Везде лишняя
Я постоянно чувствую себя абсолютно лишней, порой даже там, где, казалось, никому не мешаю. В любой компании, везде. Мне кажется, будто я людям неприятна/они смеются надо мной и т.п. Когда училась в школе, заболею, допустим, на недельку, мое место кто-нибудь займет (ну знаете, посидеть, пока болеет человек), вернусь - появляется чувство вины, мол, я пришла и выгнала человека с места, вдруг соседу по парте с ним приятней сидеть. Это нормально? Я считаю, что нет. Мне постоянно кажется (а может и не кажется), что люди плохо ко мне относятся и т.п. Что с этим делать? Я сижу дома, стараюсь никуда не ходить, чтобы не мешать никому. Постоянное ощущение, будто от меня какой-то вред, что я мешаю и т.п.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ты себя так представляешь обществу, так тебя и восмпринимают, прогугли и почитай полезные статьи
елена
Я тебя полностью понимаю, но мне кажется это происходит от давления некоторых окружающих тебя людей, со мною все было хорошо до некоторого времени, вернее пока не вышла замуж, а потом стала замечать , что я лишняя или вернее мною попользуются и бросят( мужчины не при чем)...
Ника
автор, это ваши психологические проблемы. Да вы и сами это понимаете. Во все никто над вами не смеется и никому вы не мешаете, и то "чувство вины", которое вы постоянно испытываете, - плод вашей собственной психики.
Думаю, вам только специалист-психолог сможет вам помочь разобраться в себе.
Думаю, вам только специалист-психолог сможет вам помочь разобраться в себе.
Ника
*вовсе
Ывыр
Автор,возможно,вы были нежеланным ребенком для родителей,родили,потому что "надо",но не хотели. Это откладывается в подсознании младенца.И такой человек всю жизнь себя чувствует неуместным,лишним.Как будто не имеет права на существование,право на бытие. Утверждайте свое право "быть".Вы так же ценны,как и любой другой.Побудьте эгоисткой,заявляйте о своих желаниях, и не заморачивайтесь на окружающих- им до вас дела нет,каждый о себе думает.Вот и вы начните думать о себе и любить себя.
Woman
лишняя не лишняя, но надо в любом случае относиться к людям уважительно.( я лично не смеюсь, не принижаю человека, если он неуверенный, неловкий и т.д)
Woman
я это к тому,что если вы и чувствуйте, что якобы мешайте людям, они не должны этим как-то пользоваться и не считаться с вами....
Т.
У тебя фобия, это болезнь психики. Лечить надо.
какие все злые....но в принципе правда..)
Гость
У меня тоже самое началось (и продолжается) с фразы, сказанной одноклассницей. У меня не было в школе друзей, но очень хотелось общения, погулять с ними, в общем да... я навязывалась... И мне сказали, что я всех раздражаю и всем надоедаю, "каждой бочке затычка". Это у меня и засело в голове.
Мне всё время кажется, что я никому не нужна, что всем без меня будет лучше, что я обуза и всем навязываюсь. Как итог, у меня нет друзей и сейчас (мне 22), но по причине, что после некоторого общения я обрываю все связи, потому что считаю себя лишней в жизни этих людей...
Не могу от этого избавиться, эта какая-то чертова программа, которая определяет все мои действия.
И еще... Те девчонки всё-таки сдружились со мной, для этого нужно было только нажраться с ними пару раз, парней пообсуждать и пр.( Глупо, да? Подростки... Но легче мне от этого не стало.
Мне всё время кажется, что я никому не нужна, что всем без меня будет лучше, что я обуза и всем навязываюсь. Как итог, у меня нет друзей и сейчас (мне 22), но по причине, что после некоторого общения я обрываю все связи, потому что считаю себя лишней в жизни этих людей...
Не могу от этого избавиться, эта какая-то чертова программа, которая определяет все мои действия.
И еще... Те девчонки всё-таки сдружились со мной, для этого нужно было только нажраться с ними пару раз, парней пообсуждать и пр.( Глупо, да? Подростки... Но легче мне от этого не стало.
Автор
Ывыр
Сообщение было удалено
Спасибо всем за ответы.
Я одна в семье, никогда не было речи о нежеланном ребенке. Вот у меня есть сестра двоюродная (ровесница), мне всегда казалось, что она во всем лучше меня, постоянно ее сравнивала (да и до сих пор сравниваю) с собой, кажется, что даже родственники к ней лучше относятся. В школе надо мной постоянно издевались, я всегда молчала.
Теперь, если ко мне кто-то хорошо относится, я удивляюсь.
Я одна в семье, никогда не было речи о нежеланном ребенке. Вот у меня есть сестра двоюродная (ровесница), мне всегда казалось, что она во всем лучше меня, постоянно ее сравнивала (да и до сих пор сравниваю) с собой, кажется, что даже родственники к ней лучше относятся. В школе надо мной постоянно издевались, я всегда молчала.
Теперь, если ко мне кто-то хорошо относится, я удивляюсь.
Гость
У меня раньше бывало такое ощущение часто. Сейчас из него постепенно вырастаю. А раньше, помню, давала себе зарок ходить на все-все-все мероприятия со своей небольшой компанией. Решила, что пусть у них хоть так выработается стойкий рефлекс, что я - неотъемлемая часть этой тусовки. Понимала, что иначе что есть я, что нет меня рядом - всем плевать
уля
Ты не права. Сейчас все друг другу относятся с натяжкой. И только человек за дверь хором его обсуждать какой он такой раз этакий. О времена - о нравы.
Ирина
У меня такая ситуация в школе была- подруг не было, пока другие гуляли-веселились, я сидела дома, читала книжки. Была тихая и забитая, старалась стать еще незаметнее, мечтала о сказочной шапке-невидимке, чтобы исчезнуть совсем! Жили в маленьком городе.Потом поступила в универ в областном центре, пришлось жить в общаге. В комнате 5 человек. Я думала- теперь мне совсем придет капут! Мама очень переживала. Но что-то произошло, как-то само собой. Оказалось, что я- очень интересный собеседник, пригодился весь мой багаж прочитанных книг, я знала много интересного, я с большим удивлением отметила, что меня с интересом слушают, спрашивают совета, считают умной, интеллектуальной. Почти насильно впихнули в местную команду КВН, и тут меня понесло! весь мой запас нерастраченных эмоций и знаний оказался очень востребован. Короче, я стала активисткой группы и душой компании в общаге! Появился в 19 лет первый парень, которого, я через год САМА бросила! Сама не могу поверить, но мне не потребовался никакой психолог, а веди было время, в 11 классе я пыталась покончить с собой. Сейчас мне за 30, вполне нормальная, состоявшаяся личность, есть подруги, те, из общаги, дружим семьями, есть любимый и любящий муж, сын, я нормальный общительный человек!
Ирина
еще добавлю- на 1 курсе, на КВНе я на сцене (первый раз была на сцене), изображала Бабу-ягу, конкурс был. В общем, я- забитая тихоня, была в прикольном костюме, который мы с девчонками сами смастерили, в маске, с грудями 10-го размера (такой был образ!) Приняла 50 грамм для храбрости. Что я на сцене вытворяла!!! Я была развратной бабой-ягой, танцевала стриптиз, зрители просто валялись от смеха! Мы заняли 1 место, мою Бабу-Ягу вспоминали еще очень долго! Сохранилось видео и фотки. Моя мама, когда смотрела, не могла поверить, и не верит до сих пор, что это ее дочь-тихоня-тряпка! Мне кажется, это и послужило терапией- выйти в маске на всеобщее обозрение и выплеснуть все эмоции, просто побезумствовать 5-7 минут, со сцены я сошла другим человеком! АБСОЛЮТНО ДРУГИМ! мой панцирь просто не выдержал этого напора эмоций. Я вылечила себя сама!
Автор
Огромное спасибо за истории, поддержку. Очень интересно читать. Мне самой часто хочется надеть маску, чтобы никто не знал моего имени, не знал, как я выгляжу. Мне не нравится моя внешность совершенно, мне кажется, что я никогда не привлекаю. А если и привлекла однажды, то парень меня бросил, потому что ему было со мной скучно. Мне очень тяжело с людьми общаться, я не знаю, что говорить, часто неудачно шучу. Как себя вести и т.п. - понятия не имею.
Гость
автор, у меня такая же история. только у меня еще синдром Аспергера, с детства- диагноз поставлен не одним врачом. иногда хочется исчезнуть. Но у меня есть любимый понимающий мужчина, мой муж. а других социальных отношений построить не удалось- мистика какая-то, никто со мной общаться не хочет, нигде я надолго не задерживаюсь. выход для меня - это творчество, прекрасно шью и рисую.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Один-в-один моя история! Все как у вас, только я не шью :))) Даже попав в компанию людей, чьи интересы и увлечения совпадают с моими собственными, начинаю понимать, что меня там не замечают. Единственная поддержка - муж и лучшая подруга (и единственная, тоже совершенно изолированный человек). Как нас, оказывается, много! Может объединимся?
Ывыр
Сообщение было удалено
Горько но правда. Не смогла пойти мимо этой темы
Автор
Давайте объединимся, действительно)
гость 18
Объединяться? А зачем? Я смысла не вижу. Обсуждать проблемы таких, как мы? Я приняла, как данность, что это общество не для меня, что я просто всегда буду жить в другой плоскости, в другом измерении, параллельно ото всех. Да и вряд ли я впишусь в стандарты, на меня всегда будут смотреть как на умалишенную, немного иногда печально, но не хочется ничего менять. В моем уютном мирке нет лишних людей, и нет дял них места. Иногда даже радостно, что я сама по себе, сама себе велосипед, могу делать что захочу не опираясь ни на кого, не считаясь ни с кем. Я научилась жить сама с собой, чего и всем осатнльым желаю
Гость
Не живите с этим, меняйтесь, читайте про уверенность в себе. Быть таким - не норма!!! Сама была такая, радости мало.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Эта неуверенность в себе от заниженной самооценки. Когда Вы себя поднимете в своих глазах, полюбите себя, тогда придет и уверенность. И ни в ком случае не считайте себя лишней. Дайте себе установку: Я самая обаятельная и привлекательная. Таким всегда сопутствует удача.
Гость
Я чувствую себя лишней в компании друзей ведь у моих подруг есть парни а у меня нет и когда они ходят все запуску я иду одна впереди вот например сегодня идём мы на каток я иду рядом с подругой и её парнем и он начинает делать намеки на то что бы я ушла говорит ты давай иди впереди а мы пойдём вместе потом начал толкать что бы я отошла и тогда внутри было так больно что я даже не заплакала я чувствую себя одиноким волком среди стаи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
а я чувствую себя лишней среди мамы и сестры. самые близкие люди и так горько. у мамы всю жизнь позиция страуса,а у сестры маска лицемерия. хотя ничего плохого,подлого не делала.сестра просто пускакет в игнор и одевает (или она на самом деле так ко мне относится) маску лицемерия.обидно до слез.
Непридуманные истории
- Как сказать своему мужчине, что он слишком много тратит на детей от прошлого брака?647 ответов
- Девушка из бедной семьи. Исправит ли её совместное жительство?173 ответа
- На что Вы готовы пойти ради любви к мужчине? Ваш максимум жертвенности?51 ответ
- Почему разведеная женщина с детьми должна быть без отношений?335 ответов
- Ушла от мужа112 ответов
Жанна
Что ж, и я расскажу. Мне 15, учусь в 9 классе. Вроде веселая, общительная, смотрят парни (хоть и страшные). Но я везде лишняя. Приходится стараться, чтобы меня взяли хоть в какую-то компанию. Но, однако, если я даже туда и вливаюсь, я там лишняя. И стоит немного расслабиться, как эта компания меня отторгает. С 9-го класса перешла в новую школу, так общение с одноклассниками не сложилось совершенно, как и в двух предыдущих. Школа частная, классы у нас маленькие, по 8-12 человек. Сижу в уголке, думаю, лучше бы меня никто не видел. Иногда подкалывают. А я, естественно, принимаю все близко к сердцу и плачу... Естественно, не на их глазах. Что я, такая плохая? Чем я хуже?! Да и не целовалась я ни разу, от чего еще горше и обиднее. Хотя красивая, интересный собеседник... Девочки, что мне можно сделать? Как начать чувствовать себя более свободно в обществе и начать, наконец-таки СЕБЯ УВАЖАТЬ???
Маша
Жанна
Сообщение было удалено
Эlina
Полюби себя -поверь таких как ты миллионы-даже крутые дяденьки и тётеньки теперь, часто были именно из таких...В один прекрасный день решили что всё хватит быть никем и стали отстаивать свою точку зрения и БЫТЬ!!Просто ты счастливый человек если у тебя есть руки -ноги- голова-посмотри на инвалидов-вот где действительно Жесть.непоправимая часто...Сравнивая себя с ними ты просто любимец небес..
Эlina
И ещё родители Должны Боготвориь своих детей-так как они сами решили их родить ,ьдети это их создания-родители просто ОБЯЗАННЫ ЛЮБИТЬ СВОИХ ЧАД!Мои дети самы лучшие-только так и не иначе.
Иначе что за Родители которые критикуют и обижают своё творение?
Получается они сами себя Ненавидят и критикуют?***** какие то не иначе..Девиз Нормальных родителей мой ребёнок самый Лучший в ЭТОМ Мире-это норма.Как иначе?!Никакой ребёнок Не просится на это свет- без твоей воли на то...
Иначе что за Родители которые критикуют и обижают своё творение?
Получается они сами себя Ненавидят и критикуют?***** какие то не иначе..Девиз Нормальных родителей мой ребёнок самый Лучший в ЭТОМ Мире-это норма.Как иначе?!Никакой ребёнок Не просится на это свет- без твоей воли на то...
Емельбан
Дамы, я вам открою страшный секрет.
Все те "люди", которым вы "неинтересны" - не люди вовсе.
Их вообще нет. Это программа. Примерно как программа, управляющая стаей голубей. Не верите - понаблюдайте как они кружат как по алгоритму когда им семян насыпишь. Точно так же эти т.н. "люди". Так что правильно выше написали - НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКАМ надо объединяться.
Все те "люди", которым вы "неинтересны" - не люди вовсе.
Их вообще нет. Это программа. Примерно как программа, управляющая стаей голубей. Не верите - понаблюдайте как они кружат как по алгоритму когда им семян насыпишь. Точно так же эти т.н. "люди". Так что правильно выше написали - НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКАМ надо объединяться.
скек
Ирина
Сообщение было удалено
Терапией послужил переезд от мамы
Гость
Такая же беда, вся жизнь прошла в унижении, подчинении, подавлении, чувство вины, били ни за что( особенно мать) и я думала все нормально, но года три назад я поняла, что никогда любящий родитель такого не сделает с ребенком. И моя жизнь не стала лучше, я поняла кто такие мои родители и что я не виновата ни в чем, не виновата, нр это чувство не проходит. Работа,кто нибудь шушукнется, мне кажется это обо мне, я хожу грызу себя что же я сделала не так, я самая тупая, самая ужасная, уволюсь, чтобы не мешать никому. Также и в личной жизни. К сожалению никто ничего не понял, а моя жизнь сломана. Почему я не могу ее прожить счастливо и свободно как многие?! Почему я должна страдать потому- что у кого-то в голове ничего нет.
Аристархова Валерия
Гость
Сообщение было удалено
Аристархова Валерия
Я просто лишняя в доме
Тиана
Просто люди пофигисты, у каждого свои помидоры. А вы лучик солнца в этом царстве, светите добротой и уверенностью в завтрашнем дне, будьте уверены в своих действиях и поступках, и все пойдут за вами. Идите гордо и чётко ставьте цели, у вас это получится. Тогда вам не надо будет задумываться, пусть о вас подумают другие.
Тиана
Гость
Сообщение было удалено
Тебе что вообще хочется в жизни, наверняка малоденькая раз такой разговор, получишь ты своего парня, а потом что ты с ним будешь делать, рожать. Давай дерзай, если есть на что жить одной с ребёнком. Парни только погулять в таком возрасте нужны, у них осознание ответственности за свои поступки только после армии просыпается, и то не у всех. И вообще, может а карьере подумаешь. А нафига тебе вообще такие подружки, у которых в голове ничего нет, отойди от них. И у тебя тогда может свобода проснётся. А принца на белом коне ты ещё встретишь.
Гость
Я тоже такая, но научилась жить сама с собой, быть сама себе собеседником, и теперь даже когда немногочисленные друзья (у меня их 2-3) или знакомые зовут в кино, то замечаю, что с ними мне туда ходить утомительнее чем одной. Да, иногда ловлю недоуменные взгляды окружающих если беру только один билет в кино или прихожу в кафе одна, но уже привыкла. А дома у меня много хобби и интересных занятий, и одной абсолютно не скучно, тем более есть знакомые в интернете и блоги, где могу высказаться, и даже не переживаю, что никто не комментит. Всё равно ощущение, что поделилась своими мыслями с миром.
Гость
Что ж, и я расскажу. Мне 15, учусь в 9 классе. Вроде веселая, общительная, смотрят парни (хоть и страшные). Но я везде лишняя. Приходится стараться, чтобы меня взяли хоть в какую-то компанию. Но, однако, если я даже туда и вливаюсь, я там лишняя. И стоит немного расслабиться, как эта компания меня отторгает. С 9-го класса перешла в новую школу, так общение с одноклассниками не сложилось совершенно, как и в двух предыдущих. Школа частная, классы у нас маленькие, по 8-12 человек. Сижу в уголке, думаю, лучше бы меня никто не видел. Иногда подкалывают. А я, естественно, принимаю все близко к сердцу и плачу... Естественно, не на их глазах. Что я, такая плохая? Чем я хуже?! Да и не целовалась я ни разу, от чего еще горше и обиднее. Хотя красивая, интересный собеседник... Девочки, что мне можно сделать? Как начать чувствовать себя более свободно в обществе и начать, наконец-таки СЕБЯ УВАЖАТЬ???
У меня с вами похожа история. Тоже в 10, тоже лишняя, тоже вроде неплохо выгляжу и интересный собеседник. Перешла в школу другую, в 10 классе, там я совсем не та. Если девочки общаются со мной, со скрипом, то мальчики вообще не обращают внимание, ну или фукают когда говорят сесть со мной. Это обидно до слез. Я вроде общительный человек, шучу много, стараюсь всегда быть заметной, но меня грубо отталкивают и смотрят с отвращением. Я будто обуза. Думала покончить с этим, но не хочу маму оставлять. Вот так и получается, я живу жизнь неудачницы. Вечное клеймо.
Гость
У меня тоже так постаяно, у меня дыве подруги их завут Аянат и Каракат они постаяно вместе. И сегодня мы всеми девочками договарились сделоть пикник и я написала Аянату мол пойдёш с нами она такая: Караката нет значить я тоже не пойду🙄Не устраиваите пикник когда приедет Каракат тогда и устрем. Делоть пикник это была нашой традицыей но ктото обизательно испоритит эту традицыю а вопше они достали то две ещо мой подруги говарят я посорилась с Аянатом, Каракатом, и Айшой(Айша это имя Автора)Я блин не знаю что буду делоть. Они и вправду надаели и это мне ещо один человек скозал прямо в лицо это был мальчик по имини Нурасыл но все его называют (Чубой) Он один раз играл с мойм младшим братом и сказал будеш играть с нами. Я ответила "да" потаму что там был мой младши брат и он один раз сказал"Айша у тебя есть могазин и кароче так сильно видно что тваи друзя это Каракат и Аянат тебя использывают мне за тебя страшно патому что они могут в любой момент тебя брость"И меня это так сильно задела что я поначам об это всю ночь думаю. 😭💔
Гость
Автор,возможно,вы были нежеланным ребенком для родителей,родили,потому что "надо",но не хотели. Это откладывается в подсознании младенца.И такой человек всю жизнь себя чувствует неуместным,лишним.Как будто не имеет права на существование,право на бытие. Утверждайте свое право "быть".Вы так же ценны,как и любой другой.Побудьте эгоисткой,заявляйте о своих желаниях, и не заморачивайтесь на окружающих- им до вас дела нет,каждый о себе думает.Вот и вы начните думать о себе и любить себя.
А вы знаете, что это для человека? Ненужные и лишние оказывается за бортом в этой жестокой жизни. Не потому, что они "плохие и слабые", а потому ,что у таких детей отсутствуют необходимве нейронные связи, отвечающие за адаптацию, и умение справляться с негативными эмоциями.Если такой человек не найдет поддержки, то всё. Песенка спета. И это вовсе не метафора. Это жестокой закон. Советы в данном случае заберите себе назад, хотя я понимаю, их не жалко.
Гость
Я точно такая же.Мне иногда кажется что для меня и место не было отведено на всей Земле.
Гость
к Вам так относятся, потому что Вы к себе так относитесь. Измените отношение к себе и наблюдайте, как поменяется окружение. Вам, возможно, будет вообще все равно на них после своего перевоплощения.
Гость
Такая же беда, вся жизнь прошла в унижении, подчинении, подавлении, чувство вины, били ни за что( особенно мать) и я думала все нормально, но года три назад я поняла, что никогда любящий родитель такого не сделает с ребенком. И моя жизнь не стала лучше, я поняла кто такие мои родители и что я не виновата ни в чем, не виновата, нр это чувство не проходит. Работа,кто нибудь шушукнется, мне кажется это обо мне, я хожу грызу себя что же я сделала не так, я самая тупая, самая ужасная, уволюсь, чтобы не мешать никому. Также и в личной жизни. К сожалению никто ничего не понял, а моя жизнь сломана. Почему я не могу ее прожить счастливо и свободно как многие?! Почему я должна страдать потому- что у кого-то в голове ничего нет.
Мне очень жаль, что родители так испортили Вам жизнь, а окружающие этому поспособствовали. Вас наверняка в детстве просто запугали родители, а люди видели в Вас жертву, кого-то слабого. Люди обожают возвышаться за счет тех, кто не может дать отпор ввиду разных обстоятельств. Вы ни в чем не виноваты, вы самая лучшая для себя и будете такой для особенного человека. Пожалуйста, проживите эту жизнь счастливо, этим Вы отомстите всем, кто Вас обидел/использовал. Если будет сложно, обратитесь за помощью к психологу или начните слушать аффирмации на ютубе. Всего хорошего, удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я тоже везде лишняя. Это было еще лет так с 7. Я не вписывалась не в 1 коллектив. Во дворе худо бедно со мной доужили, но их родители запрещали со мной общаться. В классе все буллили и относились как к ссаной бомжихе. Для них было лютым наказанием, если учитель заставлял их сесть рядом со мной. На работах я тоже была этакой невидимкой. У меня уже много лет нет даже просто людей, с которыми разок куда то выберещся. У меня нет виртуальных собеседников. Со мной общаются так, как будто их заставляют. Потом сносят диалог так, что он пропадвет из моих контактлв, и писать уже некому. Уже дошло до того, что я пепестала здороваться на работе. И все свободное вркмя там я сижу сгорбившись в телефоне, не на кого не чмотрю, стараясь стать еще незаметнее. Все чаще мысли уйти жить в лес, где никого нет. Или в заброшенный почелок. Хоть куда. Где нет людей рядом.
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов