Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не только

тут как в математике, "это необходимое, но недостаточное условие"

Достаточное для чего?
Гость
3386 Недостаточное для счастья. В смысле, без денег ребенок будет несчастлив априори. А вот если деньги есть, будет ли ребенок счастлив, зависит уже от его родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))) какая глупость
Гость
Сообщение было удалено
у вас было нищее детство? а у меня было, так что это не глупость, а личный опыт
Борщ
Сообщение было удалено
И много Вам попадалось?)) и почему Вы расставались?)) они все были хорошие, а Вы плохая?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании нищее?
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
А почему вы решили что именно в отношениях я была со всеми? Вообще в моем окружении не попадалось плохих мужчин, а не только в моей личной жизни.
Борщ
Сообщение было удалено
Так мы же про отношения в семье) быт все дела. Как же можно оценить с этой точки зрения, если не было отношений? Просто знакомые все кажутся хорошими- а дома тиран и пьяница. Кто ж знает, чужая семья -потемки.
Гость
Сообщение было удалено
одежда секонд-хенд, отсутствие деликатесов, отсутствие кружков/репетиторов/спортивных секций, отсутствие кино/цирков/кафешек, отсутствие игрушек (были только те, что дарили сторонние люди), отсутствие празднований ДР и так далее

если вы хотите сказать, что в таких условиях ребенок будет счастлив, то мне искренне жаль такого ребенка
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Вам может и кажутся, а я нас с друзьями очень близкие отношения, все друг про друга знаем и видим!
Борщ
Хуже всего, когда ребенок осознает, что при наличии денег жизнь семьи можно улучшить, но денег нет и не предвидится и безнадега накрывает всех.
Борщ
Сообщение было удалено
Все- все?))) и свечки держите?)))
Гость
лерчик
Сообщение было удалено
Простите Вы ДУРА.

Пол России еще на более меньшие деньги живет .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что для вас деликатесы? Вы знаете для кого то колбаса варена -деликатес и ничего больше не надо, есть у нас кстати такой вот знакомый)) обожает ее и хоть ты тресни для него колбаса лучше всякой икры черной.

Отсутствие кружков и репетиторов -это уже несчастье??? Хммм а вы прямо ну очень этого хотели?

Празднование ДР это счастье????

Я допускаю что это для вас счастье, но не все такие же как и вы. Есть люди которым это в тягость -сидеть и смотреть на шумную толпу которая ест и пьет. Да и в кафе кино и цирки не все ходят ежедневно и даже еженедельно. Да и не факт что будь у ваших родителей деньги вы бы туда ходили.

Для нас счастье то чего у нас нет, а как только получаем понимаем что это совсем и не надо и не интересно.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Ваш сарказм совершенно не уместен. Да все -все и свечки при этом не держим, в нашем кругу нет лицемеров, как то повезло знаете ли, по жизни в этом плане.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
А кто вам не дает зарабатывать? Зарабатывайте.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Можно и иметь деньги и при этом жизнь не улучшится.
Гость
Сообщение было удалено
Да, в данном контексте - колбаса вареная и есть деликатес, а жареное мясо так воообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку зарабатывать? В 8-12 лет? Ну-ну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не читали всего? Так адресовалось Борщу.
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
Я говорила про ребенка, а папа, например, такой как мч у Автора- он сильно рванет зарабатывать?))
Гость
Гость, когда человек хочет ребенка, то нужны деньги. На элементарном уровне человеку для этого нужна еда , крыша над головой и одежда. Этот набор может быть достаточным, может быть недостаточным, а может быть завышенным. 50 т.р. уже посчитали , обеспечивает достаточный уровень. Все остальное- это выбор и возможности каждого отдельного человека.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
А кто автора заставляет рожать?
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
А вы что , и Гость и Борщ одновременно?
Рита
Не верю в сказки, что после рождения ребенка мужчина-амеба вдруг станет пробивным и целеустремленным.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете, как тяжело бывает восстановиться после родов, и на это тоже нужно немало денег. Была как-то тема, может и разводка конечно, у женщины после родов выпало несколько передних зубов, а муж ей - ходи так, видишь, нет у нас денег на твои зубы. Я уже не говорю про пластику, а она тоже может понадобиться. Так что впритык на еду и одежду - это русская рулетка. Может она будет после родов как новенькая и ребенок здоровый, но таких наверное 1%.
Гость
Рита, мне нравится ваш ход мыслей. Ржунемогу. Хотите поговорить?
Гость
Надо было написать, как можно рожать , если квартира далеко находится от садика, школы и кружков. Пока квартиру не поменяю на то, чтобы жить в центре Москвы, тоже нет смысла рожать. Ну там много еще сценариев-причин. Ну я же пишу, что не надо рожать, пока мечты не исполнятся и гарантии не появятся на 100 процентов.
Гость
Да у Автора явно крик души о том, что по ее мнению парень зарабатывает недостаточно. Можно было бы создать тему "Как объяснить парню, что кино нам не светит". ребенок тут просто повод. Так же можно сказать, что с твоей зп мы кино позволить не можем и тп. Просто она хочет, чтобы он зарабатывал в разы больше и тыкает его этим при каждом запросе с его стороны. Если бы она действительно хотела ребенка, то мыслила по другому бы.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Вы доводите до абсурда, но почему бы не попытаться предусмотреть несколько вариантов развития событий, а не тупо надеяться: вот рожу - и все будет в шоколаде. Надо и возможные трудности иметь в виду. А тут уже еда-одежда-крыша над головой явно недостаточно.
Наташечка
ну на ребёнка не 20 тыс надо.у нас на всё про всё тысячи 3 выходит,при том,что кормлю практически с рождения смесью,и подгузники всегда нужны,ну там ещё одежда,порошок.....а ещё -3-х комнатная квартира,за которую надо платить,самим одеться в нормальные вещи,вкусно поесть,на бензин немало тоже нужно.да-к я успела ещё и уволиться перед беременностью,так что никаких декретных не получала.живём на доходы мужа,работает продавцом.ещё и откладывать умудряемся лишнее.а зарплата у него далеко не московская..если бы все рассуждали как вы,то на Земле людей давно уже не осталось бы.чудная вы какая-то.......
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Если хотите считать , то считайте. Только не забудьте посчитать , сколько нужно для приобретения молодильных яблочек, скатертей самобранок и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))5 баллов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Был бы крик души она бы не жила с этим МЧ
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Рита у вас дети то есть?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Если вы не верите то не значит что этого нет.

А под амебой подразумеваете тех кто зарабатывает 50 тысяч?:)))
Taola
Гость
Сообщение было удалено
а все уверены, что они наступят эти "нормальные условия"? из личного примера: вышла замуж в 21, сразу после свадьбы забеременела, но я же такой умной себя считала - условия не те, нечего нищету плодить: училась на 3 курсе, денег не хватает, квартиры своей нет, без работы... Аборт. До 30-ти вообще не хотела детей. Потом захотела. Семь лет всевозможных врачей, даже ЭКО не помогло. Теперь всё есть и доходы нормальные, а детей нет. Порой выть хочется.
мормона
лерчик
Сообщение было удалено
Правельно, если бедные зачем плодит нищету? Живите для себя, через пару лет у вас и этих денег не будет
Рита
Сообщение было удалено
Нет.
Рита
Taola
Сообщение было удалено
У автора другая ситуация. Ребенка пока нет, даже в виде эмбриона. Так смысл ради него чем-то жертвовать, если не хочется?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Тогда к чему все ваши слова о восстановлении после родов и прочее, вы даже не знаете что это за процесс.(А вы знаете, как тяжело бывает восстановиться после родов, и на это тоже нужно немало денег. )

НЕ НУЖНО СОЧИНЯТЬ о том чего вы и знать не знаете
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Рита уймитесь, автора тут ив помине нет, уже сто раз говорено-не хочет пусть не рожает, проблемы нет.
Рита
Сообщение было удалено
А те, кто пишет, что они живут втроем на 20 тыс. в провинции, имеют какое-либо представление о жизни в Москве на 100 тыс. вдвоем и на 50 тыс. втроем и в чем разница между образом жизни в таком случае? Ну тогда тут полфорума теоретики. А насчет восстановления после родов - у меня пример страшей сестры есть и подруг. Большинству требовалось востановление так или иначе. Просто кому-то достаточно было на фитнес походить, а кому-то это уже не помогало.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Ааа так вы чисто о фигуре)))))))) ха ха понятно
Taola
Рита
Сообщение было удалено
В чём другая? Я на тот момент тоже выбрала жизнь без ребёнка. Прошли годы, жизнь наладилась, только теперь жутко жалею, что не родила тогда, когда могла.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Рита ну не рассказывайте сказки, каждый живут по доходам и если у людей 20 тысяч и более не светит они живут на эти 20 и нормально живут, а кому то и 100 мало, что уж тут по 10 му кругу ходить то? Живут и на 20 ку в Москве, живут! Не надо рассказывать как тяжело жить в Москве в двоем на 100 тысяч, не надо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Taola
Сообщение было удалено
Ну вы жалеете, а кто-то другой не жалеет. И не факт, что у автора будет также как у вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не факт что автор будет голодать если сейчас родит или не факт что ей понадобиться много денег на восстановление после родов, не факт не факт не факт....=)
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Я имею в виду медицинский английский, а не обычный.
Taola
Гость
Сообщение было удалено
ну и хорошо если нет, но никто ведь не гарантирует
Игра «Кроссворд»
Перейти