Гость
Статьи
Уехавшие! Как вы …

Уехавшие! Как вы пришли к идее эмиграции?

Я знаю, что на форуме довольно много эмигрантов. Хотелось бы узнать, особенно у тех, кто уехал сознательно, а не замуж - как вы пришли к этой идее? Насколько сложно морально было расстаться с родиной? Что больше всего радует после смены страны, и больше всего огорчает? Что вы хотели бы сказать тем, кто только подумывает об эмиграции?
Хотите видеть больше постов от автора?
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Афтор, не знаю, я уже давно приехала, не помню первых ощущений. Самое главное, отбросить эту ерунду "они все тупые", после того, как отбросишь, начнешь смотреть на них другими глазами и поймешь, что вовсе они и не бестолковые:)

Может тебе лучше на специализированные форумы идти, что то я сомневаюсь что тут много информации будет. Я чет даже не знаю, есть на форуме кто нибудь из Канады.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вообще почти во всех учебных заведениях есть сайты. Там все по французски и по английски написано. Поставьте переводчик и узнаете всю информацию.
Северо-Восток
Гость
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался...
Гость
Сообщение было удалено
Я про российское образование. Потому что пока нет никакого, только среднее, а без образования не хватает баллов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня так и было.. я им рассказываю что-то или просто говорю, а они/он/она на меня так смоооооотрит задумчиво... я блин, думаю, что не так нафик???!!

каждодневные маленькие стрессы и непонимания вылились у меня в жуткую депрессию... доктор-иммигрантка меня спасла в то время.
Гость
Афтор
Сообщение было удалено
Если есть среднее образование и диплом или аттестат, то это основание для поступления.
траляля
Сообщение было удалено
Из канады тут народу хватает - они просто спят еще, ночь у них ))) На спецфорумах я уже целую неделю сижу, изучаю. А насчет тупые-нетупые, шучу конечно же ))) такие же люди как и мы. В чем-то наивнее, в чем-то наоборот.
Гость
Сообщение было удалено
Есть аттестат об 11 классах. Сейчас выберу подходящую учеху, с мужем посоветуюсь и буду звонить уточнять про поступление.
Гость
Афтор
Сообщение было удалено
Чтобы уехать не обязательно иметь ВО. Среднее-специальное образование - это тоже специалист. Просто оно должно соответствовать списку специальностей, которые у них востребованы. Афтор, вам нужно обратиться к специалисту по эмирации, потому что инфу, которая идет на сайтах вы не видите.
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, тот самый список из уже 26 специальностей (раньше было 38). Из него и выбираем. Про это я уже нашла инфу. "Специалисты" только и знают что деньги драть, лучше самим во всем разобраться (это относится вообще ко многим видам человеческой деятельности, за исключением разве что медицины)
Гость
Афтор
Сообщение было удалено
За консультации можно что-то отдать. Это не такие уж деньги. Зато время сэкономите и прицельно начнете действовать.
Гость
Это все не так просто, как вы думаете. Там масса тонкостей и нюансов.
Гость
Сообщение было удалено
За время изучения языка и получения средне-специального можно проштудировать все доступные материалы и вникнуть.
Гость
Афтор
Сообщение было удалено
Ну попробуйте. Просто очень много можно сделать ненужных движений и мало нужных.
Alinaes
траляля
Сообщение было удалено
я помню. На следующее утро я встала, подошла к окну, все чисто, светло, бассейн внизу голубой мерцает. Я взяла телефон, набрала россию и заорала "я хочу умереть здесь от старости"))))))
90 франков
Афтор
Сообщение было удалено
скиньте пожалуйста список этих специальностей,пожалуйста.а еще лучше эти спец.сайты.
Афтор, если сейчас образование получать, то получится, что трудовая будет пустая с нужной профессией. Не знаю, будет ли это плюсом.

Alinaes , ну вишь, как быстро:) Я тоже помню всё красиво, ярко, но оставаться не хотела, меня первый год сильно колбасило, я только из за упрямства осталась:)
Гость
Автор, а может лучше там отучиться? наше образование там как-то не очень... ну то есть никак вообще....
Гость
90 франков
Сообщение было удалено
Гость
Автор, а может лучше там отучиться? наше образование там как-то не очень... ну то есть никак вообще....
напишите в гугле - эмиграция в канаду и все.
Alinaes
Мне кажется, намного, намного проще тем, кто уезжает в юном возрасте и один. ляпота, ответственность только за себя, молодость, пластичность ума. Есть время поболтаться как хамно в проруби, устроиться, адаптироваться. Я бы вникуда с ребенком в жизни не поехала бы, страшно .
Ес
Обожаю новые страны,новую культуру,иностранные языки. Правда Евросоюз для меня открыт, но эмиграцией это назвать не могу. Жила и училась в Испании 3 года, сейчас живу и стажируюсь в Бельгии. Ноя человек мира, мне хорошо и комфортно в любой Европейской стране, а если не понравиться, можно просто уехать. Но! Мне 25 лет и я свободна (пока нет своей семьи и детей). Все устраивает. На родину летаю в среднем два раза в год (я изЛатвии).
Ес
Но я...не понравится, из Латвии.
Ес
Alinaes
Сообщение было удалено
+1
Гость
Сообщение было удалено
Зато бесплатно
Alinaes
Сообщение было удалено
Привет! Я помню это ощущение, когда я в 95 году перенеслась из перестроечной россии со стрельбой на улицах и бронированными ларьками с бойницами-окошками в благополучную европейскую швейцарию. Как на другую планету попала, чесслово!

А ты как к пришла к мысли "валить надо"?
траляля
Сообщение было удалено
Шеф напишет какую надо в трудовой, можно договориться. Тут в штате и сварщики есть, и электрики.
Гость
Сообщение было удалено
У нас дешевле в разы. К тому же образование это будет не для дальнейшей работы, а для баллов.
Alinaes
Сообщение было удалено
Это верно. Зато более зрелый возраст - это мудрость и жизненный опыт, уже пройденный способ начинания с нуля.
Эврика
http://www.newcanadian.ru/

Автор, вам бы на этот сайт. Я сама несколько лет назад серьезно рассматривала Канаду. На сайте много информации полезной, форум, большая концентрация эмигрантов.

А вот платить ли деньги адвокату - вам решать. Я поняла, что это лишнее, эти деньги там больше пригодятся. Если вы уж сами не в состоянии заполнить все эти анкеты, то как вы там будете жизнь строить? Вот такой вот простой отбор, так что адвокатам отбой.
90 франков
Сообщение было удалено
Список 29 профессий, действующий с 26 июня 2010 года

Это второй список проходных профессий для иммиграции в Канаду по программе Federal Skilled Worker, который теперь включает 29 позиций

NOC Руководящие должности

0631 Менеджеры в сфере ресторанов и общественного питания

0811 Менеджеры в сфере производства первичной продукции (кроме сельскохозяйственной)

NOC Профессии уровня A (Skill Level A)

1122 Профессии в сфере оказания услуг менеджменту компаний

2121 Биологи и научные работники в смежных областях

2151 Архитекторы

3111 Врачи-специалисты

3112 Врачи общей практики и семейные врачи

3113 Стоматологи

3131 Фармацевты

3142 Физиотерапевты

3152 Профессиональные медсёстры

4151 Психологи

4152 Социальные работники

NOC Профессии уровня B (Skill Level B)

1233 Страховые оценщики и эксперты

3215 Технологи по работе с медицинской излучающей техникой

3222 Стоматологи-терапевты и гигиенисты

3233 Лицензированные медсёстры по практическому уходу

6241 Шеф-повара

6242 Повара

7215 Подрядчики и руководители плотницких работ

7216 Подрядчики и руководители механических работ

7241 Электрики (кроме промышленных и силовых систем)

7242 Промышленные электрики

7251 Сантехники

7265 Сварщики и операторы соответствующего оборудования

7312 Механики тяжёлого оборудования

7371 Крановщики

7372 Буровики и взрывники шахт, карьерной добычи и строительства

8222 Руководители работ в области бурения нефти и газа
Alinaes
Афтор
Сообщение было удалено
я случайно уехала. С бывшим несколько лет проколупалась, все помочь ему хотела, он наркоман был. Я ж жалостливая, никак не могла в себе эту жалость подавить и себе в ущерб возвращалась к нему аки мамо терезо. Пока он меня не ударил. Я в больнице поняла, что пока я не уеду подальше- я так и буду калечить свою жизнь. А в Испании у меня была подружка. Вот так я и собралась)
Эврика
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку сайт, я на него уже натыкалась через поисковку, буду читать внимательнее. Адвокатам и вообще юристам нет желания платить после негативного опыта с отечественными юристами - у самих получилось сделать то же самое, за что они просили немалые деньги, причем лучше и результативнее.
Alinaes
Сообщение было удалено
Сначала по турвизе получается? А потом как, если не секрет?
Alinaes
Афтор
Сообщение было удалено
Да, по турвизе. а потом я потеряла паспорта) Такая дурацкая история эмиграции не у всех, поэтому ее можно не брать в расчет)
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
+много

некоторые адвокаты могут водить вокруг трех сосен, тем самым затягивая процесс.. как же вы без языка собрались? сколько учиться планируете? а там чем будете заниматься? полы мыть? думаете работу найдете сразу?

И почему в 95 не стали о переезде думать?

ой сколько вопросов )))
Alinaes
Сообщение было удалено
Ну тогда расскажи как это было психологически? Какое самое сильное отличие в мышлении, в отличие от русских?
Гость
Сообщение было удалено
В 95ом просто не хотелось. Да я верила на тот момент, что "Россия вспрянет ото сна". Язык есть, английский, довольно приличный. Франсе надо учить с нуля. Заниматься будем ровно тем же, что и здесь за последние пятнадцать лет, работать в своей отрасли.
Alinaes
Афтор
Сообщение было удалено
Ты знаешь, мне было комфортно. Я то ли неприхотливая то ли пластичная то ли поверхностная. Не знаю. Но у меня совершенно не было психологических каких-то ломок, кроме того, я же дочка военных, все детство прошло в переездах и при этом приспосабливаться приходилось к условиям, гораздо более суровым, чем Испания с ее солнышком и открытыми доброжелательными людьми. Главной особенностью я бы так и назвала, вежливость, доброжелательность и способность принять что-то иное с уважением.
Гость
Афтор
Сообщение было удалено
а вы думаете, что работу найдете, какую хотите? вы туда не разведку ездили?
гость
Афтор
Сообщение было удалено
я уехала в германию 12 лет назад.

самым сильным культурным шоком было. что иностранец ругательное слово и что иностранцев открыто не любят. в россии в то время ситуация была прямо противоположная. иностранцев считали носителями другой культуры, ими нитересовались, облизывали. а в германии оказалось - приезжие второй сорт.

это был шок огого
Alinaes
Сообщение было удалено
Да, в общении с иностранцами заметила эту толерантность - без нашей русской имперской и нацбольской спеси, неприятия другого мышления. Мы ее за собой даже не замечаем, кстати. А умение начинать с нуля и опыт переездов - большая польза. Я только после одного переезда уже ощутила в этом свой кайф и готова двигаться дальше. При том что здесь, где я живу сейчас плюсов отечественной жизни больше, чем минусов.
Гость
Сообщение было удалено
Можем и съездить. Не все сразу.
гость
Сообщение было удалено
Правда чтоли? И они к приезжим относятся как мы - к таджикам?
гость
Афтор
Сообщение было удалено
именно так. и так же рассуждают. "таджики-русские тоже разные бывают, бывают образованные воспитанные люди, ровня нам, но в массе таджики-русские странные люди со странными привычками, а посему лучше держаться от них подальше"
гость
и чтобы пробить эту стену надо иметь сильные нервы, целеустремленность и желательно мужа из местного населения. тогда быстрее акклиматизируешься
Гость
Афтор
Сообщение было удалено
ну понятно, автор... удачи Вам )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, без ускорения в виде" пинка под зад", не получатся?:) И в Израиле наверняка без пинка не обошлось:)
Она
гость
Сообщение было удалено
+100

А за всей их вежливостью скрывается то же самое неприятие иностранцев,мы для них всегда будем чужаки,возможно наши дети и нет,надеюсь,но в США и Канаде нверное все таки другое отношение к приезжим,там же полстраны иностранцы.
Гость
Сообщение было удалено
Шаг вперед это как правило результат пинка под зад ))) народная мудрость!
Она
Сообщение было удалено
Да, надежда как раз на мультикультурные и многонациональные страны. Но надо самим учится терпимости, чтобы при виде негров и китайцев рожи не кривить. Мы сами хороши в этом плане, еще расти и расти до их толерантности
Игра «Кроссворд»
Перейти