Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Хильда
Сообщение было удалено
Судя по тону письма - вряд ли... уж извините, но явная злоба сквозит. И еще автора обзывает неумной... это от нормальности?
[quote="Хильда"]Любовь

Ой,ой,ой!!! Как плохо вам живется москвичам. Зарплата 50 , ужас! Приезжайте к нам в Нижний у нас зарплата средняя 18. Мы научим как выростить, выкормить, выучить ребенка. У меня их двое и все впорядке, справились. Да уж лучше бы не писала эту тему! Умнее бы выглядела.

А давайте мы цены на все в москве понизим, тогда точно москвичи тоже на 18 проживут. А блин регионы со своими мизирными ценниками живут и радуются и еще кичатся тем, что на 18 тысяч живут. Зарплата и цены обычно соответствуют.
не смотрите НТВ
ну если говорить о нормальном питении, то тут тоже денег огромных не надо. если идти в магазин и покупать по списку, варить супы, гарниры, салаты из ну-очень-полезных морковки и капусты, то это много денег не сожрет. А если идти по супермаркету и хватать с полок "ой, новый творожок; о, соус мой любимый; о, баранина - дайте 2 кг, а лучше 3, о шоколадки со скидкой. чипсы 4 по цене 3-х, пивасик....." то получается и справду дорого. А если по кафе ходить, то там обед на двоих меньше, чем на 1,5 тыс не получится - чашка кофе 150 рэ. а это к "жизни" не совсем относится.
Зябка
Сообщение было удалено
Так они и не рожают практически! А если рожают, то активно садятся на шею или мужу, или своим родственникам. Не берусь говорить за всех, но те, кого я знаю, делают именно так. А это, по сути, все равно скрытая форма дохода. Так что меньше слушайте эти разговоры про 15 тысяч...
Зябка
Сообщение было удалено
учителя имеют от 40 и выше даже те кто пришел только после ***, у них доплата за молодого специалиста 3 года
Рита
Любовь
Сообщение было удалено
А вы научите, как при этом не экономить на внешности и одежде, а еще ездить отдыхать хотя бы 2 раза в год?
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
ну и безрадостная жизнь, да и еда у вас не вкусная
ellen1989
Сообщение было удалено
Там все непросто с ценами на самом деле. Но лично купила в Белгороде горчицу за 8 рублей банка. Только это к предметам первой необходимости все равно не относится, а основные продукты дороги, как мне показалось. Ну, может, подешевле, чем в Москве, конечно, но не в разы
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что из таких именно женщин и состоит вся женская часть населения страны, а не из таких, как вы?
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
не, в шаверму фри не кладут. это , я знаю, в болгарии и стамбуде кладут картошку - назыввается дюнер, вроде (или дурум???) гадость редкостная в общем, получается.
Любовь
Любовь, а правда, что вы нормально живете?

Живу хорошо! Двое взрослых детей. У нас с мужем свой дом, машины, работы. Я лично работаю бухгалтером зарплата 19 у мужа чуть больше 30. Сын в институте, дочь в 11 классе. Сын родился в лихие 90 , не пропали. Ныть надо меньше. И стараться ради детей и себя и все получится.
Рита
Сообщение было удалено
НЕ экономить не получится никак. И потом - Вам же написали "справились"! Значит, велась борьба за выживание! А мы тут про жизнь толкуем
Гость
ellen1989
Сообщение было удалено
Напишите, в какой школе столько дают? А то знаю только тех, у кого з/п 15 т.р.
Н.Т.
ellen1989
Сообщение было удалено
где? !! у России чё ли??? совсем Вы?????
не смотрите НТВ
Зябка
Сообщение было удалено
Зяба, ну зачем вы спорите. Я же говорю, что "зала" выдает провинцию и Украину в том числе.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Может быть. В тонкостях разбираюсь мало, поскольку ем редко это.
Дорис
Сообщение было удалено
услуги все равно дешевле, так же кварплата, таже стоимость занятий для детей и взрослых
Гость
Сообщение было удалено
Так большинству и помогают! А таких, кто сам, конечно, меньше... У меня, наппример, свекровь только сегодня про меня вспомнила (первый раз за 20 лет), и то - ей помощь понадобилась. А после операции даже мне не позвонила, не поинтересовалась ни мной, ни внучкой - хотя живет на том самом Севастопольском Проспекте, где мы лежали... Это для нашей страны нетипичная схема отношений. Как правило бабушки помогают, чем могут - и деньги, и время, и продукты, и квартиры завещают, и вещи покупают... так что есть, на чем экономить, правда!
Гость
Сообщение было удалено
в любой школе в москве, я работала в САО
Зябка
Сообщение было удалено
А что им остается делать с зарплатой 15 тысяч и маленьким ребенком? Какие гадости? Это жизнь, опомнитесь!
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Вы говорите, что родители помогают?
Гость
ellen1989
Сообщение было удалено
Новости дня.
Н.Т.
Сообщение было удалено
В россии в росии, что вы так удивляетесь. у меня родственнки в вологодской области живут. Кварплата там маленькая, одежда в разу дешевле, правда и качество ниже
Зябка
Сообщение было удалено
А разве нет? Ну, если работаешь... а что предлагаете - дома сидеть? Если так, то это опять выживание получается
не смотрите НТВ
ellen1989
Сообщение было удалено
ну еду мою вы не ели, это раз. а у вас радость заключается только в том, чтоб кг баранины за раз сьесть и кофе по 150 рэ/чашку выпить в кафе?))
Рита
Зябка
Сообщение было удалено
Не, ну я конечно понимаю, что женщина - это не человек, а такой инкубатор на ножках, с фига ей отдыхать? Ну считайте меня троллем, если вам так больше нравится.
Гость
Сообщение было удалено
Большинству - да. Хотя бы чем-нибудь
Ладно, спасибо всем за беседу!
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
А вы что предлагаете работать на 15 т.р. и у вас сразу же появится возможность пару раз скататься в Турцию и Грецию?
Н.Т.
Дорис
Сообщение было удалено
Вы прям сказали как отрезали.И ваша истина неопровержима. Но только у Вас в собственном мозге))))) я вот читаю и ржу)))))

короче мыслите вы так 50 налево 50 направо третьего не дано
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Мне кажется, что родителям самим уже нужно помогать. А то не всегда на пенсию можно прожить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000 А интересно, некоторые до сих пор думают ,что раз незамужем, то старая дева без личной жизни и без секса ,так как он должен быть только в браке? :))
а у нас примерно 30 на двоих выходит (правда не в Москве живем) и квартира съемная, с родителями я не хочу жить. мой парень запилил меня свадьбой и детьми, и мать его туда же- каждый год загадывает на Новый Год внука, говорит, что я эгоистка, что не хотеть детей в 27 лет ненормально. Да я их хочу уже, только как вспомню своих родителей, которые разрывались, что бы у меня с сестрой было все, себе в элементарном отказывали, ничего в своей жизни не видели, кроме нужды. Не хочу себе такую жизнь. Все мои предложения как-нибудь попробовать повысить уровень дохода принимаются в штыки - буржуями хочешь стать? Дурацкое русское мировоззрение горбатиться всю жизнь, и детей иметь побольше. Что делать, не знаю. Автор, я вас понимаю
ellen1989
Сообщение было удалено
А я живу в новосибирске и каждый месяц выкладываю за комунальные платежи -4 человека - по 5 с хвостиком тысяч (свет, инет, телефон, и т.п.)

Инжинегр у нас получает около 25 тыс..старший около 30. Директор ну я хз. думаю 50-60.
Екатерина
Сколько людей - столько мнений. Зачем же друг на друга нападать?

Автор задала вполне конкретный вопрос.

Я сама не из Москвы, но знакомые приезжая в гости всегда удивляются разнице в ценах, в Москве жизнь в целом дороже.

Автор, насчёт того что заработок должен быть достойным вы конечно правы, но не надо забывать и о базовом капитале. Перед рождением ребёнка обеспечьте со своим МЧ неприкасаемый капитал в банке ну хотя бы на 500000.00 - при ваших доходах это вполне реально.

А вот насчёт погулять после рождения ребёнка вызывает улыбку у любой женщины родившей ребёнка. Первый год погулять сможет только ваш МЧ.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
То есть для вас смешно, когда незамужняя женщина следит за собой,чтобы быть красивой и для себя ,и для любовника, бойфренда? Хотя вам бесполезно объяснять ,что не всем нужен брак и совместное проживание каждый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете стать медсестрой? я нет! Не обучаема я к этому. Да и врачи сейчас у нас не миллионы получают! Да и кстати именно вот на таких эээ ....дебилах и держится ваша так сказать жизнь, лично врачи за вами после операции смотреть не будут, это кто делает?Ответ очевиден! Вспомните фильм 5 элемент когда святого отца вызвали к Зоргу и тот вещал что люди ничто, машины-все. А когда подавился вишенкой , спас его кто? Человек! А так да конечно, большого ума не надо)) Как в фильме Девчата- че там картоху то сварить....
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Совершенно верно
Гость
Рита
Сообщение было удалено
+10000000 Рита ,согласна со всеми вашими постами на этой ветке.
не смотрите НТВ
если кто-то может без ущерба для бюджета семейного 20 тыс в месяц на грудного ребека, ездить несколько раз отдыхать, ходить на маникюры-рестораны- это очень хорошо, это замечательно, очень за них рада. Это как племяннику моему папа в 12 лет купилбрильянт в ухо, айфон и еще кучу подобных ведей, необходимых для счастливого детсва, чтоб ребенок себя не чувстовал обделенным и хуже других детей к классе. но говорить, что на 50 тыс не прожить втроем в москве некотрое время (пока мама не работает) при наличии собсвенного жилья- это бред. Просто автор не нагуляллась еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Борщ
Зябка
Сообщение было удалено
В

4 недели отпуска в год в нормальных странах по закону- это жизненная необходимость.
Рита
Женщины, сами себя загоняете в какие-то рамки и стереотипы, а потом жизнь прошла, а хорошего ничего и не было. У меня много знакомых в Европе, так почему-то они пока карьеру не сделают, весь мир не объездят и не приобретут недвижимость, даже о детях не задумываются. И если я им скажу: вот надо рожать, а то муж найдет замену, они не что рассмеются мне в лицо, они просто не поймут о чем я.
Н.Т.
Екатерина
Сообщение было удалено
уфф хоть кто-то здраво мыслит на вумане)))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Очень плохо, Дорис что вы не понимаете причем тут Бекхемы)) Прочитайте для начала первый пост Риты, тогда может до вас и дойдет.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Рита, у некоторых и всей жизни не хватит , чтобы все это приобрести. А у кого хватит , тому уже поздно замуж выходить и рожать. Потому что климакс настал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вполне нормальная ситуация.полностью согласна с автором.у каждого свои потребности и требования.кому то 50 мало, а кому то и 200 не хватает.

а что касается мужа,я думаю если ребёнок появится,то ему придётся зарабатывать больше,т.к. самому хватать не будет денег...тут уже хочешь не хочешь...
Гость
Рита
Сообщение было удалено
И у меня много друзей и подруг в Европе и рожают без карьеры, и живут в больших собственных домах, ездят на своих машинах, причем не дешевых, и не бу, питаются прекрасно и все у них хорошо, вне зависимости от карьеры.
Любовь
Я давно заметила, только без обид, что Москвичи живут как будто на другой планете. И что значи мы "тут" не живем а выживаем? Если бы не было так хорошо в Москве ни кто бы туда не ехал на ПМЖ.Да что я , кого то удивила? Перефирия всегда жила хуже. Но это ни кому не интересно. Главное что бы в главном городе страны все было хорошо, а на остальных плевать.
Екатерина
Что до унижающих указаний о низких доходах и "плодить нищету" - это оскорбления которые почему то игнорируют модераторы, Конституцию ещё никто не отменял, а там чётко сказано о чести и достоинстве, и women.ru может понести ответственность за то что публикует подобные высказывания.

Не у всех супер высокие доходы, но это не повод чтобы отказываться рожать детей, конечно нужно стремиться дать ребёнку по максимум - питание, одежда, отдых, любовь, кто то и с низким уровнем доходов растит детей, это не значит что они "плохо" вырастут. Наркоманы и преступники одинаково рождаются и в богатых и в бедных семьях.