как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?
в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
4 567 ответов
Последний —
Перейти
Хильда
Сообщение было удалено
Судя по тону письма - вряд ли... уж извините, но явная злоба сквозит. И еще автора обзывает неумной... это от нормальности?
[quote="Хильда"]Любовь
Ой,ой,ой!!! Как плохо вам живется москвичам. Зарплата 50 , ужас! Приезжайте к нам в Нижний у нас зарплата средняя 18. Мы научим как выростить, выкормить, выучить ребенка. У меня их двое и все впорядке, справились. Да уж лучше бы не писала эту тему! Умнее бы выглядела.
А давайте мы цены на все в москве понизим, тогда точно москвичи тоже на 18 проживут. А блин регионы со своими мизирными ценниками живут и радуются и еще кичатся тем, что на 18 тысяч живут. Зарплата и цены обычно соответствуют.
Ой,ой,ой!!! Как плохо вам живется москвичам. Зарплата 50 , ужас! Приезжайте к нам в Нижний у нас зарплата средняя 18. Мы научим как выростить, выкормить, выучить ребенка. У меня их двое и все впорядке, справились. Да уж лучше бы не писала эту тему! Умнее бы выглядела.
А давайте мы цены на все в москве понизим, тогда точно москвичи тоже на 18 проживут. А блин регионы со своими мизирными ценниками живут и радуются и еще кичатся тем, что на 18 тысяч живут. Зарплата и цены обычно соответствуют.
не смотрите НТВ
ну если говорить о нормальном питении, то тут тоже денег огромных не надо. если идти в магазин и покупать по списку, варить супы, гарниры, салаты из ну-очень-полезных морковки и капусты, то это много денег не сожрет. А если идти по супермаркету и хватать с полок "ой, новый творожок; о, соус мой любимый; о, баранина - дайте 2 кг, а лучше 3, о шоколадки со скидкой. чипсы 4 по цене 3-х, пивасик....." то получается и справду дорого. А если по кафе ходить, то там обед на двоих меньше, чем на 1,5 тыс не получится - чашка кофе 150 рэ. а это к "жизни" не совсем относится.
Зябка
Сообщение было удалено
Так они и не рожают практически! А если рожают, то активно садятся на шею или мужу, или своим родственникам. Не берусь говорить за всех, но те, кого я знаю, делают именно так. А это, по сути, все равно скрытая форма дохода. Так что меньше слушайте эти разговоры про 15 тысяч...
Зябка
Сообщение было удалено
учителя имеют от 40 и выше даже те кто пришел только после ***, у них доплата за молодого специалиста 3 года
Рита
Любовь
Сообщение было удалено
А вы научите, как при этом не экономить на внешности и одежде, а еще ездить отдыхать хотя бы 2 раза в год?
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
ну и безрадостная жизнь, да и еда у вас не вкусная
ellen1989
Сообщение было удалено
Там все непросто с ценами на самом деле. Но лично купила в Белгороде горчицу за 8 рублей банка. Только это к предметам первой необходимости все равно не относится, а основные продукты дороги, как мне показалось. Ну, может, подешевле, чем в Москве, конечно, но не в разы
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что из таких именно женщин и состоит вся женская часть населения страны, а не из таких, как вы?
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
не, в шаверму фри не кладут. это , я знаю, в болгарии и стамбуде кладут картошку - назыввается дюнер, вроде (или дурум???) гадость редкостная в общем, получается.
Любовь
Любовь, а правда, что вы нормально живете?
Живу хорошо! Двое взрослых детей. У нас с мужем свой дом, машины, работы. Я лично работаю бухгалтером зарплата 19 у мужа чуть больше 30. Сын в институте, дочь в 11 классе. Сын родился в лихие 90 , не пропали. Ныть надо меньше. И стараться ради детей и себя и все получится.
Живу хорошо! Двое взрослых детей. У нас с мужем свой дом, машины, работы. Я лично работаю бухгалтером зарплата 19 у мужа чуть больше 30. Сын в институте, дочь в 11 классе. Сын родился в лихие 90 , не пропали. Ныть надо меньше. И стараться ради детей и себя и все получится.
Рита
Сообщение было удалено
НЕ экономить не получится никак. И потом - Вам же написали "справились"! Значит, велась борьба за выживание! А мы тут про жизнь толкуем
Гость
ellen1989
Сообщение было удалено
Напишите, в какой школе столько дают? А то знаю только тех, у кого з/п 15 т.р.
Н.Т.
ellen1989
Сообщение было удалено
где? !! у России чё ли??? совсем Вы?????
не смотрите НТВ
Зябка
Сообщение было удалено
Зяба, ну зачем вы спорите. Я же говорю, что "зала" выдает провинцию и Украину в том числе.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Может быть. В тонкостях разбираюсь мало, поскольку ем редко это.
Дорис
Сообщение было удалено
услуги все равно дешевле, так же кварплата, таже стоимость занятий для детей и взрослых
Гость
Сообщение было удалено
Так большинству и помогают! А таких, кто сам, конечно, меньше... У меня, наппример, свекровь только сегодня про меня вспомнила (первый раз за 20 лет), и то - ей помощь понадобилась. А после операции даже мне не позвонила, не поинтересовалась ни мной, ни внучкой - хотя живет на том самом Севастопольском Проспекте, где мы лежали... Это для нашей страны нетипичная схема отношений. Как правило бабушки помогают, чем могут - и деньги, и время, и продукты, и квартиры завещают, и вещи покупают... так что есть, на чем экономить, правда!
Гость
Сообщение было удалено
в любой школе в москве, я работала в САО
Зябка
Сообщение было удалено
А что им остается делать с зарплатой 15 тысяч и маленьким ребенком? Какие гадости? Это жизнь, опомнитесь!
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Вы говорите, что родители помогают?
Гость
ellen1989
Сообщение было удалено
Новости дня.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Н.Т.
Сообщение было удалено
В россии в росии, что вы так удивляетесь. у меня родственнки в вологодской области живут. Кварплата там маленькая, одежда в разу дешевле, правда и качество ниже
Зябка
Сообщение было удалено
А разве нет? Ну, если работаешь... а что предлагаете - дома сидеть? Если так, то это опять выживание получается
не смотрите НТВ
ellen1989
Сообщение было удалено
ну еду мою вы не ели, это раз. а у вас радость заключается только в том, чтоб кг баранины за раз сьесть и кофе по 150 рэ/чашку выпить в кафе?))
Рита
Зябка
Сообщение было удалено
Не, ну я конечно понимаю, что женщина - это не человек, а такой инкубатор на ножках, с фига ей отдыхать? Ну считайте меня троллем, если вам так больше нравится.
Гость
Сообщение было удалено
Большинству - да. Хотя бы чем-нибудь
Ладно, спасибо всем за беседу!
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
А вы что предлагаете работать на 15 т.р. и у вас сразу же появится возможность пару раз скататься в Турцию и Грецию?
Н.Т.
Дорис
Сообщение было удалено
Вы прям сказали как отрезали.И ваша истина неопровержима. Но только у Вас в собственном мозге))))) я вот читаю и ржу)))))
короче мыслите вы так 50 налево 50 направо третьего не дано
короче мыслите вы так 50 налево 50 направо третьего не дано
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Мне кажется, что родителям самим уже нужно помогать. А то не всегда на пенсию можно прожить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000 А интересно, некоторые до сих пор думают ,что раз незамужем, то старая дева без личной жизни и без секса ,так как он должен быть только в браке? :))
а у нас примерно 30 на двоих выходит (правда не в Москве живем) и квартира съемная, с родителями я не хочу жить. мой парень запилил меня свадьбой и детьми, и мать его туда же- каждый год загадывает на Новый Год внука, говорит, что я эгоистка, что не хотеть детей в 27 лет ненормально. Да я их хочу уже, только как вспомню своих родителей, которые разрывались, что бы у меня с сестрой было все, себе в элементарном отказывали, ничего в своей жизни не видели, кроме нужды. Не хочу себе такую жизнь. Все мои предложения как-нибудь попробовать повысить уровень дохода принимаются в штыки - буржуями хочешь стать? Дурацкое русское мировоззрение горбатиться всю жизнь, и детей иметь побольше. Что делать, не знаю. Автор, я вас понимаю
ellen1989
Сообщение было удалено
А я живу в новосибирске и каждый месяц выкладываю за комунальные платежи -4 человека - по 5 с хвостиком тысяч (свет, инет, телефон, и т.п.)
Инжинегр у нас получает около 25 тыс..старший около 30. Директор ну я хз. думаю 50-60.
Инжинегр у нас получает около 25 тыс..старший около 30. Директор ну я хз. думаю 50-60.
Екатерина
Сколько людей - столько мнений. Зачем же друг на друга нападать?
Автор задала вполне конкретный вопрос.
Я сама не из Москвы, но знакомые приезжая в гости всегда удивляются разнице в ценах, в Москве жизнь в целом дороже.
Автор, насчёт того что заработок должен быть достойным вы конечно правы, но не надо забывать и о базовом капитале. Перед рождением ребёнка обеспечьте со своим МЧ неприкасаемый капитал в банке ну хотя бы на 500000.00 - при ваших доходах это вполне реально.
А вот насчёт погулять после рождения ребёнка вызывает улыбку у любой женщины родившей ребёнка. Первый год погулять сможет только ваш МЧ.
Автор задала вполне конкретный вопрос.
Я сама не из Москвы, но знакомые приезжая в гости всегда удивляются разнице в ценах, в Москве жизнь в целом дороже.
Автор, насчёт того что заработок должен быть достойным вы конечно правы, но не надо забывать и о базовом капитале. Перед рождением ребёнка обеспечьте со своим МЧ неприкасаемый капитал в банке ну хотя бы на 500000.00 - при ваших доходах это вполне реально.
А вот насчёт погулять после рождения ребёнка вызывает улыбку у любой женщины родившей ребёнка. Первый год погулять сможет только ваш МЧ.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
То есть для вас смешно, когда незамужняя женщина следит за собой,чтобы быть красивой и для себя ,и для любовника, бойфренда? Хотя вам бесполезно объяснять ,что не всем нужен брак и совместное проживание каждый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете стать медсестрой? я нет! Не обучаема я к этому. Да и врачи сейчас у нас не миллионы получают! Да и кстати именно вот на таких эээ ....дебилах и держится ваша так сказать жизнь, лично врачи за вами после операции смотреть не будут, это кто делает?Ответ очевиден! Вспомните фильм 5 элемент когда святого отца вызвали к Зоргу и тот вещал что люди ничто, машины-все. А когда подавился вишенкой , спас его кто? Человек! А так да конечно, большого ума не надо)) Как в фильме Девчата- че там картоху то сварить....
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Совершенно верно
Гость
Рита
Сообщение было удалено
+10000000 Рита ,согласна со всеми вашими постами на этой ветке.
не смотрите НТВ
если кто-то может без ущерба для бюджета семейного 20 тыс в месяц на грудного ребека, ездить несколько раз отдыхать, ходить на маникюры-рестораны- это очень хорошо, это замечательно, очень за них рада. Это как племяннику моему папа в 12 лет купилбрильянт в ухо, айфон и еще кучу подобных ведей, необходимых для счастливого детсва, чтоб ребенок себя не чувстовал обделенным и хуже других детей к классе. но говорить, что на 50 тыс не прожить втроем в москве некотрое время (пока мама не работает) при наличии собсвенного жилья- это бред. Просто автор не нагуляллась еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Борщ
Зябка
Сообщение было удалено
В
4 недели отпуска в год в нормальных странах по закону- это жизненная необходимость.
4 недели отпуска в год в нормальных странах по закону- это жизненная необходимость.
Рита
Женщины, сами себя загоняете в какие-то рамки и стереотипы, а потом жизнь прошла, а хорошего ничего и не было. У меня много знакомых в Европе, так почему-то они пока карьеру не сделают, весь мир не объездят и не приобретут недвижимость, даже о детях не задумываются. И если я им скажу: вот надо рожать, а то муж найдет замену, они не что рассмеются мне в лицо, они просто не поймут о чем я.
Н.Т.
Екатерина
Сообщение было удалено
уфф хоть кто-то здраво мыслит на вумане)))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Очень плохо, Дорис что вы не понимаете причем тут Бекхемы)) Прочитайте для начала первый пост Риты, тогда может до вас и дойдет.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Рита, у некоторых и всей жизни не хватит , чтобы все это приобрести. А у кого хватит , тому уже поздно замуж выходить и рожать. Потому что климакс настал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вполне нормальная ситуация.полностью согласна с автором.у каждого свои потребности и требования.кому то 50 мало, а кому то и 200 не хватает.
а что касается мужа,я думаю если ребёнок появится,то ему придётся зарабатывать больше,т.к. самому хватать не будет денег...тут уже хочешь не хочешь...
а что касается мужа,я думаю если ребёнок появится,то ему придётся зарабатывать больше,т.к. самому хватать не будет денег...тут уже хочешь не хочешь...
Гость
Рита
Сообщение было удалено
И у меня много друзей и подруг в Европе и рожают без карьеры, и живут в больших собственных домах, ездят на своих машинах, причем не дешевых, и не бу, питаются прекрасно и все у них хорошо, вне зависимости от карьеры.
Любовь
Я давно заметила, только без обид, что Москвичи живут как будто на другой планете. И что значи мы "тут" не живем а выживаем? Если бы не было так хорошо в Москве ни кто бы туда не ехал на ПМЖ.Да что я , кого то удивила? Перефирия всегда жила хуже. Но это ни кому не интересно. Главное что бы в главном городе страны все было хорошо, а на остальных плевать.
Екатерина
Что до унижающих указаний о низких доходах и "плодить нищету" - это оскорбления которые почему то игнорируют модераторы, Конституцию ещё никто не отменял, а там чётко сказано о чести и достоинстве, и women.ru может понести ответственность за то что публикует подобные высказывания.
Не у всех супер высокие доходы, но это не повод чтобы отказываться рожать детей, конечно нужно стремиться дать ребёнку по максимум - питание, одежда, отдых, любовь, кто то и с низким уровнем доходов растит детей, это не значит что они "плохо" вырастут. Наркоманы и преступники одинаково рождаются и в богатых и в бедных семьях.
Не у всех супер высокие доходы, но это не повод чтобы отказываться рожать детей, конечно нужно стремиться дать ребёнку по максимум - питание, одежда, отдых, любовь, кто то и с низким уровнем доходов растит детей, это не значит что они "плохо" вырастут. Наркоманы и преступники одинаково рождаются и в богатых и в бедных семьях.
Предыдущая тема