Не могу больше жить в Европе. Хочу назад в Россию.
Живу в Европе (Голланадии) 3 года. Сначала было тяжело с языком и с новым менталитетом, сейчас уже конечно проще, но я не могу, мне все тут вокруг омерзительно, может страна не подходит, не знаю. Пытаюсь не концентрироваться на этом, но все равно бывают дни что хочется после их общества блевать. Ненавижу из язык, их ***** клоунские шутки, традиционные песни. Мужчины здесь вроде на первый взгляд высокие и симпатичные, но они мне почему то неприятны, чувствуется в них какая то женоподобность и голубоватость. Русские мужчины гораздо мужественнее, щедрее и благороднее. Местные же мужчины и женщины вроде и испытывают какие то эмоции, но все не то, фальшивка, пустышка. Уже не могу. Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. Если кто-то вслушается и поймет меня буду рада. Но откуда я знаю, кто те люди и есть ли они. Но сколько бы их не было, все хорошо, значит, не зря пишу эти строки.
Вы себя успокаиваете тем, что сотоявшиxся и с работой всего 15 %. Среди моего окружения русскоговорящего нет никого без работы. Xоть телефонным селлером за небольшую зарплату, да работают. Да, сейчас кризис. Пара девочек потеряла работу, все нашли опять через пару месяцев. А вам плоxо так как, как вы сами написали, что работы нет и вы никто в стране. Уверена, что была бы xорошо оплачиваемая работа, чувствовали бы себя совсем по другому. И ни одной из моиx знакомыx уборщицами не работают. 2-3 работали в самом начале по приезду, но все уже на совсем другиx должностяx.
Гостья
[3641932374]
Кто тут говорил, что в Германии легко жить?=) не верьте, русских там не особо жалуют, испытала на собственной шкурке и через полгода свалила нафиг.=) хотя не исключаю, конечно, что это просто не моя страна. Сейчас учу язык и бегом во Францию, пока работу предлагают. Каким нужно быть мазохистом или патриотом, чтобы променять Европу на Россию, в которой невесть что твориться?.. Но это лишь моё мнение.
123
[1041864585]
Мими
Сообщение было удалено
Ваш текст
podpisyvays pod kazdym slovom . ya sama v Evrope, no mne polegche , t.k. s lubimym chelovekom. a voobche, vy vses'te vse:zachem yehali ? vas ved' nikto tyda ne gnal. vspomnite, i podymaite. slozno konechno, no Vy poischite drysei , ya yverena chto normal'nye ludi est' vezde , i v Rossii, i v Europe. esli sovsem tyazelo, konechno vozvraschaites, no prezde podymaite horosho , a to potom bydete pisat' grystnye posty pro to chto v Rossii ploho, zashem ze ya vernylas' i kak by mne obratno.
Гость
[1000028167]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вот я когда на Украину ежжу мне попадаютася культурные и улыбчивые таможенники и пограничники которые проводят с ребёнком без очереди. А на улице мне попадаются приветливые люди. Наверно Украина для всех разная. А проблемы отмены рейсов так это не Украина, это проблема авиакомпании.... и дешевых билетов купленных на сомнительных сайтах. Украинские Авиалинии никогда рейсов не отменяют и не опаздывают. Рекомендую.
Гость
[1000028167]
из Франции
Сообщение было удалено
Ваш текст
14 лет во Франции. Материальное положение отличное и хорошая работа в крупной компании со всем соц пакетом и 10 неделями отпуска в год. Всё равно хочу вернуться как только заработаю достаточно. Украина не Франция, туда надо ехать с очень, очень туго набитыми карманами...Так что не Вы одна и не в работе дело.
Гость
[2866971594]
Гость
Сообщение было удалено
Ой скорее только сваливаете, вам много надо заработать? ))))))
Багира
[2168627318]
Автор,я живу в Швеции. Пока не долго. Вас понять могу. Кто не был в Европе-жизнь тут кажется сказкой. На самом деле,везде такие же люди со своим характером и конечно с другим менталитетом. Конечно нужно приспосабливаться. Перестаньте жалеть себя! Есть очень хорошая поговорка "Если Вам достался лимон-сделайте из него лимонад".Еще одна "Два человека смотрели через тюремную решетку,один видел грязь,другой-звезды. Я думаю,объяснять не нужно. Все в Ваших руках.
Гость
[2539436135]
Гость
Сообщение было удалено
Отмена рейсов -проблеиа не Украины, а авивакомпании??? Странно, почему в Голландии рейсы отменяются только по уважительным причинам - поломка самолета, туман или др.погодные условия, а не как в Украине - потому что так захотела левая нога руководства авиакомпании??? Потому что законы не работают, вот почему. Спасибо, конечно, за совет пользоваться Украинскими авиалиниями, но в мой город из Киева летают совсем другие авиакомпании. Билет покупался в аэропорту Борисполя - в кассе авиакомпании Wind rose - так что в..р в сторону сомнительных сайтов абсолютно не в тему. Да и вообще, не зарекайтесь. Я тоже в розовых очках долго была. Кстати, к погранцам я никаких претензий не имею. И таможенникам тоже.
Гость
[2539436135]
И вообще, не врублюсь никак - голландцы тупые и ржут и ***, по словам Автора, а считаются одной из самых богатых стран мира уже не одно столетие. Зато мы, такие умные, интеллигентные, улыбчивые сидим в ж..пе от Петра Первого и по сей день. Вообще, считаю тему очередной заказухой. Типа как в Европе плохо. Такие темы как будто из Германии строчились, потом из Канады, теперь, якобы, из Голландии. Давай, дорогой Автор, по голландски потрещим немного, что-то я не верю, что тема - не разводка!
Гость
[1000028167]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Один миллион Евро. Как только так и сразу. И буду иметь такой уровень жизни на Украине , на который во Франции понадобиться 10.
Гость
[1000028167]
[Отмена рейсов -проблеиа не Украины, а авивакомпании??? Странно, почему в Голландии рейсы отменяются только по уважительным причинам - поломка самолета, туман или др.погодные условия, а не как в Украине - потому что так захотела левая нога руководства авиакомпании??? Потому что законы не работают, вот почему. Спасибо, конечно, за совет пользоваться Украинскими авиалиниями, но в мой город из Киева летают совсем другие авиакомпании. Билет покупался в аэропорту Борисполя - в кассе авиакомпании Wind rose - так что в..р в сторону сомнительных сайтов абсолютно не в тему. Да и вообще, не зарекайтесь. Я тоже в розовых очках долго была. Кстати, к погранцам я никаких претензий не имею. И таможенникам тоже.[/quote]
Ваш текст
Отмена рейсов к законам страны не имеет никакого отношения ! Решение об отмене рейса принимает АВИАКОМПАНИЯ и только она Это что за компания wind rose ? Low cost ? причем даже не уровня Easy jet. Так что проблема как раз таки в авиакомпании. и в городе, куда нац. компании не летают . Да, и аэропорт ответственности за проданные в его кассах билеты НЕ НЕСёТ; То есть претензии за отмену не к нему а снова таки к авиакомпании.
>> Давай, дорогой Автор, по голландски потрещим немного, что-то я не верю, что тема - не разводка!
В чем разводка то? То что голландацам в голландии хорошо - не вопрос. Но мы (те кто приехал в возрасте за 20) будем там чужаками до конца жизни. Даже в США - стране иммигрантов, многого достигли лишь те кого туда детьми привезли.
Гость
[1854906799]
И еще здесь вопрос в деньгах, если лет 10 назад даже минималка в Европе казалась счастьем, то сейчас в России можно получать гораздо больше (в Москве во всяком случае).
Гость
[2539436135]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Отмена рейсов к законам страны не имеет никакого отношения ! Решение об отмене рейса принимает АВИАКОМПАНИЯ и только она Это что за компания wind rose ? Low cost ? причем даже не уровня Easy jet. Так что проблема как раз таки в авиакомпании. и в городе, куда нац. компании не летают . Да, и аэропорт ответственности за проданные в его кассах билеты НЕ НЕСёТ; То есть претензии за отмену не к нему а снова таки к авиакомпании.
Wind roze - в кассе этой авиакомпании продали мне билет, а летела другая компания. Вот если в Украине допускают полеты говн..х авикомпаний, не соблюдающих законов - то это проблема Украины, а не каких-то авиакомпаний. Почему в Голл. одна компания, государственная - КЛМ - под жесточайщим контролем, то почему в Украине разведут миллион и никто ни за что не отвечает? Ну не летают в мой город из Киева компании международного класса, так что, поездом с маленьким ребенком телепаться???
Гость
[2539436135]
Wind rose - роза ветров, конечно, а то меня в голл.язык понесло :-)))
Гость
[2539436135]
Я бы не сказала, что авиакомпания-перевозчик . Low cost. Ребята оценили перелет по территории Украины в течении 40-ка минут в 200 Евро+ за ребенка 4 года 170 Евро, в свое время я летела 2,5 часа и 4 тыс.км Алмата-Киев за те же деньги.
Гость
[2539436135]
Киев-Амстердам 4 билета ( 2 туда-обратно на меня и ребенка) платила 800 Евро. Тоже по 200 за билет. Так что почувствуйте разницу. В цене никакой, а вот в сервисе ощутимая!!!
Автор
[1935108109]
Гость
Сообщение было удалено
Весь принцип России зависит напрямую от её территории.
Вот почему если человек написал всё правильно про то что не так сладко в Европе, разбил мечты местных почтовых невест о жестокую реальность, надо потупя глазки спрятать язык в ***?
Если Голландия г-но, то она и будет гавном, как ты не маскируй и не одеколонь! Земной шар уже давно поделен мировым правительством, и везде действуют одни и те же законы по большому счёту, не будем разбираться в мелочах - где разрешён *** парад где нет. Работу не найти. Кризис страшный, увольняют тысячи людей, банки разоряются. В инете одной вакатуры просмотров 3000 тыс. в провинции. Вы представляете сколько солицитаций там пришлют и какой конкурс на место? Пособие просто так не получить, сначала "съешь дом и банковский счет" они так и говорят, потом только получишь, и то должен будешь постоянно при этом искать работу. При чем платить в это время за квартиру, страховку, бензин кучу бабла. Но меня эти проблемы пока не тревожат, деньги при желании всегда достану. Меня другие проблемы волнуют.
Гость
[2539436135]
Да не проблема - меньше народу-больше кислороду, а то понаехали тут! Мой муж бешенные налоги платит в том числе и на таких как Вы, приперлись в Голландию и г..ном поливаете страну. А они Вас почти бесплатно языку обучает, 3-и года Вам на интеграцию дают, льготы всяческие. Ну а после 3-х лет поднимите задницу и идите работать, если Вы такая звезда, то должны найти приличную работу. А если не звезда - идите уборкой занимайтесь или на родину, звездитесь там.
Гость
[2539436135]
Кстати, какой банк в Голландии разорился в последние 3 года, чтобы я знала?
Гость
[2612352371]
Dat klopt allemaal, ja v nl s 16 let, no mne vse nravitsja,,,internationale vriendenkring betekent veel , luchshaja podruga iz Turcii, drugaja_finnka. S gollandkami pravda, idd, ne druzhu....nu i ladno. Verder bevalt er alles, behalve bezuinigingen))gr, alinka
А говном вы страну не называйте.наши с вами деды почему то не спромоглис даже подобие создат, как ни прискорбно
Гость
[2539436135]
Ок, возможно, еще есть? А то тут прозвучало - банки разоряются. Как массовое явление.
Автор
[1935108109]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот на этом все и заканчивается.
Рина
[2612352371]
Да не массовое, я перепутала, толко и всего), и со счетами граждан все ок
Рина
[2612352371]
Автор, что заканчивается? У меня здес жизн, очен неплохая, как для 20 плус
Рина
[2612352371]
Извините за написание, пишу с телефона)
Рина
[2612352371]
Мне кажется вам нужно поболше позитивных весшей в жизни имет, тогда и мировоззрение поменяется!
Автор
[1935108109]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут звезда не звезда? К чему этот болезненный нудеж если он ни как ни на чем не отражается? Кому какое дело. Кому есть дело, тех по пальцам пересчитать. Если что еще не закончила институт, но уже имею 400┬ в день отжимая бабло у программистов и иже с ними. Как видишь мне твои старческие льготы сто лет не сдались, чтобы быть человеком.
Автор
[1935108109]
Рина
Сообщение было удалено
Я сама в том же районе. Вот и самый прикол в том что вы не хотите дружить с голландками. А почему?
Они ко мне не тянутся, но что насилно мил не будеш....я в гааге, много еxпетс, не страдаю от одиновхества
Рина
[1616897523]
Напишу немного поподробнее, раз уже за компом. Девушка, вам не нравится высказывать свое мнение свободно, знать на что идут ваши налоги ( пусть даже эта инфа вас не радует)), видеть , что старики не умирают с голоду и прочее , прочее? Меня это уже 8 год как радует. Болит сердце за русских ветеранов, и не только русских, наших ветеранов, что они такой жизни не имеют. Мне ГОлландия определенно нравится. За фильмами Гайдая можно в русский магазин пойти, если надо:)))
Рина
[1616897523]
А насчет дружбы...ну...как-то не сложилось с голландками. Ну не пряник я, чтоб всем нравиться:)))))
Гость
[2539436135]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да нет 400? - так честнее :-)
Автор
[1935108109]
Рина
Сообщение было удалено
Меня не радует что мне приходится платить налоги на неработающих леноватых нищебродов и их очередных выродков. Их потуги понятны, дайте мне денег и забудьте про них. Каждый первоклассник о этом мечтает. Я то всегда смогу свою жизнь в этом плане устроить, а вы уж как нибудь сами. На жизнь остальных мне покуй, впрочем так же как и им на мою.
Рина
[1616897523]
А в России на кого налоги-то идут??? Разве там лучше система устроена?
Гость
[1854906799]
>> Болит сердце за русских ветеранов
У ветеранов сейчас пенсии 30 тыс.
Рина
[1616897523]
Не буду осквернять здесь Россию. Мы все знаем что там есть, а чего нету. Дело не в России, и даже не в ГОлландии. А в вас. Как говорится, на вкус и цвет товаришхей нет.
Рина
[1616897523]
267, там, где моя бабушка живет, увы, не так.
Автор
[1935108109]
Рина
Сообщение было удалено
Только учти Рина, что налоги есть неотъемлемая часть кровеносной системы рыночной экономики. Но, собственно говоря, тебе на это пох, ибо ты не развила свой бизнес до нормального уровня, чтобы попасть в эту систему. Так ведь? Работай наёмным персоналом.
То, что ты предлагаешь в качестве альтернативы "отнять и поделить" есть ничто иное, как недовольство неспособного человека встроиться в действующую систему. Естественный отбор, уж извини. Допусти тебя до кормушки ты предполагаю вела бы себя как слон в посудной лавке, набив после карманы, потом смылась напоследок бросая сакральную фразу тем кого нае-ла: "извините, естественный отбор".
Поэтому жизнь в процессе естественного отбора распорядилась оставить тебя лузершей, а если еще не распорядилась то распорядится в других условиях. Кто в этом виноват? Кому нужны твои вопли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рина
[1616897523]
Ну и хамка. Тебя в России тоже особо не ждут, наверное. Такое хамло нигде не приветствуется.
Гость
[2539436135]
Какая хреновая страна Голландия - люди в ней по 400 евриков в день отжимают. Да зачем она нужна такая. Г..но, а не страна :-))))
Гость
[2539436135]
Если Автор свалит, насколько воздух в Голландии чище станет. Чемодан-Схипхол-Россия :-)
Рина
[1616897523]
Так она ешхе удивляется, что друзей нету....И НЕ БУДЕТ!:))), А мы гадаем, может менталитет другой, тыры пыры:)