Гость
Статьи
Кто такой ХАМ?

Кто такой ХАМ?

Кокого человека можно назвать хамом? Что он из себя представляет? Что такое хамство?
автор
16 ответов
Последний — Перейти
Тихий океан
Хамство - намеренное проявление неуважения и позиции превосходства по отношению к человеку равного или более высокого ранга, стауса, либо исполняющего должностные обязанности, выраженное в словах и жестах либо их отсутствии.Я считаю,что важно не что такое хамство,мы это все прекрасно знаем ,а зачем оно?почему и для чего?

Ведь в основном люди хамят-то по нескольким причинам..одна из них...элементарная невоспитанность ..другая ..амбициозность....мне кажется этот разговор можно вести бесконечно...
Гость
хам- фигурант из Библии. с соответствующим поведением. почитайте.
гость
Сообщение было удалено
Вот ситуация:

Согласно Библии Хам повел себя постыдным образом во время опьянения своего отца Ноя. Во-первых, он увидел и рассказал братьям про наготу отца своего (Быт.9:22), а во-вторых, он нечто ╚сделал над ним╩ (Быт.9:24). Обычно это место трактуется как насмешка и неуважение к отцу, что в дальнейшем вошло в содержание термина хамство.

Следует указать, что нет ничего, что бы указывало на то, что это место нужно понимать как описание инцеста. ╚Увидеть наготу╩ или ╚открыть наготу╩ не обязательно связано с сексуальной сферой.

Что скажете? )
ЧелЛов ★ ★ ★
автор
Сообщение было удалено
Хам это вроде сын Ноя (тот который Ковчег сделал), когда отец выпил сьел виноград забродивший (не зная что этот виноград пьянит) и уснул не прикрывшись, Хам начал над ним смеяться и позвал братьев посмеяться вместе, но братья укрыли своего папку, а хаму сказали что он хам и невоспитанный человек.

Так что хам это тот кто смеется над отцом или старшим уважаемым мужчиной, а над тетками можно ржать и издеваться скока влезет, хамом от этого не станешь.
ЧелЛов ★ ★ ★
съел
гость
да про людей говорим, а не про происхождение слова.......
Племяш
ХАМ - енто прррастой трррудяшчЫй расейский члэк. Хотя нонеча могет быть и не трррудяшчЫм. Путь до коммунизЬма пройден с концами ешшшо нашЫми родаками. Из ХАМОВ завсегда форррмируется подавляющее большинство. Каррроче - оне всех прррочих подавляют нaXXX! За ими будуЮшшшее! Не будьте лохами и не пролетите! Примыкайте к большинству. А иначе вам хана, как врррагам наррроду! И все будет путем!
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Вот именно, кто они, эти тетки, особенно в Библии? Из-за одной мы вообще рай потеряли. Так им и надо.
Гость
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
и над матерью/сестрой/женой?
XXL
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

У этого хама бред величия, он женщин за людей не считает. Он и над матерью посмеётся.
Гость
XXL
Сообщение было удалено
Если вы о челлове, у него наоборот бред неполноценности, иначе с чего он так стремится при любом удобном случае женщин уязвить? Боится их что ли?
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Это где это я вас язвлю? Говорю что есть по факту, а фактов и так достаточно и если помножить на самомнение теток, то язвить никого и не надо.
ЧелЛов ★ ★ ★
XXL
Сообщение было удалено
Причем тут бред величия, ничего такого не было. Хам был сыном Ноя, от него пошло много народов.
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Но это не я придумал, меня спросили (кто такой хам) - я ответил.

Ну а если технически, то наверное да. Вообще в Библии где описана легенда, о Ное и ковчеге про женщин мало что говориться, их вообще как людей не очень то и воспринимали в то время, что очевидно шло на пользу. Ну та Авраам родил Исаака и так далее, хотя Исаака на самом деле родила Сара, жена Авраама, так что женщин как бы есть, но как бы не то что их роль сколь-нибудь значима, только как роль Евы в разрушении гармонии мира.
Девушка
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Вы женоненавистник?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Хамство меняется и набирает силу во всех сферах жизни.Людьми от мала до велика легко применяется и словесно и письменно.Это все от недообразования, плохого воспитания,мозговой глупости. Надо увернуться,чтоб не обхамили или пользуясь интуицией не общаться с моральным уродом.Хамство с давних времен видоизменилось и прогрессировало.Хамы чувствуют свою безнаказанность:их не увольняют,у многих блат и связи. Пример:Сегодня 19.03.2014 я вышла из метро (выход канал "Грибоедова") и пошла левее.там сразу газетный киоск "полоса".Беру газеты,а продавщица вдруг начала обзываться.Я оторопела.Вышла, но через некоторое время вернулась и спросила "Книгу жалоб".Ржа на все помещение мне она сказала,что "Книги жалоб" нет. Кинула написанный номер телефона 89046037085. По этому телефону никто трубку не берет. Хамство процветает,так как оно ненаказуемо.
Форум: Психология
Всего: 90 763 темы
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем