Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Борщ
Ребеночка еще не крестили?))) продолжаем беседу))
Гость
Света
Сообщение было удалено
К сожалению, я не раз убеждалась в правоте этих слов. Не, бывает что и из простых пробиваются, но вот именно что это скорее исключение, причем талантливым это тоже не всегда светит, нынче без какого-никакого блата даже у них шансов мало.

И чего тут к Матильде прицепились, как будто она без чужих советов не проживет. Может, классным спецом станет, она явно целеустремленная личность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы все тут целеустремленны на форуме. Горазды мечтать часами. Тут любой может виртуально хотеть стать миллионером. А кто работать будет в реале над этим?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо - вы и работайте, чего тут-то сидите?
Гость
Я не буду тут возражать, что и в бедной семье может вырасти талантливый успешный ребенок - да, это факт, что у многих очень-очень успешных людей были трудное детство и трудная юности, и они уже в этом возрасте научились прошибать башкой стены ради успеха. И они его достигали. Но процент вообще людей успешных, амбициозных он вообще во все времена постоянный. И талант всегда найдет дорогу. Это не я придумала, а наши прабабки. Но и не будем отрицать очевидный факт, что у детей из мат. благополучных семей, нормальных семей, где не откупаются, а воспитывают, у них просто больше выбор. Я смотрю на свою племянницу. Дочь успешного отца. Так вот, ей в 14 лет приспичило заниматься графикой, родители нашли преподавателей и она начала заниматься. А преподаватели - это деньги. Дальше тоже, предстоят вложения, если она не бросит, потому что графическая студия - это от 1500 убитых енотов, только за системник, плюс специальный графический монитор и еще куча примочек, профессиональная студия /ей до этого далеко, конечно, это когда еще будет/, стоит как средняя машина.. Я согласна, что опять же талантливый человек найдет способ, но в сухом остатке, лет через десять, у кого например будет возможность больших заказов и больших проектов, у человека, который имеет доступ к нормальной технике, к преподавателям и выход на рынок своих услуг, или пусть у самородка, но который не имеет доступа не до развития своих способностей, не до той же техники? По-моему ответ очевиден..
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, очень логичная мысль. Хотя конечно, у всех разные понятия о богатстве. Я так считаю: если у семьи есть относительный достаток, приличное жилье (не обязательно элитное), доход не ниже среднего (не обязательно выше), на работе более-менее стабильность, да и вообще в жизни есть стабильность - счастье детей в такой семье будет зависеть в первую очередь не от денег, а от родителей, какие они люди, как они сами будут заниматься детьми. А вот если финансовое состояние семьи обратное вышеописанному - тогда дети явно счастливы не будут. И заволить их таким людям не следует. В конце концов, счастливого детства не бывает без порядочных родителей с достатком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это своего рода философский вопрос, что важнее - деньги или любимое дело. Но по крайней мере, если у человека явно есть талант к делу, почему бы им не заняться? Если нет - тогда ни к чему. Но если на отдачу есть явная надежда, затраты оправдаются. Хороший спец все равно на черном хлебе не будет сидеть.
Гость
3442. Вопрос спорный. Смотря во сколько этот хороший спец "стартанул" и где. Для того, чтобы стать хорошим спецом, нужна практика, а если мест для этой практики просто нет /но вот куда например податься ребенку из моно-городов?/, понятно, что будут найдены пути и решения, но они будут найдены и воплощены на несколько лет позже, чем у такого же будущего хорошего спеца из более благополучной среды. Ладно, чего опять воду лить, рассказываю пример своей подруги - у нее уникальные мозги, которым не помешало плохое зрение еще букет болячек, родители пенсионеры, и место рождения - Усть-Кукуевск, она к цели, ни на что не отвлекаясь, она ее добилась, нечеловеческими усилиями, но добилась, и хлеб и икра ей обеспечены, стандартный набор - машина, квартира в Москве, мат. обеспеченность /она профи хай-класса и ее уже давно не колышат никакие экономические катаклизмы - без работы она не останется, а таким как она в рублях никогда не платили, потому что такие работать не будут за деревянные/. Но ей уже пошел пятый десяток, т.е. в борьбе за свое место под солнцем она провела не много - не мало, а 20 лет. И вопрос о детях у нее закрылся.. Потому что пока была моложе, у нее рождение ребенка было бы катастрофой /в карьерной гонке перерыв в 2 года для нее был бы самоубийством, итак была старше на добрый десяток лет своих конкурентов/, а сейчас это будет катастрофа вдвойне, потому что -возраст, здоровья и понимание, что на прежние заработки она уже не выйдет /до скоких у нас берут сейчас женщин на работу - до 45 если вы не в курсе, а сорок пять да мал. ребенок - это приговор. Это зп. в два-три раза ниже, чем у нее есть сейчас.. т.е. откат назад/. Да, она сделала свой выбор - карьера. Но выбора у нее по сути и не было - или прозябание в своем Усть-Кукуевске или трудоголизм..
Гость
Продолжение поста 3442.

А еще - не стоит экономить на образовании, тем более если , опять повторю, есть способности. Качественное образование дорого стоит - и в смысле затрат и в смысле отдачи. И опять подтверждается необходимость достатка для заведения детей.
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
Щас Вам скажут, что везде коммунизм, а если не везде- то образование - это от лукавого) и так проживут)
Гость
3443 - молодец ваша подруга, что "сделала себя". Вот опять философский вопрос - что тут выбрать: завести детей и остаться насовсем в Усть-Кукуевске либо сделать супер-карьеру и быть всегда на плаву, оставшись без потомства. Эх, была бы жизнь наша подлиннее, тогда бы всё могли успеть... Мечты :). Правда, с ее здоровьем еще неизвестно как бы сказалось на ней рождение ребенка, может, могла бы и вовсе работы лишиться, кто знает. Кстати, если не секрет, что у нее за профессия? А насчет вашей племянницы - вряд ли ее родители стали бы так разоряться, если ее увлечение было бы совсем нерентабельно. Думаю, обеспеченные люди деньги умеют считать. Вообще, вы наверное правы - успех зависит еще и от практики, а та - от места проживания.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Ага, уже жду )).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько у нас семей богатых и с достатком, а дети не счастливы так как имеют все кроме родителей которых не видят. Вон хотя бы взять пример Варум и Агутин, дочь их не видит практически, это счастье?
Гость
3448 Зато она может родителями гордиться. А не видеть рядом с собой 7/24 неухоженную клушу-домохозяйку, которая постоянно капает тебе на мозг - уроки сделала? помой посуду! гулять не пущу! в 10 вечера марш в постель!
Злая
3445. Опять же прокомментирую. Мой пример. У меня есть хобби, которое никогда не станет профессией, как я понимаю /поздно пошла учиться и родители, и жизнь, в общем не сложилось/, так вот, я "больна" на тему транзактного анализа, образование, да у меня есть /я тогда еще наивно думала, что может быть буду работать/, но некоторые книги я не очень догоняю, соответственно покупаю и комментарии к академическим работам и т.д., так вот последнее мое приобретение, очередные комментарии к "играм", стоили 1000 рэ, руки тряслись от жадности отчаянно, шея от жабьей удавки гнулась.. ушла.. дождалась акции, купила за 600рэ. была счастлива до соплей, 400 руб. сэкономила.. Это я к бесплатному образованию. Может конечно лекции будут читаться бесплатно, но нужна куча доп. литературы, а бесплатно ее никто не предоставляет. Нужны платные семинары /ну чего толку что меня "теоритически" учили консультированию, без тренингов, семинаров - этой теории грош цена, а тренинги, семинары - это деньги/.
Злая
3448. Простите за цинизм /может не права, конечно/. Но детство - это сравнительно небольшой промежуток времени - каких-то максимум 18 лет. А еще 40-50 и если повезет 60 лет - это взрослая жизнь. А тут как раз гораздо важнее иметь задел в виде хорошего образования и какого-никакого имущества и еще желательно здоровья, не убитого в гонке за просто более-менее пристойное существования..
Злая
3446. Подруга моя технарь, чистый. Связано что-то /я как гумманитарий, не в зуб ногой в этом/ со строительными технологиями. Т.е. достаточно ликвидная специальность во всем мире.
ира
Зябка
Сообщение было удалено
ЧИТАЮ

ЭТОТ БРЕД И ОФИГИВАЮ! автор вы правы! на 100 процентов!!! нафиг такой муж сдался! мы с мужем и ребенком в Москве живем на доход более 100 000 и не сказала бы что шикуем! я в декрете) и это при квартире машине) денег очевидно нужно больше! вот в сад коммерческий сейчас 25000 стоит минимум( а что делать при неимении сада?) вот и считайте)))) а мы и правда себя не на помойке нашли чтоб копейке радоваться и думать что это еще хорошо что в африке не живем и спидом не болеем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и чем там гордиться? Тем что папа с мамой не могут понять своего ребенка( сами же говорят об этом) или то что папа на всю страну целуется с другой теткой и это видят все в том числе и одноклассники этой дочери? Этим гордиться?
ира
ира
Сообщение было удалено
запастись одеждой на пару лет нормальный - ёто вообще перл
Гость
Злая
Сообщение было удалено
А все ли дети богатых родителей что то умеют делать толково? Если бы не деньги родителей дети ничего не имели бы , а так по сути большинство просто просаживает капитлы родаков и все.
Гость
ира
Сообщение было удалено
Можете те же 25 отдать заведующей обычного сада и вас устроят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как интересно))) а у нас сами женщины плодятся? Без участия мужчины?:)))
Злая
3457. Не согласна. Конечно, хорошо, когда есть и папа и мама. Но когда нет папы, а есть нормальная умная мама - это тоже совсем неплохо. Даже очень неплохо. И дети матерей-одиночек ничем не отличаются от детей из полных семей. Это чистая философия, спорить что лучше.. Может быть ребенок - невротик и будущий неудачник из полной семьи. А может быть умница и "золотая голова" при одной маме.. И примеров вокруг - стоит только оглянуться..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну то есть вы научились размножаться без участия мужчины так?:)))
Злая
3462. Ну да нет.. конечно нет.. Вот я пока писала вспомнила только пять человек из моего окружения.. Детей одиноких матерей. Один - выпускник физмата /жили скромно, ни о какой проплате речи не шло. Вы хотя бы представьте какой должен быть интеллект и способности, чтобы с первого раза на физмат МГУ поступить?/, второй - выпускник геодезического тоже МГУ, но со второго раза поступил, ну еще парочка "поскромнее" - одна девочка МГИМО, и еще одна - Юридическая Академия. А ой, забыла, еще две штуки при мамах - лошадях и папах-алкашах /ну считаем, при таких отцах, как бы и отца нет/ - Академия Управления. Все - бюджет.. Овцы - да? Знаете, если бы у меня были такие мозги, так заточены,да пусть хоть коровой тупой назовут - да ради бога..
Злая
к. 3464. Да, кстати, уже должно аукнутся, как раз 20 лет прошло, как люди образование начали получать.. Вроде в криминальных хрониках их фамилий не встречала, да и по рассказам знакомых, друзей у них все очень даже ничего..даже можно сказать замечательно..
алина
с ума посходили все.....у меня подруга вообще родить не может,и готова последнию копейку отдать--что бы забеременнеть,,,,,,,,,а здесь цирк,,,хотя все со своими татаканами!!!!!!!!
Гость
Злая под каждым постом есть функция Ответить, туда нажимайте, а не циферки пишите поста на который отвечаете, неудобно
Злая
3467. Ну как туда попадают, расскажите, если не гроша за душой у мамы, сам ты ходишь третий год в одних и тех же кроссовках и мать даже если почку с печенью продаст не сможет оплатить обучение? Через какой черный ход туда можно попасть? Да еще вопрос - если папаша из двадцати слов использует 5 и преимущественно матерные - он много ребенку-то даст? Чем он его научит? Как эти пять слов компоновать? Да это не надо. Мы сами этому в течение жизни учимся. Или как правильно разлить поллитровку на три стакана?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужчина))))хахахахахаха
Злая
3472. Если не можете аргументированно ответить и обосновать свою личную позицию не скатываясь на оскорбления, то есть основания в вашей позиции сомневаться, согласитесь? Мне такие как вы забавны. Тыкаем в пальцем в небо, делаем умно-грозное лицо и низким голосом произносим "УЖЕ АУКНУЛОСЬ!!!" смешно.. спс, за позитив
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Можно даже судить по школе сколько там учаться дол бо ебо,которые думают что солнце движеться вокруг земли(был произвден опрос и 70 % ослов так думают)или вызывают к доске говорят 2 в квадрате,спиногрыз рисует квадрат и внего пишет 2-это пи з дец)))) это умное поколение воспитанное разведенками и одиночками!!ААА пи з дец)))Я в а х уе!!!
Злая
3478. Ссылку на ресурс пожалуйста, где выложены данные опроса. Очень интересно посмотреть.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Сама мозгами по шевели и найди в инете,этот опрос производился в Москве))))Разведенки поднимут Россию рожая дол бо ебов!
Злая
3480. Чего и стоило ожидать, очередное тыканье пальцем в небо:))
Бокаччо
Наташечка
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+миллион!
Бокаччо
Гость
Сообщение было удалено
Первопричина ясна - и от нее не спрятаться не скрыться - ахахахаха))))))))
Бокаччо
впрочем, я сочувствую
Гость
Можно даже судить по школе сколько там учаться дол бо ебо,которые думают что солнце движеться вокруг земли(был произвден опрос и 70 % ослов так думают)или вызывают к доске говорят 2 в квадрате,спиногрыз рисует квадрат и внего пишет 2-это пи з дец)))) это умное поколение воспитанное разведенками и одиночками!!ААА пи з дец)))Я в а х уе!!!

Я воспитываю ребенка одна, может и развелась из-за карьеры. Зато ребенка обеспечиваю лучше, чем папашки некоторые. Водитель, репетиторы, отдых за границей, да еще не один раз в год (квартира своя). Квартира огромная и дом в 30 км от МКАД. Про одежду, телефоны и т.д. вообще не говорю. И что? Лучше было домашним уютом заниматься, терпеть з.п. в 50 тыс.(к примеру), зато гордо говорить: Я ЗАМУЖЕМ? Что за бред? А настоящего мужчину может воспитать только настоящая женщина.
Гость
Сообщение было удалено
Извините, что вмешиваюсь, но Вы сами давно егэ сдавали? Если бы в школе были другие учителя! А когда ДВИ надо сдавать - тут уж без вузовских курсов (а лучше занятия с репетитором из этого конкретного вуза) не обойдешься. Дни рождения Вы лично, может быть, и не отмечаете, может быть и к Вашим детям никто не ходит, но не все же такие. Меня приглашает Петя, Вася, Оля, Маша и т.д. А я пригласить никого не могу ни на 10, ни на 15, ни на 17 лет, и в промежутках тоже, как я себя должна чувствовать? Самой не ходить к одноклассникам или вместо накрытого стола предложить им поиграть и вместе со мной погулять на свежем воздухе с моими мелкими братом и сестрой?
Гость
3487 Сразу видно, человек пережил в детстве тоже, что и я. Это очень обидно на самом деле, когда ты к кому-то идешь на ДР, а сам пригласить никого не можешь, потому что даже стол накрыть не на что.
Злая
Да, а все еще забыли, что при ограниченном финансировании, еще ребенок может серьезно пострадать. У нас, ребята, условно-бесплатная медицина. Бесплатно конечно делают, но это нужно ждать квоту и очередь. Пока дождешься будешь родителем ребенка-инвалида, или ребенка похоронишь.. Поэтому люди платят и платят очень-очень серьезные деньги, а когда их нет бегают по фондам, только в фондах везет единицам..
Анна
Гость
Сообщение было удалено
а что, обязательно надо к платным врачам с купленными дипломами ходить? В обычной детской поликлинике вашего ребёнка взвесить не смогут?

Смотря сколько ей лет - приведу пример подруга вышла замуж в 28, он моложе ее на 5 лет, она классно выглядит и т.д. в первые годы жизни - пару лет он просил ее родить, но она как в теме на форуме мало зарабатываем, жилье снимаем вообщем рано. Идет время - взяли ипотеку, стали лучше зарабатывать - она пол года готовила себя для беременности-говорит ему давай будем ребенка делать. А он нет дорогая не хочу. В итоге он от нее ушел. А ей уже 32 года рожать ой как давно пора, еще лет максимум пять и рожать то поздновато. Конечно можно и в 50 если захотеть но ????? ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ЛЕРЧИК!!! Организм не вечный да и МЧ как видете то же! Шикуйте балдейте, но при этом и прикидывайте - что може т выйти в итге. Варианты могут быть разные, как замечательные, так же и как в данной истории.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. У нас из 21 человека в классе 6 поступили на бюджет, они не покупали егэ, мы все видели как они учились и на что способны. Предварительные резы совпали с итоговыми и оценками тоже. Так вот, только у меня одной из 6 полная семья. А как раз у тех, кто на коммерции будет учиться, и мама и папа. Я знаю со слов одноклассника, что мама, когда одна, очень переживает, потому что у нее нет денег на коммерческое обучение. А если мальчик, нет денег на взятку в военкомат. И они сами старались учиться так, чтобы поступить на бюджет. А те, у кого родителей двое, знали, что можно и на минимум егэ сдать, все равно у родителей будут деньги заплатить за учебу. Так что, в основном, тупые дети у богатых родителей, им не надо напрягаться. Они даже на допзанятия (бесплатные) в школе не ходили. Ходила я, потому что из многодетной семьи и денег на курсы не было и те, у кого нет отцов, то есть есть, но не живут с ними
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Почитала последние посты - обсуждают алкоголиков, матерей-одиночек, откровенную нищету - а причем здесь автор? Вы считаете, что при доходе 100 тыс на 3 человек (если есть свое жилье) нельзя сходить в кино или купить деликатес ребенку? К тому же женщины тоже могут сделать карьеру, если так хочется жить обеспеченно, а мужа любят, несмотря на среднюю зп.
Гость
3487 - очень вам сочувствую, такое даже для бедной семьи слишком. Я сама из небогатой, но мои родители хорошо знают, насколько важно для всех в детстве, в юности иметь компанию, общаться с ней, приглашать на праздники. И они никогда мысли не допускали испортить мне день рождения, всегда были и гости и подарки и т.д. У ваших или такая нищета была беспросветная или им просто было жалко тратиться на вас.
Гость
3491 - у нас в школе тоже была похожая ситуация (я закончила в середине нулевых). У кого состоятельные родители - причем это были не только полные семьи, те выпускники даже с тройками поступали на престижные профессии - понятно, за деньги. А большинство тех, не мог платить за учебу - шли или на непрестижные, где маленький конкурс, или в училища, колледжи и т.п. - хотя среди бедных тоже было немало способных. В хорошие вузы таких попало мало, в основном или круглые отличники - хотя таких очень мало или те, у кого был блат - таких тоже немного. Да это давно так происходит, и сейчас то же самое. Когда небогатые люди заводили детей еще тогда, когда была относительно хорошая жизнь, бесплатное образование, медицина и прочие гарантии, никто и думать не мог, что через несколько лет все изменится. И что к моменту окончания их детьми школы понадобится ну очень много денег. Вот такие и остаются за бортом. И такое, видимо, будет еще долго.
ПРОХОР
Ну вы там в Москве зажрались с-ки. Тут крутишся на 20 т.р.потому,что больше нигде не платят хоть усрись. Поэтому все и прутся в столицу за длинным рублем.Надо что то делать с распределением финансовых потоков иначе край наступит в конце концов.