Гость
Статьи
Случай в аэропорту. …

Случай в аэропорту. Опять про мамаш.

Рейс был ночной, прибыли в аэропорт. Было 4 подряд свободных места. Мыс мужем заняли 2 крайних. Через мин 15 я пошла в туалет. Возвращаюсь, все 3 кресла заняли женщина с реб. лет 6-7и. Ребенка уложила так , что его ноги в уличной обуви положила на мое кресло. Я удивленно: "Это мое место". Мужу:"Разве ты не сказал?" . Он отвечает, что говорил, что занято. Я возмутилась, неужели нельзя было хотя бы ботинки снять, что они испачкали сиденье, и как я сейчас сяду туда в белых брюках. На это ответ: "Это ж ребенок!" Вот это логика! Видимо, у ребенка другая грязь, более чище. Ребенка подняла. Я попросила вытереть, а она "Еще чего?!" Тут я взяла их мягкую игрушку лежащую на сиденье, вытерла грязь и села. Она что-то пробормотала и ушли. У нее конечно своя правда, если с реб можно плевать на других людей. Это тенденция последних лет, или всегда так было, не знаю. (Кто не знает, ночью летом в московских аэропортах мест не хватает. Выезжаешь пораньше тк не знаешь как дорога, вдруг пробки).
Автор
556 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Грин, нет, не сможете, так же, как и я к вам не подойду и не скажу:" Я вот пару минут назад тут сидела, теперь отошла и снова желаю присесть."

Вы что очевидных вещей не понимаете?
траляля
Сообщение было удалено
Гость
ребенок ноги на сиденье уже поставил. что она смогла? Громко и глупо возмутиться? Хабалка. И белые брюки от быдляжа ее не спасли.
хм...

в европе меня всегда спрашивали, свободно ли место рядом со мной

а что вы делаете, когда около вас *** зажигает?
траляля
Сообщение было удалено
вообще то муж автора сказал, что место занято
Грин, в каких местах? В ресторанах, кафе, врачебных кабинетах, общественных местах, лавочках в парке?
Гость
Грин
Сообщение было удалено
возле меня *** не зажигает.

И я не имею привычки никого и никогда именовать быдлом.
Грин
Сообщение было удалено
А если бы вашей курсткой вытерили грязное сиденье?
траляля
Сообщение было удалено
любые общественные места
Гость
Сообщение было удалено
Богатенький Буратино
А если бы вашей курсткой вытерили грязное сиденье?
вы живете в совершенном мире?

этого бы не случилось
Уставшая от глупости
Закон метро: "Попа встала, место потеряла" )))
Гость
Грин
Сообщение было удалено
в обычном.
Моё имя
Сообщение было удалено
Наглость-второе счастье)
Грин, вот этот момент я пропустила, насчет занятости, но все равно считаю, что автор вела себя некорректно.

Не знаю, я здесь сколько живу, спрашивают обычно в ресторанах, кафе, если мест нет. И то человек спрашивает, который желает присесть, свободно ли место. В общественных местах, в врачебных кабинетах, государственных учреждениях, парикмахерских никто никого не спрашивает.
Гость
Сообщение было удалено
не замечаете себе подобных?

это нормально
Alinaes
Грин
Сообщение было удалено
попробуйте, сдерните. Это физическая агрессия. А вот сесть на свободное сидение в общественном месте- это право любого человека
Гость
Грин
Сообщение было удалено
а с чего на хамство то перешел?
траляля
Сообщение было удалено
траляля
Не знаю, я здесь сколько живу, спрашивают обычно в ресторанах, кафе, если мест нет. И то человек спрашивает, который желает присесть, свободно ли место. В общественных местах, в врачебных кабинетах, государственных учреждениях, парикмахерских никто никого не спрашивает.
допускаю, но таких людей надо учить

что она и сделал

про соседнее место со мной всегда спрашивали
Alinaes
Сообщение было удалено
Гость
а с чего на хамство то перешел?
права не отменяют вежливость

адаптируюсь к контингенту
А вообще, кто успел, тот и сел-закон общественного места.
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
это еще не хамство, он тут на днях у женщины спросил как у нее фигура и сиськи после родов. Манера такая, небыдляческая, переходить на личности.
Уставшая от глупости
Из истории автора не поняла, почему муж место прошляпил. Плохо себе представляю, что кто-то сел бы, если бы человек реально предупредил. что место занято. А вообще Alinaes права. В общественном месте каждый имеет право сесть на свободное место. Не сравнивайте ресторан и метро или зал ожидания в аэропорту/на вокзале. Это разные вещи. В ресторане ПРИНЯТО спрашивать, свободно ли место потому, что человек может ожидать кого-то.
Грин, я же вас спросила в каких местах? Вы тут как турист были, я так предполагаю. Я тут больше 10 лет живу, не припоминаю что то, причем после меня люди тоже заходят и присаживаются, а уж по врачам так вообще постоянно приходится ходить.
Alinaes
Сообщение было удалено
вопрос был риторический

я ж не знал, что у нее хватит ума ответить :)
Гость
Грин
Сообщение было удалено
а по-моему хамишь. Может и тебя нужно учить, учитель хороших манер? Или кроме правила не ставить ноги на сиденье остальные остались невыученными?
траляля
Сообщение было удалено
парки, вокзалы, аэропорты те же самые, даже автобусы

я вроде не настолько угрожающе выгляжу, так что сделал вывод, что это норма :)
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Ну дык учитель же. *** просвещает и поучает. Тяжелая миссия у чела.
Alinaes
Грин
Сообщение было удалено
вопрос был хамский, а не риторический.И комментарий после него был тоже хамский.
Гость
Сообщение было удалено
ваше право воспринимать действительность так, как вам угодно
Alinaes
Сообщение было удалено
ваше право так думать

мне не жалко
Грин, не знаю, здороваться да, здороваются люди, когда в помещение заходят. В автобусах я только пару раз ездила, ничего сказать не могу, они правда все равно полупустые были.
Грин. Скажите честно, вы в общественном транспорте интересуетесь, свободно ли место? И у кого спрашиваете? У всего вагона/автобуса? Или только у сидящих вокруг пустого места? А почему не у всего вагона/поезда? Т.е., априори, сидящие вокруг свободного места могут быть владельцами оного, а все остальные, вроде как, ни при чем? )))))))))))))))))))))))))
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Да? А разве не ты тут вопрошал о "моей хате с краю"? Концепция борьбы с быдлом уже поменялась?
Alinaes
Грин
Сообщение было удалено
да конечно.))) Но Ваши слова о быдле и вежливости выглядят смешно в этом свете.)))
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
++++Подписываюсь!
Грин задумался )))
траляля
Сообщение было удалено
Уставшая от глупости
Грин. Скажите честно, вы в общественном транспорте интересуетесь, свободно ли место? И у кого спрашиваете? У всего вагона/автобуса? Или только у сидящих вокруг пустого места? А почему не у всего вагона/поезда? Т.е., априори, сидящие вокруг свободного места могут быть владельцами оного, а все остальные, вроде как, ни при чем? )))))))))))))))))))))))))
Гость
Да? А разве не ты тут вопрошал о "моей хате с краю"? Концепция борьбы с быдлом уже поменялась?
в том же хитроу, когда ждал пересадку 10 часов, раз дцать подходили, здоровались и спрашивали, можно ли занять место

допускаю, что везло :)

в россии - нет

переубеждать в нете никого не намерен
сыночек Серёжа
Грин, а у тебя такие же убеждения, как у Толераста из комикса?

http://pillka.livejournal.com/174501.html
Alinaes
Сообщение было удалено
тот диалог был в пределах вежливости

лицемерие вежливостью не считаю
Alinaes
Грин
Сообщение было удалено
т.е спросить у посторонней женщины как ее сиськи и фигура- это в пределах вежливости и "нелицемерие"?))) Точно, у небыдла свои понятия обо всем)
А почему в России не интересуетесь? Загадочное поведение.

Кстати, я ездила в Европе на общ.траснпорте. И ни разу никто не интересовался свободно ли место рядом... Просто садились и все. Я далека от мысли, что за многА лет пребывания в Европе мне в общ.транспорте попадись ***-соотечественники )))
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Alinaes
т.е спросить у посторонней женщины как ее сиськи и фигура- это в пределах вежливости и "нелицемерие"?))) Точно, у небыдла свои понятия обо всем)
Уставшая от глупости
А почему в России не интересуетесь? Загадочное поведение.

Кстати, я ездила в Европе на общ.траснпорте. И ни разу никто не интересовался свободно ли место рядом... Просто садились и все. Я далека от мысли, что за многА лет пребывания в Европе мне в общ.транспорте попадись ***-соотечественники )))
бред какой

толерантность погубит это мир

простой вопрос

спорить не буду

говорил о своем опыте

может не в тех странах бывал :)
Наверное, Грин, вид у вас грозный, вот народ и предпочитает на всяк.пожарный спросить )))))))))))))))
Гость
Грин
Сообщение было удалено
ну-ну. череп не жмет?
Грин, вы только про аэропорт сказали, в аэропортах я с отсутствием мест не сталкивалась, если уже говорить о каждом конкретном помещении. Во всех остальных учреждениях:врачебные кабинеты, парикмахерские, государственные учреждения (можете туда налоговую, органы государственного управления), это первое, что в голову пришло, такого не видела.
сыночек Серёжа
В Европе был на Кипре, в Болгарии, в Хорватии. В Западной Европе пока не был. На Кипре общественного транспорта нет, в Болгарии ведут себя один-в-один как в России. В Хорватии - тоже примерно то же самое.
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
да вроде нет )))))

в россии плюхаются только в путь

хотя нет...даже в электричке пару раз спрашивали
сыночек Серёжа
В аэропорту англичане ведут себя действительно вежливее, чем русские. Наблюдал за ними, пока самолет ждал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
ага, чтобы держаться подальше.
траляля
Сообщение было удалено
тема то про аэропорт :)
Неужели есть такие, кто действительно, заходя в автобус и видя свободное место, интересуается, можно ли сесть?))))
сыночек Серёжа
Ёпта, на другой ветке бабе 22 года, а она изнывает от того, чтоб выйти за кого-нибудь замуж. Вот дуры-то, Расея-деревня. Явно из провинции откуда-то.