Обсуждение закрыто
Непредвзято: гордость или мудрость?
Обращаюсь к коллективному разуму форума. Помогите понять, есть ли моя вина в разводе. Прожили 12 лет, прошли огонь и воду, есть общий ребенок, совместное имущество. Жизнь наконец-то наладилась, и вдруг муж начал общаться с девушкой. Я поставила его перед выбором: она или семья. Муж подал на развод сам. Я уехала, забрав ребенка, почти все оставив мужу. Мама и свекровь говорят: надо было проявить мудрость и сохранять семью, быть с мужем внимательнее и ласковее. Кто прав?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
1 825 ответов
Последний —
Перейти
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
В любом на почве стрессов
В любом на почве стрессов
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Ваш текст
помню-помню как ель соревновалась с мужем, кто больше ведер земли накопает))) и с гордостью рассказывала, что она копала колодец и выкопала на поверхность 40 ведер земли, а муш 35. За точность цифр не ручаюсь, но суть такова...
Ель, не вернется он, не жди. Ломовая лошадь ему больше не нужна
помню-помню как ель соревновалась с мужем, кто больше ведер земли накопает))) и с гордостью рассказывала, что она копала колодец и выкопала на поверхность 40 ведер земли, а муш 35. За точность цифр не ручаюсь, но суть такова...
Ель, не вернется он, не жди. Ломовая лошадь ему больше не нужна
Теща
У меня это случилось в 40 с небольшим. Я тогда осталась одна с двумя детьми без материальной поддержки во времена перестройки. 4 раза теряла работу, предприятия разваливались на глазах. Одной зарплаты не хватало, чтобы купить сыну кроссовки, миллионы ходили в обиходе, тысячами стоили билеты в автобусе. Приходилось всем крутиться, особенно тяжело было женщинам, их никто не брал на работу. У меня был такой стресс, что Автор вам и не снилось
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Непредвзято - конкретно мерзкий мужик
Непредвзято - конкретно мерзкий мужик
Теща
\\Ну так и женам в браке точно так же бывает скучно. Почему именно жена должна быть массовиком-затейником? Учитывая, что на ней быт и дети, как правило. \\
Нет, мы весело жили, могли среди ночи сорваться куда-нибудь и к нам все время друзья приходили, путешествовали много - Москва, Анапа, Италия, Франция, Алжир. БМ был очень интересный человек, неординарный, талантливый. Купили катер, все лето гоняли на водных лыжах в любую погоду. У нас был целый клуб "водко-лыжников". В любую погоду с июня по октябрь гоняли. Я вообще-то хулиганка по натуре и думала так весело будет вечно. Пока не начался карьерный рост, появились деньги, командировки, ес-но свободное время и девки. Спасибо нашим общим друзьям, открыли мне глаза и поплыл мой капитан в свободное плавание)))
Нет, мы весело жили, могли среди ночи сорваться куда-нибудь и к нам все время друзья приходили, путешествовали много - Москва, Анапа, Италия, Франция, Алжир. БМ был очень интересный человек, неординарный, талантливый. Купили катер, все лето гоняли на водных лыжах в любую погоду. У нас был целый клуб "водко-лыжников". В любую погоду с июня по октябрь гоняли. Я вообще-то хулиганка по натуре и думала так весело будет вечно. Пока не начался карьерный рост, появились деньги, командировки, ес-но свободное время и девки. Спасибо нашим общим друзьям, открыли мне глаза и поплыл мой капитан в свободное плавание)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
В ТОЧКУ!!!!!
В ТОЧКУ!!!!!
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Отлично помню 90ые. Отец ушел, матери на заводе по полгода зарплату задерживали. Мне еще как-то платили в типографии, но там пахать надо было. А я еще и родить умудрилась в 97ом. Воды горячей нет, стиральной машинки нет, памперсов тоже. Всего три месяца грудью кормила, как на работу вышла - так молоко пропало. Ладно кефир давали бесплатный на молочной кухне. И картошка своя была...
В общем, после 90ых все фигня ))) Сыты, одеты-обуты, работа есть. Вот бы мне кто тогда сказал, что буду через пятнадцать лет пребывать в грустях оттого, что джип сломался ))))
В общем, после 90ых все фигня ))) Сыты, одеты-обуты, работа есть. Вот бы мне кто тогда сказал, что буду через пятнадцать лет пребывать в грустях оттого, что джип сломался ))))
Автор
Теща
Сообщение было удалено
И как у него жизнь сложилась? Женился?
Гость
http://vkontakte.ru/photo31393622_273215544?all=1 ХАХАААА))))) Моя ты лапушка плешивенькая!!!)))) вообще-то, справедливости ради, надо отметить, что все три пэрсонажа отвратненькие...
Но больше всего убило то, что оказываецца, и Ель не брезговала на чужой куец запрыгнуть нередко, и Вадику позволяла... Вот он и результат такой семейной политики((( бр(((
Но больше всего убило то, что оказываецца, и Ель не брезговала на чужой куец запрыгнуть нередко, и Вадику позволяла... Вот он и результат такой семейной политики((( бр(((
Пчёлка на ёлке.
Автор, вам приятно, что над вашим бывшим мужем стебутся все кому не лень? благодаря вами выданных ссылок...
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хоть джип получила, а я когда на раздел имущества хотела подать, а там стоимость катера и мотора + гараж, то есть на что-нибудь бы хватило, то мне было заявлено, что в таком случае катер будет утоплен, мне все равно ничего не достанется
Хоть джип получила, а я когда на раздел имущества хотела подать, а там стоимость катера и мотора + гараж, то есть на что-нибудь бы хватило, то мне было заявлено, что в таком случае катер будет утоплен, мне все равно ничего не достанется
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я уже писала, что женился, но не на той, с которой загулял. Почти 10 лет спустя и жил счастливо, очень счастливо, стал новым русским. Они с женой создали предприятие, она его безумно любила, даже свекровь это признавала я, кстати, тоже это видела, когда бывала у них в гостях. Хорошо жили.
Я уже писала, что женился, но не на той, с которой загулял. Почти 10 лет спустя и жил счастливо, очень счастливо, стал новым русским. Они с женой создали предприятие, она его безумно любила, даже свекровь это признавала я, кстати, тоже это видела, когда бывала у них в гостях. Хорошо жили.
Автор
Теща, а почему в прошедшем времени "жили"?
И почему он был готов уничтожить имущество, а не делить - ведь он же сам и загулял?
И почему он был готов уничтожить имущество, а не делить - ведь он же сам и загулял?
Теща
Они оказались два сапога пара. Оба жадные до денег, хваткие, по головам шли, на них несколько разрушенных судеб и даже одна (это то что я знаю) смерть. Он создал предприятие со своими товарищами потом их выгнал и стал единовластным хозяином, она - главный бухгалтер на этом предприятии. Так что все под себя гребли.
Я бы не смогла так, то есть я была не тот человек, который ему нужен был по жизни
Я бы не смогла так, то есть я была не тот человек, который ему нужен был по жизни
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я же писала, он умер несколько лет назад. Рак желудка. А делить не хотел, потому что разозлился, когда пинок под зад получил
Я же писала, он умер несколько лет назад. Рак желудка. А делить не хотел, потому что разозлился, когда пинок под зад получил
Теща
Он загулял раз. Я попыталась жить ради детей. Загулял два. Отправился в свободный полет
Автор
Теща
Сообщение было удалено
А почему в прошедшем времени про них? Сейчас-то живы? Дети у них есть общие?
Кстати, действительно, рыбак-рыбака. Подлецам и правда лучше с такими же как они обьединяться, чем нормальным людям жизнь ломать.
Кстати, действительно, рыбак-рыбака. Подлецам и правда лучше с такими же как они обьединяться, чем нормальным людям жизнь ломать.
Теща
Автор, я не могу понять. Когда я узнала про его загулы, у меня такая злость была!!!! "Сковородка" бы не помогла, хотя и до этого доходило)))
Теща
Детей у них не было. Она давно как-то аборт сделала по молодости, а потом у нее все женские органы удалили. Она очень кошечек и собачек любит. Даже во дворе бездомных собак подкармливает
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Сколько лет ему было? С детьми он общался после развода?
Теща
А вообще она очень хозяйственная, аккуратная, все умеет и шить, и вязать, и готовить - идеальная жена. Красавица моложе его на 9 лет, выше его на голову. Когда шли рядом как будто папа с дочкой. Очень хорошо выглядела. Сейчас давно не виделись, не знаю. Говорят, что сильно похудела от горя. И характер помягче стал, а при его жизни могла любого за пустяк по стенке размазать. Юристка с их предприятия рассказывала, сколько раз рыдала от нее. Многие после смерти его сразу уволились. В один день и месяц у нас день рождения. Вот и верь после этого в гороскопы)))
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Я с некоторых пор настороженно отношусь к тем, кто слишком любит кошек и собак и не имеет детей. Как раз такие люди склонны идти по головам ради своих желаний.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно общался, я же писала они его очень любила и он их, но странною любовью, не материальной))))
Конечно общался, я же писала они его очень любила и он их, но странною любовью, не материальной))))
Теща
У меня совсем нет к ней никакого негатива, но мои дети обходят ее стороной, очень боятся ее
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Я в начале удивилась такой положительной характеристике, а потом сообразила, что разводились-то не из-за нее. Возможно, я тоже смогу нормально оценивать НЖ своего БМа, если это будет кто угодно другой, а не Ася.
Теща
Нет у меня была неземная любовь и у него тоже появилась подружка, кстати, на 20 лет моложе нас. Но у меня не было к ней неприязни, я понимала, что она реально стройнее и красивее меня. К тому же умница, там было из-за чего башку может снести. А вас, Автор, я искренне не понимаю. За что вы так свою соперницу ненавидите? Вам бы вашего козла так ненавидеть
марьванна
Сообщение было удалено
Вон как - значит и со мной тоже =)
Теща
Я, в тот момент, отошла в сторонку. и ждала. У меня было чем заняться - работа, друзья, дети. Было больно, но я часто ходила в зал, бассейн, приводила себя в порядок. У меня появилось масса поклонников, даже лучше его. Страсть продлилась три года или около того, а потом она поняла, что он жениться не собирается, а я зато вся была в шоколаде, и он это видел. Он следил за мной со стороны, иногда преследовал, когда встречал на улице. В результате у нас проснулась ТАКАЯ ЛЮБОВЬ, я даже сама не ожидала
Автор
Теща
Сообщение было удалено
За то, что она врала лично мне и окружающим. За то, что сама заявляла себя как крайне порядочного человека, а сама лезла к женатому. Безотносительно лично меня и моей семьи - просто в окружении таких приятелей-знакомых не потерпела бы, с таким характером и поведением.
Автор
А бедное трололо болеет с похмелья ))
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Извини, но непонятно, как можно лезть к мужчине, если он сам этого не хочет? Может, наоборот, это он лез к ней?
Извини, но непонятно, как можно лезть к мужчине, если он сам этого не хочет? Может, наоборот, это он лез к ней?
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Ну я же знаю насколько он ленив, чтобы к кому-то лезть. И читала их переписку, все эти ее "давай встретимся" и намеки с подтекстом.
Теща
Я как бы понимаю девушек и женщин, которые хотят устроить свою судьбу, но если возникают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувства. Не понимаю местных форумчанок, которые хотят увести богатого, зрелого, состоявшегося мужа из семьи просто из за денег. Тогда я точно на стороне жен. Но в твоей ситуации муж лох и бедный. Где здесь выгода?
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
НУ ТАК ПОЧЕМУ ВАМ ИХ РОМАН ПОКОЯ НЕ ДАЕТ??? Я в твоем муже не вижу НИЧЕГО за что можно держаться - секса нет, денег нет, порядочности нет, лентяй, да и внешность меееее козлиная
НУ ТАК ПОЧЕМУ ВАМ ИХ РОМАН ПОКОЯ НЕ ДАЕТ??? Я в твоем муже не вижу НИЧЕГО за что можно держаться - секса нет, денег нет, порядочности нет, лентяй, да и внешность меееее козлиная
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Кто знает? По меркам того города не такой уж и бедный, видимо. Новая квртира, дача, джип. Девушка видимо лучше варианта не нашла. Да и не ообо может он ей нужен сам по себе, просто потешить свои комплексы. Неизвестно, что у нее в голове. Своей семьи не было, детей нет, откуда ей знать что это такое? Совсем другие ценности в голове.
Автор
Теща
Сообщение было удалено
И на такого и то позарлись ))) Во народ! )))
Теща
Ну вот видишь, городок небольшой, девушке замуж хочется, лучше варианта не нашла. "наша" тоже потом родила, но не от "моего")))
Автор
Я совершаю гражданский подвиг. Собираю игрушки по дому, которые мелкая разкидала, пока я вчера пластом лежала с температурой.
Синдел, дай старшего сына погонять ))) У меня слишком много еды по привычке наготовлено, мы столько сьесть не успеваем ))) Мелкая вообще питается бананами и кашами, остальное впихивается с огромным трудом. А старшая мясное не ест.
Синдел, дай старшего сына погонять ))) У меня слишком много еды по привычке наготовлено, мы столько сьесть не успеваем ))) Мелкая вообще питается бананами и кашами, остальное впихивается с огромным трудом. А старшая мясное не ест.
Теща
Я, в свое время, решила, что если к 30 годам не выйду замуж, то найду достойную кандидатуру и рожу для себя ребенка. Я детей очень любила и люблю. С 20 лет мечтала о ребенке. Замуж не хотела и раньше и сейчас не хочу
Автор
Сообщение было удалено
хочешь, я те обоих погонять дам, на выходные?))))) А сама приберусь как следует и высплюсь)))) с ними ни то ни то нереально =)
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Ну да, может и правда там выбор совсем скудный. Это в родном городе я пяток-десяток холостяков назову интересных, а там за два года ни одного даже теоретически интересного кандидата на мелькнуло. Так и город тот меньше в три раза.
Автор
Syndel
Сообщение было удалено
Давай! И собаку вдогонку, а то мне тут скучновато )))
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Слабо представляю, как можно любить просто детей. Мне кажется надо отдельно любить каждого конкретного ребенка. Очень разные дети бывают.
Теща
А у нас -27 С, под подоконником помидоры замаринованные замерзи. Мы ведь соседи. Как там в Тюмени с погодой?
Автор
Сообщение было удалено
Все, пакую, пока не передумала)))))))))))
Автор
Сообщение было удалено
Я вот не люблю совершенно конкретного ребенка, и он всего-то один. Детей в массе - люблю, на своих, особенно младшем, как предмете повышенного внимания, зашкаливает, конечно. По аналогии с младшим, начинает зашкаливать на старшем, совсем не в кассу, ему надо вожжи спускать потихоньку, большой, а я впадаю в предынфарктное состояние, если не ответил по телефону один раз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я ведь 10 лет с детьми проработала. Обожаю детей! Когда несутся к тебе с распростертыми объятиями, обо всем на свете забываешь, о всех проблемах и болячках. Бывают избалованные, бывают вредные, но очень редко такие попадаются. В основном, все очень милые
Я ведь 10 лет с детьми проработала. Обожаю детей! Когда несутся к тебе с распростертыми объятиями, обо всем на свете забываешь, о всех проблемах и болячках. Бывают избалованные, бывают вредные, но очень редко такие попадаются. В основном, все очень милые
Теща
Сообщение было удалено
а ведь также. холодина страшная. не гуляю с ребенком, сильно уж холодно.
Теща
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже с ребятишками работала в садике, тоже эмоции сильнейшие, дети навернео специально такие, милые, обаяшки страшные, чтоб никому в голову не приходило их обидеть, раз они беззащитные.
Теща
Это же целый особенный мир с ними никогда не соскучишься. Я до сих пор так хочу маленького подержать на руках, и мне иногда снится, как я грудью кормлю.
Следующая тема
Предыдущая тема