Муж ругается, что я выкидываю сухофрукты после варки компота!!Хотя сам их не ест!!
Я часто варю компот с сухофруктов, которые нам присылает моя тетя из Казани. Получается насыщенный компот, но сухофрукты после этого же все соки теряют и уже не вкусные а как водянистая вата. Ну и я их выкидываю. Муж постоянно ругается по этому поводу. Тогда я стала их выкладывать в тарелку и ставить в холодильник, и вот стоят стоят и он не ест! Выкидываю. Вечером опять скандал! Говорю - ну я же посавила их на стол , почему не ел? Он начинает обвинять, что они мол слишком твердые и чтобы он их ел надо варить их час чтобы стали мягкие... Вобщем,у меня уже стресс и голова болит!!!А куда Вы деваете сухофрукты сварив компот???
саша
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
97 ответов
Последний —
Перейти
Гость
саша
Сообщение было удалено
Не, мой, например, как-то выговаривал мне за то, что я тарелки грязные друг на дружку ставлю, мол, дно у них пачкается. Корни этого недовольства лежали на поверхности: свекровь "экономила" воду и моющие средства, и тарелки мыла только с одной стороны. Низ тарелок у нее всегда был в засохшем жире.
А Вашему мужу сколько лет?:) Мой папочка развлекался таким же способом, но ему уже под 70 было, когда он заботливо тряпки из мусорника выуживал:)
А Вашему мужу сколько лет?:) Мой папочка развлекался таким же способом, но ему уже под 70 было, когда он заботливо тряпки из мусорника выуживал:)
Если у Вас, Автор, никто не может и не хочет эти сухофрукты после компота есть - есть простое решение. Говорите мужу, что Вы эти сухофрукты, чтобы не пропадали, будете теперь с собой брать на работу в качестве перекуса (ну там, в йогурт добавить, в творог, в мюсли и т.д.), а сами по дороге выкидывайте в любой мусорный бак. Делов-то.
Или вы не работаете? Ну, Вы же в любом случае выходите из дома иногда? Ну так, сложили эти сухофрукты в мешочек, взяли с собой и по дороге в магазин (на прогулу, на встречу с подругами, в кафе и т.д.) выкинули в мусорный контейнер. Мужу, если спросит, скажете, что съели. В чём проблема вообще??
Или вы не работаете? Ну, Вы же в любом случае выходите из дома иногда? Ну так, сложили эти сухофрукты в мешочек, взяли с собой и по дороге в магазин (на прогулу, на встречу с подругами, в кафе и т.д.) выкинули в мусорный контейнер. Мужу, если спросит, скажете, что съели. В чём проблема вообще??
гость
Если у Вас, Автор, никто не может и не хочет эти сухофрукты после компота есть - есть простое решение. Говорите мужу, что Вы эти сухофрукты, чтобы не пропадали, будете теперь с собой брать на работу в качестве перекуса (ну там, в йогурт добавить, в творог, в мюсли и т.д.), а сами по дороге выкидывайте в любой мусорный бак. Делов-то.
вот вам, автор, хороший совет, выбросить, чтобы ваш муж не видел и нет проблемы, а ему необязательно об этом знать
вот вам, автор, хороший совет, выбросить, чтобы ваш муж не видел и нет проблемы, а ему необязательно об этом знать
саша
Гость
Сообщение было удалено
Ему 45.
Он мне таааак надоел...Но все уже! Быт то не распилишь пополам..
Он мне таааак надоел...Но все уже! Быт то не распилишь пополам..
саша
Момо
Сообщение было удалено
=))) Спасибо! это мясль!! ох я так устала выдумывать пводы для того чтоб что-то выкинуть) Опять получится что я ему вру))
саша
Хорошая хозяйка.
Сообщение было удалено
Это да....Я вот тоже подумала насчет пирожков, или просто пирог.
саша
Можно ли в пирог класть сухофрукты из компота?
Гость
Я бы вообще не варила никаких компотов в таком случае. Нет компота -нет проблем с сухофруктами. Придирается по разным мелочам как престарелая девственница в предклимактическом периоде. Пусть пьет воду из под крана и будет счастлив.
ГОСТ
девушки, вопрос, по-моему, в вашей реакции. Я в таких случаях лучезарно улыбаюсь и спрашиваю6 "Милый, а тебе никто не говорил, что ты зануда? ну так вот. ты- зануда." Нормальный человек должен сообразить, что хватил лишку со своими придирками. Но у меня терпение ослиное и нервы непршибаемые, я и на 101 раз так же отвечу, не отрываясь от Вумен.ру.
Гость
Ну и советов полнадовали....выкидывать втихаря,прокручивать эту помойку и класть в пирожки....а очистки от картошки в пирожки вам не класть?
Автор,решение одно верное - не варите компот,вот как бы вам не хотелосмь,не варите и все,пусть варит сам.
палец об палец не ударит,вы готовите,а он только учит,
на словах я Лев Толстой,а на деле *** простой (С))
Автор,решение одно верное - не варите компот,вот как бы вам не хотелосмь,не варите и все,пусть варит сам.
палец об палец не ударит,вы готовите,а он только учит,
на словах я Лев Толстой,а на деле *** простой (С))
Гость
Компот выпивать самой.
Мужу только сухофрукты.
Мужу только сухофрукты.
Гость
Варить целый час ягоды и фрукты ни в коем случае нельзя. Из них все витамины вывариваются.... Так и скажите мужу, чтоб он "со своими умными" замечаниями - в сторонке постоял..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я в таких случаях говорю"Хочешь, место уступлю" Мужа, как ветром, сдувает.
Марта
В унитаз их, всего и делов-то!
Гость
саша
Сообщение было удалено
фуууу. он старый у вас?
Констанцияя
а зачем вываренные сухофрукты нужны,от них пользы 0
Гость
терпи,саша,характер у него дерьмовый
Гость
Можно вопрос?
А что муж предлагает делать с такими сухофруктами?
Если он хочет их есть переваренными, вылавливайте их из компота, и доваривайте отдельно в новой воде, хоть по 3 часа, да приятного мужу аппетита и крепкого здоровьичка!
А что муж предлагает делать с такими сухофруктами?
Если он хочет их есть переваренными, вылавливайте их из компота, и доваривайте отдельно в новой воде, хоть по 3 часа, да приятного мужу аппетита и крепкого здоровьичка!
Ева другая
саша
Сообщение было удалено
Ваш муж ведет себя странно,а вы у него спрашивали,куда надо их девать
Ёжа
А в чем проблема выбросить сухофрукты? Они же реально невкусные, прямо из компота я разве что курагу могу съесть! А уж если постояли в стакане - и не притронусь!
Гость
Анекдот в тему...)))))))))))))))))
Воскресенье, будучи слегка на веселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай,думаю, компот сварю. Сварил. Фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал
Воскресенье, будучи слегка на веселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай,думаю, компот сварю. Сварил. Фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ААААААААААААААа подстолом )))))))))))))))))))))))))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хорошая хозяйка.
саша
Сообщение было удалено
Конечно, можно. Можно открытый пирог делать. Крахмальчику чуть-чуть добавить.
Хорошая хозяйка.
Констанцияя
Сообщение было удалено
Неправда.
Кактус
Автор. может , ты их перевариваешь?Я лично сухофрукты из компота люблю даже больше. чем само компот!
Lada
А что он сам предлагает с ними делать?
"
Ой,а мама от мужа очистки от овощей и попки огурца подальше прячет,у того истерика,то много срезали,то еще что не слава богу.
гость
а мой бы муж сказал , фу пирожки, вот еще, на ночь тесто есть:))
Я выбрасываю, муж не против.
Клюся
Так вкусно же сухофрукты кушать это же клетчатка, полезно. Можно посыпать сахаром и вместо жирно-сладкого кушать.
Малина
Читала- смеялась, ей-богу, особенно про тряпку и про "плюшкина"!
Есть или выкидывать - это дело вкуса. Я, например, из брезгливости не буду есть размякшие сухофрукты, и тем более не буду есть такую начинку в пироге. Максимум, я доливаю кипятка в оставшиеся после выпитого компота сухофрукты, и как чуть остынет могу выпить, но уверена, что уже пользы от этих сухофруктов уже нет, если только клетчатка, но ее можно и в свежих фруктах нормально поесть.
Есть или выкидывать - это дело вкуса. Я, например, из брезгливости не буду есть размякшие сухофрукты, и тем более не буду есть такую начинку в пироге. Максимум, я доливаю кипятка в оставшиеся после выпитого компота сухофрукты, и как чуть остынет могу выпить, но уверена, что уже пользы от этих сухофруктов уже нет, если только клетчатка, но ее можно и в свежих фруктах нормально поесть.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
неужели такие осбы еще существуют?Я-то по навности думала, что они сохранились только в украинских анекдотах времен "царя Панька и царя Гороха"...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пацсталом!)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
у меня мама всегда мое мусорное ведро контролирует. Однажды я выкинула пакет старых трусов (своих) и на следующий день нашла их спрятанными в коридоре за входной дверью!
еле отобрала и еще раз отнесла в помойку.
еле отобрала и еще раз отнесла в помойку.
Тоже
Прежде чем варить компот, промойте сухофрукты, отмочите их в воде в теч. 2-х часов. Меняйте воду за это время раза три. Потом залейте кипятком и варите, примерно, 5 мин. Все получится очень вкусно. Красивый цвет и целенькие вкусненькие ягодки. Я, конечно, яблоки туда не кладу. Курагу там, виноградик разноцветный, вишенку - это да! Семейство уплетает все до основания. Очень любят. А вкусно! И нет проблем с утилизацией! -))))
Машка
Самая ржачная тема за последние полгода)))))))))))
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?Нет ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе7 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Олеся
сухофрукты можно пропустить через мясорубку или взбить в блендере с сахаром. все это положить в дрожжевое или слоеное тесто и сделать в виде пирога, булочек или рогаликов. получается ну оооочень вкусно! быстро и недолго. пироги выпекать в духовке в течение 20-30 минут.
Сергей
Получается насыщенный компот, но сухофрукты после этого же все соки теряют и уже не вкусные а как водянистая вата.
Вы видимо долго варите компот, при долгой варке витамины и полезные вещества разрушаются. Чтобы компот был не только вкусный но и полезный попробуйте сварить по рецепту в ответе 86. Тогда и после компота они будут хорошей начинкой для пирога, как у Хорошей хозяйки, который муж бы мог взять на работу.
Вы видимо долго варите компот, при долгой варке витамины и полезные вещества разрушаются. Чтобы компот был не только вкусный но и полезный попробуйте сварить по рецепту в ответе 86. Тогда и после компота они будут хорошей начинкой для пирога, как у Хорошей хозяйки, который муж бы мог взять на работу.
Гость
почитаешь коментарии и становится радостнее на душе, что мой муж такой лапонька, никогда меня ни в чем не упрекает. а все потому что знает, что низя. согласна с Сергеем про комментарий ╧86. я всегда так варю компот и потом оттуда все фруктики на вес золота - и в пирог их, и в булочки, и просто так съесть вкусно.
Мария
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Настя
Можно варёные сухофрукты перемолоть блендером, добавить пару яиц, муку, ванилинчика, корицу (на любителя), все это хорошо перемешать и пожарить оладьи. Получается оч вкусно... Попробуйте:-)
Любовь
И я выкидываю, и ничего страшного, считаю, в этом нет. Вообще согласна с мнением, что муж не должен лезть в это. Они разбираются в этом ни чуть не лучше, чем мы в их, например, гайках или машинах. Может лучше вам просто поговорить сесть с ним об этом? А то дальше так и будет ведь
Гость
Овсяная коврижка
1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды - перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики.
1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды - перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики.
Гость
Все перемешиваем в комбайне: 2 яйца, 1,5 - 2 стакана оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки), чуть больше половины стакана сахара, 1 ч.л разрыхлителя или соды, 0, 5 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. муки (можно заменить манкой, получится более рыхлым, мне даже больше нравится). Добавляем цукаты. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 С. Когда остынет, покрываем глазурью.
Шоколадная глазурь:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Шоколадная глазурь:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Гость
саша
Сообщение было удалено
я перемалываю в мясорубке и добавляю халву супер начинка для пирога
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не, мой, например, как-то выговаривал мне за то, что я тарелки грязные друг на дружку ставлю, мол, дно у них пачкается. Корни этого недовольства лежали на поверхности: свекровь "экономила" воду и моющие средства, и тарелки мыла только с одной стороны. Низ тарелок у нее всегда был в засохшем жире.
используйте хоз мыло и будет вам экономия и чистота и недовольства не будет
Форум: Психология
Всего: 210 566 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе6 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема