как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?
в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
4 567 ответов
Последний —
Перейти
Света
Гость
Сообщение было удалено
МЧ просто инфантильный. "Хочу ребенка", "мне хватает". Есть у меня такие знакомые-беременную жену родители содержат, а молодой муж себе новый мотоцикл купил. "Ему хватает". Потом также ему вдруг ребенок надоест и куда его девать? Ребенок же не игрушка! Зачем советовать Лерчику всю жизнь биться в нищете "за себя и за того парня" и еще обвинять в эгоизме?
Гость
Света
Сообщение было удалено
Ага, знаю такого. Работает админом в ФСБ за копейки - косит от армии, одного ребенка заделал в прошлом браке, развелся, женился заново, заделал второго, жена в декрете - не работает, естественно. Шикарный расклад. А ему хватает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А противоположное мнение имеют живущие на 50 тыс.с детьми. Обратного пути нет и впереди перспективы никакой. Деваться уже некуда, вот и оскорбляют инакомыслящих, у которых взгляды другие, и как следствие, жизнь в сто крат лучше будет.
лерчик
Гость
Сообщение было удалено
тема не раскрыта...с чего ты взялО, что я - пустышка с апломбом, да еще и без души, а главное без мозгов? а ты самО-то кто есть? не надо тыкать мне никакими книжками - я их достаточно прочитала. а ты небось за всю жизнь зарабатывать так и не научилОсь. небось из таких у кого дети рванье друг за другом донашивают, а кушают - что бог пошлет. и зоопарк по праздникам. душевно! тьфу, *** бестолковое.
Матильда пушистая
лерчик
Сообщение было удалено
Лерочка, не надо грубить таким неадекватным людям. завидуют они твоей молодости, доходам и трезвому подходу к жизни.
лерчик
Гость
Сообщение было удалено
похоже, что так и есть..и усираются от злости больше всех в этой теме
СУ4ка
че за классовые расприи тут развели!кто сказал что бедный средний класс зарабатывает от 10 до 20.000 в месяц и сидит не видит света белого, элитных школ и других прелестей жизни? это вы, зажравшиеся скоты, сидите на *** и не знаете уже чем свою тушу обмазать, черной икрой или может липоскацию пойти долбануть? а детишки ваши что из себя представляют? сами-то чего могут добиться, своим умом? или они могут на поршах гонять в клубы и кокаиновые дорожки собирать????
так что , Автор, получай дальше свои 50.000, Москва - город дорогой, так что по этим меркам ты ещё и нещеёб_кой кажешься)))детей тебе явно не светит.
так что , Автор, получай дальше свои 50.000, Москва - город дорогой, так что по этим меркам ты ещё и нещеёб_кой кажешься)))детей тебе явно не светит.
Гость
лерчик
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Автор, раз вы здесь, напишите ,пожалуйста, что вы решили? Удалось ли вам донести свои взгляды до МЧ?
Гость
лерчик
Сообщение было удалено
Автор а что вы такая грубая, вы научились зарабатывать?
Матильда пушистая
СУ4ка
Сообщение было удалено
А что такая агрессивность? Денег нет?
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Матильда, простите с чего вы решили что раз мнение людей не совпадает с автором то они сразу завидуют, особенно молодости. Вы не в курсе наверное что вам вечно 23 не будет и автору 26 тоже, ей еще каких то 4 года и уже 30( а время летит ой как быстро) А дальше больше. Какой доход у автора то? Не маленький, но и не большой, она как все, амбиций только через край. Автор даже не смогла найти себе работу где бы платили хороший соцпакет, чему завидовать Матильда?
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Матильда кто бы про деньги говорил бы)
Борщ
А только детишки бедных своими мозгами всего добиваются?))) богатые детишки не учатся вообще, а только кокаиновые дорожки нюхают? Бедным детишкам ничто не мешает нюхать клей.
Матильда пушистая
[quote=" "]Матильда пушистаяСУ4каче за классовые расприи тут развели!кто сказал что бедный средний класс зарабатывает от 10 до 20.000 в месяц и сидит не видит света белого, элитных школ и других прелестей жизни? это вы, зажравшиеся скоты, сидите на *** и не знаете уже чем свою тушу обмазать, черной икрой или может липоскацию пойти долбануть? а детишки ваши что из себя представляют? сами-то чего могут добиться, своим умом? или они могут на поршах гонять в клубы и кокаиновые дорожки собирать????
так что , Автор, получай дальше свои 50.000, Москва - город дорогой, так что по этим меркам ты ещё и нещеёб_кой кажешься)))детей тебе явно не светит.А что такая агрессивность? Денег нет?Матильда кто бы про деньги говорил бы)[/quo
Так я и не агрессивная, денег мало - зарабатывать буду больше)
так что , Автор, получай дальше свои 50.000, Москва - город дорогой, так что по этим меркам ты ещё и нещеёб_кой кажешься)))детей тебе явно не светит.А что такая агрессивность? Денег нет?Матильда кто бы про деньги говорил бы)[/quo
Так я и не агрессивная, денег мало - зарабатывать буду больше)
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А почему не МЧ автора, который ребенка хочет, не задумывается о более высокооплачиваемой работе? Она же пока ребенка не хочет и не рожает.
Гость
СУ4ка
Сообщение было удалено
))))грубо, но справедливо
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
вы учиться сначала закончите))) и на работу устройтесь.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
ну так мне ещё год интернатуры и не работу)
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Так и он вроде не настаивает и нож к горлу не подносит.Автор сама пишет что о детях заговаривает , в обозримом будущем, а не вынь да полож мне их прямо сейчас.Да и потом автор реально нагнала того чего не знает, но ей уже страшно)
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ой за год может все что угодно произойти.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
ну что такого ужасного может произойти? стихийные бедствия, "конец света" и смерть близких в виду не имею. уход мужа тоже.
Борщ
Миленький срач) только я не пойму- спор о том, кто кого богаче или кто- кого беднее?)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Борщ
Если бояться того, что может произойти за год и ничего не делать- можно всю жизнь бояться, а в жизни так ничего и не произойдет))))
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А что муж уйти от вас не может? умереть тоже? вы тоже нет? или сразу вас возьмут на работе на 200 тысяч?:)
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
ну зачем утрировать. если я умру - значит, умру. и я понимаю, что мне сразу никто 200000 не даст.
Борщ
О, Лерчик! А Вы родите и идите работать- пусть муж сидит дома)) зарплата у вас одинаковая, зато вечером будете приходить домой и задрав ноги требовать ужин))) и секса!))))
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли,что он не задумывается?и какая специальность у него и у автора?и какие вообще перспективы у них в их профессиях?и какой потолок в Москве для них?Хр...нь развели.Хочу и пусть даст - это в единственной извилине автора.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
это к Эйнштейну,теория относительности
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
Давайте обойдемся без оскорблений,хорошо?) если бы он достиг потолка, наверное бы автор уже знала об этом.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Тогда к чему все эти ваши слова -про вам завидуют и прочее
Гость
Анна
Сообщение было удалено
все всё прекрасн опоняли.
во-первых, не судите о многих. сейчас деетей хочет все меньше народу.
во-вторых, вам написали - матерью одиночкой стать не сложно. но гораздо лучше ею быть при деньгах
так что пример и вправду глупый.
во-первых, не судите о многих. сейчас деетей хочет все меньше народу.
во-вторых, вам написали - матерью одиночкой стать не сложно. но гораздо лучше ею быть при деньгах
так что пример и вправду глупый.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
не мне завидуют, а автору. потому что автор не агитирует никого рожать с маленькой зарплатой, а на автора каждый второй форумчанин накидывается и прогнозы неутешительные делает, ещё и оскорбляет.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Кстати тоже тема)))
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
знает,пусть тогда расскажет,а то ее все посты как вброс г....на на вентилятор,мало в Москве людей получают 50 000,да чтоб до потолка было еще далеко,если мч автора имеет такие перспективы,то наверное сам знает это не хуже ее самой и с удовольствием бы стремился к большим деньгам и положению в обществе
Гость
к 3579 ему еще и декретные которые автору не выплачивают, выплатят!
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ну так прогнозы правильные делают то, автор тоже как и ее МЧ ленива, тут уж что говорить. Но автору не позавидуешь на самом то деле.
Новые темы
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?4 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?2 ответа
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Гость
нежелание иметь детей по материальным мотивам это плохой признак для общества,потому что это естественно,мамско-отцовские инстинкты,тем более речь не идет о выживаниии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А действительно хорошие вопросы вы задали. Но автор почему то ни на что не отвечает , только грубит
Матильда пушистая
Ну так прогнозы правильные делают то, автор тоже как и ее МЧ ленива, тут уж что говорить. Но автору не позавидуешь на самом то деле.[/quote]
почему же она ленива?
почему же она ленива?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что хотелки - это родить как можно больше, не задумываясь о том, что чувствуют дети. Хотелки - родить третьего и вынуждать младшую сестру донашивать вещи старшей, немодные, явно поношенные, и считать, что так и надо. Хотелки - рожать третьего ребенка, не имея возможности заплатить за подготовительные курсы (репетиторов) первого и заведомо отрезая возможность поступить в вуз мечты. Хотелки - рыдать от осознания того, что твой сын пойдет в армию, звонить всем подряд, даже в уже бывшую школу с просьбой найти знакомых в военкомате, потому что тебе два года назад приспичило родить третьего, и на подготовку к поступлению в вуз старшего сына не было денег. Это все из жизни. Получите вы то, что заслужили. Если вам пресловутый стакан воды нужен будет в старости - не откажем. Любим мы вас, но об уважении речи не может быть. Потому что не надо уподобляться животным и рожать-рожать-рожать, не думая о старших детях.
Гость
В жизни надо бороться и думать,и проблемы решать,а не упираться рогом,хочу-дайте,пусть он сам-один думает,я ни на какие уступки-труд-жертвы не пойду,пусть пойдет туда не знаю куда,найдет чудо-работодателя и тот ему платит хотя бы вдвое больше.Вот вы вроде люди нормальные.Автор не хочет снизить уровень,который есть - 100 000 на двоих,значит она ожидает,что она будет сидеть с ребенком,а у мч будет зарплата около 150 000.Это нормальные ожидания?В качестве мечты - можно все,но мы же не в сказке.Автору нравится тратить все и сейчас,и она думает,что это нормальный образ жизни.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
почему же она ленива?
Потому что даже работу не может и не хочет найти с хорошим соц пакетом, ну а вдруг реально забеременеет ей же с ее слов работу придется терять и декрет там не оплачивается, то есть автор даже о себе не думает, видимо БЛ ей тоже не оплачивают.
Потому что даже работу не может и не хочет найти с хорошим соц пакетом, ну а вдруг реально забеременеет ей же с ее слов работу придется терять и декрет там не оплачивается, то есть автор даже о себе не думает, видимо БЛ ей тоже не оплачивают.
Гость
Идите вы все в ...дети тоже люди,хватит в них культивировать зависть и жадность,неблагодарность и черствость,брат или сестра это гораздо большее счастье,чем его шмотки.Если честно,у нас в детстве был наверное уровень чуть выше среднего,были победнее,но я на их бедность не заморачивалась вообще,пару раз представляла,что из семьи,где каждый день можно в новой кофточке,ну да,приятно,но это не есть счастье.Однажды представила,что старшая сестра помрет,и все ее вещи достанутся мне,что я только в новое буду одеваться))).Открыла шкаф и стало смешно и стыдно самой себя.И вот вам еще случай,иду в школу,рядом одноклассница моей сестры,единственная дочь в семье,ой,ты ее пальто носишь?а мне все новое покупают!Я тогда подумала,какая же она мещанка,а заодно бестактная хвастливая дура.Никакой зависти и к ней никогда не было.Искореняйте в себе чувство неполноценноти,комплексы и зависть,вы же люди,а не скоты!
Анна
Полный бред. Реально москвичи зажрались совсем. Я хоть и не из Москвы совсем, а с Урала, но с мужем у нас на двоих зарплата 35000-40000. И не одеваемся мы в лохмотья, правда ни габбана там какая нибудь, но все же предпочитаем фирменные вещи.Денег хватает на все. Еще и отдыхать ездим каждый год в новую страну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неизвестно Гость , что будет с вами и что вам ваши дети скажут, печально как то читать таких вот детей
Гость
Сообщение было удалено
А нафига ей соцпакет? Я, например, когда работу ищу, стараюсь всегда с серой зарплатой выбирать. Потому что не хочу чинуш с мигалками за свой счет кормить. А на декретные мне по барабану абсолютно, я детей не хочу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. Только я своим не факт, что даже стакан воды принесу. Точнее, воды-то принесу, у кровати посижу, а денег - не дам. Они меня все детство в нищете продержали, пусть на пенсии в ней и сидят.
Гость
Сообщение было удалено
Как раз известно,мне уже за сорок,моя дочь получила платное высшее образование,она врач,ее узкая специализация одна из самых высокооплачиваемых,второго я не родила потому что было слишком много неизвестных в те годы в моей жизни,да и трудностей побоялась,и боли родовой и труда при выхаживании младенца,потому что уже это прошла.Но у меня есть сестра,а у моей дочери нет.Когда все только тебе,это хорошо,но хорошо как-то по-глупенькому,а вот человек,который будет рядом с тобой по жизни родной и самый близкий,который за тебя горой и ты всегда можешь знать,что он не предаст это бесценно.Я это живо поняла открыв шкаф сестра и устыдившись и рассмеявшись над собой.Как же,вы,уже взрослые люди,думаете, открывая свои шкафы со шмотками и так мелко радуетесь,сравнивая себя с подружками?Я сейчас стилистически коряво пишу,но вы понимаете меня.И свом родителям я благодарна,потому что все ошибки в жизни я совершила сама,а все хорошее это благодаря их воспитанию и их труду.К сожалению,здесь сидит много молодежи,которые и от родителей хотели бы больше и детям дать ничего не хотят.
Гость
И вообще,людей близких,родителей,детей,мужей,надо любить,а не потреблять.Иначе и вас никто не полюбит.Вы любите только себя и свои удовольствия,значит ждите ответа только от себя и...своих шмоток -кафешек.Грустно за вас.
Анна
Как вас тут просто жаль-цену жизни вы не понимаете в большинстве своем. Таким правда рожать не в коем случае не стоит...Живите и балдейте радуйтесь жизни. но такого потомства оставлять и впрямь не стоит.
Предыдущая тема