24 года и уже двое детей
сестре только 24 исполнилось, а она уже второй раз беременна, старшему полтора годика. Нам с мамой кажется что это дико в таком возрасте второго рожать , и первого в 22 рано. Советую ей прервать беременность, но они с мужем довольные и хотят рожать. Ну не дура?
Аллочка
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
105 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
В каком месте природа мудрая? Не дает детей тем, кто их жаждет, но зато дает и чайлд-фри, и наркоманам, и пьяницам. Это "мудрость природы"? Зашибись)
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот Вам яркий пример))) А то все овуляшки ЧФ обижают... Вот отношение бездетных к детным)))
Вот Вам яркий пример))) А то все овуляшки ЧФ обижают... Вот отношение бездетных к детным)))
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Ваш текст
Узким умом не понять, и не тужься даже.
Узким умом не понять, и не тужься даже.
Гость
автор, когда же еще рожать, если ни в молодости, когда есть силы, здоровье и желание?????????
Гость
Hallo Kitty
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не, я цыган боюсь ))) Да и по ней не скажешь, что она какой-то национальности - я краем уха об этом услышала, когда она с кем-то разговаривала, так что подробностей не знаю. На вид - самая обычная девушка.
Не, я цыган боюсь ))) Да и по ней не скажешь, что она какой-то национальности - я краем уха об этом услышала, когда она с кем-то разговаривала, так что подробностей не знаю. На вид - самая обычная девушка.
МЧ 25 лет
Мрия
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не интересуюсь тусовками. За 3 года после окончания ВУЗа заработал не много денег, и это недавно украли. Моя бывшая одногруппница к 24 годам родила двух сыновей, замужем. У меня комплекс ботаника - не понимаю, как учатся для галочки? Хотя воспитывать детей в духе пионеров, наверное, неправильно - к сожалению, вокруг заметнее др. люди, иногда называемые быдлом. Не уверен, стоит ли мне начинать отношения, создавать семью, продолжать род.
Я не интересуюсь тусовками. За 3 года после окончания ВУЗа заработал не много денег, и это недавно украли. Моя бывшая одногруппница к 24 годам родила двух сыновей, замужем. У меня комплекс ботаника - не понимаю, как учатся для галочки? Хотя воспитывать детей в духе пионеров, наверное, неправильно - к сожалению, вокруг заметнее др. люди, иногда называемые быдлом. Не уверен, стоит ли мне начинать отношения, создавать семью, продолжать род.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чего только не прочитаешь на форуме. К 20 годам четверо детей ,и хорошо зарабатывает. Не поведаете как? Эта девушка школу-то хоть закончила? Я уже молчу про институт. Поделитесь, где такое хорошее место, что там не смотрят на отсутствие дипломов и платят столько, что хватает и на нянь ( ведь кто-то должен с детьми сидеть ,пока мама работает ,и на саму жизнь с четырьмя детьми.
Чего только не прочитаешь на форуме. К 20 годам четверо детей ,и хорошо зарабатывает. Не поведаете как? Эта девушка школу-то хоть закончила? Я уже молчу про институт. Поделитесь, где такое хорошее место, что там не смотрят на отсутствие дипломов и платят столько, что хватает и на нянь ( ведь кто-то должен с детьми сидеть ,пока мама работает ,и на саму жизнь с четырьмя детьми.
гость
для меня дико,чтобы такая молодая девушка и уже 2 детей на шее висят:(((
Кстати, у меня самой такая подруга есть. Ужас просто.
Не встречаал ани одной девушки, откоторых тут пишут, мол, молодая мама, так хорошо смотрится с дочкой, ну прямо как сестра...я таких не видела. В основном все мои детные подруги ходят КЛУШАМИ. Разговоры только о ребенке,что руку сломал, курточку порвал, ботинки ребенку надо купить....и так далее до бесконечности. Так и хочется сказать, чтобы попустилась подруга, перестала быть курицей, глянула на себя в зеркало, пошла бы в парикмахерскую, СЕБЕ новую одежду купила, а не ребенку. А то муж скоро сбежит. К красивой и бездетной.
Кстати, у меня самой такая подруга есть. Ужас просто.
Не встречаал ани одной девушки, откоторых тут пишут, мол, молодая мама, так хорошо смотрится с дочкой, ну прямо как сестра...я таких не видела. В основном все мои детные подруги ходят КЛУШАМИ. Разговоры только о ребенке,что руку сломал, курточку порвал, ботинки ребенку надо купить....и так далее до бесконечности. Так и хочется сказать, чтобы попустилась подруга, перестала быть курицей, глянула на себя в зеркало, пошла бы в парикмахерскую, СЕБЕ новую одежду купила, а не ребенку. А то муж скоро сбежит. К красивой и бездетной.
Маруся
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Н-да! А нормальных подруг вообще нету?
Н-да! А нормальных подруг вообще нету?
Lana
Нда, это ж насколько убога ваша с мамой собствкенная жизнь ,автор, чтоб вам надо было лезть в семью вашей сестры с идиотскими советами,которых как я поняла никто не просил и пытаться испортить жизнь вашим близким...
Я в 22 уже второго родила и посмел бы мне кто-нибудь посоветовать такое... Шли бы далеко, за моря за леса, даже если это были бы мои мама и сестра.
Ваша сестра - взрослая женщина, она замужем ,у нее своя семья и это ее дело. Это на вашей что ли шее будут ее дети-то,что вы так боитесь?А что касается рано-не рано - это тоже каждый сам решает для себя. Одним рано, а другим может быть в самый раз. Не в конце концов хотят быть мамами-старушками.
Я в 22 уже второго родила и посмел бы мне кто-нибудь посоветовать такое... Шли бы далеко, за моря за леса, даже если это были бы мои мама и сестра.
Ваша сестра - взрослая женщина, она замужем ,у нее своя семья и это ее дело. Это на вашей что ли шее будут ее дети-то,что вы так боитесь?А что касается рано-не рано - это тоже каждый сам решает для себя. Одним рано, а другим может быть в самый раз. Не в конце концов хотят быть мамами-старушками.
Гость
Влюбленная
Сообщение было удалено
насмешили..
Влюбленная
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Рада поднять вам настроение) А так - вообще ничего смешного. Многие дети, с которыми занимаются, а не просто отправляют играть в одиночестве, в 3 года читают. Сейчас куча разных методик, развивающих игр, карточек... Если Вам так этому не верится - почитайте на форумах для мам. Я и сама в 4 уже читала. В таком возрасте у детей способность к запоминанию гораздо выше.
Кстати, в садике тоже очень удивились - обычно с детьми сюсюкают и считают слишком маленькими, чтобы что-то требовать - объем знаний соответствующий, в 2-3 года некоторые дети ни цвета не знают, ни говорить нормальными словами (только всякие тук-тук, ням-ням). Но над этим уже не посмеешься - плакать надо.
Рада поднять вам настроение) А так - вообще ничего смешного. Многие дети, с которыми занимаются, а не просто отправляют играть в одиночестве, в 3 года читают. Сейчас куча разных методик, развивающих игр, карточек... Если Вам так этому не верится - почитайте на форумах для мам. Я и сама в 4 уже читала. В таком возрасте у детей способность к запоминанию гораздо выше.
Кстати, в садике тоже очень удивились - обычно с детьми сюсюкают и считают слишком маленькими, чтобы что-то требовать - объем знаний соответствующий, в 2-3 года некоторые дети ни цвета не знают, ни говорить нормальными словами (только всякие тук-тук, ням-ням). Но над этим уже не посмеешься - плакать надо.
Гость
Влюбленная
Сообщение было удалено
вы слишком зациклились на своём ребёнке.. у меня два племянника. в 2 года умеют делать всё то, что вы говорите.
Влюбленная
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз и описала уровень ее развития в 2 года. "Зациклились"? Скорее пытаюсь объяснить особо умным людям, что молодая мама многое может дать ребенку, несмотря на юный возраст.
Клара Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Совсем оборзевшая какая-то тетка. Завидно что ли, что кто-то свободно живет? Так мозгами думать нужно было, а не одним местом. Мне как-то по барабану сколько и у кого, всего лишь свое мнение сказала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст В 20 лет и что? Ты так реагируешь,как будто я в 12 родила. Меня мама тоже в 20 родила и всегда я гордилась, что у меня молодая мама.Вот сегодня как раз отмечали ее день рождения ей 51, мне 31, дочке 11. Она сидит за столом молодая, красивая, еще полна энергии и сил. А рядом самые дорогие и близкие с которыми она дай бог еще будет долгое, долгое время! Не это ли счастье? А ты свей сестре просто завидуешь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, я не автор
во-вторых, на ты мы не переходили, но видимо элементарному этикету вас родители не научили..
рожать в 20 лет - глупость, либо по залету, либо женщина настолько неуверенна в себе, не видит ни в чем смысл своей жизни и не желает чего-то в жизни достигать, кроме как в ребенке
да есть такие, которые одумались и после рождения ребенка получили образование и сделали карьеру, но таких единицы..
во-вторых, на ты мы не переходили, но видимо элементарному этикету вас родители не научили..
рожать в 20 лет - глупость, либо по залету, либо женщина настолько неуверенна в себе, не видит ни в чем смысл своей жизни и не желает чего-то в жизни достигать, кроме как в ребенке
да есть такие, которые одумались и после рождения ребенка получили образование и сделали карьеру, но таких единицы..
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Инфантильность налицо! Многие совмещают учебу и ребенка, я в том числе. Зато когда получу диплом и пойду работать - перерыв на декретный отпуск мне не грозит)) А ребенка родила не по залету, а потому что хотела малыша.
Инфантильность налицо! Многие совмещают учебу и ребенка, я в том числе. Зато когда получу диплом и пойду работать - перерыв на декретный отпуск мне не грозит)) А ребенка родила не по залету, а потому что хотела малыша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Замуж вышла 19 не по залету, а забеременела через 3 месяца после свадьбы.В 22 поступила в институт. Сейчас работаю директором крупной коммерческой компании и когда ко мне приходят на собеседование по поводу трудоустройства, то пардон женщин с маленькими детьми мы не берем.
Замуж вышла 19 не по залету, а забеременела через 3 месяца после свадьбы.В 22 поступила в институт. Сейчас работаю директором крупной коммерческой компании и когда ко мне приходят на собеседование по поводу трудоустройства, то пардон женщин с маленькими детьми мы не берем.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да вы правы. Инфантильность налицо.
Пузо очень помогает сдавать экзамены.
Пузо очень помогает сдавать экзамены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто пристроил-то на должность?
Гость
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь, то что нужно ребенку в ЭТОМ его возрасте она ему вполне может обеспечить, если конешн не конченая. Чтобы накормить грудью. перепеленать погулять, поиграть успокоить и т.п...вышка не нужна.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Мрия
Сообщение было удалено
а смысл дитю рожать ещё одно дитё?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 19 лет? Работали хоть? А свадьбу небось родители детям оплатили?
Гость
Сообщение было удалено
А какой смысл в клубах зависать? =)
Не задавайте глупых вопросов. =)
Не задавайте глупых вопросов. =)
Гость
Мрия
Сообщение было удалено
Не нужно отвечать вопросом на вопрос, а достаточно признать, что вы не правы.
Гость
Сообщение было удалено
С какой стороны я не права? чтоб вырастить ребенка вобще образования не нужно. достаточно его любить, и там по списку что положено делать. Образование нужно чтоб в социуме выжить.
Гость
Мрия
Сообщение было удалено
мда...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы, наверное, мастер в этом вопросе (экзамены с пузом).
Вы, наверное, мастер в этом вопросе (экзамены с пузом).
Гостья
PS Во время беременности сдавала сессию заранее, когда живот еще был не так заметен, половина преподов даже не поняла, что я в положении - думали, на пересдачу долгов.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и зря! Представьте, приходит к Вам на собеседование бездетная дама, вроде все ок, Вы вкладываете средства в ее образование, повышение квалификации... И вдруг (а в большинстве случаев - неизбежно) она уходит в декрет годика на 2. А потом она автоматически становится мамой с маленьким ребенком. И даже если будете искать новые кадры спустя эти 2 года (уволить-то Вы ее в декрете не можете) по этому же принципу - ситуация повторится.
Ну и зря! Представьте, приходит к Вам на собеседование бездетная дама, вроде все ок, Вы вкладываете средства в ее образование, повышение квалификации... И вдруг (а в большинстве случаев - неизбежно) она уходит в декрет годика на 2. А потом она автоматически становится мамой с маленьким ребенком. И даже если будете искать новые кадры спустя эти 2 года (уволить-то Вы ее в декрете не можете) по этому же принципу - ситуация повторится.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
а другая половина поняла и поставила хорошие оценки
и не пытайтесь переубедить, что вы готовились и знали лучше самых лучших отличников в группе..
и не пытайтесь переубедить, что вы готовились и знали лучше самых лучших отличников в группе..
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да мне как-то, видимо, вообще с преподами везет: и до беременности, и после, и во время хорошие оценки ставили... И в школе с медалькой... Вроде накладной живот не ношу, а оценки хорошие...с чего бы?
Да мне как-то, видимо, вообще с преподами везет: и до беременности, и после, и во время хорошие оценки ставили... И в школе с медалькой... Вроде накладной живот не ношу, а оценки хорошие...с чего бы?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
хорошие оценки во время беременности - это желание преподов не огорчать вас и не расстраивать, чтобы с вами чего не случилось...
а медаль в школе, вообще говоря, не показатель.. на неё обычно тянут более-менее успевающих учеников, да и школе приятно опять же
а медаль в школе, вообще говоря, не показатель.. на неё обычно тянут более-менее успевающих учеников, да и школе приятно опять же
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как бы Вам ни было неприятно осознавать это, есть люди, которые предпочитают не рассчитывать на халяву, и с детства учатся для себя и своего будущего, а не для похвалы родителей. Не вырывайте из текста куски: если я сказала, что на протяжении всего обучения хорошо себя зарекомендовала, при чем тут беременность? И если для Вас хорошие оценки возможны только в положении - могу только посочувствовать.
Как бы Вам ни было неприятно осознавать это, есть люди, которые предпочитают не рассчитывать на халяву, и с детства учатся для себя и своего будущего, а не для похвалы родителей. Не вырывайте из текста куски: если я сказала, что на протяжении всего обучения хорошо себя зарекомендовала, при чем тут беременность? И если для Вас хорошие оценки возможны только в положении - могу только посочувствовать.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
с чего вы вообще решили, что мне что-то неприятно?
рожать в 20 лет, когда ты учишься в институте - глупость, но я прекрасно понимаю, что если забеременила, да тем более замужем, ещё большая глупость делать аборт. но вопрос остаётся открытым, зачем рожать в 20 лет? зачем выходить в 20 лет замуж? большая любовь? когда ни у одного, ни другого нет ни образования, ни работы, когда родители платят за свадьбу молодых(???)
рожать в 20 лет, когда ты учишься в институте - глупость, но я прекрасно понимаю, что если забеременила, да тем более замужем, ещё большая глупость делать аборт. но вопрос остаётся открытым, зачем рожать в 20 лет? зачем выходить в 20 лет замуж? большая любовь? когда ни у одного, ни другого нет ни образования, ни работы, когда родители платят за свадьбу молодых(???)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Рада, что Вы меня поняли) А кто сказал, что обоим по 20?)) И родители на нашей свадьбе были просто почетными гостями, не вложив ни копейки) Ну вот такая у нас "стратегия": один работает и обеспечивает семью, пока другая хранит семейный очаг и воспитывает малыша. Распределение ролей, так сказать.
А в целом - соглашусь, сидеть на родительской шее - не выход.
Рада, что Вы меня поняли) А кто сказал, что обоим по 20?)) И родители на нашей свадьбе были просто почетными гостями, не вложив ни копейки) Ну вот такая у нас "стратегия": один работает и обеспечивает семью, пока другая хранит семейный очаг и воспитывает малыша. Распределение ролей, так сказать.
А в целом - соглашусь, сидеть на родительской шее - не выход.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
другое дело
Алёшкина
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
во во,а вы тут про 24 года
та девка в 13 первенца осознанно рожала
во во,а вы тут про 24 года
та девка в 13 первенца осознанно рожала
Гостья
Аллочка
Сообщение было удалено
Ваш текст
А в Совке, помнится, 25-летних на полном серьезе записывали в старородящие и гинекологи в один голос утверждали, что с точки зрения физиологи лучше, чтобы женщина к 25 годам уже имела двоих.
Да что там в Совке! Моя подруга рожала в Харькове в 1995 году. Было ей тогда 26 лет, и у нее в медкарточке было написано черным по белому "старородящая".
А в Совке, помнится, 25-летних на полном серьезе записывали в старородящие и гинекологи в один голос утверждали, что с точки зрения физиологи лучше, чтобы женщина к 25 годам уже имела двоих.
Да что там в Совке! Моя подруга рожала в Харькове в 1995 году. Было ей тогда 26 лет, и у нее в медкарточке было написано черным по белому "старородящая".
Гостья
На Западе теперь и в 30 рожать рановато. )))))) В 35-40 - самое то, когда уже и карьеру сделали, и мир посмотрели.
Гостья
Dashik
Сообщение было удалено
Ваш текст
Еще одна приятельница, помню, родила в 21 год будучи студенткой. И она, и ее муж, хотели детей. А вот ее собственная мамаша ей все мозги прожужжала, что та, мол, "всю свою молодость погубила". В итоге она со временем возненавидела ребенка.
Еще одна приятельница, помню, родила в 21 год будучи студенткой. И она, и ее муж, хотели детей. А вот ее собственная мамаша ей все мозги прожужжала, что та, мол, "всю свою молодость погубила". В итоге она со временем возненавидела ребенка.
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда лучше брать на работу женщин возраста за 40, в крайнем случае за 30, имеющих уже подросших детей и брать с них расписку, что больше они рожать не будут. А заодно не заболеют раком, не попадут под машину и пр.
Тогда лучше брать на работу женщин возраста за 40, в крайнем случае за 30, имеющих уже подросших детей и брать с них расписку, что больше они рожать не будут. А заодно не заболеют раком, не попадут под машину и пр.
Валюта
Аллочка-это ты дура! Вот свои беременности и прерывай,а другим давать такие советы как минимум неприлично!
Валюта
Мрия
Сообщение было удалено
Мрия +100,а то некоторые на б лядуются-шляются по клубам с 16 и до 30 лет,а потом крокодильи слезы у врача льют-ребеночек корове 35-летней нужен- а у самой куча абортов и болячек уже .
Гость
Валюта
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сразу виден ваш уровень развития ,если вы думаете, что без детей остаётся только одно занятия -ходить по клубам. Наверняка вы только этим и занимались до рождения ребенка ,другие интересы и увлечения вам не знакомы, поэтому вы судите других людей по себе.
Сразу виден ваш уровень развития ,если вы думаете, что без детей остаётся только одно занятия -ходить по клубам. Наверняка вы только этим и занимались до рождения ребенка ,другие интересы и увлечения вам не знакомы, поэтому вы судите других людей по себе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любимочка
Моей знакомой 23 и у нее четверо... что там вторым беременна))))))))
Любимочка
Валюта
Сообщение было удалено
Ой ну зачем вы так грубо. Каждый сам для себя выбирает сколько гулять и когда рожать детей. Да и до 30 не у всех просто личная жизнь складывается ещё, чтобы было от кого рожать. Или денег например нет на воспитание. А с болячками можно столкнуться и в 17, и в 25, и в 30. Очень грубо с вашей стороны. Так гордитесь тем, что так рано родили? Или наоборот обижены, что у вас не было студенческой жизни и беззаботных молодых лет?
гость-гость-гость
Валюта
Сообщение было удалено
***, не судите по себе. Не всем просто как вам нужно ноги раздвигать рано, да по-раньше штаны себе искать. Желчная зависть к тем, что пожили для себя, свободно, имели секс без обязательств в форме бытовухи и обслуживания мужика, а также повеселились?
Кстати, причем вообще здесь аборты? Женщины, что планируют ад в форме детей ближе к 40-ка более трезвомыслящие и осознанные, нежели тупые курицы-наседки, думающие одними инстинктами, следовательно и абортов у таких нет. Равно как и крокодильих слез бsть не может по поводу такого второстепенного фактора в жизни как дети, да вообще это на 10-м месте. А уж если не погулять (завидно??? рано выскочила тупица?) - то вообще на х. не упали.
Кстати, причем вообще здесь аборты? Женщины, что планируют ад в форме детей ближе к 40-ка более трезвомыслящие и осознанные, нежели тупые курицы-наседки, думающие одними инстинктами, следовательно и абортов у таких нет. Равно как и крокодильих слез бsть не может по поводу такого второстепенного фактора в жизни как дети, да вообще это на 10-м месте. А уж если не погулять (завидно??? рано выскочила тупица?) - то вообще на х. не упали.
гость-гость-гость
Любимочка
Сообщение было удалено
Чем еще такие могут гордиться? Раздвинуть ноги рано - много мозга нужно! Именно это, таким всегда завидно касаемо беззаботной молодости и того, что им приходится платить за "законный" секс детьми, бытом, свободой, молодостью.
Следующая тема