Кто знает как кормят в больнице?
Через неделю ложусь в больницу,в первый раз. Предположительно недели на две,так по крайней мере врач говорит. В общем хотелось узнать как там с питанием. Дело в том,что родные не смогут каждый день приходить ко мне и приносить поесть,а по слухам больничная еда не очень... При больнице есть небольшой буфет,думаю взять денег и есть там,но буфет работает до обеда,а в это время с отделения не выпускают,если только на процедуры не надо. Подруга рассказывала,что неделю на одном хлебе с водой прожила,но она лежала как раз только одну неделю.
Мира
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
(((
Да плюют там злобные санитарки во все котлы(((. Ва как на свет народились.
баба кузя
я просто тащусь от таких тем))))))))))
баба кузя
а где и какая больница - это, вам автор, не важно?
мики
Кормят, но мало. Возьмите с собой сушки, сухарики. Просто ужин обычно в 6-7, а к позднее вечеру кушать захочется
у нас давали плов из печени и перловки, жесть
Женщина с веслом
Ага, автор, мы ща вам тут нарасскажем про российские больницы, а вы потом заявите - я, мол, не в россии ))
Фигушки. Колитесь сразу, в каком городе и насколько ложитесь.
Фигушки. Колитесь сразу, в каком городе и насколько ложитесь.
Женщина с веслом
Да, и с каким диагнозом тоже укажите, плиз
А то вам, может, вообще лечебное голодание показано )
А то вам, может, вообще лечебное голодание показано )
Пумба
Кормят мало и по часам. Поэтому берите что-нибудь перекусить. Фрукты, например.
избушка на таксячьих ножках
каша там вкусная.ну я люблю кашу я ее везде ела и в лагерях тоже а вот остальные удивлялись как такую еду можно есть и свои порции мне отдавали и кашу и какао тоже молочное. итак в больнице по любому надо есть перед тем как тебя повезут резать) потому что после наркоза хрен поешь будешь блевать.так что лучше хорошо поесть в свой последний ужин а утром есть запрещают.можно конечно питатся едой которую тащат предки но этого мало.лично я ходила на завтраки,на обед ела второе если что то приличное по выбору если не нравится столовская еда никто ее тебе в глотку не зальет.а вообще там йогурты дают творожки даже второй ужин.колбасу правда нельзя носить но никто там особо не проверяет что у тебя в контейнере лежит.
Мира
Живу в России. Ложусь в обычную гос. больницу. Диагноз-ничего страшного,по женски.
Даля
да куёво кормят, чё уж там
tempest
кормят отвратно и мало. с утра каша,в обед жидкий суп,на второе мизирная котлетка(или кусочек курицы) и пюре.ужин,пресная рыба,малюююсенький кусочек,где половина,кости,и морковка натертая.чай. ну так..примерно. единственное,компоты вкусные. москва это.
Гость
Автор, возьмите с собой в палату электрический чайник и кувшин с фильтром для воды (если это не разрешено, то прячьте) - уже не пропадёте. Ну и закупитесь чем-нибудь сытным, что можно хранить без холодильника. Каши, например, которые можно кипятком развести, яблоки (фрукты в больницах обычно не дают, а витамины организму нужны), на случай крайнего голода - пюре и макароны, разводимые кипятком, консервы, может, какие, мюсли, молоко, которое без холодильника хранится. А в некоторых больницах, бывает, что и холодильником пользоваться разрешают. Иногда он один для всех на этаже стоит, иногда прямо в палате индивидуальный - узнайте заранее. Ещё посмотрите внимательнее, может, кроме буфета, есть какие-нибудь магазинчики поблизости (наверняка должны быть). Подумайте также о проведении досуга - не забудьте ноутбук с модемом или заранее себе накачайте чего-нибудь интересного (вдруг, там Интернет ловить не будет).
гость
В России в Москве с голоду не помрете. А если ходячая, то и в буфет/палатку сходите. Такие есть в каждой больнице. Качество питание зависит от конкретного узла питания и от контроля за ним). Но что б одну воду с хлебом, это не у нас).
гость
Розеткой, холодильником и краном с водой разрешают пользоваться везде.
Гость
в больнице ужасно кормят. там из просроченных продуктов в основном готовят.
Гость
Кормят плохо. Но мне после операции (ничего не ела почти трое суток), овсяная каша на воде амброзией показалась.
Первомайская демонстрация
А мне нравится больничная еда. На завтрак обычно каша и хлеб с маслом, может быть еще йогурт и сыр. На обед суп, на второе гречка какая-нибудь с подливкой или котлеткой. На полдник яблоко, кефир, на ужин рыба, овощи какие-нибудь. И компотики. Для меня лично это не мало, ну я много и не ем. Все простое и вкусное. Это я про Москву, в больницах лежала 4 раза.
крот
недавно лежала, ела свое, каши в пакетах из кипятка заваривала :). Кормили так: с утра - каша рисовая или манная, обед суп, на ужин картошка со свеклой. И всего мало давали.
Фифа
хреново там кормят, но как правило имеются холодильники. затарьтесь заранее
Автор
автор, 3 недели лежала, ничего своего практически не ела.ну так там и холодильником можно пользоваться. накупите себе бананов, орешков калорийных, всяких йогуртов. да и рядом с больницей всяко есть магазинчики, и кто-то с палаты всяко домой будет ездить, попросите если что купить что-нибудь. каши честно в больнице вкусные, сама бы никогда так не сумела сварить
Гость
Нормально там кормят, если не выделываться. А то сейчас все такие гурманы пошли - я это не ем, я то не ем. А в больнице еда, в основном диетическая, ничего жареного не дают, кашки, что-то тушеное или парное. И никаких испорченных продуктов, точнее они могут быть с той же вероятностью что и в обычном кафе. В кафе же со своей едой не ходят пока.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
All inclusive
Лиз
Не знаю, автор, в какой вы лежали, но в какой была я - кормили прекрасно, хотя и никакая-то там навороченная! Никогда не жаловалась (даже добавки хотелось)
Мразишь
вообще не ем никогда в больницах, не про меня это
пусть родня старается- жрать возит, пока ты в койке-место валяешься
пусть родня старается- жрать возит, пока ты в койке-место валяешься
Женщина с веслом
Мира
Сообщение было удалено
Ну если ничего страшного, то три-четыре дня продержитесь как-нибудь. Конечно, не турецкий отель, пресно, невкусно, но жрать можно. А поскольку энергии не тратишь, то есть и не хочется особо. В общем с голоду не помрете, не блокадный ленинград все-таки. Вот попить нормальной воды стоит попросить принести, и может фруктов, кисленького почему-то очень хочется в больничке.
Гость
Холодильники сейчас везде стоят. И вы,автор,я думаю,не такая проглотка,чтобы вам еду каждый день носить.Купите йогурты,творожки,печенье,колбасу копченую,хлеб в нарезке,курицу-гриль,бананы,яблоки,орешки. Пару дней все скоропортящиеся и молочное, прекрасно полежит в холодильнике. В пакет с едой нужно класть бумажку с номером палаты,вашей фамилией и числом. Буфет есть,всегда можно пирожок купить.Воду купите бутилированную. Чайник брать вряд ли разрешат.Если вся больница будет включать чайники-проводка сгорит нафиг. Наверняка там есть плитка электрическая и один простой,больничный чайник,в котором все воду и кипятят. Позаботьтесь о досуге. Возьмите ручку,сканворды, пару книг-журналов,плеер.
В принципе в больнице сносно кормят,но последняя еда часов в 18. Потом может хотеться есть,да и вообще,зачастую от нечего делать,ходишь и жуешь весь день.
В принципе в больнице сносно кормят,но последняя еда часов в 18. Потом может хотеться есть,да и вообще,зачастую от нечего делать,ходишь и жуешь весь день.
Гость
Смотря какая больница еще.. Я на медицинской страховке платной и госпитализация у меня включена, я тут полежала в больнице небольшой в Жуковке, страховая компания меня туда отправила. Жуковка на Рублевке и прямо вот где эти все элитные поселки, небольшая больница и совмещена с поликлиникой как бы.. Ну извините, там еду из крутого ресторана привозили, по меню можно было заказывать.. я правда только облизывалась глядючи на все это))Я лежала с язвой желудка и меня кормили кашей-размазней))
Realla
В разных городах и в разных больницах по-разному. Может в Москве быть хреновая еда, а может на Урале - самое то. Если нормально будет с питанием в больнице - хорошо, а если плохо - пусть родственники приносят.
Гость
В какой больнице?Автор, это же международный форум!Называй город и больницу - наверняка найдутся те. кто не так давно лежал в ней...
Мари
Радуйтесь - похудеете. Я бы лучше о здоровье думала...
Гость
Автор, в больницах кормят, как в лучших ресторанах, а в обед дают даже сухое вино ! Обычное меню в Московской больнице : осетрина, бутерброды с черной или красной икрой, креветки, филе индейки,салаты из свежих овощей с оливковым маслом, чай с мёдом, бокал шампанского. Больные довольны.
Roberts
Смотря какое отделение. Когда аппендицит вырезают первый день дают только бульон, потом диетические обеды, а в терапии немного другой стол для больного.
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня муж лежал в очень хорошей больнице и где кормили великолепно, просто как говорится на убой и домашней едой. Он мне все время говорил, ради бога и не носи ничего, я тут закормлен просто и еще и на выбор предлагают. Так представляете похудел даже, хотя ему и не мешало бы, а потому что частое и дробное питание и строго по часам.. ужин в 6 и все, хотя и физических нагрузок не было и лежал все время,вот вам и принцип любой диеты, упорядочить все во времени и питаться по строгому графику.. никаких перекусов, как дома
У меня муж лежал в очень хорошей больнице и где кормили великолепно, просто как говорится на убой и домашней едой. Он мне все время говорил, ради бога и не носи ничего, я тут закормлен просто и еще и на выбор предлагают. Так представляете похудел даже, хотя ему и не мешало бы, а потому что частое и дробное питание и строго по часам.. ужин в 6 и все, хотя и физических нагрузок не было и лежал все время,вот вам и принцип любой диеты, упорядочить все во времени и питаться по строгому графику.. никаких перекусов, как дома
Наталья
Есть можно, кое-что даже с удовольствием съедала. Холодильники сейчас, по-моему, даже в самых отстойных больницах имеются, в некоторых еще эл.чайник 1 на все отделение или титан с кипятком.
Муж приносил фрукты, сладости, колбасу. В одной больнице вообще разрешалось в город выходить, ходила сама в ближайший супермаркет.
Муж приносил фрукты, сладости, колбасу. В одной больнице вообще разрешалось в город выходить, ходила сама в ближайший супермаркет.
сама такая
я три дня в больнице лежала, в столовую ходила только раз, посмотрела чем кормят и пошла в палату...Но мне родные принесли такую гору еды, что половину пришлось при выписке забрать.
гость
нормально кормят, тоже была в обычной гос больнице. Но там аппетита почему то у меня не было, поэтому ела мало. Покупала свое, в холодильник был на этаже, там нужно было свою еду подписывать фамилию, и дату, когда в холодильник ее кладешь.
15 апреля 2012 меня положили в больницу с диагнозом √ визомоторный ринит .И мало того в добавок ко всему в этой так называемой ╚больнице╩ спустя день меня еще и отравили! Предположительно пловом из печенки и перловки который нам подали на обед! Как такую гадость вообще можно людям давать? Мне он сразу не понравился, на вкус был отвратительным но пришлось съесть, т.к еду привозить в больницу мне было не кому! В итоге несколько дней я чувствовала себя очень плохо кружилась и болела голованичего не могла есть . В добавок моя болезнь затянулась и выписали меня значительно позже чем предполагалось. Так что мой вам совет- всячески избегайте больничной еды! Во всяком случае, в Москве! Это в прямом смысле слова отрава!
Trufel
Объясните мне пожалуйста, почему в московских роддомах женщин кормят как зэков? Лежала на сохранении в 5-м роддоме, так не смогла положенный вес набрать, врачи ругались. А я не могу есть то, что там дают. Почему каша всегда склизкая и холодная, а от курицы в пюре плавают одни хрящи и шкура, да и те несвежие? У нас пару девочек как раз курятиной и траванулись, мне просто повезло, что я это не смогла съесть. И даже хлеб и то какой-то всегда заветренный. А когда родила, так вообще весело стало. Если кормящим мамам нельзя есть капусту, потому что от нее пучит детей, то почему ее дают в столовой во всех видах? И куски тушенки вместо мяса в щах тоже не полезны. Кто-нибудь вообще проверяет, что делается на кухне? Неужели нельзя кормить нормально?
Рашель
Роддом города Ивантеевки, где мне волею судеб пришлось рожать своего первенца, не отличался от описанных вами реалий, пока мы с мужем на второй день не сообразили купить платную палату.
Проверять должна дежурный врач. Жаловаться если что - ей.
Проверять должна дежурный врач. Жаловаться если что - ей.
Allesic
Зэков и то лучше кормят, я сама в шоке от того, как кормят у нас в учреждениях здравоохранения. Рожала в 27 роддоме, там кормили не лучше, чем вы описываете 5 роддом. те же сиси-***-хвосты в супе, склизкие макароны, фууу. А вот недавно подруга выписалась с дочкой из Филатовской больницы, и что? вы думаете детей кормят там лучше? да да, настолько хорошо, что подруга звонила и просила привезти ей еды, поскольку кормили там отвратно, а ребенок хотел есть постоянно и плакал. Муж в командировке ее был, вобщем, возила еду им. Попала на обед, пришла в ужас, жиденький борщ, даже ложка едва тонет в нем, т.е такая маленькая порция, в супе плавает нечто похожее на сметану, но не сметана и даже не яйцо, фиг его знает, стремно есть. Точно такая же маленькая порция пюре (думается порошковое) и котлетка сомнительная, кошка столовская есть не стала, видимо мышами сыта. Дали чай,хуже не бывает, ну такое пойло на вкус, это нечто. Не стали тратиться на нормальный чай, а закупили самый дешевый. Вот вам и хваленая Филатовская больница, вобщем, я расстроилась.
софия
Автор
Сообщение было удалено
а ты разве незнала что в боьницах по диете питаются от всяких йогуртов и прочего может аллергия появится
кристина
насколько мне известно у нас в россии везде всё плохо (в армии, больницах, в психиатрических больницах, детских садов не хватает, избыточная документация, очереди, придирчивая и не уступающая к автомобилистам полиция, мизерные пособия, государственная помощь, особенно поездки в санатории лишь на бумаге, почти всё и везде, даже в роддоме делается за деньги и в больницах не все лекарства есть, да и недорогие они обычно, средняя зарплата по стране в реалии мизерная, пособие по безработице и детское лишь для вида, в детском саду преобладают каши
Гость
мне очень нравилось как кормили, все постное, рыбу с морковью я обожаю, не завтракала ток в столовой ибо оч рано и я не люблю каши, тоесть делала себе бутерброд. за недельку еще и похудела, голодной не была
Владимир
Ребята, в больнице простой , диетический харч, ну не умер же ни один человек там от голода , ведь после операции к примеру , на желудке вам же не дадут яичницу на сале, тем более госучреждение, не забывайте. Кстати, я до армии мучился с желудком, а в армии 2 года ел пареное, вареное , и уже 10 лет как с армии пришел, желудок не беспокоит , диета пошла на пользу
Гость
я как-то лежала в платной, там так хорошо кормят! я дома и то так не ем.
а вот когда я была в бесплатной... утром совсем немного каши. в обед пересоленный суп. на вечер давали молоко в тарелке и в нём что-то плавает... причём, меня почему-то от него тошнило, не знаю, может это уже с желудком у меня что-то... порции ужасно маленькие. мои близкие привозили мне всё. но ничего такого особого не привезёшь, вот и привозили йогурты, печенье, фрукты и всё такое. так что ела в основном то, что привозили, ибо от предоставленной мне еды не наедалась.
ужасно кормят. и отношение такое... даже толком ничего не вылечили.
буду лежать в платной.
а вот когда я была в бесплатной... утром совсем немного каши. в обед пересоленный суп. на вечер давали молоко в тарелке и в нём что-то плавает... причём, меня почему-то от него тошнило, не знаю, может это уже с желудком у меня что-то... порции ужасно маленькие. мои близкие привозили мне всё. но ничего такого особого не привезёшь, вот и привозили йогурты, печенье, фрукты и всё такое. так что ела в основном то, что привозили, ибо от предоставленной мне еды не наедалась.
ужасно кормят. и отношение такое... даже толком ничего не вылечили.
буду лежать в платной.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лена
я лежала в прощлом году с пневмонией в химках - вполне сносно, даже если бы не было передач, то с голоду не померла. мама по осени лежала в 68 больнице москвы. тоже сказала, что кормят вполне сносно
Дмитрий
Я бы предложил брать с собой в больницу термос , если можно там чаю налить днём, а если нет, то брать с собой термос, ( можно с кипятком ) сахар, сухари, чай на всякий случай, порционные сливки, или пакетик сгущёнки, такой как майонез, супы растворимые, и соль, а так -же что ни будь сладенькое.
Катя
Нас будущих мам в гинекологии кормят плохо: каша утром, каша вечером, обед невкусный. Вкусно только в платной столовой, я считаю такую еду должны давать бесплатно
Гость
В 52 ГКБ Москвы кормят нормально. Завтрак - каша (рисовая, манная, пшенная, овсяная) + или омлет или запеканка или яйцо + хлеб с маслом. Часов в 11 - сок или напиток из шиповника + яблоко или груша или апельсин. На обед супы + котлета/рагу/курица/рыба+гарнир (картошка/гречка/рис/макароны). Ужин-салат (свекла+морковь, например) + горячее блюдо с гарниром. Вечером кефир.
Следующая тема
Предыдущая тема