Гость
Статьи
Почему мужчины не …
Обсуждение закрыто

Почему мужчины не уступают места женщинам в транспорте?

Здравствуйте, часто наблюдаю такую ситуацию в автобусах, что мужчины не уступают женщинам места в общественном транспорте. Недавно ехала с кошкой и прочими причиндалами на выставку, так никто место не предложил. Даже видя, что девушка устала, отворачиваются. В основном, люди пялятся с интересом, не входя в положение. Почему у нас такие мужчины, если их можно назвать так, и что вы думаете по этому поводу?
Автор темы
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ну что за бред...ни в каких других странах никто никому место не уступает, ни старикам, никому вообще, и никому не придет в голову возмущаться. все одинаково платят за проезд и кто первый занял место тот и сидит. а женщины не инвалиды чтобы им места уступать.
Лисенок
А я вот уступаю место - старикам, больным, людям с детьми...

Тетке же которой просто ХОЧЕТСЯ чтобы ей уступили - улыбнусь, усаживаясь поудобнее.
Лисенок
Гость
Сообщение было удалено
ага))) для тупых проб..ядей считающих что их дырени все кланяться должны - пусть я буду козлиной)))

мне не жалко)
Katze
Вот никак не пойму, с какой радости мужчина должен уступать место даме? Ладно, беременные, старички, с совсем маленькими детьми. Про эти категории никто не спорит, они слабее, нуждаются в нашей поддержке. Но остальные-то равны. А уж про кошку в руках - спасибо, автор, посмеялась.-))
Лисенок
Katze
Сообщение было удалено
что ж вы никак не поймете то? Она же САМКА - венец творения природы! человек - версия вторая.

Поэтому все вокруг должны приклониться - драться за право уступить место в транспорте, предлагать все самое лучшее в жизни.. а она с гордо поднятой головой будет шагать по улицам после дождя устланной мужскими пиджаками и провожаемая обожающими взглядами этих низших животных - мужиков)
Гость
Лисенок
Сообщение было удалено
не завидуй женщинам, лошара
precious
вообще насчет других там действительно нет строгого НАДО! но лично в московском метро постоянно вижу иностанцев, которые не садятся на освободившееся место, а однажды, когда просто вагон был не очень полный и трое иностранцев сидели , так на станции, где зашло много человек трое дружно резко встали и жестом руки и с улыбочкой дали понять, что уступают вошедшим женщинам свои места (жестом, так как по-русски видимо не говорят), блин, я чуть не прослезилась....настолько мне показалось эта вежливость необыкновенной....заграницей тоже обычно бывают такие ощущения, что они там живут правильнее.....

за себя скажу, что мне тоже пофиг уступят мне или нет, не считаю, что это обязанность, но на примере иностранцев это было очень приятно наблюдать....
Мое имя
Ситуации бывают разные. Дело же не в кошке. Я как-то ехала в метро после того, как связки на ноге порвала, с ногой перебинтованной. Зашел дедусечка один. Дедуськи тоже разные бывают, но этот именно уставший и замученный. Сидела купа половозрелых самцов. Уступила место я. Самцы резко начали смотреть в окна или мобильники.

А вообще феминизм - это порождение мужского ума. Мне ваше право голоса и работы нафик не сдались, особенно если учесть, что отработаешь на работе, а потом еще и дома вторую смену. Зато мужики домой приходят - и все, царь и бог, не мешайте ему диваны продавливать и мебельную промышленность поднимать - это же так важно и нужно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
точна-точно!
Лисенок
Гость
Сообщение было удалено
слушаю и повинуюсь, о представительница умнейших и культурных слоев населения
Гость
Лисенок
Сообщение было удалено
на колени, смерд.
Мое имя
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж лучше "холоп")
Лисенок
Гость
Сообщение было удалено
Мое имя
Тогда уж лучше "холоп")
хм... вы думаете садиться на колени тетям в транспорте стоит...

ок я подумаю
Гость
Мое имя
Сообщение было удалено
:) ну можно и так, но мне кажется смерд лучше, лисенок-то какой-то смердящий )))))))))))))
Лисенок
Гость
Сообщение было удалено
ой. поклонники))))

просим, просим))) докажите делом что вы то православнее...
Мое имя
Тетям на колени? Энто что за некрофильство? Кто ж тогда к девушкам будет присаживаться - деды, что ли?
Лисенок
Мое имя
Сообщение было удалено
мммм... вы вижу считаете теть уже полуразложившимися трупами...
Тошка
я думаю, что никто не знает кто в каком состоянии едет, поэтому мужчины не должны уступать женщинам в общей своей массе (ну, обычные *** мужики).. Уступают частенько офицеры, военные, они так воспитаны. Если тебе плохо, подойди и попроси, никто не откажет я думаю...а злиться что сидит какой то лоб лет 25 и не уступает тебе место...ну это глупо...Когда мне плохо, ну там первый день месячных, когда ты реально вот вот хлопнешься в обморок, я прошу мне уступить..еще ни разу ни один не отказал...А так...Ну уступит, не откажусь....
Мое имя
Лисенок
Сообщение было удалено
Ну если верить этому замечательному форуму, то женщина после 30 обязана выбрать фасон белых тапок.
Лисенок
Мое имя
Сообщение было удалено
а) это да - я упустил))

тады уж какие претензии могут быть у таких полуразложившихся существ)))

место им нужно уступать лишь в автобусе на кладбище)
Гость
А почему кто-то должен уступать другому место, если он уже заплатил за свой проезд и выбрал место? За проезд все платят одинаково, места достаются в порядке очередности. Это _общественный_ транспорт. Хотите гарантированно свободное место - берите такси.
Гость
Когда я сломала руку, до травмпункта надо было ехать на автобусе. Рука в гипсе, в трясущемся транспорте ехать неудобно. Мне пытались уступить место пожилые женщины (!!!). Я не садилась, потому что мне лучше было ехать стоя. Но мужчины сидели и пялились на мою руку. У кого-то на лице читалось: "Фу, *ля, беее", у кого-то - "Ух ты! Гипс! Дай, позырю" Вот я тогда думала, если бы мне действительно было необходимо сесть, мне бы пришлось садиться на место, которое мне уступила бабушка с палочкой?

Хотя, я сейчас часто вижу в метро, что молодые люди уступают места пожилым людям и тем, кто едет с маленькими детьми.. Все-таки, еще есть надежда.
Гость
Беременность месяцев до 7-ми не видно, и что делать? Табличку на грудь повесить "Я БЕРЕМЕННА! СПРАВКА ИМЕЕТСЯ" ???
Катя Одинцова
женщины, это - результат воспитания. вы сами ТАК воспитываете своих сыновей.
Катя Одинцова
кстати, из личных наблюдений: менты не уступают, НИКОГДА! гы, парадокс. а вот мальчики до 20 чаще всего уступают. мамам респект.
Nasty Creature
Девочкам, так преклоняющимся перед вежливостью иностранцев. Вы, насекомые, когда-нибудь ездили в нью-йоркском Subway или Path в peak hours? А я ездила. Там НИКТО, НИКОГДА и НИКОМУ не уступает места, даже старичкам и старушкам, я уже не говорю о молодых женщинах. Это не значит, что я это оправдываю, но вот вам ситуация в стране победившего феминизма. За что боролись...
гость
Nasty Creature
Сообщение было удалено
Еще раз подтверждается, что америкосы ВСЕ ***. Надо сначала научиться понимать, что такое феминизм, а не ставить в пример потомков пастухов и деклассированных элементов.
Я понимаю автора, мне тоже однажды пришлось резко срываться из дома, не дожидаясь мужа на машине и ехать с переноской котят (общим весом 7кг) на метро. Да она еще и сломалась так, что надо было ее держать двумя руками. Стою в метро, ни за что не могу держаться, шатаюсь. Так ни 1 яйценосец не уступил, пока я при торможении поезда не влетела одному переноской в лоб. Встал как миленький и пробормотал что-то)
Nasty Creature
79, улыбнула :). Да-да, именно ВСЕ, без исключения :). Эти, как ты выражаешься, ***, дали своим интеллектом и изобретениями тебе возможность сидеть в этом уютном чатике и плеваться жидким калом.

И да, просвети уж меня, неразумную, что же такое феминизм, как ни равенство прав и обязанностей без относительно пола?
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Ваш снобизм не уместен. Однако если вы не в курсе, и такое бывает. Я один раз так ругалась с бабкой, когда ехала со знакомым с его удостоверением. Для автобуса шок был, наверное, что вошли оба, парень сел, а девушка стоит. Представляю, что о нас подумали такие как вы.
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы все-таки не заметили, то повторю еще раз, я говорю об утреннем автобусе, в котором здоровые лбы весом 90 кг рыбкой ныряют, расталкивая всех на своем пути и потом делают одухотворенное лицо.
Катя Одинцова
Сообщение было удалено
+100
Автор темы
Попробуйте - ка подержать в переноске кошку, котрая весит больше пяти килограммов, миски и т.д. Да вообще, о чем речь, если даже часто от женщин с детьми отворачиваются? А основание уступить девушке место - тяжелая сумка-переноска.

Это было в выходной день, в основном, пивососы-малолетки ехали. Не получилось у меня с такси - не было свободных машин. А кошка выиграла выставку.
Хитрюга
Автор темы
Сообщение было удалено
А с какой стати она должны вам уступать?) они тоже люди, они тоже устают и похлеще вас, да и вобще можно просто попросить уступить место, мне в такой просьбе ещё ни один мужчина не отказывал
lena
дело не в стране, в германии всё точно также, отворачиваются ещё или уткнутся в свои ноутбуки.....фу, смотреть противно
Гость
Р А В Н О П Р А В И Е
Гриб
Бап не на сиденья надо пускать.

Они ваще в проходе саолона должны стоять на коленях и постоянно кланяться
Гриб
Они даже стоять не зсслужили. Пока едут, пусть делают несложную работу
IRA
Гость
Сообщение было удалено
1000+++
Гость
Вот именно где вы видели мужчин?!
мария
а мне тут уступил мужчина на днях, я потом долго думала, может, я совсем плохо выгляжу. Может, вид у меня глубоко больной пожилой женщины, 35 лет мне.
мария
еще заметила, когда была беременная-места уступали не очень охотно часто стояла. После родов, короткая юбка-заходишь, уступают.
Гриб
Предложение бабам уступать место = признание их убогими

Оспорьте
/
Гриб
Сообщение было удалено
не убогими, а просто джентельменский поступок ))
Гриб
/
Сообщение было удалено
джентльменский поступок по отношению к убогим?
Гриб
Я просил оспорить, а не придумать для себя более сладкие слова
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
/
Гриб
Сообщение было удалено
с чего вдруг женщины стали убогие, где такое написано?))
Гриб
Предложение бабам уступать место без особых причин = признание их убогими.

По джентльменски признание их убогими или по самаритянски
/
гриб-шовинист, тогда тебе надо не на форум, где женщины общаются, а к мужичкам, там будете поливать женщин грязью )), отдохнете душой:-)
/
Гриб
Сообщение было удалено
Какие должны быть причины?? личное желание, встал и уступил, все!))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0