Уехавшие! Как вы пришли к идее эмиграции?
Я знаю, что на форуме довольно много эмигрантов. Хотелось бы узнать, особенно у тех, кто уехал сознательно, а не замуж - как вы пришли к этой идее? Насколько сложно морально было расстаться с родиной? Что больше всего радует после смены страны, и больше всего огорчает? Что вы хотели бы сказать тем, кто только подумывает об эмиграции?
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
379 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Натали2
Сообщение было удалено
Это не логика, это эмоции
каждый выбирает свою дорогу...
Гость
Натали2
Сообщение было удалено
Вы очень точно это подметили, люди, которые изначально созданы для жизни там... Я видимо не создана, езжу достаточно много по другим странам,много где что нравится и уклад и стиль жизни, а вот скажи ты мне, ты тут останешься навсегда, нет... не хочу... побыть и пожить немного смогу, но совсем уехать и бросить эту сумасшедшую Москву точно не смогу)) Москва мой город и несмотря на всего очевидные минусы, но мне тут комфортно и я хочу сюда возвращаться. При этом совершенно не осуждаю тех кто уехал, каждый ищет себе место по душе
Гость
Всем кто пишет, что в России лучше, а в эмиграции плохо, расскажу байку из моей жизни.
У меня много состоятельных друзей и родственников в России, обси-ют меня, что мол уехали, что вы там видите, нищета и т.п. Все ёто произносится культурно, но смысл в этом (читай выше). Так все они, посмотрев нашу жизнь тут, начинают спрашивать или мечтательно говорить:
"А как бы тут у вас домик прикупить?"
И многие уже прикупили. Вот и вся байка, нахапать денег можно только в России, а жить все хотят за границей, домА тут покупают, детей отправляют сюда учиться, сами лечиться ездят... Эх, трепачи все, патриоты:) не верю.
У меня много состоятельных друзей и родственников в России, обси-ют меня, что мол уехали, что вы там видите, нищета и т.п. Все ёто произносится культурно, но смысл в этом (читай выше). Так все они, посмотрев нашу жизнь тут, начинают спрашивать или мечтательно говорить:
"А как бы тут у вас домик прикупить?"
И многие уже прикупили. Вот и вся байка, нахапать денег можно только в России, а жить все хотят за границей, домА тут покупают, детей отправляют сюда учиться, сами лечиться ездят... Эх, трепачи все, патриоты:) не верю.
Ринк
Моя сестра -женщина небедная, замучилась административным долбежом в России, плюнула, продала все и переехала в Европу, сейчас новый бизнес поднимает. Тут нужно было по делам в Россию съездить, так вот тянула до последнего, а в итоге билет взяла так, чтобы приехать, быстро все сделать и уехать. Я ей говорю тебя обратно не тянет и язык у тебя не ати и живешь только вот год и законов особенно не знаешь, а она: Ты знаешь совсем нет и обратно ни хочу ни за какие коврижки. А ведь ей 43 года. И помощи от меня никакой. мы в разных странах живем.
Maybe
у меня это была не эмиграция, а возвращение домой. Мечтала об этом с раннего детства. Меньше всего думала о деньгах. Все-таки дом бывает только один. И это не важно, что по какому-то стечению обстоятельств, я родилась в Москве, никогда не считала ее домом.
Гость
Maybe
Сообщение было удалено
Явилась главная троллиха форума
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему собственно трепачи?
Меня устраивает такой расклад в виде зарабатывания денег в России и отдыха и лечения за границей. А менять шило на мыло и снова с нуля все начинать когда и тут уже достаточно все отлажено, согласитесь просто глупо
Другой вопрос молодежь, которым и терять-то особо нечего и тут еще ничего не держит, а народ постарше двадцать раз подумает
Меня устраивает такой расклад в виде зарабатывания денег в России и отдыха и лечения за границей. А менять шило на мыло и снова с нуля все начинать когда и тут уже достаточно все отлажено, согласитесь просто глупо
Другой вопрос молодежь, которым и терять-то особо нечего и тут еще ничего не держит, а народ постарше двадцать раз подумает
Гость
Сообщение было удалено
I, а Вы читаете ТО, на что овечаете? Ваш ответ - это не ответ, а какие-то Ваши мысли :)
Вам же написали: деньги нахапать, наворовать в России (Не заработать! В таком количестве их честно не заработать!)
а домик прикупить за границей, деток учиться отправить за границу, лечиться поехать туда же.
Теперь яснее? Извините все, кому пришлось читать повторно, а то все Я Я Я. Видимо ВЫ еще не так богаты для домика и пр.
Вам хватает ТОЛьКО на отдых за границей, поэтому и мыслей у Вас других нет.
Вам же написали: деньги нахапать, наворовать в России (Не заработать! В таком количестве их честно не заработать!)
а домик прикупить за границей, деток учиться отправить за границу, лечиться поехать туда же.
Теперь яснее? Извините все, кому пришлось читать повторно, а то все Я Я Я. Видимо ВЫ еще не так богаты для домика и пр.
Вам хватает ТОЛьКО на отдых за границей, поэтому и мыслей у Вас других нет.
Гость
че за бред. многие за границу уезжают на ПМЖ не от хорошей жизни в РФ
Йоханн и Бабай
Афтор
Сообщение было удалено
куда крестьяне, туда и обезьяне:))))))))))
Гость
Йоханн и Бабай
Сообщение было удалено
:) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
говорит, от "хорошего к лучшему" хочет уехать... а может она тут местная сумасшедшая?
ЗаграНицца
Da vezde est' i plusu i minusu. Ochen vse individualno. No esli vu bogatu v Rossii, vu budete zhut na absolutno ne tom urovne zagranizzey. Tut vse po bolshomy schety ravnu.
MadSkier
Народ, а подскажите, как например в Чехии живется? Я компьютерщик, но еще хочу поднять свой бизнес (тоже высокие технологии), и уверена, что пойдет. Хоть здесь, хоть там.
В России жить что-то совсем уныло для меня стало :( хоть и деньгами, и жильем, и друзьями не обделена.
Сын-компьютерщик уже взрослый, тоже не против уехать, точнее очень даже за, но ему еще осталось 3 года учиться на заочке, не знаю как получится.
Ехать хотим больше от коррупции, вездесущего хамства, взяточничества и воровства, а особенно - от вывертов нашего "нового образования" и медицины "от мадам Арбидол".
Сын заявляет, что он семью хочет, но ЗДЕСЬ он детей рожать и учить не хочет (он постоянно пишет контрольные своим сокурсникам, младшекурсникам - подрабатывает этим. С каждым годом он все больше хренеет от их уровня знаний. Говорит - им не то что электростанции, им швабру и ведро доверять нельзя!) Он независимо от меня пришел к такому же выводу - что хорошо бы эмигрировать.
В России жить что-то совсем уныло для меня стало :( хоть и деньгами, и жильем, и друзьями не обделена.
Сын-компьютерщик уже взрослый, тоже не против уехать, точнее очень даже за, но ему еще осталось 3 года учиться на заочке, не знаю как получится.
Ехать хотим больше от коррупции, вездесущего хамства, взяточничества и воровства, а особенно - от вывертов нашего "нового образования" и медицины "от мадам Арбидол".
Сын заявляет, что он семью хочет, но ЗДЕСЬ он детей рожать и учить не хочет (он постоянно пишет контрольные своим сокурсникам, младшекурсникам - подрабатывает этим. С каждым годом он все больше хренеет от их уровня знаний. Говорит - им не то что электростанции, им швабру и ведро доверять нельзя!) Он независимо от меня пришел к такому же выводу - что хорошо бы эмигрировать.
Башни близнецы
/
лиля
Афтор
Сообщение было удалено
Пойдите на сайт УЧУ ЖИТЬ там тётя всё написала статья Как уехать за границу и остаться? Это сложное решение и в начале люди полюбили саму идею, я тоже потом стали собираться, ведь ещё тема нужна, если вы не еврей..Удачи
ритуся
Уехали давно 20 лет назад, не евреи и не немцы, прошли много трудностей, бизнеса своего нет, просто подтвердили диплломы и работаем, всё есть дети устроены, но не в этом суть а просто интересно пожить и этой жизнью попутешествовать втретиться с другими людьми, когда уехали была тоска и ностальгия через четыре года съездили посмотрели это было в 90 е больше пока не тянет, объехали пол мира, работа интересная, язык выучили масса знакомых у дочери уже и фринд местный то есть сваты у нас аборигены, жалеим ли? да жалеем о молодости о той стране что была, но её нет как нет и молодости. Зато есть свобода и понимание того что полиция зжесь для того чтобы нас защищать. Если уехали то нужно принять новую страну и полюбить её я свою новую Родину люблю и другого гражданства не имею
ЮКей
Лисенок
Сообщение было удалено
+10000
лиля
MadSkier
Сообщение было удалено
В Чехии была отдыхать хорошо, но бедность ужасная, вьетнамезов море и чечен, если уж вы програмисты езжайте в США или Канаду, находите работу по компьютеру, да и хорошие програмисты в Европе нужны знаю Нидерланды приглашают хороших програмистов
Светлана
ЮКей
Сообщение было удалено
Работала 10 лет в Берлине и возможностей было много,некоторые коллеги остались.Мне спасибо -не надо!
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Работала в Лондоне 5 лет6 моталась туда-сюда и домой вернулась... Могла остаться и не осталась. Возраст наверное, было бы лет 20-25, может и рискнула , в свои 40 рисковать уже так не могу, есть муж и его работа в России, значит я буду его дергать и кто знает как он пристроится и все рвать страшно, есть старенькая мама и есть сын подросток с его первой любовью... вообщем я думаю вы меня поймете
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ритуся
[quote=" "]СветланаЮКейЛисенок
Автор - большинство уехавших - уехали потому что "лучше там где нас нет" - и потому что появилась такая возможность. "париоты" - готовые порвать форумному противнику глотку "за Родину" - сделали бы точно так же - появись возможность в 90% случаев.
+10000 Работала 10 лет в Берлине и возможностей было много,некоторые коллеги остались.Мне спасибо -не надо!Работала в Лондоне 5 лет6 моталась туда-сюда и домой вернулась... Могла остаться и не осталась. Возраст наверное, было бы лет 20-25, может и рискнула , в свои 40 рисковать уже так не могу, есть муж и его работа в России, значит я буду его дергать и кто знает как он пристроится и все рвать страшно, есть старенькая мама и есть сын подросток с его первой любовью... вообщем я думаю вы меня поймете[/quot
Согласна сорок лет для эмиграции это много на новом месте всё начинать нет смысла, уезжать нужно пока молод, мне было 33 когда уехали, но у нас была необходимость мы остались за пределами России и переехать в Россию возможности не было, в союзных республиках жильё тогда стоило копейки, а в России было уже дорого, пришлось не перемещаться по постсоветскому пространству, а бежать, захватив только необходимое. прошло почти 20 лет, я не жалею, все эти годы прожили интересно узнали много нового, везде поездили встретили много разных людей, родили здесь ещё одну дочку, старшая учится в Универе, сами работаем, всё ОК Только, приват доцент, от чего мне так грустно?От того что молодость прошла....
Автор - большинство уехавших - уехали потому что "лучше там где нас нет" - и потому что появилась такая возможность. "париоты" - готовые порвать форумному противнику глотку "за Родину" - сделали бы точно так же - появись возможность в 90% случаев.
+10000 Работала 10 лет в Берлине и возможностей было много,некоторые коллеги остались.Мне спасибо -не надо!Работала в Лондоне 5 лет6 моталась туда-сюда и домой вернулась... Могла остаться и не осталась. Возраст наверное, было бы лет 20-25, может и рискнула , в свои 40 рисковать уже так не могу, есть муж и его работа в России, значит я буду его дергать и кто знает как он пристроится и все рвать страшно, есть старенькая мама и есть сын подросток с его первой любовью... вообщем я думаю вы меня поймете[/quot
Согласна сорок лет для эмиграции это много на новом месте всё начинать нет смысла, уезжать нужно пока молод, мне было 33 когда уехали, но у нас была необходимость мы остались за пределами России и переехать в Россию возможности не было, в союзных республиках жильё тогда стоило копейки, а в России было уже дорого, пришлось не перемещаться по постсоветскому пространству, а бежать, захватив только необходимое. прошло почти 20 лет, я не жалею, все эти годы прожили интересно узнали много нового, везде поездили встретили много разных людей, родили здесь ещё одну дочку, старшая учится в Универе, сами работаем, всё ОК Только, приват доцент, от чего мне так грустно?От того что молодость прошла....
Гость
За все и сразу
Сообщение было удалено
Малка, не надрывайся ты так)))
///омой и арабъем их любимое выслать ишты рты открывали присасались к зщападу/// - что это такое? Переведи.
И арабов своих любимых везде сует... У нас арабов нет. Это ваша проблема, израильская.
Иди прыщи давить своим клиенткам, не отвлекайся)))
...Перечитала еще раз твои посты...Тебя твоя ненависть скоро задушит.
///омой и арабъем их любимое выслать ишты рты открывали присасались к зщападу/// - что это такое? Переведи.
И арабов своих любимых везде сует... У нас арабов нет. Это ваша проблема, израильская.
Иди прыщи давить своим клиенткам, не отвлекайся)))
...Перечитала еще раз твои посты...Тебя твоя ненависть скоро задушит.
Гость
P.S. Какая все-таки поганая нация...Выслать всех на историческую родину - пусть морковку выращивают. Работать-то не привыкли...
Гость
я люблю европу, российский ментслитет хоть свой , но европейской мне ближр, за Россиэй никогда не скучала, может быть потому, что уехала в 90-х- скучаю,конецно, но жить в России не хочу
Гость
У меня товарищ уехал. Говорит, потому, что тут ему было плохо. Оказалось, что ему и там плохо. Потому что причина оказалась не в стране, а в нем самом. Это главный урок, который он вынес из своего мероприятия :) Потом, как назло, влюбился в девушку отсюда. Теперь разрывается между девушкой и эмиграцией.
Гость
Моя сотрудница с мужем и 3-мя детьми переехали в Канаду, абсолютно не жалеют! У мужа сотрудник с женой тоже переехал в Канаду, тоже счастлив на все 100%! Мы планируем или в Канаду или в Венгрию. Больше хочется в Венгрию, я там полгода жила, с тех пор мечтаю туда на пмж перебраться. рассматриваем получение внж венгрии через покупку государственных облигаций - http://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary-for-investment
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюшка
У меня было все просто ))) Надоели холода постоянные
Решила уехать к морю и как итог оформила себе ВНЖ во Франции http://www.vnz.su/programms/france-register-company/ через регистрацию компании там. Уже 5 лет прошло, конечно, первый год было не просто, но сейчас ни о чем не жалею
Решила уехать к морю и как итог оформила себе ВНЖ во Франции http://www.vnz.su/programms/france-register-company/ через регистрацию компании там. Уже 5 лет прошло, конечно, первый год было не просто, но сейчас ни о чем не жалею
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема