Обращаюсь к коллективному разуму форума. Помогите понять, есть ли моя вина в разводе. Прожили 12 лет, прошли огонь и воду, есть общий ребенок, совместное имущество. Жизнь наконец-то наладилась, и вдруг муж начал общаться с девушкой. Я поставила его перед выбором: она или семья. Муж подал на развод сам. Я уехала, забрав ребенка, почти все оставив мужу. Мама и свекровь говорят: надо было проявить мудрость и сохранять семью, быть с мужем внимательнее и ласковее. Кто прав?
Да, тоже странно, что это воспринималось, как обыденность и ничуть не настораживало. Автор, ну неужели вы его разовые измены так быстро прощали и не замечали? Вы вообще не ревнивый человек? Вы себя в чем-то виноватой чувствовали, раз дали ему зеленый свет?
Автор
[2334231738]
Таня
Сообщение было удалено
Пытаться влюбиться - дохлый номер. Это само происходит, а не по усилию воли.
Клубок
[3129033955]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, автор. Никакой любви к самой себе, потому-то вы и чувствуете себя смешной в таком обличье. Вам сразу не по себе и стыдно, потому что считаете, что вы не заслужили этого, что вы не имеете права кому-то нравится. Это все от заниженной самооценки идет, то что вы не хотите себя баловать = любить себя.
573, 585 и выше
[872315531]
Автор, ответьте мне, почему вы не думали о детях? Я не могу успокоиться...
Автор
[2334231738]
Клубок
Сообщение было удалено
Писала уже - не считаю случайную, разовую измену особым преступлением. Гораздо хуже - втихую переписываться, тайком встречаться и менять пароли. Я такой ревнивый человек оказалась, аж сама удивилась.
Таня
[3505197759]
У вас очень четкий подход.... в жизни всего не просчитаешь.... не даете себе шансов, не лишайте этого других. Думаю, что его сдед. женщина будет полной вашей противоположностью. Она будет в меру глупа, эгоистична и будет закатывать ему постоянные скандалы, а после них "мириться", но он будет при этом отдыхать после ваших отношений.
Я ветку мало читала, но из того что увидела, нет ни гордости ни мудрости. Есть отрицание человеческих эмоций, есть "как положено", брак ребенок, ремонт и т.д.
Автор
[2334231738]
Клубок
Сообщение было удалено
Ну это чисто вумановский стереотип, что любить себя можно только в боевом раскрасе и на каблуках.
А в удобной одежде, на любимой работе, без ценника на лбу - это заниженная самооценка, ога )))
573, 585 и выше
[872315531]
Автор
Сообщение было удалено
Разовая это как? Когда с каждой только по разу?
Клубок
[3129033955]
Автор
Сообщение было удалено
Плохо всё. И разовая и многоразовая. Это распущенность, которая потом только прогрессирует. Не позволяйте такого в следующих отношениях
Автор
[2334231738]
573, 585 и выше
Сообщение было удалено
Успокойтесь )))
Я вам на эту тему доказывать ничего не собираюсь, так что оставайтесь при своем мнении.
Автор
[2334231738]
Таня
Сообщение было удалено
Ну так лучше почитайте тему, чем делать преждевременные выводы )))
Вы слишком категоричны в этом вопросе. Хорошо выглядеть - это не значит иметь ценник на лбу. Если вы хотите ,чтобы к вам относились как к нежному существу, то надо соответствовать. А вы даже кроссовки нацепили, лишь бы семью свою было удобнее тащить в качестве тягловой лошадки.
Красивый лаконичный макияж - это тоже не боевой раскрас. Подчеркнуть глаза тушью и карандашом. Покрыть губы блеском. И вы уже девочка, а не тетка с обветренными губами и с призывом - "Товарищи, всем на баррикады"
Зря вы так пренебрегаете этим вопросом. Если бы вы знали ,как это важно
Автор
[2334231738]
Клубок
Сообщение было удалено
Ни о чем зарекаться не буду. Может что угодно быть - может ему будет лень? Или будет лучше шифроваться? Будет хранить верность из идейных соображений? Или брезгливости? Или будет считать себя непривлекательным для женщин?
Короче, тут вопрос такой, неоднозначный. Да еще и дожить надо до следующих серьезных отношений.
Клубок
[3129033955]
Автор
Сообщение было удалено
Ну или он просто будет любить вас и уважать, поэтому не будет позволять себе всей этой грязи. Чего ж вы только про негативное говорите.
Но потворствовать в любом случае не надо.
Гость
[3563847165]
Оля, поподробнее о вашем первом ребенке, где он с кем и на какие средства существует? 14 лет - не шутки, его надо было 12.5 лет кормить, кто занимался решением этого вопроса?
Автор
[2334231738]
Клубок
Сообщение было удалено
Нежное существо ))) Ну не всем такими быть )))
573, 585 и выше
[872315531]
Гость
Сообщение было удалено
Она о детях говорить отказывается, видно там не все так красиво и быть хорошей не получится.
Клубок
[3129033955]
Автор
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте по-другому.
Если бы вы были мужчиной, то я бы вам доказывала ,что вы должны быть сильным. Не стоит одевать розовых кофточек, ведь вы сильное существо =)))
Вам нравятся гламурные мальчики мажоры?
Автор
[2334231738]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, почему из 14 лет кормить надо только 12? Потом пусть сам зарабатывает чтоли?
Ну и дура.. Никто не предлагает тебе проводить у зеркала треть дня и штукатурку тоннами накладывать. Но красота после тридцати - это тяжелый труд и высокие технологии (с). Сезон охоты открыт, на свидания то не походишь с ухмылочкой "ноги обрасли - утепляюсь к зиме".. Времена просто детского крема прошли, надонемног обольше внимания себе уделить. Иначе потеряешь то, что уже имеешь во внешности. Но вообще-то нормальная у нее, живая внешность, я вам как свидетель говорю. фигура вообще блеск стала. Все на месте. Правда не игнорила бы призыв к красоте и ухоженности.
Автор
[2334231738]
[
Если бы вы были мужчиной, то я бы вам доказывала ,что вы должны быть сильным. Не стоит одевать розовых кофточек, ведь вы сильное существо =)))
Вам нравятся гламурные мальчики мажоры?[/quote]
Ну знаю я пару относительно адекватных мажоров. Общаемся. Это вы к чему?
А впрочем, изо всего того, что тут против нее написано, могу отмести только талию и то, что о детях она и впрямь сейчас заботится, не прикрывается, в полную голову. Но в целом, аткой бардак в бошке, ужас.....
Мажоры и адекватные редко совпадают))))) А если мы об одних и тех же мажорах то причем тут адекват?)))))
573, 585 и выше
[872315531]
Syndel
Сообщение было удалено
Сейчас заботится, а раньше кто заботился?
Клубок
[3129033955]
Автор
Сообщение было удалено
Провожу аналогию. Что вы, как мальчик мажор. Он слишком женственен, чем и отталкивает барышень, но сам он считает, что он гламурно модный и все должны им восхищаться. Так и вы слишком мужеподобны, чем отталкиваете мужчин, но считаете, что мужчины должны вас любить за вашу естественность.
И просто поймите, что некоторые вещи не надо понимать, а просто выполнять как ценные указания. Вот наведение марафета из их числа.
ГостЬ
[3996183877]
Клубок
Сообщение было удалено
На самом деле, девушка, на которую муж променял автора, тоже из породы естественных, а не гламурных. Насколько можно судить по фоткам конечно. Тут скорее замена просто на более новый вариант одного и того же. Вкус у него как раз постоянный.
Мутная ты, Оля. И гнильцой отдаёт. Твоего ребенка, спрашиваю, кто содержал и содержит? Ты притащила свой довесок 1.5 годовалый на чужую жилплощадь. Кто этот довесок взращивал до 14 лет?
Про ребенка написать довесок - это гнильцой не отдает, нет. Это у нас новая форма адеквата.
Гость
[3563847165]
То что ты схуднула дэцэла - дело поправимое. У таких как ты жиры и белки встают на своё место молниеносно. Так что, не переживай, диетолог тебе не помешает и в будущем. Успешность твоя в чём? С чего ты решила, что тебя обязаны содержать, и что пострадала от неверности несправедливо? У меня вообще вопрос, а второй ребенко точно от мужа, у вас же там свободная любовь.
Гость
[3563847165]
Syndel
Сообщение было удалено
Вы скажете своё слово, когда будете кормить чужого ребенка хотябы года 3.
А вы понимаю так что кормите ораву чужих детей и пылаете справедливым гневом по отношению ко всем по вашему мнению халявщикам в этом вопросе?
Клубок
[3129033955]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами. Очевидно у меня другой круг общения, мне и в голову не приходило, что неухоженная дама - это хорошо. Лана, не буду спорить больше на данную тему =)
Мне кажется тут так: неухоженность хорошо быть не может, н оухоженность не равняется мукла. Если человеку ближе околоспортивный стиль, то незачем впихивать его в каблуки, но это не отменяет необходимость намазаться кремом ,выравнять цвет лица, причесаться и правда, хоть тушью и блеском подкраситься.
573, 585 и выше
[872315531]
Syndel
Сообщение было удалено
Да просто Оля своими увиливаниями уже утомила, вот ее и спросили грубо прямым текстом.
Гость
[3563847165]
Syndel
Сообщение было удалено
Я не понаслышке знаю, что такое зарабатывать деньги и имущество. И как его сохранить от таких вот грамотных Оль.
Ой хахаха))) Вы не в ту немного тему))))) Наша Оля такая грамотная, что все свои ресурсы снесла в бывшую уже семью и спасибо сказала что приняли))))
Гость
[3563847165]
Что это Оля, которая родила первого ребёнка не известно от кого, и на какие шиши его вырастившая не озаботилась своей собственной жилплощадью? Странно это как то. Всё про чуйства вещает. А как же бытовые вопросы? Откормленная тётка, видно невооружённым глазом. Попрыгунья-стрекоза, знаете такую басню? Вот о ней. Сейчас у нее время собирать камни.
Автор
[2334231738]
Не люблю я краситься, увольте.
К мажорам гламурным нормально отношусь - ну вот так их по особенному прет.
Вообще не понимаю этой замороченности на шмотках, косметике и нарядах. Обычные совковые понты.
ГостЬ
[3996183877]
Клубок
Сообщение было удалено
А вы фото этого муженька видели? Не в обиду автору будь сказано, ухоженной дамы ему не видать, как своих ушей. Так что выбирает из того, что попроще.
573, 585 и выше
[872315531]
Гость
Сообщение было удалено
Оля наша как раз неграмотная-потеряла даже то что было. И работала на печи не лежала.
Клубок
[3129033955]
Автор
Сообщение было удалено
Опять-таки повторюсь. Это не замороченность. Это вы слишком категоричны. Не надо заморачиваться на шмотках, их надо просто носить. И выглядеть опрятно и женственно.
Ну тогда возьму на себя смелость раз и навсегда ответить на этот вопрос. Чтоб отпал. Она кормила ребенка и заботилась о ней до самого переезда в другой город, вернувшись, взяла заботу о Лесе обратно на себя. У кого есть желание закидать ее камнями за то, что она сделала в этом вопросе паузу, просим, но она сама сделает это гораздо сильнее и эффективнее, внутри самой себя.
Автор
[2334231738]
Клубок
Сообщение было удалено
По мне опрятность - это чистая кожа. Краска на коже лично мною ощущается как грязь. И всякие лаки на голове - тоже. Сережки-цепочки мешают. Каблуки как ходули. Но это мои личные ощущения, никому не навязываю.
Клубок
[3129033955]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Да, у него этакий образ пацанчика, распивающего ягуар и пивас возле магазина "24 часа" и смолящего петра1 одну за одной. И лицо его не вызывает положительных эмоций, он этакий актер ,которому суждено играть только мерзких стукачей. Простите меня автор, но я лично его не знаю, только фото
Вот плюс миллион. Я ей то же самое говорю круглосуточно, упертая. Может, пробьет))) Хотя бы на той волне, что похудела так красиво, закончить образ)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3563847165]
573, 585 и выше
Сообщение было удалено
Ой-ой, а где же результаты труда? В ремонты вложены? Не смешите вы мои тапки. Мужика её я обсуждать даже не стану. Он ведь мужик, и по мнению большинства женщин, уже тем и виноват. Как говорится, "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Автор
[2334231738]
Клубок
Сообщение было удалено
Гы ))) Отношение к БМу сейчас сложное, так что погрели душу ))))
Клубок
[3129033955]
Автор
Сообщение было удалено
Ой, автор, ну какая же вы смешная =))))
И как категорично вы отстаиваете свое право выглядеть, как мужик. Так и будете паровозом в своей следующей семье. В таком виде только картошку на даче сажать и авоськи с рынка тягать. Ну раз вам это нравится, то дело ваше
Автор
[2334231738]
Гость
Сообщение было удалено
Здрасте, где мужик виноват? Я наоборот пишу, а девчата меня убеждают, что я дура в том, что сама на себе все тащила.