Гость
Статьи
Почему здесь осуждают …

Почему здесь осуждают тех, кто хочет уехать из России?

Если человек уезжает "в никуда" - значит, здесь его ничего не держит. В ближайшие 20-30 лет в России вряд ли будут положительные перемены. Медицины так и не будет нормальной, впаривание врачами препаратов за % от фармкомпаний так и останется - особенно в гинекологии. Суды продолжат шлепать решения в пользу тех, кто даст взятку (знаю - проходила). В сады/школы/институты - аналогично. Возможность получения хорошего высшего образования для большинства скоро совсем перекроют. Понятие частной собственности в России - весьма условно (понадобится ваш дом в ЦАО чинуше и отправитесь куда-нибудь в Бутово - у моей знакомой так было). Пенсионная система - тут вообще без комментариев, государство обдурит и в любом случае будет платить гроши. Ну и за что цепляться?
Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лениво ник придумывать
Сообщение было удалено
Вот это и интересно, почему любую критику по отношении к к России от эмигрантов вы воспринимаете грязью? Я видела огромное количество разных людей из разных стран которые критиковали свою родину живя в другой стране. Они говорили, например, что вот на моей родине это организовано намного хуже, например. Никто это не воспринимает как грязь, трезвая оценка проишодяшего вокруг тебя. И только в России это какя-то больная мозоль и человек критикуюший какие-то отрицательные моменты почему-то автоматически становится неуспешным. Тут я вообше не вижу логики на каком основании.
Гость
Лениво ник придумывать
Сообщение было удалено
Ну вот тут на форуме говрят. например, что все мужики изменяют, все дают взятки, везде коррупция, везде женшина подчинена мужчине, везде только женшина занимается детьми и домом. Эмигранты говорят не везде, это как раз черта русского обшества. Так жить ненормально и смиряться с этим не надо. Тут же поднимается вой патриотов. А это как раз конструктивная критика.
Гость
Лениво ник придумывать
Сообщение было удалено
Давали здесь советы что нужно делать в России чтобы такого не было. Патриоты воют не надо нас учить, ***, поломойки, почтовухи. Да в вашей Европе xxxxxxx
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сами эмигранты для себя решили что делать, уехать. оставшиеся думают что делать, эмигранты, со сотороны на ситуацию глядя трезвым вглядом дают советы. Получают помои
zip
Гость
Сообщение было удалено
Ай да что им обьяснять, пустое , они привыкли страдать, без этого они уже не могут, не могут и без адреналина... ведь им вталдычили, что после страданий и испытаний они попадут в рай, вот и ждут они ¨рая¨, забивая на реальную настоящую жизнь, которая дается человеку всего лишь один раз
Гость
Зип, они называют это скучно, когда без страданий :-)
T
Сообщение было удалено
верно на все сто
Гость
Аз Есмъ Инопланетный
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нифига. Не верно. Те кто уехал - имеют опыт жизни, много видели и много знают. И кроме того, они изнутри знают проблемы россии. Так что их критика, если ее правильно воспринимать, на самом деле - бесценна для россиян была бы, если бы те кто остался, действительно хотели бы наладить свою жизнь у себя дома. Но дело в том, что те кто остался, больше думают о своем самолюбии, чем о своей стране. Вот и получается, что никак прогресс не приходит в россию, несмотря на такое количество уехавших. Грустно это.
Гость
zip
Сообщение было удалено
БРАВО!!!!

Ваш текст
Катерина
Лениво ник придумывать
Сообщение было удалено
+1. вот об этом и я говорю.

Да бог с ними, уехали и уехали. Но только не надо потом на русских форумах ср.ать и обзывать бывших соотечественников быдлом, которое жить не умеет, а вот оно-то (русо-эмигранто) дескать тайну жизни познало, и теперь будет грязью вас поливать типа оно право на это имеет.

Вот таких чмырей на дух не выношу! Если ты действительно успешный самодостаточный человек, то не будешь злобной слюной брызгать. У довольных своей жизнью людей такого желания просто не возникает.
Катерина
T
Сообщение было удалено
+много! ППКС.
потому что рабы...
Лениво ник придумывать
Сообщение было удалено
Ваш текст

А вот русское воспитание и образование как раз таки и мало учит видеть связь разных , на первый взгляд, разных вещей. И грязь в подъездах как раз таки и связана очень с общей культурой жизни, с общем качеством жизни в стране. Но понять это можно гораздо быстрее, поживши в других странах, задаваясь вопросом, ну почему не так все у нас в росии было, почему? а вот потому, что не видят там связи между мочой в подездах и качеством образования,и общим уровнем жизни. В россии все еще до сих пор качество образования меряют умением брать сложные интегралы... И от этого еще больше становится жалко русский народ.
потому что рабы...
Катерина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Очевидно по вашим постам что злобой брызгаете вы. А мы делаем комментарии по вопросу, который очень хорошо знаем, и который нас волнует. Нас волнуем, чтобы жизнь в стране где мы родились и где умерли наши родители, наконец то наладилась. И это наше право, человеческое и моральное. Не надо нас учить забыть все про страну в которой мы родились. Мы не забудем. Потому что уехали те люди, у которых есть душа. Те, у кого ее нет, ненавидят всех кто уехал. Как автор и спрашивала.
потому что рабы...
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

согласна. Умные люди учатся , слушают, делают выводы и применяют к своей жизни все лучшее что услышали и увидели. Русские в своей массе звереют еще больше,когда слышат что-то хорошее - и советы как это сделать....
zip
Катерина
Сообщение было удалено
Вы недовольны жизнью и брызжете слюной, мадам ведь сама себе противоречите того не подозревая, разве довольный жизнью обзывает людей ¨чмырями¨?!

да никто вас не учит жить, живите как хотите, да пусть введут вам хоть феодальный строй официально, мне глубоко наплевать, просто жаль, что моя страна такая, что не создала возможности жить для меня там нормально...и кстати как говорите, что не от хорошей жизни люди уезжают, в моем случае правда, а вот что же с миллионерами политиками и звездами шоу-биза, почему они все поголовно валят в америку и англию скупая недвижимость и пристраивая своих детишек в британские школы и универы, им то что не так в россии
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Есё раз, поясните чем грязь и злобная слюна отличается от критики? Для вас же всё что не хвала всё слюна и грязь, вы сами этого разве не видите?
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Да, если указывают на какие-то недостатки обшества, правительства, воспитания, а вы воспринимаете это как личное оскорбление, дак у кого не всё в порядке и не удачно в жизни, вы не видите что сами себе с такими высказываниями могилу роете?
ДМ
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Скатертью дорога!!!!!!!!!
zip
ДМ
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Я уехала. Россию люблю. Какие-то аспекты лучше здесь, какие-то в России. Негатив испытывают ко мне люди, которые знакомы со мной заочно. Почему негатив? Может, зависть? Кому-то вдалбливается в голову, что заграницей все живут припеваючи в шоколаде, не прилагая никаких усилий, что жить легко и просто. С такими вообще разговор короткий. Чтобы я поливала Россию и русский народ грязью? Да никогда. Уехала я, кстати, не в поисках лучшей жизни, что мне часто приписывают плохо знающие меня люди((
zip
Сообщение было удалено
Послушайте, Катерина, почему тогда патриоты России так любят покритиковать весь мир и множество наций в нецензурных зачастую выражениях, и считают это справедливым, потому что якобы честно и без обиняков? Двойная мораль? Успешных самодостаточных людей? Если человеку со стороны (из-за бугра) лучше видно, то что оправдывает этих людей, которые не имели возможности сравнить, но которые именно поливают грязью все, что за пределами родины? Какие у них права?
Lana
Да ну и пусть осуждают, Господи, нам-то что!

Осуждают в основном те,кто завидует. Ну это их проблемы.По мне так чем больше осуждают, тем больше я рада тому,что уехала
Lana
[quote="Онемечивание конечностей"]

Послушайте, Катерина, почему тогда патриоты России так любят покритиковать весь мир и множество наций в нецензурных зачастую выражениях, и считают это справедливым, потому что якобы честно и без обиняков?

Потому что это проще всего. Проще,чем пойти и сделать что-то действительно стоящее для своей страны. Патриотизм - это не просто пустой звук и красивое словечко, это надо головой думать ,работать,совершать поступки, коль назвался патриотом. А это ох как не всем по зубам. Куда проще нажать на кнопку, включить комп, зайти на любимый форум и парафинить всех кого не лень: другие нации, другие страны, обвинять кого-то в чем-то при эом не видя проблем вокруг и не пытаясь ничего исправить.
Гость
Просто реально нужно смотреть на вещи.. все прекрасно понимают, что вся страна переехать не может в другую страну и что уезжают единицы, остальные остаются и будут тут жить. Другие страны также не резиновые и нас особо нигде не ждут

Просто уезжать в никуда сможет не каждый и на это нужен определенный склад характера, достаточно авантюрный, я лично так бы уехать не смогла и я должна уже заранее знать и как я там буду жить и на что и чем буду заниматься.Поездка на "авось" -это большая лотерея и может и повезет, а может и нет. Ну и держит многих тут уже что-то и может быть люди уже чего-то достигли, опять с нуля начать может не каждый. Получается проще всего уехать тем, кто и тут ничего не добился, а им терять в принципе нечего. Но где уверенность, что если тут ничего не смог добиться, то обязательно сможешь добиться там?
Женщина с веслом
Автор, ну и что? Кого осудили-то в результате? А то что-то много написали, и все без картинок, лень читать. Может, изложите коротенько?
СЖО
Уже нет страны, где бы не жили русскоговорящие люди.

Планета наша - такая маленькая.

Все зависит от людей - те, кто негативны по природе - недовольны и Францией и Швецией и Швейцарией и Канадой и т.д

Но, как правило, люди везде одинаковы.

Хотят жить полноценной жизнью и быть счастливыми.

Родину свою все равно помнят и любят, и желают ей процветания.
Гость
zip
Сообщение было удалено
Кто вам позволил, во-первых, так со мой разговаривать?

Во-вторых, где в моём посте "а вот вы...", "а вот вас..."? Где ваши аргументы?

В-третьих, я никогда НЕ жила в России, но я РУССКАЯ.

В-четвёртых, вы ещё раз показали свою низкую культуру. Потому что именно вы обзывали всех быдлом, в том числе меня, хотя к вам лично я не обращалась. И по вашей личной узколобости, быть быдлом никак не могу, так как никогда не жила в России, а это для вас главный аргумент быдлячества, как я поняла.

В-пятых, таких как вы, с порога хающих всё и вся даже не удосужившись вчитаться в написанное я считаю тупорылыми обезьянами. Любая хабалка, тогрующая рыбой на вокзале, вызовет у меня больше уважения, чем ваш г-овно-опус.

В-шестых, смешно, аристократы, сбижавшие во время революции заграницу, научили своих детей культуре, языку, любить и уважать родину, вернуться однажды и воссоздать былую славу России. А тут какая-то маня, типо вас, с 9-ью классами высказывает своё весомое мнение, святее, чем папа Римский, блин.

В-седьмых, хающих свою кровь, род, культуру, я вообще считаю мразью и грязью под ногтями. Во все временя такие люди были презираемы.
zip
Гость
Сообщение было удалено
так, потише на поворотах, и мне неважно каким пупом вы себя возомнили, вот на этот ваш выпук я и ответила:

44. Гость | 05.10.2011, 15:56:23 [865545308] Гость

29, 30 а откуда столько ненависти в вас к русским? Если вы такого мнения, то не удивительно, что вас многие посылали, ибо вы несёте неадекват. Лечитесь и учитесь уважать других людей тоже, а то насколько я поняла вы только к себе уважения требуете, при этом не гнушаетесь опонента смешивать с говном.////

вы полезли оскорблять автора постов 29 и 30, которая написала всю правду о россии, а вы начали брешить о ненависти и неадеквате, что ей лечится надо

Лечится как раз надо вам, от мании величия во-первых, во вторых научиться отвечать аргументированно, хотя если у вас справочка, то вам простительно, выпейте успокоительное
Лениво ник придумывать
zip
Сообщение было удалено
Значит, давайте по порядку.

По ИРЧП Россия занимает 65 место, входя в список стран с высоким уровнем. СССР, кстати, вообще входил в первую десятку.

Забавно, но страны с наиболее высоким уровнем жизни имеют наибольший размер внешнего долга. Как они его собираются впоследствии выплачивать, не знают похоже даже они сами. Пример Греции показателен, остальная Европа на очереди.

В чем измерить уровень здравоохранения я не знаю, но квалифицированную медицинскую помощь в РФ получаю вполне своевременно, несмотря на заявления наших эмигрантов о якобы низком уровне медицины. Кстати, не напомните кто там в Америке залечил до смерти Майкла Джексона?

Низкий уровень образования... В чем он измеряется, учитывая количество русских ученых, работающих за рубежом? Еще Вилли Токарев в свое время пел про Америку: "каждый пятый тут с извилинами русскими".

Нестабильность экономики. Ну-ну... ))) Откуда начинаются финансовые кризисы, из России что-ли?

И вообще, если смотреть на вещи реально, то все д...мо, которое сейчас есть у нас, приплыло именно с Запада.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

еще не хватало слушать *советы* ярой русофобки Эйвы! Брысь отсюда, паcкуда!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в поиске лучшей жизни?
Гость
Лениво ник придумывать
Сообщение было удалено
ну что же вы так скромно промолчали про остальной список, тоесть повсеместная коррупция, бесконечные инфляции, нарушение прав человека ,нарушение трудовых и проч законодательных норм, безнаказанное хамство. И глупо спорить с фактами о размере потребительской корзины, о БЕСПЛАНОЙ медицине за пределами Москвы и Питера. И всему миру известно как российские студенты учатся покупая и экзамены и крурсовые и дипломы. Или вы спорить будете?
Гость
Сообщение было удалено
О! Адекватные аргументы пошли. Автор, вам дали ответ на ваш вопрос? Думаю, после этого поста всё ясно
Лениво ник придумывать
Гость
Сообщение было удалено
"Коррупция в Германии стала повседневным явлением

Взятки царят - не только в государственном секторе, и в биржевой среде, а просто повсюду, уверяют немецкие правозащитники. По словам ведущего специалиста по борьбе с коррупцией Вольфганга Шаупенштайнера, во многих фирмах и ведомствах, в том числе курирующих иммиграционные потоки и вопросы получения гражданства Германии (внж, пмж), взяточничество стало нормой. Что еще хуже, 70% причастных к даче или получению взяток не считают свои действия противозаконными." (с)
Лениво ник придумывать
"Правоохранительные органы США разоблачили одну из наиболее дерзких коррупционных схем в истории государственных подрядов. Об этом сообщила газета The Washington Post.

?Данная схема просто ошеломляет своей масштабностью, - заявил прокурор округа Колумбия Рональд Мэчен. - При кажущейся простоте она смогла нанести огромный ущерб государству. Я думаю, преступникам действительно удалось нас всех удивить?.

Начиная с 2007 года четверо мошенников, двое из которых были военнослужащими Инженерно-саперного корпуса сухопутных войск США и могли влиять на распределение государственных подрядов, оказывали частным компаниям услуги в оформлении контрактов, заключенных на неконкурентной основе. Проще говоря, они направляли выгодные федеральные заказы в руки тех бизнесменов, кто им больше за это платил...

За все время махинаций участники преступной группы в качестве взяток получили около 20 млн долларов.

При этом, по словам представителей правоохранительных органов, ?останавливаться на достигнутом? преступники не собирались и со временем лишь наращивали масштабы своей деятельности." (с)

"10 самых коррумпированных штатов в стране:

1.Миссисипи (7.48)

2.Северная Дакота (7.09)

3.Луизиана (7.05)

4.Аляска (6.06)

5.Иллинойс (5.26)

6.Монтана (4.95)

7.Южная Дакота (4.86)

8.Кентукки (4.59)

9.Флорида (4.58)

10.Нью-Йорк (4.56)

Замечание об округе Колумбия. Мы подсчитали индекс коррупции округа как 79.33. Это более чем в 10 раз больше, чем в Миннесоте и Миссисипи, самом коррумпированном штате в стране. Но мы не включили округ в список по одной очевидной причине. Округ является местом нахождения федерального правительства и поэтому здесь самое большое количество расследований коррупции, чем где-либо еще в стране. Можно сказать, что округ является самым коррумпированным политическим объектом в стране, но это только потому- что это место очевидно коррумпированного федерального правительства с 450 осужденными за коррупцию за свыше чем 10-летний период." (с)
Лениво ник придумывать
Гость
Сообщение было удалено
Инфляция везде бесконечна. )))

нарушение прав человека

Чья бы корова мычала...

"Очередной процесс над американской семейной парой, которая издевалась над приемными детьми из России, завершится сделкой с правосудием. В обмен на условный срок супруги Лещински согласились признать свою вину.

Лещински решились на сделку с правосудием только через год после громкого ареста, до сего дня пытаясь доказать свою невиновность. Но показания свидетелей, самих девочек и медиков, зафиксировавших синяки, травмы и даже деформацию руки у младшей из сестер, не позволят больше семейной паре воспитывать этих детей в гладиаторской манере.

Если бы сделка со следствием не состоялась, то, вероятно, Лещински получили бы реальные тюремные сроки."
Лениво ник придумывать
[quote]нарушение трудовых и проч законодательных норм[/quote]

Да-да, на западе прямо все такие законопослушные... )))

"В США находится в тюрьмах больше заключенных, чем в какой-либо иной стране √ на полмиллиона больше, чем в Китае, хотя население этой страны в пять раз больше, чем в Соединенных Штатах. На 100 тыс. населения приходится 738 заключенных, каждый 20-й американец сидел в тюрьме" (с)
Гость
Лениво ник придумывать, от того что в других странах это тоже есть Россия становится белей и пушистей? Мне не понятны ваши доводы.
Гость
Лениво ник придумывать
Сообщение было удалено
Вы тут не понимаете причинно-следственные связи. В США так много заключённых тк там садят за любую провинность. В России же можно откупиться от суда и заключения, а это коррупция называется.
Гость
Лениво ник придумывать
Сообщение было удалено
Дама, вы посмотрите офицяльные данные о самых коррумпированных странах мира.
Лениво ник придумывать
[quote]И глупо спорить с фактами о размере потребительской корзины[/quote]

Зачем спорить? И так понятно, что эмигранты за колбасой уехали.

[quote], о БЕСПЛАНОЙ медицине за пределами Москвы и Питера.[/quote]

Что с ней не так? За пределами Москвы и Питера платная медицина куда как дешевле. И обязательное медицинское страхование никто не отменял.

[quote]И всему миру известно как российские студенты учатся покупая и экзамены и крурсовые и дипломы. Или вы спорить будете?[/quote]

Если кому то важно именно наличие диплома, а не знаний, то пускай покупают, их проблемы. Из моих знакомых, которые учились в ВУЗах ни один ничего не покупал.
Лениво ник придумывать
Гость
Сообщение было удалено
Знаете русскую поговорку о соринке в чужом глазу и бревне в своем?
Лениво ник придумывать
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, я не дама.)))

Во-вторых, зачем мне смотреть эти данные? Я и так знаю, что по уровню коррупции Россия на одном из первых мест. Ну и что? Приняли закон о противодействии коррупции, сейчас чуть ли не каждый день кого-нибудь ловят. Вам то что до этого?
Лениво ник придумывать
Гость
Сообщение было удалено
А вы точно уверены, что понимаете причинно-следственные связи?

"Правозащитные организации, как политического направления, так и социального, борются против того, что они называют ╚новой формой бесчеловечной эксплуатации в США╩; они утверждают, что почти 2 миллиона заключенных, в основном, черных и испаноязычных, работают в различных отраслях промышленности за скудное вознаграждение. Для промышленных магнатов √ это золотое дно.

В федеральных и частных тюрьмах содержится около 2 миллионов человек. Как утверждает ╚Калифорниа призон фокус╩, ╚не было еще в истории человечества общества, которое держало бы в тюрьме столько своих членов. Еще в 1972 году в США было менее 300 000 заключенных, в 1990-м √ уже 1 миллион. Десять лет назад во всей стране было всего пять частных тюрем, в которых содержалось 2 тысячи заключенных, теперь же таких тюрем 100, а заключенных в них √ 62 000. По оценкам, в следующем десятилетии число это составит 360 000.

Что же произошло за последние десять лет? Откуда взялось так много заключенных?

╚Частный наем заключенных провоцирует стремление сажать людей в тюрьму. Тюрьмы зависят от дохода. Корпоративные держатели акций, которые делают деньги на труде заключенных, лоббируют приговоры к более длительным срокам, чтобы обеспечить себя рабочей силой. Система кормит сама себя╩, говорится в исследовании Прогрессивной Лейбористской партии, которая считает тюремную систему ╚подражанием нацистской Германии в том, что касается принудительного рабского труда и концентрационных лагерей╩.

Тюремная индустрия √ одна из наиболее быстро растущих отраслей, и инвесторы ее находятся на Уолл-стрит. " (с)
Гость
Лениво ник придумывать
Сообщение было удалено
вот вы именно таким человеком и являетесь.
Гость
Лениво ник придумывать
Сообщение было удалено
В России нет колбасы? А что плохого в том чтобы уехать за колбасой?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лениво ник придумывать
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не являюсь. Я же не иду на европейские или американские форумы и не учу там никого, как надо жить. И со своими проблемами мы как-нибудь сами разберемся.

.В России нет колбасы?

Навалом.

А что плохого в том чтобы уехать за колбасой?

Ничего. Только вот почему то белоэмигранты, прежде чем уехать, сначала до конца сражались за свою страну.
Гость
Лениво ник придумывать, вот когда говорят о коррупции в России, или о том факте что на Западе россоиские дипломы не признаются (что говорит об уровне образования) то это не поливание грязью, а факто. Понимете, это не злобные слюни, не ненависть. Это факт. А вы это воспринимаете как личное оскорбление.
Гость
Лениво ник придумывать
Сообщение было удалено
Сначала вы обвиняете людей в поливании грязью и говрите о том что критика должна быть конструктивная. Потойм вы говорите что конструктивная критика это когда предлагают решение проблемы. Потом согласно вам оказывается что всё-таки эмигранты учат зxхить. Если учат жить, значит критика конструктивная? А значит в этом нет ничего плохого? Не все белоэмигранты до конца стражались. Кто-то уехал сразу как запахло плаёным. У человека жизнь одна и никто не может от него требовать того чтобы он жил там где ему неприятно, опасно, неудобно и так далее. Дак почему в других странах нет такого отношения к эмигрантам? Никто не будет ненавидеть американца уехавшего жить в Италию, например.
Лениво ник придумывать
Гость
Сообщение было удалено
Я не воспринимаю это как личное оскорбление. Коррупция это факт, то, что 70 % территории России находятся в зоне рискованного земледелия, это тоже факт. И что дальше? Вы думаете мы сами этих фактов не знаем?

А то, что российские дипломы на западе не признаются, еще не говорит об уровне образования.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова