Обсуждение закрыто
Непредвзято: гордость или мудрость?
Обращаюсь к коллективному разуму форума. Помогите понять, есть ли моя вина в разводе. Прожили 12 лет, прошли огонь и воду, есть общий ребенок, совместное имущество. Жизнь наконец-то наладилась, и вдруг муж начал общаться с девушкой. Я поставила его перед выбором: она или семья. Муж подал на развод сам. Я уехала, забрав ребенка, почти все оставив мужу. Мама и свекровь говорят: надо было проявить мудрость и сохранять семью, быть с мужем внимательнее и ласковее. Кто прав?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
1 825 ответов
Последний —
Перейти
Клубок
573, 585 и выше
Сообщение было удалено
Да, тоже странно, что это воспринималось, как обыденность и ничуть не настораживало. Автор, ну неужели вы его разовые измены так быстро прощали и не замечали? Вы вообще не ревнивый человек? Вы себя в чем-то виноватой чувствовали, раз дали ему зеленый свет?
Автор
Таня
Сообщение было удалено
Пытаться влюбиться - дохлый номер. Это само происходит, а не по усилию воли.
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
Нет, автор. Никакой любви к самой себе, потому-то вы и чувствуете себя смешной в таком обличье. Вам сразу не по себе и стыдно, потому что считаете, что вы не заслужили этого, что вы не имеете права кому-то нравится. Это все от заниженной самооценки идет, то что вы не хотите себя баловать = любить себя.
573, 585 и выше
Автор, ответьте мне, почему вы не думали о детях? Я не могу успокоиться...
Автор
Клубок
Сообщение было удалено
Писала уже - не считаю случайную, разовую измену особым преступлением. Гораздо хуже - втихую переписываться, тайком встречаться и менять пароли. Я такой ревнивый человек оказалась, аж сама удивилась.
Таня
У вас очень четкий подход.... в жизни всего не просчитаешь.... не даете себе шансов, не лишайте этого других. Думаю, что его сдед. женщина будет полной вашей противоположностью. Она будет в меру глупа, эгоистична и будет закатывать ему постоянные скандалы, а после них "мириться", но он будет при этом отдыхать после ваших отношений.
Я ветку мало читала, но из того что увидела, нет ни гордости ни мудрости. Есть отрицание человеческих эмоций, есть "как положено", брак ребенок, ремонт и т.д.
Я ветку мало читала, но из того что увидела, нет ни гордости ни мудрости. Есть отрицание человеческих эмоций, есть "как положено", брак ребенок, ремонт и т.д.
Автор
Клубок
Сообщение было удалено
Ну это чисто вумановский стереотип, что любить себя можно только в боевом раскрасе и на каблуках.
А в удобной одежде, на любимой работе, без ценника на лбу - это заниженная самооценка, ога )))
А в удобной одежде, на любимой работе, без ценника на лбу - это заниженная самооценка, ога )))
573, 585 и выше
Автор
Сообщение было удалено
Разовая это как? Когда с каждой только по разу?
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
Плохо всё. И разовая и многоразовая. Это распущенность, которая потом только прогрессирует. Не позволяйте такого в следующих отношениях
Автор
573, 585 и выше
Сообщение было удалено
Успокойтесь )))
Я вам на эту тему доказывать ничего не собираюсь, так что оставайтесь при своем мнении.
Я вам на эту тему доказывать ничего не собираюсь, так что оставайтесь при своем мнении.
Автор
Таня
Сообщение было удалено
Ну так лучше почитайте тему, чем делать преждевременные выводы )))
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
Вы слишком категоричны в этом вопросе. Хорошо выглядеть - это не значит иметь ценник на лбу. Если вы хотите ,чтобы к вам относились как к нежному существу, то надо соответствовать. А вы даже кроссовки нацепили, лишь бы семью свою было удобнее тащить в качестве тягловой лошадки.
Красивый лаконичный макияж - это тоже не боевой раскрас. Подчеркнуть глаза тушью и карандашом. Покрыть губы блеском. И вы уже девочка, а не тетка с обветренными губами и с призывом - "Товарищи, всем на баррикады"
Зря вы так пренебрегаете этим вопросом. Если бы вы знали ,как это важно
Красивый лаконичный макияж - это тоже не боевой раскрас. Подчеркнуть глаза тушью и карандашом. Покрыть губы блеском. И вы уже девочка, а не тетка с обветренными губами и с призывом - "Товарищи, всем на баррикады"
Зря вы так пренебрегаете этим вопросом. Если бы вы знали ,как это важно
Автор
Клубок
Сообщение было удалено
Ни о чем зарекаться не буду. Может что угодно быть - может ему будет лень? Или будет лучше шифроваться? Будет хранить верность из идейных соображений? Или брезгливости? Или будет считать себя непривлекательным для женщин?
Короче, тут вопрос такой, неоднозначный. Да еще и дожить надо до следующих серьезных отношений.
Короче, тут вопрос такой, неоднозначный. Да еще и дожить надо до следующих серьезных отношений.
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
Ну или он просто будет любить вас и уважать, поэтому не будет позволять себе всей этой грязи. Чего ж вы только про негативное говорите.
Но потворствовать в любом случае не надо.
Но потворствовать в любом случае не надо.
Гость
Оля, поподробнее о вашем первом ребенке, где он с кем и на какие средства существует? 14 лет - не шутки, его надо было 12.5 лет кормить, кто занимался решением этого вопроса?
Автор
Клубок
Сообщение было удалено
Нежное существо ))) Ну не всем такими быть )))
573, 585 и выше
Гость
Сообщение было удалено
Она о детях говорить отказывается, видно там не все так красиво и быть хорошей не получится.
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте по-другому.
Если бы вы были мужчиной, то я бы вам доказывала ,что вы должны быть сильным. Не стоит одевать розовых кофточек, ведь вы сильное существо =)))
Вам нравятся гламурные мальчики мажоры?
Если бы вы были мужчиной, то я бы вам доказывала ,что вы должны быть сильным. Не стоит одевать розовых кофточек, ведь вы сильное существо =)))
Вам нравятся гламурные мальчики мажоры?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, почему из 14 лет кормить надо только 12? Потом пусть сам зарабатывает чтоли?
Автор
Сообщение было удалено
Ну и дура.. Никто не предлагает тебе проводить у зеркала треть дня и штукатурку тоннами накладывать. Но красота после тридцати - это тяжелый труд и высокие технологии (с). Сезон охоты открыт, на свидания то не походишь с ухмылочкой "ноги обрасли - утепляюсь к зиме".. Времена просто детского крема прошли, надонемног обольше внимания себе уделить. Иначе потеряешь то, что уже имеешь во внешности. Но вообще-то нормальная у нее, живая внешность, я вам как свидетель говорю. фигура вообще блеск стала. Все на месте. Правда не игнорила бы призыв к красоте и ухоженности.
Автор
[
Вам нравятся гламурные мальчики мажоры?[/quote]
Ну знаю я пару относительно адекватных мажоров. Общаемся. Это вы к чему?
Вам нравятся гламурные мальчики мажоры?[/quote]
А впрочем, изо всего того, что тут против нее написано, могу отмести только талию и то, что о детях она и впрямь сейчас заботится, не прикрывается, в полную голову. Но в целом, аткой бардак в бошке, ужас.....
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Сообщение было удалено
Мажоры и адекватные редко совпадают))))) А если мы об одних и тех же мажорах то причем тут адекват?)))))
Мажоры и адекватные редко совпадают))))) А если мы об одних и тех же мажорах то причем тут адекват?)))))
573, 585 и выше
Syndel
Сообщение было удалено
Сейчас заботится, а раньше кто заботился?
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
Провожу аналогию. Что вы, как мальчик мажор. Он слишком женственен, чем и отталкивает барышень, но сам он считает, что он гламурно модный и все должны им восхищаться. Так и вы слишком мужеподобны, чем отталкиваете мужчин, но считаете, что мужчины должны вас любить за вашу естественность.
И просто поймите, что некоторые вещи не надо понимать, а просто выполнять как ценные указания. Вот наведение марафета из их числа.
Провожу аналогию. Что вы, как мальчик мажор. Он слишком женственен, чем и отталкивает барышень, но сам он считает, что он гламурно модный и все должны им восхищаться. Так и вы слишком мужеподобны, чем отталкиваете мужчин, но считаете, что мужчины должны вас любить за вашу естественность.
И просто поймите, что некоторые вещи не надо понимать, а просто выполнять как ценные указания. Вот наведение марафета из их числа.
ГостЬ
Клубок
Сообщение было удалено
На самом деле, девушка, на которую муж променял автора, тоже из породы естественных, а не гламурных. Насколько можно судить по фоткам конечно. Тут скорее замена просто на более новый вариант одного и того же. Вкус у него как раз постоянный.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мутная ты, Оля. И гнильцой отдаёт. Твоего ребенка, спрашиваю, кто содержал и содержит? Ты притащила свой довесок 1.5 годовалый на чужую жилплощадь. Кто этот довесок взращивал до 14 лет?
Гость
Сообщение было удалено
Про ребенка написать довесок - это гнильцой не отдает, нет. Это у нас новая форма адеквата.
Гость
То что ты схуднула дэцэла - дело поправимое. У таких как ты жиры и белки встают на своё место молниеносно. Так что, не переживай, диетолог тебе не помешает и в будущем. Успешность твоя в чём? С чего ты решила, что тебя обязаны содержать, и что пострадала от неверности несправедливо? У меня вообще вопрос, а второй ребенко точно от мужа, у вас же там свободная любовь.
Гость
Syndel
Сообщение было удалено
Вы скажете своё слово, когда будете кормить чужого ребенка хотябы года 3.
Гость
Сообщение было удалено
А вы понимаю так что кормите ораву чужих детей и пылаете справедливым гневом по отношению ко всем по вашему мнению халявщикам в этом вопросе?
Клубок
ГостЬ
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами. Очевидно у меня другой круг общения, мне и в голову не приходило, что неухоженная дама - это хорошо. Лана, не буду спорить больше на данную тему =)
Клубок
Сообщение было удалено
Мне кажется тут так: неухоженность хорошо быть не может, н оухоженность не равняется мукла. Если человеку ближе околоспортивный стиль, то незачем впихивать его в каблуки, но это не отменяет необходимость намазаться кремом ,выравнять цвет лица, причесаться и правда, хоть тушью и блеском подкраситься.
573, 585 и выше
Syndel
Сообщение было удалено
Да просто Оля своими увиливаниями уже утомила, вот ее и спросили грубо прямым текстом.
Гость
Syndel
Сообщение было удалено
Я не понаслышке знаю, что такое зарабатывать деньги и имущество. И как его сохранить от таких вот грамотных Оль.
Я ее знаю лично и не по фоткам, у нее прекрасные задатки, только она не всегда успевает их подчеркнуть и преподать в лучшем виде.
Гость
Сообщение было удалено
Ой хахаха))) Вы не в ту немного тему))))) Наша Оля такая грамотная, что все свои ресурсы снесла в бывшую уже семью и спасибо сказала что приняли))))
Гость
Что это Оля, которая родила первого ребёнка не известно от кого, и на какие шиши его вырастившая не озаботилась своей собственной жилплощадью? Странно это как то. Всё про чуйства вещает. А как же бытовые вопросы? Откормленная тётка, видно невооружённым глазом. Попрыгунья-стрекоза, знаете такую басню? Вот о ней. Сейчас у нее время собирать камни.
Автор
Не люблю я краситься, увольте.
К мажорам гламурным нормально отношусь - ну вот так их по особенному прет.
Вообще не понимаю этой замороченности на шмотках, косметике и нарядах. Обычные совковые понты.
К мажорам гламурным нормально отношусь - ну вот так их по особенному прет.
Вообще не понимаю этой замороченности на шмотках, косметике и нарядах. Обычные совковые понты.
ГостЬ
Клубок
Сообщение было удалено
А вы фото этого муженька видели? Не в обиду автору будь сказано, ухоженной дамы ему не видать, как своих ушей. Так что выбирает из того, что попроще.
573, 585 и выше
Гость
Сообщение было удалено
Оля наша как раз неграмотная-потеряла даже то что было. И работала на печи не лежала.
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
Опять-таки повторюсь. Это не замороченность. Это вы слишком категоричны. Не надо заморачиваться на шмотках, их надо просто носить. И выглядеть опрятно и женственно.
573, 585 и выше
Сообщение было удалено
Ну тогда возьму на себя смелость раз и навсегда ответить на этот вопрос. Чтоб отпал. Она кормила ребенка и заботилась о ней до самого переезда в другой город, вернувшись, взяла заботу о Лесе обратно на себя. У кого есть желание закидать ее камнями за то, что она сделала в этом вопросе паузу, просим, но она сама сделает это гораздо сильнее и эффективнее, внутри самой себя.
Автор
Клубок
Сообщение было удалено
По мне опрятность - это чистая кожа. Краска на коже лично мною ощущается как грязь. И всякие лаки на голове - тоже. Сережки-цепочки мешают. Каблуки как ходули. Но это мои личные ощущения, никому не навязываю.
Клубок
ГостЬ
Сообщение было удалено
Да, у него этакий образ пацанчика, распивающего ягуар и пивас возле магазина "24 часа" и смолящего петра1 одну за одной. И лицо его не вызывает положительных эмоций, он этакий актер ,которому суждено играть только мерзких стукачей. Простите меня автор, но я лично его не знаю, только фото
Клубок
Сообщение было удалено
Вот плюс миллион. Я ей то же самое говорю круглосуточно, упертая. Может, пробьет))) Хотя бы на той волне, что похудела так красиво, закончить образ)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
573, 585 и выше
Сообщение было удалено
Ой-ой, а где же результаты труда? В ремонты вложены? Не смешите вы мои тапки. Мужика её я обсуждать даже не стану. Он ведь мужик, и по мнению большинства женщин, уже тем и виноват. Как говорится, "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Автор
Клубок
Сообщение было удалено
Гы ))) Отношение к БМу сейчас сложное, так что погрели душу ))))
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
Ой, автор, ну какая же вы смешная =))))
И как категорично вы отстаиваете свое право выглядеть, как мужик. Так и будете паровозом в своей следующей семье. В таком виде только картошку на даче сажать и авоськи с рынка тягать. Ну раз вам это нравится, то дело ваше
И как категорично вы отстаиваете свое право выглядеть, как мужик. Так и будете паровозом в своей следующей семье. В таком виде только картошку на даче сажать и авоськи с рынка тягать. Ну раз вам это нравится, то дело ваше
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Здрасте, где мужик виноват? Я наоборот пишу, а девчата меня убеждают, что я дура в том, что сама на себе все тащила.
Следующая тема
Предыдущая тема