Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
а почему на бюджет не поступила?
Гость
3597 Потому что это один из самых коррумпированных вузов страны
Гость
Матильда,вам присущ юношеский максимализм,но попытайтесь смотреть по-взрослому,тогда время,проведенное на вумане,будет даже на пользу.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
а какой, если не секрет?)) я томский закончила)
Анна
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Далеко не всегда родительский старт используется детьми положительно,многие очень быстро разбазаривают все,ну и наоборот.Не завидуйте друг другу,а грызите эту жизнь,пробуйте ее на вкус,а не глотайте ее уже в пережеванном виде.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Московский третий мед
Гость
лерчик
Сообщение было удалено
Лерчик,вот читаю ваши строки,и такая же мысль в голове и у меня...:живу в москве,ситуация подобна вашей..Но рожать буду,потому что уже 33,и здоровье по женски хромает..,Почему многие не понимают,что женщина,оставшись без работы,и родившая ребенка будет только и думать о ребенке,его обеспечении,и ей сложно будет свыкнуться с мыслью,что физически она САМА (!!) не сможет его обеспечить какое-то время...,а надежд на наших мужчин мало. Мне кажется именно этот страх у вас,Лерчик....Мой муж год назад зарабатывал более 100 000,но фирма обанкротилась,полгода не было работы,потом нашел,но больше полтинника там не светит,а это действительно ничтожно малая сумма.Так вот эти полгода мы жили на одну мою ЗП-тоже около полтинника..,и реально сводили концы с концами..,и нельзя сказать,что мы шиковали..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не хотите, а другие хотят, да и вообще сейчас предпочтительнее иметь белую зарплату-это и вам пенсия(ну какая никакая) и больничный оплатят и если что в суд подать можно и выиграть, те же декретные, тоже на дороге не валяются
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
о, ну тогда понятно, наслышана.... слава Богу, я на бюджет поступила, мои родители бы платный не потянули. И слава Богу, что у Вас была возможность оплатить образование дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар, просто фу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+200
Гость
Здесь все практически начали обсуждать,какой автор плохой или хороший...,а ведь нужно решение..,считаю,что нужно рожать,Лерчик. Появление ребенка часто открывает дополнительные резервы,и возможно,ваш парень сможет (не сразу конечно) найти правильную для себя работу и возможность заработка ("левак" ведь еще никто не отменял!))) В жизни часто будет то густо то пусто,все равно никогда не найдешь правильного времени и ситуации благополучной для рождения,верьте в свои силы и своему мужчине,а появление ребенка даст еще больше сил!!!
Рита
Анна
Сообщение было удалено
Я думаю никто на ветке, будь то получающий 100 тыс. или 40 тыс., не обрадовался бы снижению дохода вдвое, а то и втрое (с учетом расходов на ребенка). Те, кто пишет: вот, мы живем на столько-то и нам хватает: вы просто жили так всегда, и другой жизни не знаете. Когда доходы уменьшаются вдвое - это надо полностью менять свой образ жизни. Значит, автор к этому не готова. И, честно говоря, я вообще сомневаюсь, что кто-то добровольно пошел бы на такое. Другое дело, когда обстоятельства вынуждают, и не каждая женщина решится на аборт, это я тоже понимаю. Но вот так вот просто взять и перейти в категорию малообеспеченных только для того, чтобы завести ребенка - это сильно. Честно, я таких людей даже не знаю. Знаю тех, у кого случайно получилось и решили оставить, но это уже совсем другой вопрос.
Милли
"Полный бред. Реально москвичи зажрались совсем. Я хоть и не из Москвы совсем, а с Урала, но с мужем у нас на двоих зарплата 35000-40000."

В Москве на двоих 35000-40000 тоже уже хорошие деньги.:(((
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Никто от "падений" не застрахован! Увы. Нравится-не нравится, но порой это бывает неизбежно.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
с точки зрения арифметики вы правы,не придерешься,но,скажите,видели ли вы в реале ситуации,когда при рождении ребенка отцу повышали втрое зарплату,и семья продолжала себе ни чем не отказывать?Копить,думать и экономить надо сейчас,а не ставить невыполнимые ультиматумы
лерчик
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
вот кстати я тоже на бюджете отучилась - и мои родоки платный бы не потянули тоже. мне так и сказали - либо на бюджет либо сникерсы будешь продавать в палатке! я испугалась и поступила, благо мозги кое-какие имеются. а если бы не поступила?? какое бы будущее меня ждало?? работа после школы а потом - продавец в магазине.. поэтому все-таки задумайтесь безденежные - ребенок у вас может выйти тупой, а образование оплатить не сможете! и - пожалуйста - на выходе будет очередной дурак без перспектив
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Рождение ребенка обычно не сказывается особо на тех семьях, где муж получает намного больше жены. Вывод: МЧ автора должен повысить свою зарплату, а потом уже заводить разговоры о ребенке. Да, и в таком случае доход семьи уменьшится несколько с рождением ребенка, но в два-три раза!
Рита
не в два-три раза.
Гость
лерчик
Сообщение было удалено
Автор а у Москве что все кто не поступил сразу идут в палатки работать?:)))) вы точно в Москве то живете?:)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Борщ кстати не плохо предложила, автор может родить и работать дальше а ее МЧ уйти в декрет, ему еще и декретные выплатят, все по закону данная статья предусмотрена в Законе. Если у МЧ белая Зп то не плохо получится.
Гость
Сообщение было удалено
Софья
вот кстати я тоже на бюджете отучилась - и мои родоки платный бы не потянули тоже. мне так и сказали - либо на бюджет либо сникерсы будешь продавать в палатке! я испугалась и поступила, благо мозги кое-какие имеются. а если бы не поступила?? какое бы будущее меня ждало?? работа после школы а потом - продавец в магазине.. поэтому все-таки задумайтесь безденежные - ребенок у вас может выйти тупой, а образование оплатить не сможете! и - пожалуйста - на выходе будет очередной дурак без перспектив[/quote]

Лерчик, Вы абсолютно правы. Сначала рожают, потом "война план покажет", только безответственные люди. А до поступления в ВУЗ еще столько преодолеть надо. И к врачу, не дай Бог, не только взвесить ребенка приходится ходить. Кашель, насморк - это не проблема, в поликлиннике с этим еще могут справиться, но не больше. Да самый безобидный пример: поставить брекеты ребенку. Или пусть с кривыми зубами вырастет? Занятия спортом - бесплатных секций нет, форма за счет родителей (повезло тем, кто плаваньем занимается, одни плавки нужны). Обычная районная школа без репетиторов исключает шанс попадания в хороший ВУЗ с дальнейшей перспективой. Английский, который обязан знать любой образованный человек, по школьной программе - 0. Можно продолжать еще долго. Ребенок - это дорогое удовольствие, хотя некоторые думают противоположно: рожают больше, чтобы квартиру расселили. И таких не мало.
Гость
49 - 100 баллов!!!!!!!! автор - дура набитая!
Гость
Сообщение было удалено
А это еще один больной вопрос. Дарим, только наши подарки на фоне подарков других..... Не знаю как объяснить, если вы сами не понимаете. Только не надо о том, что дорог не подарок, а внимание. Есть и в этом истина какая-то, но не настолько все примитивно. А уж когда скидывались нашей небольшой группой на 18 лет парню по 300 р, а родители визжали "максимум 50, что вы там собрались покупать, что ему надо в 18 лет", а потом за меня заплатили родители друзей, знаете, не дай бог вашим детям испытать такое унижение. хотя вам же на них на...ть, у них есть все необходимое, с голоду не пухнут. И во время войны ведь рожали, и не думали о подарках друзьям, правда? Лучшим подарком тогда, наверное, был кг картошки. Только главное тут слово "ТОГДА". Тогда все были в равном положении, а СЕЙЧАС те, кто один (одна) у родителей живут как люди, а мы из многодетных семей все время унижаемся, постоянно. Может вам о моих прогулках с результатами родительских "хотелок" вместо встреч с друзьями и любимым мч и подготовке к егэ рассказать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня хоть и не многодетная семья была, но все тоже самое. И когда в 17 лет я сбежала из дома жить к парню, а ему родители давали карманными деньгами примерно 1000р. каждые несколько дней (мне - 500р. в месяц), при этом не требуя вообще ничего делать по дому, я была просто шокирована до глубины души.
Гость
Зажрались-зажрались москвичи, мы сейчас вчетвером живем на 40000 рублей, еще отдыхать умудряемся (нешикарно конечно), кредит платим и питаемся нормально, все одеты-обуты. Вот меньше 30 тыс тяжеловато.
Гость
И еще. Перед беременностью у моего мужа была шикарная работа, после рождения ребенка фирма стала разваливаться, ЗП платить перестали, пришлось искать другую, так что тут не угадаешь где выиграешь, а где проиграешь!
Гость
Сообщение было удалено
Значит 2 варианта:

1. Кроме него есть еще дети, один вернется инвалидом или в гробу - ничего, либо в дом для инвалидов, ну либо на кладбище. Дети-то другие есть, жизнь не закончилась

2. Люди в принципе не читают газет, не смотрят ТВ и понятия не имеют о том, что такое армия

Есть еще вариант - не любят, он им не нужен. Но это слишком страшный вариант, даже анализировать не хочется.
---
Объяснить просто.

Поднимает тему - пусть копит деньги. Вы ему скажите, что полмиллиона щас нормальный старт для родов - врачи, больнички, то се. Это не на будущее вкладываться, а вот прям щас, на договор с роддомом например и т.д. чтоб этого ребенка дотянуть до 3-х лет хотя бы как-то.
Е. П.
к 3605

вы гоните, натурально, дочери выровняли все зубы абсолютно БЕСПЛАТНО, только это надо вовремя до 14 лет делать и брекеты не нужны. Секция у сына БЕСПЛАТНО, надо тольку не в подвал идти а в спортивную школу. Форма 1-т. р.-одна за 2 года. Ведите детей во Дворцы творчества (это дом пионеров по старому) почти все кружки бесплатно, 50 руб-попечительский совет. Там всякие музыкальные художественные школы по 250 руб. Это что дорого? Так попросите бабушку пенсионерку, она и то с пенсии заплатит. Просто думать надо головой куда водить.Плавание и то если ребенок перспективный берут бесплатно, плавки а ля рынок распродажа Китай-50 руб. Отдали в школу с англ. уклоном, английский каждый день еще факультатив бесплатно, было бы желание. В саду логопед бесплатно, английский по программе губернатора тоже бесплатно. И чего вам все надо звезду с неба только разве что? Есть конечно дебиловатые родители запишут в какой нибудь шоу балет или бальные танцы и их там сразу на подсос бабки качают. За все -за первую линию, за костюмы в 10 раз дороже и т.п. а у ребенка ни умения ни фундаментального образования.

Кстати как то я попробовала записать дочь в престижную англ. платную шклу. Она сходила и посмеялась, говорит толку нет все сидят приятно проводят время дети довольны и учителя и родители а ЗНАНИЙ НЕТ
Маруся
лерчик
Сообщение было удалено
Мы в Питере живем. У мужа оклад 60000. Я не работаю. Родили второго. Хватило на все. Государство дало пособие и карту, всего 7000 в месяц. Хватило на все. Кроватку, коляску и прочие мебели нам подарили или отдали б,у. В секонде покупаю шикарные вещи за копейки. По карте в магазине детском - финские комбезы и обувь хорошую. Исск питанием не увлекались, в основном готовлю сама для ребенка - супы, каши, варю компоты. ребнку скоро 4.

Вы деточка просто деток не хотите, потому что ветер в голове.. И деньги тут ни при чем.
Гость
3630 У вас просто ребенок маленький еще. А подрастет и выскажет вам все, что он думает про секонд-хенды.
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
Вы где живете, если не секрет? Явно не в Москве.

Стоматология, кстати, давно уже не бесплатна, тем более если говорить о выравнивании зубов. Не брекеты, значит пластинки. Прием у врача+сами пластинки, которые каждый месяц надо менять+контейнер для них+чистящие средства. И каждый месяц или два максимум +очередная консультация врача. Это все бесплатно?! Бассейн бесплатный - вне комментариев. Адресок этого рая не подскажете?

Кстати, а может быть вы и в школе ничего не сдаете? Вот все 11 лет бесплатно дети учатся, кушают тоже бесплатно, ну и экскурсии само собой на халяву? Адрес школы и врача-стоматолога в студию, плиз!
Гость
Милли
Сообщение было удалено
Я тоже с Урала, у нас такая з/пл редкость, не говоря уж о 50000. А автор, по-моему, просто еще не доросла до детей. Пусть ждет, пока придет время. Хотя про финансы она тоже правильно делает что думает.
Гость
3632 - вот именно, я за свои школьные годы столько денег в школу носила, то на ремонт, то на какое-нибудь мероприятие, то еще какие расходы. И учебники приходилось покупать, правда не с 1 класса, но все равно, прилично денег потратили на "бесплатное образование". И то, тогда ведь, в 90-х, суммы были куда меньше нынешних. А теперешние я вообще не представляю.
Гость
Сообщение было удалено
Может быть и счастье, только не мое-родителей. Я не обязана гулять с этим счастьем, проверять его уроки, подтирать ему задницу, готовить еду и т.д. Если надо будет мне и моему будущему мужу, у нас будет свое счастье, (чего очень не хотелось бы) и мы не будем перекладывать обязанности по уходу за этим счастьем на других людей.

Зависть не в тему. Где у взрослых ответственность при принятии решений? Знаете, когда мы собаку дружно просили с сестрой, сестре еще так себе, а для меня собака была мечтой, так нам все по полочкам разложили - сколько прививки стоят, сколько дрессировка, сколько кормление щенка творогом, мясом свежим и т.д. Кто гулять будет два раза в день в любую погоду? Много было против. Им третий ребенок понадобился. Угадайте с трех раз, кто с ним гуляет, кто его читать учил, кто ему попу мыл, из сада забирает, кто готовит для него. Вы зачем детей рожаете? Извините, если эмоционально, но очень прошу ответить на последний вопрос. Просто ответьте-зачем? Чтобы как у всех? Игрушки нужны, чем больше, тем лучше? Биологический инстинкт? ЗАЧЕМ?!!!!!
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Все верно. С рождением младенца семейный бюджет будет стремительно худеть, если супруг не найтет работу с более высокой з/пл - это вряд ли кто-то станет отрицать. МЧ автора явно к этому не готов. Ему самому еще взрослеть нужно, тогда уже и детей заводить
Софья
[quote="Е. П."]к 3605 вы гоните...

Вы живете не в Москве. Ребенку моему до 14 лет, бесплатно выравнивать зубы-это заставлять спать с пластинками. Увольте. Бассейн бесплатно?!!!!!!!! Зачем ему школа творчества? Это мальчик, он занимается мужским видом спорта с 5 лет в СДЮШОР(школа олимпийского резерва) по хоккею. Он сам мечтал, смотрел матчи. Мне ему надо было сказать, наверное: "Нет, сынок! Вышивание, оно бесплатно!" Тренировки 7 раз в неделю, каникулы-1 месяц летом и все, поэтому репетиторы обязательно. Такая нагрузка-обязательный отдых на море не меньше месяца. Спортивный лагерь не оплачивается. Он бредит хоккеем и я рада, что у меня есть возможности дать ему выбор на старте. Мы более чем обеспеченная семья, и быть богатым не стыдно- это плод огромного ТРУДА нас, родителей, чему и учим сына.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть одно но: они не будут эти деньги требовать от своих половинок и не станут их убеждать, что это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж лучше не представлять. Удивляют посты родителей, которые получают 20-30 тыс, имеют 2 детей и им хватает. Если дети садовские или класса до 7 можно понять. Либо не в Москве живут. За 11 школьных лет плата "за бесплатное образование" без учета завтраков, охраны, подарков дитям и учителям к Новому году, 1 сентября, Дню учителя, 23 февраля, 8 марта, Дню рождения директора, Дню рождения классного руководителя, учебников, рабочих тетрадей, в библиотеке же г..но, надо покупать те, которые учитель прописал, короче за 11 лет можно спокойно купить хату в дальнем Подмосковье, либо Лексус. Ну либо дачку, не коттедж конечно, но и не сарай.

Народ, а что, в провинции все даром что ли? Нет классных нужд? а дополнительных занятий? А экскурсий, автобусных, по городу, походов в театры для закрепления произведений литературы? исторических? в страну изучаемого языка на пару недель? в соседний город типа С-пб на пяток дней? Или это все лишнее? правильно, а зачем мозг дитям грузить, в окошко посмотрели, словарик англ-рус полистали и вперед!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ много. Ответственность - вот главное, причем в высшей степени она проявляется в подходе к заведению детей. А ее многие люди как раз и не имеют. А в отношении рождения брата или сестры для уже имеющихся детей мнение этих имеющихся и так почти никогда не учитывается.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
правильно...а то с такой позицией на жизнь вырастят какого-нибудь "маменькиного" сынка, которому крутую тачку подавай или расфуфыренную девку, которой нужны только дорогие шмотки!
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ну а иначе вон таджики и китайцы плодятся. Зато без расфуфыренности!

И что плохого в девушках, которым нужны дорогие шмотки? Это же прекрасно - носить качественные и красивые вещи, ездить в хорошей машине, отдыхать в 5 звездочных отелях и так далее. А не черкизон-девятка-дача. Фу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кого твое мнение интересует? Тебя скоро эти таджики прирежут. Тебе напомнить про погромы во Франции и Великобритании? Где для усмирения толпы применили армию, потому что даже спецслужбы не смогли с ними справиться? А цивилизованные "белые европейцы" сидели дома и дрожали от страха. Это ждет и тебя. С тебя таджик сдерет дорогие шмотки, откусит тебе пальцы болторезами, чтобы снять кольца, изнасилует тебя, а после прирежет. И будет по-своему прав: ты - низший человек.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Софья, вы молодец! Даже добавить нечего. Ответственные люди, для которых сын не игрушка. Счастья вашей семье!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не претендую на истину, но считаю, что количество детей обратно пропорционально уровню интеллекта. Кроме как размножиться люди больше ничего не умеют. Рожать могут ведь и крысы, и тараканы, для этого не надо учиться даже в школе, не говоря о вузе. Ну а мужчинам и того проще - кончил без презерватива и можешь гордиться всю жизнь, что ты отэц! По-моему, муж автора из таких гордых папаш. Заработать не может, для Москвы 50 тыр не деньги, тем более на троих, вот и хочет сотояться хотя бы в образе отца. Лерик, подумайте!
Матильда пушистая
самое интересное. когда знаменитости и очень обеспеченные люди рожают -им завидуют и злятся, но сами агитируют "срочно рожай!" (а потом пофиг что будет). допустим, я рожу. кто сейчас будет обеспечивать моего ребенка на уровне, который я планирую ему дать? муж с зарплатой 20000 будет троих тянуть? или лучше Лилиткин подход - родила и все, на этом миссия закончена? что мне уже тут и не напророчили - и карьеры не будет, и муж уйдет...