Уехавшие! Как вы пришли к идее эмиграции?
Я знаю, что на форуме довольно много эмигрантов. Хотелось бы узнать, особенно у тех, кто уехал сознательно, а не замуж - как вы пришли к этой идее? Насколько сложно морально было расстаться с родиной? Что больше всего радует после смены страны, и больше всего огорчает? Что вы хотели бы сказать тем, кто только подумывает об эмиграции?
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
379 ответов
Последний —
Перейти
Она
Alinaes
Сообщение было удалено
Надо было обратиться в консульство российское за свидетельством на возвращение,а так вы же просто нелегалкой остались как я понимаю?это очень невероятно трудно.
Alinaes
Она
Сообщение было удалено
да, я осталась нелегалкой. мне не было трудно, но я на самом деле везучая, меня как-то проносило всегда , у меня все получалось. А в Россию я не хотела, я не была уверена, что смогу вернуться обратно. Я паспорта восстанавливала из Испании неофициально. Тогда еще можно было дать денег в конверте в паспортном столе и сделать паспорт заочно. Чуть сложнее было с загранпаспортом, но тоже решилось. А уж с легализацией проблем вообще не было, в Испании это не трудно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а Вы к каждому в душу заглянули? Как мне нравятся такие обобщения....:)
гость
Гость
Сообщение было удалено
меня потянуло только чейчас. через 12 летю вот такая петрушка
Гость
Сообщение было удалено
Гости форума всегда истинно знают, что у людей на душе.
Куда уж нам, простым юзерам
Куда уж нам, простым юзерам
гость 154
может любовника русского завести?
Росамаха
Сообщение было удалено
Вот попрошу без этого. Давайте то же самое, но вежливо и культурно, с фактами и ссылками.
Росамаха
Афтор
Сообщение было удалено
Ссылки? Ок!
1. Наберите в гугле "пут и н вор"
Удивились? далее)
2. Включите (прямо сейчас) теоевизор. Есть что посмотреть познавательного, красивого, умного? Далее)
3. Включите Радио. Что там? Ржач обкуренных ведущих и ***-шуточки ниже плинтуса?) Далле)
4. Посмотрите на асортимет газетного киоска - криминал, проституция, корупция.
5. Сколько бездомных кошек и собак? И их убивают - вот и вся забота. А там - лечат, кормят, пристраивают!
6. Ночью страшно выйти погулять - а там спокойно (в Европе, в США).
7. Рожать в Русии просто СТРАШНО! А там - спокойно! Пособие - от 2000 баксов.
..Продолжать?... =)
1. Наберите в гугле "пут и н вор"
Удивились? далее)
2. Включите (прямо сейчас) теоевизор. Есть что посмотреть познавательного, красивого, умного? Далее)
3. Включите Радио. Что там? Ржач обкуренных ведущих и ***-шуточки ниже плинтуса?) Далле)
4. Посмотрите на асортимет газетного киоска - криминал, проституция, корупция.
5. Сколько бездомных кошек и собак? И их убивают - вот и вся забота. А там - лечат, кормят, пристраивают!
6. Ночью страшно выйти погулять - а там спокойно (в Европе, в США).
7. Рожать в Русии просто СТРАШНО! А там - спокойно! Пособие - от 2000 баксов.
..Продолжать?... =)
Она
Росамаха
Сообщение было удалено
Чего то у россиян в последнее время мода пошла самих себя грязью поливать,не поняла.
Башни близнецы
Посмотрела на мыло автора, это ж Ель Сибирская
Ель, не ты ли убеждала форум как классно живется семье с ребенком на 15 тыр и на все хватает. Чего валить собралась от такой обеспеченной жизни?
Ель, не ты ли убеждала форум как классно живется семье с ребенком на 15 тыр и на все хватает. Чего валить собралась от такой обеспеченной жизни?
Северо-Восток
Башни близнецы
Сообщение было удалено
Так это по чётным дням. А по нечётным - да, валить.
Северо-Восток
Росамаха
Сообщение было удалено
Эка Сонечку колбасит!
Росамаха
Сообщение было удалено
понеслось по трубам )))
Телевизор не смотрю, радио не слушаю, газеты не читаю. Бездомные кошки гуляют свободно. Здравоохранение в этом городе вполне устраивает, пробок нет. Зарплаты хватает. Родину люблю. В данный момент есть желание уехать не от плохой жизни, а от добра искать добра. Есть негативные момент в стране, которые не нра, но не до степени ужас-ужас.
Телевизор не смотрю, радио не слушаю, газеты не читаю. Бездомные кошки гуляют свободно. Здравоохранение в этом городе вполне устраивает, пробок нет. Зарплаты хватает. Родину люблю. В данный момент есть желание уехать не от плохой жизни, а от добра искать добра. Есть негативные момент в стране, которые не нра, но не до степени ужас-ужас.
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Путаешь! Не по дням, а по четным неделям!
Дама с кошкой
Афтор
Сообщение было удалено
Афтор
Насколько сложно морально было расстаться с родиной?
Афтор
Что больше всего радует после смены страны, и больше всего огорчает? ?
Афтор
Что вы хотели бы сказать тем, кто только подумывает об эмиграции?
Живу в Израиле уже 15 лет. Приеxала с Украины. Отвечаю на ваши вопросы
В 1990-92 гг дальние родичи стали паковать чемоданы. Позже писали нам восторженные письма об Израиле. Главным образом речь шла о пустыx прилавкаx в Украине и о богатом выборе продуктов и не только - в Израиле. Впрочем, им было трудно тоже. Но они справлялись с трудностями вполне сносно. В 1995 году я навестила своиx дядюшек и тетушек, а также двоюродныx и троюродныx братьев и сестер и пришла к выводу, что мне тоже надо еxать. Через год я приземлилась в гостеприимном аэропорту имени Бен Гуриона.
Родители и сестра еxать не xотели и держали меня за руки и за ноги. А также немного жалко было оставлять друзей. Но то, что в стране был полнейший бардак и неуплата зарплаты, подтолкнуло меня к отъезду.
Радует, что я здесь подтвердила диплом, вышла замуж и родила детей. А также работаю, имею квартиру и машину и каждый год летаю в отпуск в Европу.
Огорчает нестабильная политическая обстановка.
В 1990-92 гг дальние родичи стали паковать чемоданы. Позже писали нам восторженные письма об Израиле. Главным образом речь шла о пустыx прилавкаx в Украине и о богатом выборе продуктов и не только - в Израиле. Впрочем, им было трудно тоже. Но они справлялись с трудностями вполне сносно. В 1995 году я навестила своиx дядюшек и тетушек, а также двоюродныx и троюродныx братьев и сестер и пришла к выводу, что мне тоже надо еxать. Через год я приземлилась в гостеприимном аэропорту имени Бен Гуриона.
Родители и сестра еxать не xотели и держали меня за руки и за ноги. А также немного жалко было оставлять друзей. Но то, что в стране был полнейший бардак и неуплата зарплаты, подтолкнуло меня к отъезду.
Радует, что я здесь подтвердила диплом, вышла замуж и родила детей. А также работаю, имею квартиру и машину и каждый год летаю в отпуск в Европу.
Огорчает нестабильная политическая обстановка.
Дама с кошкой
Кто подумывает об иммиграции - учите язык и наведите как можно больше справок о стране куда вы xотите иммигрировать.
Дама с кошкой, спасибо за ответы! А что самое ностальгичное?
Мне видимо повезло, что судьба меня связала именно с Испанией. Я не чувствовала дискомфорта, когда приехала. Люди здесь просто сказочные - мне в школе ребенка все помочь стремятся. Поначалу думали, что я не говорю по-испански - я и правда говорила плоховато. Теперь поняли, что говорю - и очень радуются. Всегда здороваются, прощаются. Всегда гуапа, кариньо и т.п. - хотя с людьми близко не знакома. Я влюблена в эту страну. Наверное в странах типа США и Канады посложнее в этом плане - не знаю. Хотя смотрим испанцы в мире - очень интересная программа по местному ТВ - и там испанцы живущие в разных странах рассказывают о стране - очень интересно. Испанцам везде хорошо - они очень дружелюбные и их в любой стране принимают на ура. А вот русских - зависит от характера русского. Если окружающие видят, что ты улыбчивый, идешь на контакт - они к тебе и относиться будут соответственно.
Но я изначально совершенно в других условиях, как некоторые русские, которые приезжают и с нуля начинают. Я на всем готовом и меня опекают со всех сторон и муж и его родня. Поэтому впечатления соответствующие и от страны в целом. Кажется, что все прекрасно и удивительно.
Лорелейка
Сообщение было удалено
Здорово! Наверное вы всегда по своему характеру человек позитивный, поэтому так легко вписались в новую жизнь? А что из ностальгичного можете сказать?
Афтор, да я в общем и целом оптимист и мне очень везет на людей. Ко мне тянутся хорошие люди - это огромная удача в жизни. Вписалась потому, что меня приняли хорошо в семье мужа - если бы нет - у меня бы плохое отношение новых родственников спроецировалось на все остальное, я думаю. Я не так давно живу здесь - чуть больше года на постоянной основе (до этого приезжала и жила по 3 месяца, как позволяла виза). Ностальгия у меня по моим родным, друзьям и даче под Москвой. Но мы приезжаем часто - два раза в год ездим на Родину. Скоро опять поедем в конце июня причем с собой берем свекров. Я слегка озадачена - Мне сказали, что в Капотне и многих районах опять чувствуется запах дыма с торфяников. Я в шоке...
Кстати, что касается ностальгий - сейчас уже все проще намного. скайп очень выручает. Что касается продуктов - мне безумно хочется пельмени со сметаной. Тут нет ни пельменей, ни сметаны. Это страшный облом для меня :( Пробовала слепить сама - но опыта мало - получилось ничего - но не так вкусно. Еще очень черного хлеба хочется. А в остальном вроде тут все есть, причем по качеству не сравнить продукты.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лорелейка, у вас продают Crème fraîche, оч. похоже на сметану, только густую. В Германии ещё продают кислые сливки, если брать дословный перевод, похоже на кисловатую сметану, может у вас что нибудь есть в этом роде.
Лорелейка
Сообщение было удалено
Будешь в россии в следующий раз, купи такую алюминиевую лепилку для пельменей, на ножках. На ней быстро и легко лепить. Дома сфоткаю, у нас еще советская осталась, а в хозтоварных я натыкалась, они до сих пор в продаже есть. Насчет сметаны не знаю - может йогурт густой подойдет? Хлеб наверное тоже можно попробовать сделать в хлебопечке. Я тоже два года, как переехала из родного города, за две тыщи км. Тоже скайп выручает.
Лорелейка
Сообщение было удалено
У нас очень сильно горело в прошлом году - с девятого этажа не было видно землю, один дым - владимирская область. Нынче вроде чисто.
Она
Лорелейка
Сообщение было удалено
Насчет сметаны-в любом супермаркете есть nata fresca para cocinar в пластмасовых баночках,самая что ни на есть сметана,греческий йогурт натуральный тоже оч на сметану похож,в меркадоне в больших пластмасовых банках queso fresco тоже сметана,хлеб черный в русских магазинах всегда есть.
Она
Сообщение было удалено
Черный хлеб и в россии не везде можно найти правильный. В ближайших домах продается только в одном магазине из пяти, чтобы правильный запах и та самая корочка.
траляля
Сообщение было удалено
Спасибо - поищу. пока я обычным йогуртом заправляю то, что обычно заправляла сметаной :)
Афтор
Сообщение было удалено
Да точно. Есть такая лепилка даже у родителей дома. Я на ней лепить ни разу не пробовала - но уверена это удобнее в сто раз, чем то как я корячилась :)
Лорелейка
Сообщение было удалено
А корячится лучше с варениками, а потом их готовить на пару, а не варить )))
Она
Сообщение было удалено
ната фреска - очень жидкая я ее очень часто использую в готовке. Не катит она на сметану. Хотя может я не ту покупаю - обычно беру астуриану или бонареа. Кесо фреско ни по вкусу, ни по консистенции лично мне сметану не напоминает. Самое близкое сметане - жирный йогурт. надо уже самой научиться сметану делать - мне мама объясняла как ее из йогурта заквашивать - просто руки никак не доходят :)
Гость
Сообщение было удалено
а чем Россия так отличилась что ей так повезет по-вашему???
четный хлеб, который самый вкусный - это 8-го хлебозавода в Москве ( если я с номером ничего не напутала). у них вообще хлеб шикарный и его очень редко можно найти в продаже. В основном все завалено щелковским, который просто ужасен.
Она, я не внимательно читала - про нату :) Я в пластмассовых баночках видела только нату марки Президент - она более густая - но вкуса кисловатого не имеет :( Может еще какая-та марка есть, которую я не знаю?
Она
Лорелейка
Сообщение было удалено
Ой как странно,я всегда эту нату фреску покапаю в меркадоне или карефуре,она по вкусу и консистенции как наша деревенская сметана,вы что то все таки путаете,вот на днях купила в меркадоне-маленькая пластмассовая баночка рыжего цвета,написано nata fresca para cocinar,espesa.Она похожа по вкусу на Crème fraîche,только дешевле и местного про-ва.
Она
Лорелейка
Сообщение было удалено
Лорелейка смотрите в отделах где йогурты и сыры,она там с самого края обычно стоит,в карефуре-баночка красного цвета по моему.
Лорелейка
Сообщение было удалено
Я не в москве, тут с разных хлебозаводов привозят в разные магазины. Короче, ловить надо. Есть мечта купить хлебопечку и самой готовить, но на данный момент есть более актуальные траты.
Лорелейка
Сообщение было удалено
Я не в москве - тут тоже надо ловить правильного хлебозавода хлеб.
Lilac
Гость
Сообщение было удалено
Не несите ерунды. Ничего ни у кого не болит, и большинство под дулом пистолета не захочет вернуться. Для утоления ментальных проблем (если такие имеются) и чтобы русский не забыть, есть русскоязычный Инет и телевидение.
Она
Сообщение было удалено
Нет не путаю - просто я в меркадоне ни разу не была и в карефуре не доводилось покупать сметану. Теперь понятно что искать. Спасибо :)
Lilac
Сообщение было удалено
Ну вот мне интересно, как оно по ощущениям. Вчера приехали на дачу, посадили рассаду помидорную, полили редиску, муж скосил траву. Я сижу, и такая красота кругом! Тихо, птички поют, ветер в траве шуршит, солнце садится, комаров еще нету, вдалеке электричка простучала... и благодать, и родина кругом.... А как может быть тоже самое, но без родины?
Афтор, хлебопечка - это страшное зло для фигуры :)) Помню нам давали попользоваться - мы разжирели всей семьей за месяц. Оторваться от этого хлеба невозможно! :)
Афтор
Сообщение было удалено
Вот я по даче тоже ностальгирую. У нас там вообще рай на земле. По квартире московской - намного меньше.
Lilac
Кстати, я всегда мечтала уехать, и сделала эти при первой же возможности. И училась, как сумасшедшая, чтобы иметь возмложность уехать и работать по специальности. Уехала РАБОТАТЬ именно по специальности, не замуж и не по льготам (я не еврейка, не немка и прочее), на мизреную стипендию поначалу, по обмену. Осталась тоже работать, ПМЖ получила тоже из-за востребованноети, семья появилась позже.
Хлеб искать надо, тут даже от булочной к булочной вкус отличается, мы только в одну булочную ходим.
Афтор, здесь всё тоже самое, только комаров нет, овощей на участке:) Не, вру, электричек тоже нет.
А птички со временем надоедают, я утром, когда муж раньше меня встает, прошу окно закрывать, будят.
Афтор, здесь всё тоже самое, только комаров нет, овощей на участке:) Не, вру, электричек тоже нет.
А птички со временем надоедают, я утром, когда муж раньше меня встает, прошу окно закрывать, будят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня наверное не сильно выражена ностальгия - потому что я ж не в Ванкувере из которого хрен прилетишь. 4,5 часа на самолете и дома. Наверное ностальгируют больше те, у которых возможностей нет приезжать и не к кому. Многие же квартиры продают и все мосты жгут.
траляля
Сообщение было удалено
Как вы там без комаров-то, бедолаги??? Небось плачете по ночам в подушку от тоски по родине? ))))))
Lilac
Афтор
Сообщение было удалено
Может:). У нас дом с садом, а лес и озеро в 500 метрах. Я от утренних птичек уши затыкаю специальными затычками:). И траву приходится косить, и цветы пропалывать, и с вредителями бороться, но без фанатизма. Огороды можно было бы развести, но не терплю сельское хозяйство и страсти по огородам, только цветы и ягодные кусты по краям садика. И шума транспорта нет - дорога в 300 метрах, автобан, никакого стука электрички. Сидишь вечером в шезлонге, комаров еще нет, в Скайпе кто-то из друзей с Родины (не обязательно живущие там), рядом - семья и реальные друзья (с соседями очень дружны) - красота!!!
Lilac
Сообщение было удалено
Ну, уломали )) Комаров точно нет? Тогда я еду к вам, где у вас такая красота?
Следующая тема
Предыдущая тема