Гость
Статьи
Комплекс …

Комплекс неполноценности

Как комплекс неполноценности может влиять на жизнь человека? В чем он проявляется?
Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
у меня комплекс неполноценности, он выражается в том, что я не могу дерзать в жизни, плыву по течению и не верю в себя, хотя у меня есть и внешность, и интеллект. не могу поверить в себя.
Субмарина
Например, в неприятии чьей то любви и невозможности построить отношения. Или в невозможность построить карьру (внутренее ощущение человека с физическими недостатками). В боязни попробовать что то новое, что возможно изменит жизнь к лучшему, а человек не может сделать этот шаг из-за неуверенности в себе и своих силах. Много примеров-бороться с этим надо и трудно.
Субмарина
2-может стОит тренинги какие поситить, повышающие самооценку? Если сами это осознаете-половина проблемы решена. Самому не справиться. Психотерапевт вообще оптимальный вариант.
Гость
Знакомо. Он создает ощущение, что все места в жизни, которые предназачались для тебя, уже заняты. Другими, более красивыми, умными, успешными... Неприятное чувство. И как следствие - масса упущенных возможностей в жизни.
Гость
Субмарина
Сообщение было удалено
не знаю, правда. обращалась к психологу - а что он мне может нового сказать? ничего, я и так сама все мозгом понимаю, все эти механизмы и т.д. толчка сама себе дать не могу. еще после болезненного расставания и предательства вообще сникла, ни с кем теперь не общаюсь. даже моя некогда лучшая подруга, с которой я вчера увиделась, навевает на меня скуку и уныние со своими шуточками и плоскими подколками. какую терапию выбрать - я не знаю.
Кактус
Как путы на ногах - на скорость идущего человека. А вообще я со своими комплексами неполноценности расправилась по методике симорона - психолог же с самого начала мне начало выдавать ТАКОЕ,что я просто зареклась обращаться к психологам за помощью...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тина
У меня комплекс неполноценности выработал (теперь уже) супруг, в 2007 году мы только встречались,как то приехала к нему на компе стоит заставка джоли,я спросила что нравится???на что он ответил:она самая шикарная,самая нежная изысканная и т.д....а у меня итак недостаток мой нос...вот вообщем хочу на пластику,потому что больше сил нет ,немогу на себя в зеркало смотреть,все вокруг говорят что я дура и к психологам ходила нет никакого толку,мне очень плохо!!!!
Форум: Психология
Всего: 209 411 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем