как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?
в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
4 567 ответов
Последний —
Перейти
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Не хватит всей жизни, чтобы приобрести квартиру? Добиться успехов на работе? Попутешествовать по миру? Такое чувство, что я написала: "купите личный остров и самолет, иначе о детях забудьте". Да никто не запретит рожать хоть на улице под кустом, если есть желание, но мы же рассуждаем как лучше?
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Нормально за 50 тысяч питаться можно, никто не спорит (это даже много). Но речь идет не только о питании, а об общем доходе на семью из трех человек в размере 50 тысяч. А сколько что стоит, я знаю, ибо покупаю продукты 2 раза в неделю
Дорис представляете , а кто то тоже 2 раза в неделю закупается продуктами только не как вы в Ашане. а где нить в Азбуке Вкуса (ну к примеру) и думают что вы бедная))))
Дорис представляете , а кто то тоже 2 раза в неделю закупается продуктами только не как вы в Ашане. а где нить в Азбуке Вкуса (ну к примеру) и думают что вы бедная))))
Рита
Сообщение было удалено
Да, карьера не всем женщинам нужна, я имела в виду в том числе и карьеру мужа.
Зябка
Сообщение было удалено
А сколько раз в год отдыхать-то нужно? Или норма это один раз в пятилетку съездить в деревню к дедушке? И что она на твои деньги отдыхает что ли? Тебе-то какого х.. надо?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Может и не хватить. Чтобы к 40 годам у вас все это было, у вас з/п должна стремиться к 1 млн р. Это для всех реально? Особенно для Ж.
Рита
Сообщение было удалено
Это где это можно без работы ездить на большой машине? Я туда тоже хочу! Большая тетенька, а с сказки веришь!
Борщ
[quote="Как правило бабушки помогают, чем могут - и деньги, и время, и продукты, и квартиры завещают
Большинству - да. Хотя бы чем-нибудь[/
Офигеть, вырастить детей, потом еще растить внуков. Инфантилов слишком много- женилки выросли, а кормят пусть бабушка с дедушкой. Класс))))
Большинству - да. Хотя бы чем-нибудь[/
Офигеть, вырастить детей, потом еще растить внуков. Инфантилов слишком много- женилки выросли, а кормят пусть бабушка с дедушкой. Класс))))
зы
Все не читала, желания нет,
но насколько понимаю, дело не в том, что ребенок плохо одет-обут будет,
а в том, что мне-любимой меньше достанется
но насколько понимаю, дело не в том, что ребенок плохо одет-обут будет,
а в том, что мне-любимой меньше достанется
Екатерина
Одно точно - родители должны сделать всё для своих детей, потому что больше никто о них заботиться не станет.
И обдуманный подход (в том числе в финансовом плане) гораздо лучше, в том числе (и особенно!) для ребёнка.
Если вы действительно любите друг друга, то он сумеет найти способ всё обеспечить, по крайней мере будет к этому стремиться.
И обдуманный подход (в том числе в финансовом плане) гораздо лучше, в том числе (и особенно!) для ребёнка.
Если вы действительно любите друг друга, то он сумеет найти способ всё обеспечить, по крайней мере будет к этому стремиться.
Борщ
Зябка
Сообщение было удалено
Оплачиваемый отпуск, когда работаешь. А в декрете не нужно отдыхать- менять обстановку? Или и так отдыхаешь по самые помидоры?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Вы предлагаете рожать на съемной квартире? Нет квартиры - детей заводить ну очень рискованно.
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
У нас на работе после 40 девушка родила и она далеко не одна такая))
Мрия
Сообщение было удалено
ну правильно вас 4 живет а я большую сумму за 2 выкладываб за кварплату. У меня подруга в дмитрове живет 40 км от Москвы там блин 40 потолок в зарплате и все, а в Москве есть шанс хорошо зарабатывать, если ты работаешь а если *уи пинаешь, то и сидишь блин на копье. Тем более сравнивать крупные города с селом дело неблагодарное. В селе еще и хозяйство свое и огородик по окном, н*х там деньги?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Я лично никому ничего не предлагаю. Просто считаем можно ли на 50 т.р. прожить втроем.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
После 40 не у всех матка выдерживает . Все время идет угроза выкидыша.
Гость
Плюс еще некоторые угрозы появляются. Хотя, конечно, лучше после 40 лет, чем вообще никак.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Не по тем улицам ходите))))Шаурму делают не только на улицах! Странно что вы этого не знаете)
Кстати если это вредно и продается на улице, откуда вы об этом знаете если не ели никогда?:))))
Кстати если это вредно и продается на улице, откуда вы об этом знаете если не ели никогда?:))))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис ну вы же называете тех у кого доход меньше вашего, не умными и ничего вроде))))) Да и в вас агрессии не меньше, хотя кстати у Любови я агрессии не заметила.
лерчик
Сообщение было удалено
погулять он вряд ли сможет..так как если я не буду гулять - то не будет и он. не считаю что я одна должна буду впрягаться с ребенком, с какой стати то?..все заботы поровну должны быть
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
Я не врач, но ни одна не жаловалась и на сохранения всякие не отправляют у нас.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис такое впечатление что вы реально не догоняете)) Не бегите впереди паровоза. Мы говорим о декретных в целом а не об авторе в частности , уже давно! И ничего автору на новой работе не надо отрабатывать чтобы получить декретные, у нас девочка пришла 4 месяца отработала узнала что беременна, доработала до декрета и ушла в него получив приличные деньги, по тем временам .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое декретные? 15000??? вы уверены что пятнадцать? Идите к бухгалтеру и узнайте как их рассчитывают и какая это будет сумма ))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Борщ
[quote="Зябка"]. А в декрете не нужно отдыхать- менять обстановку? Или и так отдыхаешь по самые помидоры?
При чем в этой теме "когда работаешь"?[/
А два раза в год отдыхать - это про декрет было?)))
При чем в этой теме "когда работаешь"?[/
А два раза в год отдыхать - это про декрет было?)))
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
ключевое : по тем временам. сейчас у нас декретные расчитываются по-другому
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
ну вот и автор сядет на шею к мужу и родственникам))))
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Борщ
Я не врач, но ни одна не жаловалась и на сохранения всякие не отправляют у нас.
Я не с целью запугивания пишу. Просто сами подумайте, что после 40 лет организм у многих начинает стареть, кальций начинает вымываться из организма, волосы падают, проблемы с зубами начинаются, ткани дрябнут и т.д. Это же не я придумала. Такова природа. Поэтому и идет угроза выкидыша. Конечно, этот процесс индивидуальный. Но как с этим поспоришь. 42 года - это же не 25, 35 лет.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Те времена были 2 года назад))))
Борщ
[quote="Гость "]Я не с целью запугивания пишу. Просто сами подумайте, что после 40 лет организм у многих начинает стареть, кальций начинает вымываться из организма, волосы падают, проблемы с зубами начинаются, ткани дрябнут и т.д. Конечно, этот процесс индивидуальный. Но как с этим поспоришь. 42 года - это же не 25, 35 лет.[/
Если хорошо питаться и отдыхать- все эти ужасы нивелируются) у меня клиентка пришла- 80 лет, она выглядит максимум на 60. Ездит по круизам и преподает музыку и пение. Все зависит от образа жизни.
Если хорошо питаться и отдыхать- все эти ужасы нивелируются) у меня клиентка пришла- 80 лет, она выглядит максимум на 60. Ездит по круизам и преподает музыку и пение. Все зависит от образа жизни.
не смотрите НТВ
Борщ
Сообщение было удалено
при чем тут , как женщина выглядит? гинекология внешне ни как не проявляестя. по внешности вы не поймете, есть ли у женщины кисты, эндометриоз, созревают ли яйцеклетки, какой тонус матки и пр.
Борщ
Зябка
Сообщение было удалено
Ок, муж работает- ему отдыхать тоже не нужно?)))) или пусть один отдыхает?)))
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Причем тут выглядеть? Можно выглядеть так, а процессы в организме - это другое. Пока нет эликсира молодости. Все равно в 50 лет начинается климакс.
Хильда
А что разве кто-то написал. что имея 50 тысяч они с голоду помрут? Вроде бы все написали. что жить можно. Дальше стает вопрос" как жить?" и "нормально ли это так жить"?
Борщ
Сообщение было удалено
+ наследственность
Борщ
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Да вы же только что про волосы и зубы пели))) а внешний вид не отражает здоровье организма в целом?)) да если захотят детей- усыновят, не вижу проблемы)
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Эту тему сами раскручивайте.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Дурочку не надо то так включать.
Борщ
ellen1989
Сообщение было удалено
Наследственность можно подточить неправильным образом жизни очень сильно) наркоманы умирают быстрее все зависимости от наследственности .
не смотрите НТВ
Борщ
Сообщение было удалено
не поняла про волосы и зубы. я про них не пела. какое отношение зубы имеют к гинекологии?
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, если заметила логические нестыковки, значит включила дурочку))))
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Учителя могут подрабатывать репетиторством (многие так и делают) или на курсах для школьников, медсестры постоянно "берут на лапу". А в воспитательницы обычно идут чтобы ребенка в сад устроить, иначе бы вообще дома сидели и 0 р. 0 коп. зарабатывали.
не смотрите НТВ
Борщ
Сообщение было удалено
если бы вы были правы, то на ветка про эко все участницы были бы лысыми и беззубыми.
Любовь
Хильда"]А что разве кто-то написал. что имея 50 тысяч они с голоду помрут? Вроде бы все написали. что жить можно. Дальше стает вопрос" как жить?" и "нормально ли это так жить"?
Для каждого норма жизни своя. Кому то хорошо в ночных клубах торчать, кому то на диване с книгой, кто то работать не хочет и не любит , а кто то от работы получает огромное удовольствие и на отдых не собирается. Кто тратит много денег на шмотки,а другой счастли в джинсах и т.д. Потому что все мы разные. Я вот не хочу отдыхать в Турции, а кому то нравиться. А я предпочту в горы с рюкзаком.
Для каждого норма жизни своя. Кому то хорошо в ночных клубах торчать, кому то на диване с книгой, кто то работать не хочет и не любит , а кто то от работы получает огромное удовольствие и на отдых не собирается. Кто тратит много денег на шмотки,а другой счастли в джинсах и т.д. Потому что все мы разные. Я вот не хочу отдыхать в Турции, а кому то нравиться. А я предпочту в горы с рюкзаком.
Борщ
[quote="не смотрите НТВ"]Борщне смотрите НТВ
не поняла про волосы и зубы. я про них не пела. какое отношение зубы имеют к гинекологии?[/
Простите великодушно, не Вас квотировала. Просто начали , что в 40 можно уже в бабки записываться и климакс наступает) если человек не хотел детей до 40- у него была мотивация. А если захотел- найдет путь - либо родит либо усыновит.
не поняла про волосы и зубы. я про них не пела. какое отношение зубы имеют к гинекологии?[/
Простите великодушно, не Вас квотировала. Просто начали , что в 40 можно уже в бабки записываться и климакс наступает) если человек не хотел детей до 40- у него была мотивация. А если захотел- найдет путь - либо родит либо усыновит.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
еще вам здоровой бабе при муже свекруха и родители должны помогать...ну отпад вообще
Хильда
Любовь
Сообщение было удалено
Любовь, а зачем же вы тогда пишите. что москвичи зажрались?
Борщ
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Вы думаете , на ЭКО идут только если проблемы у женщины?)))) у мужчин проблем хватает тоже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не смотрите НТВ
Любовь
Сообщение было удалено
А горы с рюкзаком дешевле Турции разве получаются? мне кажется, что подороже выйдет
Гость
Н.Т.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вам))
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
В горы с рюкзаком дороже Турции получается, если "по-взрослому" экипироваться, а не с дедушкиным снаряжением идти. Книги у нас тоже не бесплатные. Джинсы хорошие тоже денег стоят. И так далее. Вот как ни крути, а без денег только закатом любоваться можно. Да и то, когда в пузе урчит, не до закатов.
Гость
Гостиная,а не гостиННая,филологи ***,ну и про залы читайте в толковых словарях
Предыдущая тема