Гость
Статьи
Принцип …

Принцип трудоустройства

Да, тема больше подходит в раздел психологии, пожалуй. Ситуация такая... я уже сто лет ищу работу, но меня нигде не берут. Я прихожу, заполняю анкету, ну, немножко рассказываю о себе - вообщем происходит собеседование - мне потом говорят, что мне позвонят, когда проверят мои данные. И тишина, никто не звонит и спустя две недели, а вроде это максимальный срок проверки данных. Я не понимаю, почему меня не берут? У меня есть всё - образование, опыт, желание и даже жажда работать, потому что нужны деньги, а без работы нет и денег. Каюсь, есть минус - я необщительная, однако сама я это минусом не считаю. Ну, ещё внешность может не очень презентабельная, я не деловая женщина и не современница. НО! Неужели опыт и желание работать не являются основными для работодателя? Или что? Почему меня не берут?... (((
Анастасия
165 ответов
Последний — Перейти
Хильда
Самое главное не указали- вы кем работать-то собираетесь? На какую вакансию претендуете?
Анастасия
Сначала хотела устроится по профессии (юрист), пыталась найти работу в суде - там не брали вообще. В итоге совсем потеряла надежду и сейчас ищу работу без квалификации (упаковщицей, например) - и там не берут...
Хильда
О, очередное подтверждение, что у нас юристов до фига и больше :)

Анастасия,уж извините, но что есть, то есть. И еще крайне важный момент- а вы где работу ищите, имею в виду город какой?
А
а сколько уже ищите? 100 лет уж очень обобщенно
Анастасия
Хильда, да я не хотела быть юристом, так вышло... Мне бы сейчас любую работу, лишь бы деньги были. А ищу я в Москве, от этого ещё обиднее - это же огромная столица с перспективами, любой может найти работу при желании. Вакансий до чёртовой матери, а меня не берут...

А, я ищу уже больше трёх месяцев! Как с прошлой работы уволили по причине желания заменить всех на своих людей, нас всех выперли. Ищу-ищу-ищу... и не нахожу. Вот завтра еду ещё на одно собеседование - вся в надеждах!
Лампа
Анастасия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Разумеется, ктож упаковщицей юриста возьмет? Город- то каккой у ВАС и опыт работы есть хоть маленький и кем.Возможно неправильно составляете резюме.И если Вы понимаете, что стиль одежды не подходит или что-то со внешностью, так это только в Ваших силах. Или ВЫ считаете, что берут только на работу сексапильнызх красавиц.Бред да и только
Анастасия
Лампа, между прочим, внешне презентабельным везде отдают предпочтение...
Египтянка
Если на собеседки зовут, то резюме нормальное. тут что-то не так на самом собеседовании происходит. Может, вы слишком зажаты, нервничаете, не производите впечатление надежного человека? Автор, сейчас еще затишье перед НГ. Сама ищу работу, но не очень активно и где-то с месяц. Но у меня город мелкий...
Гость
Анастасия, вы не одиноки. Я тоже в Москве ищу работу, хоть и не юрист, но конкуренции тоже полно (экономист). Я уже 1,5 года не работаю, но ищу работу периодами, т.е. 2-4 недели активно ищу, потом несколько месяцев сижу и не понимаю, почему опять не взяли. Опыт приличный. Я тоже необщительная, на собеседования хожу со страхом.
Труссарди
я много раз собес. проходила и довольно успешно, вот как мне кажется главное:

1. Если даже вы не общит. человек - покажите уверенность в себе. Где-то поюморить (слегка!!) , чтобы разрядить обстановку, лицо расслабленное, спокойное, где-то улыбнуться

2. всегда приезжать минута в минуту. Если вам назначили в 9, приходите РОВНО в 9

3. Не важно, что внешность не презентабельная, важна ОПРЯТНОСТЬ и СДЕРЖАННОСТЬ в одежде.

Самый важный пункт здесь-1

и еще - если у вас диплом и опыт юриста, то упаковщицей вас вряд ли возьмут

Удачи в поисках!
Хильда
Ой, Анастасия, не сочтите за нотации. Но вы прям образец " так делать не надо". Вот на фига вы учились на того, кем работать вообще не собираетесь. Время потрачено, еще и деньги поди заплатили. Толку ноль. Ни знаний, ни желания, корочки никому не нужного ВУЗа. А может вам попробовать научиться делать что-нибудь востребованное?
Труссарди
"""я не деловая женщина и не современница""" купите или найдите у себя в гардеробе белую блузку и юбку-карандаш черную, это не так сложно. В остальных сферах можете быть не модной, а здесь потрудитесь, для своего же будущего стараетесь, к тому же можно найти недорого, если с деньгами проблема
Египтянка
Хильда, не скажите, юридическое образование все равно ценно, лучше, чем педагогическое, к примеру. Можно пробовать в гос структуры, налоговую, приставы, в секретари берут хорошо, администрации области, края и т.п., везде ценится юр образование.
Хильда
Египтянка
Сообщение было удалено
вот как раз автор -яркий пример. Прям-таки нарасхват везде.:)
Египтянка
Хильда
Сообщение было удалено
Автор в упаковщицы ломится, там юрист-белоручка ни к чему, конечно)

А, что у нас все другие специалисты прям с ходу на работу устраиваются? прям зайти не успеют в кабинет на собеседование, а им уже запись в тр книжке оформляют?))
Анастасия
Хильда, меня силой отправили на юриста, что ж поделать. А это вообще не моё, я ж людей не люблю, работа с ними мне в тягость... и да, два года нервотрёпки и потрачено много денег впустую. Только я ВУЗ не заканчивала, у меня только база колледжа. Плюс, диплом уже давно недействителен...

Труссарди, вот первый пункт меня и смущает. Я человек надёжный, потому и серьёзная всегда. И как я писала выше, диплом юриста уже неликвиден и опыта юриста мне получить так и не удалось. Я не понимаю, по какому поводу юморить-то? Чего смешного в том, что я пришла устраиваться работать?
Хильда
Египтянка
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу. У нас специалистов по некоторым профессиям хантят примерно раз в неделю :)
Анастасия
Гость 9, ой, я вот тоже всё время нервничаю на собеседованиях. Просто потому что уже сил нет никаких... да и общаться я не умею. Но умею работать! :(
Гость
16 Ну а чего вы хотели, надо было получать ту профессию, с которой у вас будут "глаза гореть".
Египтянка
Хильда
Сообщение было удалено
на кого надо было учится?)
Египтянка
Автор, так вы работали юристом? Если нет, то опыт какой работы у вас есть?
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Увы, на такую профессию не было денег... :(
Гость
Автор, а кем вы работали перед увольнением?
Египтянка
а вышка у вас есть?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Ну я больше перед собеседованием нервничаю, из-за неизвестности. Сами собеседования проходят в большинстве нормально, где-то улыбаюсь, вроде и не зажимаюсь сильно. Но это мое мнение, судя по тому, что до сих пор без работы, видимо, все не так хорошо, как мне кажется. И работать тоже люблю, ответственная, легко могу освоить то, в чем у меня нет опыта, но...
Гость
не уверена, но, возможно, вы так и пишете в резюме: образование - юридическое, претендую на вакансию упаковщица? этого, конечно, быть не может, но... автор, если это так, то прекратите это делать, над вами кадовики ржут в голос. и в таком раскладе вы работы не найдете - ни юриста, ни упаковщицы...
Анастасия
Египтянка, юристом я так и не работала. С самого начала устроилась операционистом в сбербанке, но там мне было невыносимо. А потом пошла по таким работам как маркировщица или упаковщица. Моя мечта - вообще не работать, но замуж мне не светит...

Я мечтала быть лингвистом широкого профиля. У меня есть языковая склонность, но... раньше не было денег, теперь их тоже нет, вкупе с нехваткой времени - работать и учиться у меня сил не хватит...
Анастасия
Гость 26, я пишу правду... а как же иначе-то? Вообще ничего не писать в графе образования? о_О

Египтянка, вышки нет и не надо...
Хильда
Анастасия, вы уж извините меня за жесткость. Но давайте попробуем реально взглянуть на ситуацию. Вот приходите вы к работодателю. Образование-непонятно какое. Опыта работы нет. Общаться не умеете. Как вас оценить как работника?Что вы можете работодателю предложить? Зачем ему вас брать?
Египтянка
Анастасия, ясно.

А какие вам примерно вопросы задают на собеседовани и что вы на них отвечаете?
Гость
Хильда, а ваша профессия связана с подбором персонала?
Гость
Я ничего не поняла.... Автор, сколько Вам лет? Сколько лет общий опыт работы? Сколько лет опыт работы юристом? Кем еще работали? Если, например, вы закончили учиться 5 лет назад, а стажа нет, то понятно, что никто не возьмет Вас юристом. Если только пробовать секретарем или помощником. Тогда юридическое образование будет Вам в плюс. Упаковщицей не возьмут с ВО, хотите низкоквалифицированную работу, не говорите, что есть приличное образование - работодатель сразу думает, что Вы уволитесь при первой возможности и не хочет вас брать.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
У нас в стране все еще действует система бесплатного образования, представьте себе.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Бывает.
Анастасия
Хильда, я же написала в теме, что опыт у меня есть - маркировкой и упаковкой я уже занималась. Могу и хочу работать - этого мало? Мне болталку надо развивать?
Анастасия
Египтянка, в принципе вопросов нет, я заполняю анкету... ну, задают пару вопросов о том, устраивает ли меня сама работа и график. Всё.
Хильда
Анастасия
Сообщение было удалено
вполне возможно. Раз ваш опыт не производит впечатления на работодателя.
Египтянка
32 присоединяюсь. тоже считаю, что если претендовать на рабочие должности, надо забыть о юр образовании. Так и говорить: мол хочу работать руками, физически, очень это люблю и хорошо умею и т.п...
Гость
Ага, часть ответов есть - без опыта в юристы бесполезно, их сейчас и с опытом навалом безработных. Но мое предложение попробовать секретарем в юр.отдел - в силе, хотя если были упаковщицей/маркировщицей, тоже уже могут не взять, т.к. образование осталось не востребовано.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, мне не повезло, но я искала место на английский язык, хотя бы - всё было платное...
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Ну вот моя ситуация немного похожа на ситуацию Анастасии, но есть в/о, опыт и работу ищу по специальности. Вот только не берут. Почему?
Хильда
Египтянка
Сообщение было удалено
так Анастасия говорить не может.Сама об этом пишет.
Гость
девушка-автор, если вы - упаковщица, то не пишите, что вы юрист. если вы юрист - не претендуйте на упаковщицу. одно другое ИСКЛЮЧАЕТ; ето называется "переквалификация", и кадровик вашей "жертвы" не оценит. а вот это вот "лингвист широкого профилия" - это что? я - "просто лингвист", мне интересно, ответьте.
Египтянка
Анастасия
Сообщение было удалено
хм... а вы им сами звоните? показываете заинтересованность? я так одназжы и устроилась) мне сказали, что позвонят, подумают, а я им сама стала названивать и спрашивать, что да как, мол так хочу у них работать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Распишите подробнее, как выглядите, что говорите, что спрашивают, какой опыт, почему уволились и т.д.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Вы на последней работе работали кем-то типа маркировщицы, т.е. на самой низкой из возможных ступеней, и вас уволили потому что начальство хотело "всех" на "своих" заменить? Кого хотели на своих заменить - упаковщиц и маркировщиц? ))

Автор, говорите уж честно, пьете горькую на рабочем месте? Ибо это единственная причина, по которой могут выгнать сортировщицу-упаковщицу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Количество причин почему того или иного человека не берут на ту или иную должность может измеряться даже не десятками, а чуть ли не сотней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она и сейчас выпивши ) Мысли-то путаются, заметно же
Анастасия
Гость 43, я так называю знание сразу нескольких языков...

Хильда, я могу говорить, но коротко и тихо... всё могу объяснить...
Хильда
Сообщение было удалено
да какой там -единственная.