Тяжёлая депрессия без веских причин. Кто-нибудь выбрался?
Вопрос в теме. Когда чувствуешь страх, чувство бессмысленности жизни, а общество видишь как муравейник. Рутина-рутина-рутина. А вокруг уходят из жизни люди и это называется естественная убыль.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 071 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
129 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Может, мне к психиатру? Постоянная душевная боль. При этом я не от скуки, я и воспитываю ребёнка и работаю, но это как во сне.
ГостьЯ
мда...
когда мне плохо, я в танке, и мне на все по...
Вот и все , вот я и выбралась так)
когда мне плохо, я в танке, и мне на все по...
Вот и все , вот я и выбралась так)
Автор
У меня состояние похожее на состояние эмоционального выгорания.
Автор
Классические развлечения приносят только усиление боли.
Гость
Было такое, дома сидела уткнувшись в колени, по ночам бессонница, потом колледж- полное отчуждение, по вечерам страшная усталось. Я не знаю, была ли это депрессия, там много еще моментов было, обострение ОКР.
Но по сравнению с тем что тут называют депрессией (просто плохое настроение и "бессмысленность бытия") это были куда более серьезные траблы.
Выходила долго, к психиатерапевту так и не пошла.
Это была вата. Я плохо помню всю ту зиму. осень, зиму и начало весны.
Могу сказать, что когда я совсем "дошла" внешне (постоянно ходила с нерасчесанными волосами, в закрытой одежде даже в жару), я как раз на самом деле психологически почти пришла в норму.
Но по сравнению с тем что тут называют депрессией (просто плохое настроение и "бессмысленность бытия") это были куда более серьезные траблы.
Выходила долго, к психиатерапевту так и не пошла.
Это была вата. Я плохо помню всю ту зиму. осень, зиму и начало весны.
Могу сказать, что когда я совсем "дошла" внешне (постоянно ходила с нерасчесанными волосами, в закрытой одежде даже в жару), я как раз на самом деле психологически почти пришла в норму.
Автор
Просто может кому-нибудь помогли чудо-препараты?
ГостьЯ
Ух ё... ну так разбавь будни!
А ребенка одна воспитываешь чтоли?
А то как же мужчина, как же бабушки дедушки. как же отдых. развлечения?
А ребенка одна воспитываешь чтоли?
А то как же мужчина, как же бабушки дедушки. как же отдых. развлечения?
Автор
Да, я за внешностью тоже заставляю себя следить. Помню в подростковом возрасте, только о внешности и думаешь, и косметике радуешься как игрушке в детстве.
ГостьЯ
препаратами, только заглушать, а не проблему решать, есть явная проблема.
Гость
Автор, у меня все тоже самое. Мне ничего не интересно. Жутко раздражают люди, не могу ездить в метро. Иду как на войну. Ничего не хочу купить и порадовать себя хоть чем то. Вобщем ***.Посмотрю, может Вам кто посоветует что
Гость
Все то лето (до начала колледжа, до начала осени) я практически просидела дома, именно тогда, в июне, все и началось, а колледж - соответственно осень, зима и весна - это было скорее длительное последствие.
ГостьЯ
Мужчина то есть?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у меня это было в 17-18 лет, год назад)
Автор
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть муж и бабушки и дедушка. Отдых я себе не представляю, всё равно чувствую боль и страх. Развлечения усиливают боль. Депрессия была ещё до ребёнка. Я сказала лет с16.
Есть муж и бабушки и дедушка. Отдых я себе не представляю, всё равно чувствую боль и страх. Развлечения усиливают боль. Депрессия была ещё до ребёнка. Я сказала лет с16.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
То что мне было интересно, потеряло интерес. Интерес к шмоткам, косметике пропал также. К еде равнодушна, но могу есть машинально.
То что мне было интересно, потеряло интерес. Интерес к шмоткам, косметике пропал также. К еде равнодушна, но могу есть машинально.
Гость 10
Да..не могу понять почему такое раздражение и злость к топле. Сама в шоке от себя. Если кто то задевает в транспорте- в ответ задену и наору. Вижу одну чернуху и недостатки в людях. При этом не осуждаю их , а просто мимолетно отмечаю про себя
ГостьЯ
У меня так было. после расстования с любимым год сидела дома безвылазно, училась, дома себя запускала, просто клуша. пугало была, все серо никакого сдвига... и собсно мужик мой правда и вытащил, но хотя я сама шла к этому, сама приблизилась к нему, начала, делать шаги и следить за собой... вернулся, расцвела, а так ну хз сколько бы это длилось...
Автор
К тому же я стала считать рождение на этот свет испытанием, а не подарком. Я не всем говорю свои мысли, но люди уже сторонятся меня.
Гость 10
Автор у вас все еще хуже. Но реально это пугает Я ходила к психологу. Он гипнозом лечил. Не мое- состояние слишком тяжелое потом. И потом это риск в башку лезть. Правда помогло ненадолго
ГостьЯ
а ну дружок, тебе на море надо с мужем съездить. а детку к бабкам нянькам, или с собой, наши знакомые вобще ляльку 8 мес, взяли с собой! Шикарно отдохнули. но вам лучше одним!
ГостьЯ
Вобще если есть цель в жизни, если есть любовь. если есть мечты, надо заняться их воплощением, и тогда само собой не до депресий будет.
Автор
Ещё свекровь со мной постоянно тусит, я хочу одна побыть, ау неё нет друзей и она считает, что мы с ней такие прям подруги. Приходит в гости и я слушаю одни и те же истории по сто раз.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость 10
Автор18, да я ктати , тоже считаю , что жизнь испытание. Еще у меня появилась именно зависть. Раньше вобще не было этого. А щас завидую некоторым и злюсь. И не могу перебороть это. Это психика и ее надо лечить. Только как бы найти своего психотерапевта
Автор
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Всё гораздо сложнее.
Всё гораздо сложнее.
Гость 10
ГостьЯ, мне море помогло на короткое время. Я в этом году 2 р по немногу отдыхала. А вот наступила осень и в полной ж..е
ГостьЯ
оооо.. ну да тогда только антидеприсанты...
Гость 10
Слабые успокоительные как мертвому припарка, а что то сильнее пить боюсь. Автор, вы принимали что ниб?
Гость 10
Cвекровь шлите в сад. Не поддерживайте разговор, она и отстанет. У вас недостаток энергии мне кажется, а она еще больше забирает своей хренью
Автор
Да, я б сказала недостаток энергии это точно.
Автор
Я пила афобазол. Эффекта ноль. Новопассит хорошо помог при стрессе. Но сейчас у меня не стресс, а отсутствие жизненной силы. Я не могу её послать. Чувство долга какое-то. Я и так была слабенькой энергетически, а после того как вышла замуж и подавно.
Гость
Автор, скорее зажрались, муж есть, ребёнок есть, никаких особых проблем на работе, здоровье есть, давайте я вас на своё место на недельку отправлю,у меня ничего нет, включая здоровья, ещё в придачу моего бывшего послушаете, как он унижал...и с радостью вернётесь домой без депрессии
Гость 10
Да мне это все знакомо. Правда не с 16 лет конечно, а именно года 3-4 и с каждым годом все хуже. Море не спасет. Надо менять психологию . Душевный настрой. Вопрос только как?
Автор
Гость 10
Сообщение было удалено
Ваш текст
зависти у меня нет. Не знаю никого кому можно было бы завидовать.
зависти у меня нет. Не знаю никого кому можно было бы завидовать.
Чертёнок 13
От депрессии xорошо помогает спорт и омега 3.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да всё это есть, конечно. Но меня угнетает то, что всё течёт, всё изменяется. Мы все смертны. И муж тоже не гарантия на век.
Да всё это есть, конечно. Но меня угнетает то, что всё течёт, всё изменяется. Мы все смертны. И муж тоже не гарантия на век.
Автор
Со здоровьем тоже кое-какие проблемы имеются. Раньше была в депрессии из-за этих проблем, теперь как-то поспокойнее. Успеть бы только ребёнка до сознательного возраста дорастить.
тина
У меня в жизни тоже был достаточно долгий период депресси, когда в самый рассвет молодсть 19-25 лет заболела, ничего не хотелось из за болезни практически не выходила из дома, но спасала себя от дурных мыслей загруженностью мозгов: учила английский, читала книги, когда совсем дурные мысли одолевали надевала наушники и любимую музыку на все. Постепенно вышла. Хотя и сейчас бывает чувство безисходности, борюсь теми же способами: учеба, работа. Жизнь на самом деле прекрасна и в ней есть все, чтобы быть счастливим, не позваляйте себе киснуть, молодые годы проходят очень быстро.
Автор
Чертёнок 13
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, спорт облегчает состояние.
Да, спорт облегчает состояние.
Автор
Ещё смотрю на старых людей и жалко их становится. Не эстетичное зрелище это-старость. Счастье в этом мире невозможно, это факт.
Гость 10
А я как раз пью афабазол...ну так.. еще персен. Помогает все процентов на 15%. у меня тоже нехватка энергии, ВСД итд. Хорошо хоть нет "чувства долга" к свекрови. Завязывайте Автор, отказывайте свекрови под любым предлогом, окончательно сгорите. Вас что то не устраивает в жизни и гложет?. У меня так. Чувство зависти (которого раньше не было) бесит уже. Мысли, что вынуждена тянуть эту лямку жизни меня просто съедает изнутри. Постоянно кажется, что у кого то лучше , легче итд
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
а ларчик просто открывался...
Автор
Да что у других легче-то? У других тоже всё хреново.
Автор
Я не могу вежливо посылать, я начну орать и материть и выскажу всё, еле сдерживаю себя. Но на самом деле, не будь её, депрессия всё равно была. Я уже наверное никогда не смогу восстановиться.
Гость 10
Спорт мне тоже не интересен и не помогает. То что мне облегчает немного состояние- это все стоит не малых денег. Получается замкнутый круг. Многие советуют хобби всякие. Но как в фильме "Влюблен по собственному желанию".... ну не греет.. ничего. Как найти то, чтоб отвлечься от этого.
А кто то тут писал, типа вы горя не видали.. меня лично сильный стресс ваще в ступор вгоняет и сижу тупо и не предпринимаю ничего
А кто то тут писал, типа вы горя не видали.. меня лично сильный стресс ваще в ступор вгоняет и сижу тупо и не предпринимаю ничего
Автор
Гость 10, у вас дети есть?
Гость 10
Хм.. Автор.. моя психика не воспринимает тех у кого хреново, я вижу тех у кого не хреново, а шоколадно (плохого у них я не вижу, но не факт , что его нет ессно). Ну и злюсь.. злюсь от этого. Съедаю себя сама, можно сказать. Вот что за фигня. Раньше мне плевать было
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне тоже жалко,да еще и сознаешь что сама такой будешь-никуда не денешься.
Придется же и 80-летней старухой стать и жить как-то.Меня такие мысли огорчают.
Придется же и 80-летней старухой стать и жить как-то.Меня такие мысли огорчают.
Автор
*** какая-то у вас. Да чему вы завидуете? Богатству, любви?
Гость 10
Нее .. ребенка нет. Хотя лет -уже вагон и тележка. Почему то не думаю, что стану менее депрессивной. ваш случай пример
Автор
Да, после рождения ребёнка я свои хобби не воспринимаю. Раньше хоть какую-то отдушину находила.
Следующая тема