Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Гармония
Ну вот кто тут зажрался? Третью неделю ищу работу, покажите мне, коренной москвичке, где платят больше 30000.
Бокаччо
Гармония
Сообщение было удалено
Да перестаньте вы читать завистливых лохов - нормальная средняя з/п по москве -тридцатка -сорок , а если еще вместе работаете - вобще хорошо . Только глупцам не хватает 100 000 р . Это ж какие глазки то завистливые нуно иметь ..

А так полно примеров прекрасно люди живут , любят друг друга , воспитывают детей и на 60-80 тонн и ни в чем не нуждаются . .Чаще даже наоборот бывает - деньги портят - у кого зп выше сотни им есчо больше хотца всего заполучить - сплошное раздражение , распри и неустроица. Благодарите всегда за то , что имеете и будет вам щастье)
Гость
Злая
Сообщение было удалено
ГуММанитарий это не тот человек,кто по всем предметам получал вымученные тройки,а человек с гуманитарными наклонностями.Просто лодырь со сниженными способностями не есть гуманитарий.
Гость
Все вы - гуманитарии))) и не гуманитарии,богатые и бедные,должны себе уяснить,что лозунг - ты этого достойна! всего лишь рекламный слоган.На самом деле будьте же вы объективны.Жизнь это не сказка и в любой момент все может пойти прахом.Хотя бы возьмите историю нашей страны(И МНОГИХ ДРУГИХ СТРАН).Очень редко,чтобы какой-нибудь индивид мог прожить жизнь ровно счастливо.Вечно всякие катаклизмы,войны,кризисы и эпидемии.Не надо кичиться тем,что сейчас у вас есть какая-то удобоваримая зарплата.Это все временно.Задумайтесь,насколько реально вы это заработали,что вы умеете на самом деле и кому это нужно.На самом деле востребованность любого может быть весьма эфемерной и прекратиться в любой момент.Сначала надо думать об основополагающих моментах жизни,а маникюр и ежесезонная смена одежды это отнюдь не так важно и нужно.Мещанство и примитивизм вас погубят.
Гость
У людей должны быть цели в жизни,и лучше,чтоб они были благородными.Какая цель у автора?Зарабатывать все больше,чтобы тратить все больше?И желательно,чтобы это зарабатывала не она сама,а какой-нибудь мужик..Разве в постах автора и ей подобных мы увидели что-то человечное,доброе,умное?Как она говорит и семье,о своем мч,не говоря уже о детях.Сплошные тугрики в глазах.
ужас в регион приезжайте зп от 3 тыс руб по трое детей
Матильда пушистая
fenix1122
Сообщение было удалено
Это невозможно, зарплаты ниже 4 уже нигде нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на что вы подарки то дарите раз на ДР идете то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извиняю))))) вам 17? раз вы все про егэ то?:)) тогда понимаю, только знаете мы росли во времена СССР тогда никаких егэ не бло и времена были не из легких особенно начало 90 -х, так что не тычте тут вашим егэ не страшно как то.Вас бы в 90 е сунуть когда все по талонам было, вот тогда бы вы может понли хоть что то.

А про ДР и прочее, у моей подруги дочери 15 лет совсем она не стремиться ходить по шумным вечеринка и отмечать чужие и свои ДР и среди знакомых много таких, отошли те времена с салатами оливье и тортами, только для малышей, и то больше родители "отмечают")) а не детки.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Смотря сколько ей лет - приведу пример подруга вышла замуж в 28, он моложе ее на 5 лет, она классно выглядит и т.д. в первые годы жизни - пару лет он просил ее родить, но она как в теме на форуме мало зарабатываем, жилье снимаем вообщем рано. Идет время - взяли ипотеку, стали лучше зарабатывать - она пол года готовила себя для беременности-говорит ему давай будем ребенка делать. А он нет дорогая не хочу. В итоге он от нее ушел. А ей уже 32 года рожать ой как давно пора, еще лет максимум пять и рожать то поздновато. Конечно можно и в 50 если захотеть но ????? ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ЛЕРЧИК!!! Организм не вечный да и МЧ как видете то же! Шикуйте балдейте, но при этом и прикидывайте - что може т выйти в итге. Варианты могут быть разные, как замечательные, так же и как в данной истории.

+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю семью состоятельных людей которые наоборот не хотят откупать сына от армии и он туда у них идет.
Лекси
Да,никогда субмарине не быть круизным лайнером.Если холопу позволили зарабатывать некоторую сумму и чувствовать себя материально обеспеченным, суть его от того не меняется, а мышление остается узким и однобоким. И вот такой индивид, раздувшись от гордости до размеров тетушки из Гарри Поттера, решает размножаться или же, напротив, не делать этого. Оба варианта печальны. Размножившись, он начинает таскать отпрысков по "замечательным секциям", платным врачам ( а там кто? наши люди, откуда же другим-то взяться), отправляет учиться, скажем, в Англию, гордый, как Джамшут, пристроивший своего маленького таджика в московскую школу (там к нему очень тепло относятся, конечно же). Из ребенка вырастает холоп-сноб, а гордый родитель клеймит позором теток, растящих детей без aй фонов с ай пэдами (ужас, ужас, ужас!).Не понимает он (родитель), что в вскорости окажется любимое,откормленное , как рождественский гусек, дитя среди мусульманского контингента, который знай себе плодится,и на 50 тысяч, и на 10 тысяч, финансовыми вопросами особо не заморачиваясь. И будет всем щастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы их хоть за это отблагодарили?
Гость
Бокаччо
Сообщение было удалено
совершенная правда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000
123
Анна
Сообщение было удалено
какой ТУПОЙ ПРИМЕР!!

ну бросил бы он ее с ребенком - лучше было бы?? или наличие ребенка застраховало б ее?

потрясающая глупость)))

матерью одиночкой не сложно стать
Злая
3499. Вот именно об этом здесь люди и беседуют. Вы не заметили? Мещанство, страсть к шмоткам, вы не догадывайтесь откуда оно появилась? Да просто оно у нас появилось, потому что юность была откровенно нищая, на копейки жили /я вот сейчас с ужасом вспоминаю свои 17-20 лет, с настоящим ужасом/, причем жили и не думали о завтрашнем дне, потому что думать о нем было страшно.. Да, прошли годы, появились ликвидные знания, когда действительно шарахнет еще пару раз - да масла может быть не будет, но кусок хлеба - он гарантирован /я лично не скрываю ни от кого, мой диплом - декоративный, он мне лично помогает лишь тем, что когда мои близкие начинают впадать в панику и вот-вот будут биться в истерике я могу достаточно быстро их привести в чувство и купировать этот приступ и заставить встать и уже что-то начать делать, а не заламывать руки/, а деньги я всегда зарабатывала другим.. тем, что действительно знаю и умею.. И мы, такие как я например, мои ровестники, мой муж, да не хотим мы добровольно возвращаться в нашу юность, не хотим - наелись досыта.. Да случиться что - да, придется.. никуда не денешься.. А добровольно - спасибо, не надо. А рождение ребенка в нестабильной ситуации и без накоплений и страховок - это 99 процентов из 100, возврат туда.. И такие как автор, это кстати понимают /вы не забывайте, что автор по-любому свои 5-6-7-8 лет помнит ,а тогда как раз "веселуха" еще продолжалась/ и трезво подходят к деторождению..
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Матильда а у вас как видим ну все невозможно))))))
Гость
123
Сообщение было удалено
Пример к сожалению жизненный.
Злая
Да, кстати, никто еще не подумал - что может быть автор, просто пока по возрасту, по внутреннему ощущению не готова. Я скажу честно - люди, ниже 1м. ростом меня страшно раздражали лет до 27. Тараканы, какие-то суетливые, как мне казалось. Ближе к 30 я начала относится доброжелательно. А окончательно мысль что "неплохо было бы и себе такого заиметь" появилась к 32 годам. Сейчас я взяла тайм-аут до 35, чтобы я надеюсь за год, за два перестать испытывать ужас при мысли о страшных дядьках и тетьках в белых халатах, который боюсь всю жизнь больше собак, а собак я боюсь очень сильно.. Может быть сейчас автор говорит о материальной несостоятельности планов своего жениха /тут можно спорить, но каждому свое, для кого-то 50 тыр. состояние, а для кого-то - жизнь на грани нищеты/, а через 10 лет она будет другого мнения. В конце концов не обязательно рожать детей до 30, сейчас это можно сделать и в 40, было бы чуть-чуть здоровья и желание.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
А причем тут вы?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Легко говорить правда? А если чуть чуть здоровья не будет?
Гость
Даже если автор разводчица,на этой ветке таких как ее персонаж очень много.И это грустно.Пустышки с апломбом и совсем без души,а главное,без мозгов.Понимаю,что даже если они читали книги,то видели в них одни фиги.Но пусть подумают хотя бы над простой истиной - что ты отдашь,то и получишь.Если есть только желание осуществлять свои третьестепенные хотелки,какова же будет ваша жизнь?Кто вас будет любить,жалеть или хотя бы терпеть?Очеловечивайтесь пока не поздно
Злая
3516. Я к тому, что те аргументы которые изложила автор, вполне возможно прекрытие нежелания в данный момент иметь семью, детей.. Потому что, да не могу не согласиться, если женщина хочет ребенка - ее вообще мало, что может остановить, даже угроза собственной жизни. А уж мат. обстоятельства в данном вопросе, как показывает практика - иметь даже не второстепенное значение.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Злая вообще то я вам уже писала что под каждым постом есть функция ОТВЕТИТЬ если хотите комментировать нажимайте туда, вас неудобно чиатть так как возвращаться и смотреть на что вы отвечаете совершенно никому не нужно. Так вы так и не ответили причем тут вы? Тема о вас или все должны ровняться на вас??? То что автор не готова быть ни женой ни матерью все уже давно поняли, вы Америки не открыли.Да и автора тут нет давно.
Гость
Злая,материальное положение у автора нормальное,остается в течение 1-2 лет максимум подкопить деньжат,подработку им обоим поискать,насчет кроваток-колясок покумекать,у знакомых-родственников взять,и так далее.Тем более свое жилье есть,наверняка и родные есть,тоже немного будут помогать хоть в чем-то.Сомневаюсь,что автор и ее мч прям такие спецы,что им будут когда-нибудь платить больше,по крайней мере намного.Не надо открывать рот пошире когда нет реальных предпосылок для улучшения благосостояния.И рождение ребенка,повторяю,при их доходах не катастрофа.А вот шанс превратиться в старуху из Рыбака и рыбки у автора очень велик
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Гость
Сообщение было удалено
- 100000. Вроде автора не столько потребление волнует сколько ответственный подход к деторождению. Уже то, что она потеряет работу, заимев младенца, о многом говорит. Кстати, это вроде бы противозаконно. Еще ее волнует то, что МЧ сам ведет себя как дите, типа хочу и все, а что дальше будет ему пофиг. И лерчик как раз ответственно подходит к таким жизненно важным вопросам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор пишет ,что пока детей не хочет, это как раз её МЧ очень озабочен этим вопросом. И зачем автору суетиться с кроватками-колясками ,если ей это не нужно? Только чтобы угодить МЧ? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прямо очень озабочен??? Автор пишет - "он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). " Ключевое слово -в обозримом будущем, а не вот прямо вынь да полож. Огромный плюс этому МЧ что он хочет детей,было бы хуже если бы не хотел, а автор бы родила . У нас так подруга родила , теперь всем рассказывает ка муж тоже хотел, а ему до сих пор по фигу на дочь , девочке 4 год идет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ее проблемы, не надо было устраиваться на такую работу которую можно потерять из за беременности. Подходила бы она ответственно она бы изначально устраивалась бы на достойную работу с достойным соц пакетом, а она тупо решила сесть на шею мужчины и все.
Гость
Сообщение было удалено
Наверное ,когда автор устраивалась, ей было безразлично ,как там к беременным и родившим относятся, зачем думать о том, что тебя не касается в ближайшие годы. Может она давно работает в этом месте ,лет с 20, её сейчас дети не волнуют, а в 20-22 подавно, главное сумма зарплаты, а не мысли о возможном декрете и пустят ли обратно после родов.Вот если бы автор планировала беременность и устроилась бы на такую работу ,где не берут родивших обратно, тогда да, это несерьёзный подход.
Гость
Сообщение было удалено
Она пишет ,что собираются пожениться ,поэтому можно предположить ,что после свадьбы муж начнёт решать вопрос со сроками зачатия, типа он муж ,надо на на законных основаниях сразу делать ребенка. :) А вообще ситуация в любом случае не ахти ,когда кто-то из пары хочет детей, а кто-то нет. Либо придется идти навстречу супругу ( супруге) и заводить ребенка, либо расходиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любая здравомыслящая женщина будет думать всегда(!!!) куда и на какую зарплату идет работать и какой там соц пакет (не только о декретных речь) а автор видимо вообще ни о чем не думала и не думает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно на что они свадьбу решили играть))
Гость
Сообщение было удалено
А не помните, автор писала только о том, что её не возьмут обратно после родов или ещё про декретные? Декретные то будут выплачивать? Не помню ,упоминала ли об этом автор.
Гость
Сообщение было удалено
Наверное ,они обойдутся только уплатой пошлины в ЗАГСе. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идите и почитайте что писала автор, я помню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это слишком дорого))))
лерчик
Сообщение было удалено
Дура, ты, Лерчик... Думаешь деньги всё решают?.. Ты жестоко ошибаешься!... Хоть в маааскве, хоть в Сыктывкаре... Люди людьми остаются... В большинстве своём... Найди мне хоть одного ребёнка, который-бы выросши винил родителей за то что его родили не в чёрной икре его купали... Есть конечно по НТВ передачи про совершенный неадекват... Но ты просто дура... и ты просто не права!... Я вырос в однокомнатной квартире впятером в девяностые... Ты думаешь я в чём-то виню своих родителей? ... Я могу лишь мечтать быть похохим на них!!!
Борщ
voron
Сообщение было удалено
а мне пришлось жить в одной комнате с мамой и бабушкой, брат в другой, а папа с бабушкой вели атомную войну. Если бы была хоть какая-то возможность кого-то из них отселить - а бы душу продала. А так пришлось жить в аду, пока не смогла сбежать. Мама изо всех сил тащила это все - страшно было смотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала офигела. С каких это пор мать-одиночка приравнивается к алкоголику? И с чего вы взяли, что если мать-одиночка это откровенная нищета? Есть очень много успешных женщин, которые живут одни и нищего мужчинку себе ни за что не возьмут, а встречаются с успешным любовником.
Гость
Сообщение было удалено
Своими руками делала - например, плела из бисера или вышивала или копила на что-то недорогое вроде книжки.
Гость
voron
Сообщение было удалено
Вот я такой ребенок. О черной икре даже не мечтала, сок, фрукты или колбаса были величайшим деликатесом.

Да, виню родителей. Нефиг было рожать в нищете, нефиг! Но их можно понять, рожали-то они в Союзе в нормальных условиях, а потом бац и все развалилось. Ну так работать надо было больше.

Но если у моих еще хоть какое-то оправдание есть, то тех, кто сегодня в нищете рожает, надо вообще расстреливать. Это же сознательно угробить детство (а то и всю жизнь) своему ребенку. Нормальный родитель никогда такого не захочет.
Гость
voron
Сообщение было удалено
А переплюнуть не хотите? Ваше цель это, наверное, жить вшестером-всемером в однушке? :)
Гость
Лекси
Сообщение было удалено
Все верно. Проблема таких людей в том, что они моментом получил большие деньги, но не выросли до их распоряжением духовно. Это называется 'жлоб' в обществе. У человека есть деньги, но тратит он их как негр в черном квартале.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
123
Сообщение было удалено
Да не смысл бросил или нет, и в самом благополучном браке, уходят и разводятся, ни что не гарантированно в этой жизни. Дело в том что зарабатывать можно длительно и неопределенное количество времени - а сейчас девочкам первородкам в 70% случаев кесарево делают, то плод не так лег, то плацента приросла, то мамочке по показаниям нельзя самой родит и еще тысячи других диагнозов, так о чем же говорить после 30 лет, к сожалению это горькая правда. Во многих случаях счастье под 40 хотяб одинокой но стать матерью. Зато до этого они балдели гуляли пили курили и наслаждались шмотками жизнью и т.д. как это говориться "ЖИЛИ для Себя таких примеров куча. а у вас АННА ума хватает - только на "тупой пример")))
Гость
Обратите внимание - орут о нехватке черной икре и шмотках одни бабы. Обычные потреб ляди общества. Вынь и положь им. Жрите свою черную икру индианк раз кроме насыщения брюха и украшений ничего больше не умеете.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
нет, не все))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это женский форум, есичо, поэтому тут в основном женщины и сидят.

Если взять рандомно кучу мужиков, да тут большей половине нужны будут более понтовые тачки, более мощные гаджеты, айфоны и айпады, а самым продвинутым - квартиры побольше и дачи покруче.
Игра «Кроссворд»
Перейти