Было время когда вела активный образ жизни, училась, было много друзей, знакомых. Потом случился нервный срыв... не буду называть причины, это даже не так важно. В общем уже год я сижу дома, выхожу куда-то чуть ли ни раз в месяц. Ни учебы ни работы нет, общаюсь иногда со старыми знакомыми но только в соц.сетях, в реале нет. Как вылезти из этого состояния, уже больше не могу! Понимаю что нужно менять свою жизнь, но буквально нет сил и даже незнаю с чего начать. Мне очень хочется услышать мнение человека, который через это прошел, потому что знаю что все будут советовать - бери себя в руки, ищи работу, я ПОНИМАЮ что все это нужно делать, но НЕ МОГУ, просто нет сил даже физически
Зажралась, нормальным людям просто некогда устраивать депрессии, тем более на год, дел не в проворот, Элементарно жить на что то надо. Вас вообще, кто кормит??? Судя по всему, вы здоровая детина у кого то на шее висите тяжелым грузом.
Гость
[1918613764]
автор,а сколько вам лет?могли бы пообщаться мне 23
Гость
[2119825912]
У меня два вопроса. Кто Вас все это время содержит лентяйку такую, которая не учится и не работает раз год дома сидит без уважительной причины. И о чем Вы говорите с друзьями в сети? Что интересного Вы им можете поведать если никуда не ходите, ничем не интересуетесь, а только наслаждаетесь своей депрессией.
Наталья
[3783233782]
Гость
Сообщение было удалено
))) Да,вот это самое главное в жизни - соц сети)))Не смешите.
Наталья
[3783233782]
По теме - Автор,во первых к врачу,лечим нервную систему.Сил не будет,пока Вы не подниметесь сами.Начинайте хотя бы бегать по утрам или вечерам,сначала будет трудно,потом хорошо.Вы уже и социума боитесь,вероятно?Это тоже лечится,не переживайте.Вставайте,никому кроме Вас это не нужно.Никто не придет и поставит на ноги.Сама,все сама)) Потом будете собой гордиться))
гость 410
[4100174715]
ну я через это прошла. если есть желание, можем пообщаться, например, через почту.
вы пишите, что не можете. вы, скорее всего, просто боитесь. вам надо начать с анализа той психотравмирующей ситуации, которая вас привела к срыву. именно этот стрес отнял все силы, и наполнил вас страхом.
и еще. спорт. судя по всему, в ас есть деньги. купите себе абонемент и посещайте ЕЖЕДНЕВНО по часу. это нужно не только для фигуры, сколько для вылазок в свет. начинать надо с малого, и что бы это малое не было обязаловкой, но в то же время и ходить неплохо.
Бабушка.
[2173372385]
антидепресанты вам в помощь больше ничего!!!! А вообще я б сдохла в4 стенах столько времени проводить!!
Гость
[4118060096]
Наталья
Сообщение было удалено
А я и не говорила, что это главное. Лично я вообще против этих сетей, и меня там нет. Но раз уж автор говорит, что общается в них с другими людьми, меня интересует о чем. Потому что даже для общения в сети, нужны хоть какие-то новости, а автор ничего не делает и просто сидит дома
Ми
[3181620440]
Автор, я через это не прошла, я в такой же ситуации) Тоже понимаю что надо что-то делать,вытаскивать себя из этого, но для этого ничего не делаю. И так день за днем, а время летит..Нужно искать работу, но максимум что я сделаю это открою сайт, просмотрю вакансии, на этом поиск заканчивается. Да, возможно это страх, боязнь и нужно это перебороть. Но что-то не получается. Вот и сегодня целый день в инете сижу, коэффициент полезности равен 0.
Приношу извинения)) Я очень невнимательно прочла пост автора.
Гостья.
[2906620409]
Пинка тебе под зад надо, совести у тебя нет, родители тебя, детинушку, должны кормить ! Им, думаешь, не хочется на год залечь ? Они поболе устали.
Чертёнок 13
[2745464939]
Чтобы подняться,ты опустишся до самого дна.Тебе заxочется карабкаться вверx ,только в самом низу!
психолог
[3637640769]
Автор, могу предложить Вам свою помощь. Если готовы работать над собой, пишите: psymaya@mail.ru Москва
катя
[186068282]
Ми
Сообщение было удалено
А кто Вам интернет оплачивает??? мама с папой.???
Ми
[3181620440]
катя
Сообщение было удалено
сама оплачиваю
Гость
[1493844708]
Надо через силу заставить себя найти работу.
мира
[2526365800]
Не переживайте, даст бог и на вашей улице будет праздник. Такие периоды наступают в жизни. Но главное не отчаиваться, не уходить в себя. Вам нужно постараться наладить общение с людьми, побольше общаться с друзьями, родственниками, соседями. Выходите почаще на улицу. Дышите свежим воздухом. Откиньте все плохие мысли и все непременно будет хорошо!
карина
[4101362164]
Автор срочно к психологу!!!!!!!!!!!!!! Да так и скажите что ничего не хочеться... тоска.. апатия...выяснят причины и помогут... другой никто не поможет.. : у меня была послеродовя депрессия..как я мучилась с ней.. потом она перешла в другую.. потому что муж ушёл к другой.. ссоры . .скандалы.. крик ребёнка... он не выдержал... автор мне было очень плохо поверьте... сейчас уже 8 месяцев не живём вместе... ( вообщем не успела от одной депрессии оклематься.. как случилась другая).. но мне замыкаться в 4 стенах нельзя... гуляю каждый день с ребёнком.. заставляю что-то делать через силу...хотя честно не хочеться совсем!!!!!! Вот и вы также..
Наташа
[2724808913]
я вот также сижу. уже нет сил никаких. душа просится на улицу.криком кричит. но я не привыкла -просто так выйти и ходить одной по улице.. молча,без дела, ни о чем. поэтому и сижу- жду повода. еще 5 дней-потом в институт пойду. и так радуюсь этому. так мне не хватате воздуха,жизни,общения, с ума схожу. заточила я себя год назад,тоже депрессия, тогда я наслаждалась тем,что дома сижу одна и ни с кем совсем не общаюсь,прошел год-полтора,и я задыхаюсь,прошла депрессия,мне хочется людей,общения,приключения, секса, замуж ,жизни!!!!я работать хочу! чувствую-скоро все изменится,и дома больше чем на 1 ночь задерживаться не буду.
Наташа
[2724808913]
и кстати,автор, как вы там,справились? что с вами сейчас происходит?
К сожалению это никто не поймет, пока сам через это не пройдет! Я тоже раньше бы сказала "что вы лентяйка", но сейчас я скажу по другому "к сожалению никакие психологи не помогут, нужно искать причину на физическом уровне", у меня было тоже самое и даже страшнее, мне больно это вспоминать, эти многие годы ЖУТКОЙ ДЕПРЕССИИ, плохой сон, дрожь в руках, страх и отчаяние. В итоге причиной оказалась гинекология и щитовидка. А врачи пихали депресанты, лежала в клинике неврозов 2 раза и все бестолку. Девочки пытайтесь найти причину, не ждите что врачи вас вылечат мы им вообще не нужны!
Олеся 22
[3772908898]
Надеюсь сейчас с автором все нормально.Напишу для девушек ,которые возможно зайдут сюда по этой проблеме.к меня тоже как год бессмысленной жизни.заточила себя дома,постоянно все бесит и раздражает.настроение меняется по 50 раз на дню.физически абсолютно ничего не могу,даже просто встать.так получилось ,что несколько месяцев назад заболела ангиной,спустя неделю безрезультатного самолечения дома,поехала по скорой в больницу и там мне с порога говорят а вы щитовидку лечите?Оказалось ,что у меня уже давно проблемы с щ.железой.Я человек противный выйдя из больницы не лечилась ещё 3 месяца и вот ,дошло до того ,что просто ц белыми днями лила слёзы и просто не могла встать с постели .Начала пить таблетки и за месяц мне стало намного лучше.ЗАХОТЕЛОСЬ самой ,что-то делать ,уже по-немногу гуляю ,устраиваюсь на работу.Конечно настроение ещё меняется,раздражение чувствую часов и слабость присутвует и часто не желание что-либо делать,так как лечится мне ещё год ,полтора от этого пока не уйдешь.Я все к тому ,что вполне у вас могут быть проблемы с железой.так что лучше провертесь.и дамам называющиих здесь других зажравшимися лентяйками и т.п. желаю оставить своё мнение при себе.никогда не надо говорит о том чего не знаешь,обязат ельно придёт время когда вы поймёте на собственном опыте,проверено на себе.
Олеся 22
[3772908898]
За ошибки простите. пишу с телефона,некогда проверять орфография.
По теме - Автор,во первых к врачу,лечим нервную систему.Сил не будет,пока Вы не подниметесь сами.Начинайте хотя бы бегать по утрам или вечерам,сначала будет трудно,потом хорошо.Вы уже и социума боитесь,вероятно?Это тоже лечится,не переживайте.Вставайте,никому кроме Вас это не нужно.Никто не придет и поставит на ноги.Сама,все сама)) Потом будете собой гордиться))
++ Хотя бы со спорта начать, здоровье проверить. Потом хобби, работу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1699480834]
Ми
Автор, я через это не прошла, я в такой же ситуации) Тоже понимаю что надо что-то делать,вытаскивать себя из этого, но для этого ничего не делаю. И так день за днем, а время летит..Нужно искать работу, но максимум что я сделаю это открою сайт, просмотрю вакансии, на этом поиск заканчивается. Да, возможно это страх, боязнь и нужно это перебороть. Но что-то не получается. Вот и сегодня целый день в инете сижу, коэффициент полезности равен 0.
Вы описали мой день и состояние. Я тоже поищу работу посмотрю и всё 😅