как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?
в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 466 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
4 567 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне на нее наплевать, готова она или нет, пусть не рожает)))))
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Я всегда носила и ношу сейчас одни джинсы год. Они у меня так быстро не рвутся. И с детства знала о финансовых сложностях семьи, а став подростком, подрабатывала летом. По-моему тут ничего страшного нет, взрослым детям полезно самим зарабатывать на свои желания. Конечно, полностью себя обеспечивать подросток вряд ли сможет, но достигнув более-менее трудоспособного возраста, стать относительно самостоятельным в деньгах - это очень хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
У вас истерика?
Гость
И на любовницу мулатку тоже хватит)). А порядочность ему уже будет не очнь нужна, она ему будет мешать осуществлять свои желания, на которые деньги есть.[/quote]
А бедный нажрется тупо с друганами и жене морду набьет! "Бьет-значит любит!". Зато не изменяет с мулатками. Повезло.
А бедный нажрется тупо с друганами и жене морду набьет! "Бьет-значит любит!". Зато не изменяет с мулатками. Повезло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, у меня все гуд. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
ну памперсы будут - квартиры не будет, ресторанов, салонов красоты итд.
Гость
[Гость
я получаю 9 тыс, муж 16-20, у нас 2 детей, причем один в школу ходит. Ты с жиру бесишься?
Мы 8 тыс. только квартплату платим, на дачу/дом у вас расходов нет? Воду вместо бензина в машину льете? Или это уже роскошь? А родителям своим не помогаете? Мы по 5 тысяч даем - на двоих пожилых мам 10 тыс., и то считаю больше надо. Кто зажрался то? Со словами надо поосторожнее.
я получаю 9 тыс, муж 16-20, у нас 2 детей, причем один в школу ходит. Ты с жиру бесишься?
Мы 8 тыс. только квартплату платим, на дачу/дом у вас расходов нет? Воду вместо бензина в машину льете? Или это уже роскошь? А родителям своим не помогаете? Мы по 5 тысяч даем - на двоих пожилых мам 10 тыс., и то считаю больше надо. Кто зажрался то? Со словами надо поосторожнее.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
вот не думала, что честность и порядочность считаются наивностью.
вшоке
ЧТО ЗА ТУПАРИ ТУТ РАЗВЯКАЛИСЬ?? але,народ,это сейчас у них 100,000 на двоих! (и то не сто, а ок. 90 или меньше)
а так будет ВСЕГО 50,000 на троих !!! (и это МОСКВА) вот и прикиньте.. из этих 50 тыс. - 5 т.р на квартиру, ещё тысяч 10 в месяц на питание.(я живу в москве, на двоих тратим ок.7 т.р, и это без изысков) + расходы на проезд (не меньше 2000). сот.свзяь (1000), одежду для себя, какие то непредвиденные расходы - набойки, ключи, сантехника вызвать.. ну что,умники,прикинули,сколько остается? а ребенок это вам не 3 копейки. Пусть вот самые клевые и делают ("-ну нас же как-то вырастили?! ") памперсы из марли, ага..
а так будет ВСЕГО 50,000 на троих !!! (и это МОСКВА) вот и прикиньте.. из этих 50 тыс. - 5 т.р на квартиру, ещё тысяч 10 в месяц на питание.(я живу в москве, на двоих тратим ок.7 т.р, и это без изысков) + расходы на проезд (не меньше 2000). сот.свзяь (1000), одежду для себя, какие то непредвиденные расходы - набойки, ключи, сантехника вызвать.. ну что,умники,прикинули,сколько остается? а ребенок это вам не 3 копейки. Пусть вот самые клевые и делают ("-ну нас же как-то вырастили?! ") памперсы из марли, ага..
Рита
Гость
Сообщение было удалено
А никто его и не заставляет быть олигархом. Что за крайности - либо рай в шалаше, либо золотая клетка. Есть еще и нечто среднее, к чему МЧ и должен стремиться, а втроем в Москве на 50 тыс. это ниже среднего пока что и до мулаток там как до луны.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Мои тоже инженеры и тоже при союзе. Только когда в 91 худо с работой совсем стало, собрались за границу и пахали там на совсем не инженерских работах. Я в Москве с бабушкой осталась, т.к. только поступала. Давно вернулись, и как итог - все сейчас при квартирах и дачах, я с прекрасным образованием со всеми вытекающими последствиями. Думаю, что родителей не любить не возможно. Но уважаю их безмерно, за то, что для меня сделали. Для них у меня отказа нет, делаю все возможное и муж мой тоже. Наверное, делала бы и без этого, только возможности мои были бы сейчас куда скуднее.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А вы часто ходите в рестораны? и почему не будет квартиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите! А меня упрекают тут, что я родителей не люблю. Да потому что они не пахали как у вас, а так, работали через пень-колоду без особого энтузиазма. И если я сейчас работаю по 6-7 дней в неделю, просто для себя одной, и то нормально себя чувствую, а они работали в 2 раза меньше и не чесались, несмотря на наличие в семье маленького ребенка. За что мне их уважать? За то, что родили, понадеявшись на авось? С другой стороны, это их право и их выбор.
Ну так и у меня есть выбор, какую именно я им в старости буду оказывать помощь и буду ли вообще.
Ну так и у меня есть выбор, какую именно я им в старости буду оказывать помощь и буду ли вообще.
Гость
вшоке
Сообщение было удалено
И что?Набойки стоят 250 рублей, максимум 500. Вы их каждый день-месяц делаете???? Ключи сделать тоже миллион??? Вы их каждый день теряете? Сантехника тоже ежемесячно вызываете? И если предположить все таки что автору выплатили бы декретные да еще ежемесячно на ребенка то прожить можно даже не с марлевыми подгузниками. Не утрируйте.Просто у каждого свои запрос вот и все. Кто то и на миллион в месяц прожить не может чувствует себя нищим.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
сейчас квартиры не будет, потому что пока зарплаты не позволяют взять ипотеку. я имела в виду, если я сейчас рожу ребенка, он будет расти в нищете минимум 3 первых года, потому что у меня пока нет сертификата специалиста и работать я не смогу по специальности, то есть муж 1 будет 3-х человек обеспечивать с его зарплатой. а если я подожду с ребенком - получу специальность, начну зарабатывать, две зарплаты больше одной - ипотека, ребенок.
Гость
А никто его и не заставляет быть олигархом. Что за крайности - либо рай в шалаше, либо золотая клетка. Есть еще и нечто среднее, к чему МЧ и должен стремиться, а втроем в Москве на 50 тыс. это ниже среднего пока что и до мулаток там как до луны.[/quote]
Абсолютно точно. 40 - 50 тыс. для Москвы - это человек без в/о, знаний языков и компьютера. Либо с этим багажом, но после ВУЗа только. Если МЧ имеет весь небольшой багаж перечисленных требований + опыт работы после ВУЗа (ему ж не 22), и зарабатывает 50 тыс. - он лентяй, ничего не хочет менять и стремиться. Если не имеет этих знаний - тоже лентяй, учиться не хотел. В любом случае, задуматься стоит о совместном с ним будующем.
Абсолютно точно. 40 - 50 тыс. для Москвы - это человек без в/о, знаний языков и компьютера. Либо с этим багажом, но после ВУЗа только. Если МЧ имеет весь небольшой багаж перечисленных требований + опыт работы после ВУЗа (ему ж не 22), и зарабатывает 50 тыс. - он лентяй, ничего не хочет менять и стремиться. Если не имеет этих знаний - тоже лентяй, учиться не хотел. В любом случае, задуматься стоит о совместном с ним будующем.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Причем тут честность и порядочность? Вы глаза раскройте уже и РЕАЛЬНО на жизнь посмотрите.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А что же ваш муж не стремиться получать больше? Вы же мужа автора осуждаете за это, а своего почему нет?
Гость
И что?Набойки стоят 250 рублей, максимум 500. Вы их каждый день-месяц делаете???? Ключи сделать тоже миллион??? Вы их каждый день теряете? Сантехника тоже ежемесячно вызываете? И если предположить все таки что автору выплатили бы декретные да еще ежемесячно на ребенка то прожить можно даже не с марлевыми подгузниками. Не утрируйте.Просто у каждого свои запрос вот и все. Кто то и на миллион в месяц прожить не может чувствует себя нищим.[/quote]
Если человек привык жить в определенных условиях, которые у него с детства, так почему он должен опускаться ниже? Стремится надо к лучшемо, иначе деградация начнется.
Если человек привык жить в определенных условиях, которые у него с детства, так почему он должен опускаться ниже? Стремится надо к лучшемо, иначе деградация начнется.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
реально - это в нищете ребенка заводить и не предохраняться? то есть у Лилитки трезвый подход к жизни (ну да, предохраняться - это наверное суперсложно), а у меня -нет?
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
так мой муж ребенка пока и не хочет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Вы все клоните, что муж должен ее обеспечивать. Ну пусть он получает среднюю в вашем понимании зарплату. Но это будет уже Его деньги, она будет фактически на содержании. Он будет решать на что ему тратить. давать ли ей деньги на кафе и шмотки. Если он посчитает это неразумным для молодой мамы - то будет тысячу раз прав. Так что ей с его денег достанеться ровно столько, сколько пожелает он сам. Устраивает вас такое положение?
настена
Гость
Сообщение было удалено
Господи, какие вы тут все идиотки!!! Быть последним???? Учиться в пту??? А Вы не задумывались, что ребенок потом сам поступить может???? Ну в университет, академию и т.д. Я сама поступила на бюджетку! и кстати говоря, моя учеба если на платной основе очень недешево стоит, а я вот бесплатно учусь. Но, если вы автор и все остальные будете так рассчитывать: айфон в 10 лет, платные курсы, шмотки и прочая ***, то вы вырастите тупое наглое ***, озабоченное только деньгами. И когда вы состаритесь- не надейтесь, что ваш ребенок принесет вам стакан воды и поможет вообще! Еще и деньги качать будет. Вокруг то оглянитесь! Сотнями такие по улицы ходят. Тупые гламурные курицы и педиковатые вечно обкуренные мальчики, косящие от армии. Сто тысяч ей мало)) Эта страна умирает. Милочка, не рожайте. Не надо. Губить еще одну жизнь таким вот "воспитанием". Лучше тусите в клубах, дорогуша) Вот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это неверно. Почитайте вакансии, юрист. программист - 50 тыс как раз дают. Уже не говоря о всяких менеджерах. Сходите на Job.ru и почитайте, какие вакансии на 50 тыс.
Это неверно. Почитайте вакансии, юрист. программист - 50 тыс как раз дают. Уже не говоря о всяких менеджерах. Сходите на Job.ru и почитайте, какие вакансии на 50 тыс.
Гость
Сообщение было удалено
Матильда, не обращайте внимания. Те, у которых мужья заработать не могут, обрекая семью на существование на 50 тыс., вечную экономию и секон-хэнды, успокаивают себя тнм, что они от них к мулаткам не бегают в сауны. Умереть со смеху.
настена
А самоутверждаться надо за счет собственного интеллекта, саморазвития и целеустремленности, а не засчет бабла и дешевых понтов. И кстати, обычно, из таких людей вырастают удачливые бизнесмены и просто дельные люди)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если человек привык жить в определенных условиях, которые у него с детства, так почему он должен опускаться ниже? Стремится надо к лучшемо, иначе деградация начнется.Это не ответ!
Гость
настена
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Это неверно. Почитайте вакансии, юрист. программист - 50 тыс как раз дают. Уже не говоря о всяких менеджерах. Сходите на Job.ru и почитайте, какие вакансии на 50 тыс.[/quote]
На Job.ru работу ищут начинающие, я с Вами не спорю. Специалисты другого уровня ищут только через известные кадровые агенства, тольку туда обращаются за поиском солидные компании. Но для этого надо соответствовать уровню этих компаний. Или же стремится к этому уровню: получать доп.образование, доп.язык учить и т.д. МЧ в 26, возможно, еще не достиг того уровня. Но если есть цель у него и он предпринимает шаги, так и потерпеть годика 2-3 можно. Или он уже работает в солидной компании, постепенно строит карьеру, прикладывая все возможные усилия, так его только поддержать и похвалить надо. А если ему это ничего не надо?
На Job.ru работу ищут начинающие, я с Вами не спорю. Специалисты другого уровня ищут только через известные кадровые агенства, тольку туда обращаются за поиском солидные компании. Но для этого надо соответствовать уровню этих компаний. Или же стремится к этому уровню: получать доп.образование, доп.язык учить и т.д. МЧ в 26, возможно, еще не достиг того уровня. Но если есть цель у него и он предпринимает шаги, так и потерпеть годика 2-3 можно. Или он уже работает в солидной компании, постепенно строит карьеру, прикладывая все возможные усилия, так его только поддержать и похвалить надо. А если ему это ничего не надо?
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
И что? Это оправдание? То есть вам и себе он не хочет дать лучшее и большее о коем вы мечтаете и вы его сейчас всячески оправдываете, что зарабатывать должен только тогда когда ребенка захочет?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Так и бедный мужик может делать то же самое. Тут уже от характера и отношений зависит. Не понимаю почему у многих на ветке такое представление: бедный = добрый, честный, порядочный, богатый = эгоист и бабник. Ну тут автору уже виднее про своего МЧ, а мы тут больше о доходе рассуждаем.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Матильда вас тут рожать никто не призывает, не о вас речь. Но вы все равно откройте глаза а то витаете в облаках.
Гость
Сообщение было удалено
Это не ответ!
Это мой ответ. Если из грязи в князи, если с мужчиной только из-за благ встречаться, то это одно. А если всю жизнь достатке? Мужчины многие тоже очень меркантильные стали. Бедненького не надо, вдруг он сам из-за квартиры? Разве не было случаев?
Это мой ответ. Если из грязи в князи, если с мужчиной только из-за благ встречаться, то это одно. А если всю жизнь достатке? Мужчины многие тоже очень меркантильные стали. Бедненького не надо, вдруг он сам из-за квартиры? Разве не было случаев?
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
он сейчас ищет параллельно работу по специальности.
Гость
настена
Сообщение было удалено
+100
Гость
-На джоб ру не только начинающие ищут, если там указывают в требованиях, такой то опыт работы.
-А если ему это ничего не надо?
Ну что я могу сказать на это? Значит ему - не надо. Вы ж тролль, вы сделаете вид, что не поверили если я скажу, что в нашу компанию с зп ..... тыс рвуться работать из другой такой же смежной компании, где зп в полтора раза больше. Он вообще не должен соответствовать ее уровню требований. Если она заявляет, что ей нужно .... кол-во денег в мес от мужа,значит она тем самым назначила себе цену, которую ее МЧ оплатить не может. Ясно? Она себя предлагает за такую то цену, а он заплатить ей эту цену не может. И что из этого следует по вашему?
-А если ему это ничего не надо?
Ну что я могу сказать на это? Значит ему - не надо. Вы ж тролль, вы сделаете вид, что не поверили если я скажу, что в нашу компанию с зп ..... тыс рвуться работать из другой такой же смежной компании, где зп в полтора раза больше. Он вообще не должен соответствовать ее уровню требований. Если она заявляет, что ей нужно .... кол-во денег в мес от мужа,значит она тем самым назначила себе цену, которую ее МЧ оплатить не может. Ясно? Она себя предлагает за такую то цену, а он заплатить ей эту цену не может. И что из этого следует по вашему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100. Добавлю только, что если он "менеджер всякий" без устремлений, то от него через 2-3 и даже 10 лет ждать можно тысяч на 10 больше, а может даже и меньше.
+100. Добавлю только, что если он "менеджер всякий" без устремлений, то от него через 2-3 и даже 10 лет ждать можно тысяч на 10 больше, а может даже и меньше.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Может абсолютно верно. Если жена не работает. Вы же клоните к тому, что бы она не работала. раз про 50 тыс дохода на семью пишете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли о чем речь
Вы не поняли о чем речь
Сообщение было удалено
нет, не каждый, но постоянно что-то случается..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы меня оскорбляете? Я разве вас обидела? Кто такой тролль не знаю, предполагаю, что не назвалась, допустим, Борщем. Мое мнение от этого не изменится. Я охотно поверю, что в вашу фирму ломятся. Я же пишу о КРУПНОЙ И СОЛИДНОЙ, возможно, иностранной, мультинациональной и т.д., где требования зашкаливают, но и платят достойно.Я не сижу дома, я сужу по зарплатам в своей компании.
Гость
Сообщение было удалено
декрет...
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
Что,на декрет нельзя подкопить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень жаль. что вы так разнервничались. право, я ничем вас не хотела обидеть)). Я задала вот такой вопрос:"Если она заявляет, что ей нужно .... кол-во денег в мес от мужа,значит она тем самым назначила себе цену, которую ее МЧ оплатить не может. Ясно? Она себя предлагает за такую то цену, а он заплатить ей эту цену не может. И что из этого следует по вашему?"
Гость
Сообщение было удалено
и сколько реально можно поднакопить?
Если такая зарплата, то молодые. А молодым еще ой как надо вкладываться в карьеру (хотя бы мужика), а это то курсы, то еще что. Это не говоря уже о том, что молодые вообще редко кто копить умеют, экономно вести быт, готовы отказаться от отпуска, гулянок и прочего.
Если такая зарплата, то молодые. А молодым еще ой как надо вкладываться в карьеру (хотя бы мужика), а это то курсы, то еще что. Это не говоря уже о том, что молодые вообще редко кто копить умеют, экономно вести быт, готовы отказаться от отпуска, гулянок и прочего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
Если ребенка не очень нужно. то и ужиматься ради этого не нужно. Тем более я против рождения ради просьб мужчины.
Гость
Сообщение было удалено
что значит ребенка "очень нужно"?:) опишите симптомы
Гость
Издевка, я имела в виду хочеться завести ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
и много так кому хочется?
Девушка обычно чувствует инстинкт+время. А парень-то вряд ли: ему ж никогда не поздно. Так просто рожать не от кого.
Девушка обычно чувствует инстинкт+время. А парень-то вряд ли: ему ж никогда не поздно. Так просто рожать не от кого.
Предыдущая тема