Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Гость
Самое основное то, что это ЕЙ нужны Его деньги. Вот что главное. Можно сколько угодно унижать парня, но при этом парень сам свои положением удовлетворен. А Ей от него надо денежек, как же это не хорошо. Это попахиваает вымогательством или даже страшно произнести - проституцией)).
Гость
Сообщение было удалено
в чем проблема, он может сидеть в декрете на декретные, а она на свою зарплату прекрасно жить :))
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
Запросто. Разница в том. ч то ОН на этом форуме не охает, на что же я буду гулять, когда выйду в декрет, и как же я куплю себе новый айфончик тогда? Вот когда он придет сюда с этим, я ему то же самое скажу).
Гость
Сообщение было удалено
разница в том, что он при рождении ребенка купит себе айфон из своей зарплаты. А ей при ее сетовании, что денег нет, скажет, что она не умеет хозяйство вести:)
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
Он будет неправ.
Гость
Сообщение было удалено
но он так и сделает :) И даже не задумается. А проблема это ляжет на нее. Поэтому она думает СЕЙЧАС, чтоб потом на форуме не строчить темы: "Нет денег на прокладки"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно точно. 40 - 50 тыс. для Москвы - это человек без в/о, знаний языков и компьютера. Либо с этим багажом, но после ВУЗа только. Если МЧ имеет весь небольшой багаж перечисленных требований + опыт работы после ВУЗа (ему ж не 22), и зарабатывает 50 тыс. - он лентяй, ничего не хочет менять и стремиться. Если не имеет этих знаний - тоже лентяй, учиться не хотел. В любом случае, задуматься стоит о совместном с ним будующем.

Слышь ты,будуЮщее,с ВО,че гонишь-то?Ты где этих сказок начиталась про такие зарплаты?Это было до кризиса,года три назад,и то,огромное преувеличение
dew
настена

Господи, какие вы тут все идиотки!!! Быть последним???? Учиться в пту??? А Вы не задумывались, что ребенок потом сам поступить может???? Ну в университет, академию и т.д. Я сама поступила на бюджетку! и кстати говоря, моя учеба если на платной основе очень недешево стоит, а я вот бесплатно учусь. Но, если вы автор и все остальные будете так рассчитывать: айфон в 10 лет, платные курсы, шмотки и прочая ***, то вы вырастите тупое наглое ***, озабоченное только деньгами. И когда вы состаритесь- не надейтесь, что ваш ребенок принесет вам стакан воды и поможет вообще! Еще и деньги качать будет. Вокруг то оглянитесь! Сотнями такие по улицы ходят. Тупые гламурные курицы и педиковатые вечно обкуренные мальчики, косящие от армии. Сто тысяч ей мало)) Эта страна умирает. Милочка, не рожайте. Не надо. Губить еще одну жизнь таким вот "воспитанием". Лучше тусите в клубах, дорогуша) Вот.

+100000

Вот (наверняка) одна из самых юных здесь оппонентов сказала все главное, от чего меркнут все ваши рассуждения о "щас везде денег надо". Чем больше вы пихаете деткам, тем менее качественные _человечно_ поколения вырастают. Я "самородок", с 15 лет уехала от родителей в город, в 18 стала зарабатывать, получив параллельно образование, и в 24 зарабатываю больше средней мужской зарплаты по региону, купила машину, и вполне довольна жизнью. И по окружающему поколению инфантильных беспомощных городских ровесников с подаренными на 18 лет авто и квартирами, а также 2мя в/о на родительские деньги совершенно точно вижу - они ничего как люди, как друзья, как профессионалы - не стоят. Наша страна при текущем постепенном увеличении уровня жизни совершенно не ставит себе задачу в отличие от развитых стран воспитывать при этом в детях адекватное отношение к этому самому достатку. Вы своим безудержным желанием "дать ребенку все лучшее" угробите Россию окончательно.
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
И она надееться, что если он будет больше зарабатывать, то хватит и ей на прокладки и ему на айфон? Я правильно поняла? а разве не бывает таких ситуаций, где мужчина небогат, но умеет разумно тратить деньги. И наоборот,богат - но жене не перепадает ничего. Пока из поста автора я вижу, что покупать вещи - это хобби по части автора.
Матильда пушистая
Вот (наверняка) одна из самых юных здесь оппонентов сказала все главное, от чего меркнут все ваши рассуждения о "щас везде денег надо". Чем больше вы пихаете деткам, тем менее качественные _человечно_ поколения вырастают. Я "самородок", с 15 лет уехала от родителей в город, в 18 стала зарабатывать, получив параллельно образование, и в 24 зарабатываю больше средней мужской зарплаты по региону, купила машину, и вполне довольна жизнью. И по окружающему поколению инфантильных беспомощных городских ровесников с подаренными на 18 лет авто и квартирами, а также 2мя в/о на родительские деньги совершенно точно вижу - они ничего как люди, как друзья, как профессионалы - не стоят. Наша страна при текущем постепенном увеличении уровня жизни совершенно не ставит себе задачу в отличие от развитых стран воспитывать при этом в детях адекватное отношение к этому самому достатку. Вы своим безудержным желанием "дать ребенку все лучшее" угробите Россию окончательно.[/quote]

ну так можно адекватное отношение к достатку и у обеспеченных людей воспитать, не обязательно бедным быть.
Гость
Сообщение было удалено
она надеется, что при увеличении дохода, не будет проблем айфон-прокладки. Запросы своего мужика она знает.

Да, редко бывает так, что мужик понимает траты на детей и на жену в декрете и не задает вопросы: зачем тебе платье, ты ж не работаешь, зачем ему вторая кофта? И не так много богатых скупердяев.

Большинство просто не понимают траты на детей и жену и не думают о них. А потом ведут себя как дети: покупают себе айфоны, когда у ребенка на зиму комбинезона нет.
Гость
Вот слушаю выпердыши о трансмультииностранных компаниях с суперзарплатами.которые те платят этим ...карьеристам.А понимает ли кто.что это все долго длиться не будет.это сейчас.пока цены на нефть более-менее,ну а через 10-15 лет дети таджиков выучатся и будут работать лучше вас,знать больше вас,зарплаты просить меньше вас.Будет вам карьера.Мозги включайте.Не изучаете вы историю т не умеете делать выводы.хотя бы о том.что в жизни ситуация может меняться не только в желаемую сторону.
Гость
перефразируя,не копите кофточки в шкафах,копите мозги в головах,меня не цифры удивляют,а убожество мозгов,чванливость при скудоумии
dew
Сообщение было удалено
ой какая молодец.

Мне 30. Я закончила очень престижный лицей. До этого училась в обычном школе, потом в обычном вузе. И мне есть с чем сравнить.

Дак вот, детки из обычных школ и обычных вузов поднялись максимум до уровня машину купил, ипотеку взял. А лицейские сейчас через одного топ-менеджеры крупнейших корпораций. И можно было бы сказать, что это детки там из-за пап и мам, только вот мы в провинции были и в Мск плевать всем на местных князей. И их спецкурсы у лучших преподавателей, великолепные репетиторы, практики за границей, платное образование еще как окупились.

А ведь всем в одном городе начинали..
* обычной
Гость
Какие-то ущербные особи,недолюбленные родителями,недокормленные,недоученные,недолеченные,злые на весь белый свет,неблагодарные.И все радости у них это потреблять,покупать,хватать,жрать в три горла.А как же душа?А кто-нибудь вас когда-нибудь любил?А вы сами способны на добрые чувства?Или все сводится к хочу и дайте,насосался как пиявка и отвалил от стола,от стойки со шмотками,похвалился.
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
Нет,она надееться за его счет решить проблемы с прокладками и айфоном. Она надееться за его счет высидеть в декрете, за его счет растить ребенка, за его счет развлекаться и покупать новые шмотки. Человек,который живет за счет других - паразит, иждивенец. Некоторые мужчины охотно позволяют на себе паразитировать, вот о таких мужчинах мечтают автор, Матильда. Рита и некоторые другие.

Я не считаю декрет каким то то сверхсложным периодом в жизни, к которому нельзя совместно подготовиться. пережить, переждать без айфонов, прибегнуть к помощи бабушек и дедушек. И не думаю. что сетования автора и подобных именно в периоде декрета. Просто мужик не платит им столько, сколько они хотели бы.
Гость
Издевка,вы сначала учились в школе,потом в вузе,потом в престижном лицее?Это как?Расшифруйте
И я в то время тоже думала: "Зачем репетиторы, если можно самому учиться?", "Зачем тренер, если можно самой заниматься спортом?", "Зачем учитель пения, если можно самому петь?". И так и жила. Но потом появились деньги, и я поняла, что не зря платят всем этим мастерам, что сам этот же путь проходишь за 20 лет, какой с ними за 2 года.

И время все само расставило по местам.

По посеянному урожай собирают.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
если бы я мечтала об обеспеченном мужчине, я бы вышла за богатого. так в том и дело, что мы с мужем начинаем с нуля вместе. а потом и ребенка вместе родим.
Гость
Сообщение было удалено
лицей в середине :)

"Я закончила очень престижный лицей.ДО этого училась в обычной школе, ПОТОМ (после лицея) в обычном вузе. "
Гость
Сообщение было удалено
Она видит, что муж не понимает траты в декрете. И предлагает решения, угодные для этого мужа.

И да, в декрете зарабатывает муж.
Гость
Беда многих сейчас,что это лентяи и бездари по жизни,это те,кто бы в советской школе с таким отношением и знаниями перебивались бы с 2 на 3,не более того,но гонору выше крыши,потому и орут,что понимают,что сами яйца тухлого не стоят,а потому им нужны с рождения до смерти костыли из родительских забот,естественно,что их дети будут еще хуже,поэтому на них тоже понадобятся немереные деньги.А как этим бездарям столько раздобыть?Никак.Вот и ищут спецов из мульти-пультисуперкомпаний с большими зарплатами.Это такой миф у нынешних девок под 30
Гость
Сообщение было удалено
самоуважение формируется по достижениям. Для вас, по сути деревенщины, ваша машина-это достижение. И по сравнению с сельскими родителями, вы продвинулись. У вас есть рост.

А тут ветка о том, что роста у человека не будет.
4021-не туда написала.
Гость
Сообщение было удалено
беда в том, что своим детям хотят лучшего. Хотят не просто обучения, а ЭФФЕКТИВНОГО обучения.
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
Вот таких трат он не понимает и я тоже. Ее слова : "..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки нет.."
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
Нифигос-барбос!Я деревенщина с авто?А с чего вы взяли?Ну да,в ПТУ-лицее я не училасьА какой рост у автора.про ее рост и ее мч много копий сломано.а кто она в смысле образования и профессии,мы так и не узнали.Неужели она профессиональная матерщинница?Тема роста у нее намечена слабо.а вот тема хотелок очень хорошо.А есть ли основания для этого?Ведь если их нет,зачем их ждать?
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
Ничего,я вам уже на спину плюнула)
Гость
Сообщение было удалено
а вы не видите разницу между лицеем и ПТУ?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитал бы первые пару страниц тут - догнал бы давно)))
Гость
Сообщение было удалено
а много народу сначала делает, потом смотрит по сторонам )
Гость
Сообщение было удалено
+1. Даже лень объяснять :)
Гость
Вообще-то лицеями сейчас в основном ПТУ называют
Гость
Ладно,не будем собачиться,тут много вполне нормальных людей ,и каждый имеет право на свою точку зрения.Но автор это человек мелкий,грубый и злой,неудивительно,что ее терпит и хочет от нее детей какой-то мч,который не может при помощи калькулятора сложить два и два.Да и немудрено - найти общий язык с автором трудно
Гость
Сообщение было удалено
неужели?:))

зачем ПТУ называть лицеем?

ПТУ выпускает людей с профессией, они могут сразу же работать, лицей же исторически привилегированное учебное заведение, которое максимум дает углубленное изучение некоторых предметов, но не дает профессию.
Гость
Не знаю,почему стали так называть,у моей дочери в школе,кто после 9 класса,пошли в лицей(пту) или колледж(техникум).Хотя все мы знаем,что такое колледж в США например.
Гость
Опять же Пушкин,Царскосельский лицей...но видимо,чтоб красивше)
Гость
специально посмотрела,Википедия тоже об этом говорит,увы)
Инесса
Почитала! Побалдела! У меня родители жили в совдепе-арбуз видили, а личи и авокадо-ни-ни... У каждого свой ценз-кому икра, кому ананасы с рябчиками, кому водяра с огурцом и низы не сойдутся с верхами никогда! Я-учитель+подработка-полтинник на 2 с мужем + 2 детей. Меня все устраивает! Гармония! А за большие деньги испытывать стресс и бегать по психотерапевтам я не готова! Это как в анекдоте-жить в богатом доме и иметь много машин-скорую, пожарную, милицию....Важен внутренний комфорт-у каждого он приходит при своих суммах....
dew
Издевка_3
Сообщение было удалено
А о росте, если вы об авторе, он должен какбы сам для начала чуть побеспокоиться, а не садиться сразу мужику на шею, требуя всего и побольше (главное - непонятно за что, видимо за отманикюренные ногти). А эффективное обучение - это миф в России сейчас. Если хочешь знаний - получаешь их сам, благо источников полно, а бумажкой-дипломом нынче адекватные работодатели советуют подтереться, если не прямо - то про себя, ибо понимают, что ровно ничего эта бумажка не значит. Такая дурь эти женские форумы )) Один раз зайдешь - а уже погрязнешь в социальных отстойниках многочисленных самоутверждающихся. Как в какашку наступила. Больше ни ногой.
настена
Во-первых, Издевка, к Вам. Лицей и Пту это равноценно одинаковые учебные заведения. Это просто последствие тупого подражательства Западу в нашей стране. Я неплохо знакома с системой образования в нашей стране.

Dew к вам)) Я очень рада, что тут нашлись люди, способные понять мою точку зрения. Да, вы правы. Мне 19 лет. Я из небогатой семьи среднего класса. Я закончила школу с золотой медалью. Училась в обычной провинциальной школе и без репетиторов углублённо изучала историю.Сама! Поехала в город на олимпиаду по истории и заняла там 2 место по республике!По обществознанию тоже второе!жаль вот 2 баллов не хватило до 1)) И я обошла всех этих деток со спецкурсами и репетиторами на дому. Это было 2 года назад. К чему написала, просто маленький пример как можно добиваться своего. Я вижу сотни таких испорченных деток, сотни. И вы не представляете, как это ужасно раздражает сидеть рядом с ними, видеть их рядом в вузе (поступают за плату), вечно бегающих и сдающих долги. Я не могу представить, что будет со страной. Это же ужасно! Кстати, я не говорю, что сама не хочу зарабатывать прилично и рожать детей. Но я буду добиваться этого только САМА))) А вы живите среди своего барахла и убивайте себя морально. Поверьте, я видела людей, которых в 50 лет от этого всего тошнило. Молили Бога, чтобы вернуть время)
настена
Гость
Сообщение было удалено
Вы чертовски прав. Ситуацию описали верно.
dew
истина в словах "Издевка_3" о качественном образовании есть, но это речь о слишком узком секторе, элитном можно сказать. Туда, если есть возможность, конечно, детей совать мегаотлично. При этом не забывая о строгости в воспитании. А остальные 95% населения увеличивающийся уровень доходов и ценности формальностей вредит в воспитании детей.
настена
Конечно, это неплохо иметь достаточно средств. При современном уровне развития нашей жизни это понятно. Народ, все кто тут пишет о деньгах. Вы понимаете смысл слова "воспитывать". Воспитывать - значит прививать какие-то ценности и духовность, понятия о жизни. вы сначала подумайте, сможете ли дать все это маленькому человечку. А потом деньги считайте) Эх...эти форумы и правда глупость еще та....Сижу тут ради того, чтобы получше узнать людей и их психологию)
Гость
dew
Сообщение было удалено
Вот именно.Нынче воспитывать не умеют,а наоборот государство культивирует неуважение ко всему,кроме материального.А воспитание это не только любовь и потакание капризам,а строгость и требовательность.Между прочим,злые детки потому и злы,что сами мало что умеют
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Надо быть требовательным к себе,а не к родителям или мужьям,надо хорошо представлять,что в жизни будет много трудностей.А значит,что должна быть готовность к жертвам,к терпению,к труду и так далее.Даже если не будет детей,заболеть могут ваши близкие и вы сами.Как же сегодня тратить все и хотеть тратить еще больше?
настена
Дети хаоса, экономических кризисов и материальных ценностей. Мое поколение. Поколение Y.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас в городе так же. Почти все училища стали профессиональными лицеями, техникумы - колледжами. Есть и такие лицеи, которые типа средней школы, только там больше объем предметов и, наверное, выше уровень образования. Видимо, отличие в слове "профессиональный".
Гость
Конечно отвечу. Какой Ребёнок на смерть пойдёт. Ваш.((
Игра «Кроссворд»
Перейти