Причина выбора того или иного животного
Вот скажите, от чего зависит выбор какого-то животного себе в питомцы? Мне всегда хотелось собрать хотя бы общий список черт характеров людей, заводящих себе определённых домашних любимцев. Например, я хоть и обожаю всех животных, но моей искренней любовью были, есть и будут кошки. Однако я бы не сказала, что вся такая независимая, я вовсе не хочу гулять сама по себе. Но кошек люблю за их тихость и за то, что они спят весь день и мурлычут, ах, это мурлыканье. Вот собак не очень люблю, они подвижные и шумные и с ними нужно гулять. А ещё плохо понимаю любителей птичек, ведь это ужасно, когда не можешь потискать своего питомца, имхо. Расскажите, какие у вас животные и соответствуют ли они вам?
Марица
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 320 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
F.E.
Кошки, только кошки. Они чистоплотные, не пахнут совсем (конечно при правильном уходе). Кошки "мягкие и тёплые меховые клубочки", они уютно мурчат. Они очень грациозны и похожи на изысканные статуэтки. В кошках огромное чувство достоинства. Они загадочны и независимы, а я как раз не терплю подобострастия. Кошки самодостаточны, их не нужно развлекать.
Но при всей своей независимости эти животные чувствуют боль своего хозяина (и душевную, и физическую) и приходят именно тогда, когда в них нуждаешься, они не настырны.
Но при всё этом, кошка может шалить, и это прекрасно, она словно перевоплощается))
Я похожа на свою кошку...или она на меня?...
Но при всей своей независимости эти животные чувствуют боль своего хозяина (и душевную, и физическую) и приходят именно тогда, когда в них нуждаешься, они не настырны.
Но при всё этом, кошка может шалить, и это прекрасно, она словно перевоплощается))
Я похожа на свою кошку...или она на меня?...
Soho
Надо у моих бывших МЧ спросить от чего зависел их выбор, один кота подарил, следующий песика, а я вообще попугайчика хотела, но щас уже молчу, а то еще птичку притащит
Soho
и я вообще не понимаю зачем дарить животных, да еще и не предупреждая!
Горжусь
Кошка, можно погладить, потискать, мягкий валеночек.
Собака преданная, заглядывает в глаза, хочет просто быть с тобой.
Лошадь, не могу обьяснить, но самое мое любимое животное! Сейчас в аренде мерин, он хулиган, как задумает пакость какую, хоть стой, хоть падай, за это и люблю. Раньше была кобыла, очень послушная, делала, все что попросиш, тоже любила.
Крысы, умные, толстенькие, уютные.
Больше ни кого не выделяю.
Собака преданная, заглядывает в глаза, хочет просто быть с тобой.
Лошадь, не могу обьяснить, но самое мое любимое животное! Сейчас в аренде мерин, он хулиган, как задумает пакость какую, хоть стой, хоть падай, за это и люблю. Раньше была кобыла, очень послушная, делала, все что попросиш, тоже любила.
Крысы, умные, толстенькие, уютные.
Больше ни кого не выделяю.
Гость
лошадку конечно хорошо было бы где их держать. а так я бы ослика завела.
Марица
Soho
Сообщение было удалено
Совершенно с этим согласна! Крайне нецелесообразно дарить живые подарки! Это же ответственность на несколько лет, а если котёнок или щенок, то на пару десятков лет. И это называется подарок? Имхо, но даря животинку, дарящий выставляет себя человеком крайне безалаберным...
Канадка
Кошки замечательные животные, но не для меня. Я люблю собак и только собак. Своих мягких, тепленьких, верных, сладких любимых и обожаемых храпунчиков нинакакое другое животное не поменяю. :)
Любопытная
Собаки однозначно. Но так как живем на съемной квартире то у нас кролик. Ужасно злобная животина.
Марица
Канадка, а какие породы собак мягкие? Вот всегда мне собаки казались жёсткими на ощупь... ну, крепкими, мускулистыми...
Любопытная, ой, у меня были кролики! Они очаровашки!
Любопытная, ой, у меня были кролики! Они очаровашки!
Гость
кто любит дом выбирает кошек, кто любит тусовки - собак
girl
Кошек очень люблю тискать. И они стресс снимают. Собаку-то не потискаешь... Но у меня собаки и не было никогда...
Очень даже потискаешь! И сопеть могут не хуже кошек.
Канадка
Марица и girl, мопсы мои, их можно до безумия затискать. Мы с мужем вечером тв смотрим, так в обнимку с ними всегда сидим. Они от удовольствия только посапывают.
Кактус
Я думаю, что это зависит от личных симпатий и условий:скажем. с собакой надо как минимум 2 раза в день гулять...Но у меня самой кошки.Вот сейчас одна лежит за спиной . такая мя-а-вкая...
Ки
Только кошки. При чем сколько помню, никогда не было тупых кошек - все были умненькие, разговаривали с хозяевами, не гадили мимо горшка, были активные, но спали все кверху пузом развалив лапы во все стороны.
Собак не люблю, их надо воспитывать как детей - иначе тупые и распущенные будут. С собаками надо работать, заниматься ими, вкладывать в них много сил. У сестры была собака, ей все позволялось - ох и бестолковая была скотинка, пустолай и засранка. Но меня очень боялась. А меня она раздражала. Как и все собаки...
Птичек не потискаешь, они чирикают постоянно, рыбки - декорация, кролики и грызуны всякие почему-то ассоциируются с фермерством что ли.. Сидят в сене, жуют там что-то...
Кошки для меня лично лучше всех.
Собак не люблю, их надо воспитывать как детей - иначе тупые и распущенные будут. С собаками надо работать, заниматься ими, вкладывать в них много сил. У сестры была собака, ей все позволялось - ох и бестолковая была скотинка, пустолай и засранка. Но меня очень боялась. А меня она раздражала. Как и все собаки...
Птичек не потискаешь, они чирикают постоянно, рыбки - декорация, кролики и грызуны всякие почему-то ассоциируются с фермерством что ли.. Сидят в сене, жуют там что-то...
Кошки для меня лично лучше всех.
я
На пристрастия может еще и близкий человек повлиять. Раньше сильно к собакам тяготела, но муж, по одной, только ему известной причине, их терпеть не может. Зато прям тащится от кошаков. Сейчас у меня 2 мурлыки женского пола дома живут. Периодически размножаются и по дому носится мурчащее кошачье стадо. И я счастлива!
Гость
Причина в выборе домашнего питомца или скажем так - "склонность к выбору", сокрыта в биологии, в биолхимических процессах организма. Говоря в среднем, женщинами руководит, в таких случаях, инстинкт материнства, можно сказать - родительский инстинкт или инстинкт размножения. Они реагируют на не пропорциональные части тела: большая голова, короткие конечности, маленькое туловище, мякие формы, то бишь реагируют на все те признаки, которыми можно описать младенца. Поэтому даже взрослые тётки, охают и охают когда им дарят мягкие игрушки, что-н пушистое, мягкое и т.д. и т.п. Увидив такие фомы, в кровь выбрасываются гормоны материнской опёки, отсюда эмоциональная рекция женщин и предрасположенность к определённому виду животных, мягких игрушек и прочей пустельге. Думаю ход мысли ясен.
Гость
Мне вообще животные не нужны. Меня умиляют чужие, люблю их тискать. Но своих заводить не хочу, лишние заботы.
Нина
Я обожаю кошек. За то, что их не надо постоянно развлекать, за то, что с ними не надо гулять. также мне важно, что я могу отвезти кота на дачу, и он будет там без меня прекрасно себя чувствовать, не станет отказываться от еды и пр.
Кошки чудесно мяукают, мурчат, если что-то болит, то они приходят и ложатся на больное место. Снимают стресс.
На кошек можно смотреть бесконечно, они невероятно красивы.
Кошки чудесно мяукают, мурчат, если что-то болит, то они приходят и ложатся на больное место. Снимают стресс.
На кошек можно смотреть бесконечно, они невероятно красивы.
Гость
А я свинок морских обожаю.
Лёка
у меня был и кот, потом собака, сейчас морская свинуля.
Собака как ребёнок - очень хлопотно (воспитание, прививки, паспорта, болезни) + они твёрдые на ощупь. Котов приятно трогать, но может быть запах, царапаются (у меня постоянно руки в царапках были - кот злой)
Морские свинули - нехлопотно )сено, корм, опилки, хорошая клетка + расчёска и ножницы), они милые и смешные, особенно когда попкорнят....
Собака как ребёнок - очень хлопотно (воспитание, прививки, паспорта, болезни) + они твёрдые на ощупь. Котов приятно трогать, но может быть запах, царапаются (у меня постоянно руки в царапках были - кот злой)
Морские свинули - нехлопотно )сено, корм, опилки, хорошая клетка + расчёска и ножницы), они милые и смешные, особенно когда попкорнят....
[quote="Лёка"]у меня был и кот, потом собака, сейчас морская свинуля.
Собака как ребёнок - очень хлопотно (воспитание, прививки, паспорта, болезни) + они твёрдые на ощупь.
Твердые??????????????? Это что ж за порода была?
Собака как ребёнок - очень хлопотно (воспитание, прививки, паспорта, болезни) + они твёрдые на ощупь.
Твердые??????????????? Это что ж за порода была?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость)
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно! Это доказано или Ваше личное мнение? А то это просто не про меня. Люблю тусовки, но собаки не было и не надо. Не люблю я их. А вот кисок люблю очень, они такие ласковые, мягкие))) Особенно маленьких!!! Такие михрютки!!!
Ангелок))
а я без ума от мелких пород собак,нахожу общие черты)я обожаю ласку,нежность, не могу без поддержки
Лёка
Скотти
Сообщение было удалено
Если собака не жиром заплывшее животное, то они твёрдые, так развита мускулатура по-другому, чем. например, у котов...
У здоровой собаки должны прощупываться рёбра
У здоровой собаки должны прощупываться рёбра
Горжусь
я
Сообщение было удалено
Какой породы?
Горжусь
Сообщение было удалено
А как к этой гипотезе можно отнести лошадь?
все Кати шала_вы
Безрасзлична к кошкам. Обожаю только некоторые породы собак.
Сейчас одна, точнее один. Через год планируем завести второго.
Сейчас одна, точнее один. Через год планируем завести второго.
гость-2
Рыбы,рыбки,рыбульки!
Гость
У нас с мужем кот и той терьер. Условно - кот его, моя собака. Сначала появился кот (завели, когда стали жить вместе), муж очень любит кошек ( он сам такой-же - теплый и домашний:), а я люблю собак больше, хотя, после появления кота - и кошек тоже. До этого были только собаки. И вот я что думаю, что собак заводят те, кто любит, чтобы им подчинялись, а кошек - люди хоть и независимые, но в душе мягкие и домашние. И еще, исходя из собственного опыта, кошки - гораздо более сложные (в смысле, интересные) животные, чем собаки.
Гость
Горжусь
Сообщение было удалено
По разному, можно лошадь принять как прикладное средство к основной любви, например, - она обожает катать своего пушистого котёнка сидя верхом на скакуне, здесь лошадь выполняет другую функцию, не туси-муси, не прямо материнскую...но если углубиться мыслью далее, копнуть поглубже, опять же упрёмся в физиологию, и оттуда в интимные предпочтения самой личности, вытекающие из подобных увлечений с лошадьми. Налицо увидим каким мужчинам эта женщина отдаст свои предпочтения, будут ясны её интересы в амурном плане, ведь она всё это каждый день чувствует, а значит у неё выработался рефлекс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну есть еще такое мнение, что собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили, а кошек - кто хочет сам любить. Собака любит своего хозяина просто так, а любовь кошки надо заслужить. Кошки в целом гораздо более гордые, независимые и непредсказуемые животные.
Автор
Сообщение было удалено
Что там про физиологию и интимные предпочтения? Вы на что намекаете?
кроличья лапка
я люблю всех животных,а выбор зависит только от возможности их содержания. в моем случае таким требованиям отвечали в разное время кошки, мелкие грызуны (у меня были хомячок и мышки) и черепашка.
грызуни померли, обе черепахи сбежали во время выгулов на даче (в разные годы).
черепахи, кстати, мегаактивные животные - чешут как танк.не знаю, откуда пошло выражение "медленный как черепаха", по-моему они очень даже резво бегают - чуть не уследишь и привет. Сколько раз на даче через ограду загона перелезала и убегала, сколько ловили, но вот однажды не успели поймать. И так обе черепахи :( А для квартиры в самый раз) милые, смешные, тихие и не вонючие.
грызуни померли, обе черепахи сбежали во время выгулов на даче (в разные годы).
черепахи, кстати, мегаактивные животные - чешут как танк.не знаю, откуда пошло выражение "медленный как черепаха", по-моему они очень даже резво бегают - чуть не уследишь и привет. Сколько раз на даче через ограду загона перелезала и убегала, сколько ловили, но вот однажды не успели поймать. И так обе черепахи :( А для квартиры в самый раз) милые, смешные, тихие и не вонючие.
кроличья лапка
если бы у меня был свой дом, я бы завела себе зверинец как у Эйса Вентуры - но в городской квартире, к сожалению, такой возможности нет.
Гость
собака, беззаветная преданность. котов тоже люблю,в детстве был огромный красивый кот,прожил 10 лет ,завести другого не смогу ,всех буду сравнивать с ним,потому предпочла маленькую породистую собачку.
Я люблю пушистых кошек))) таких плюшевых) с маленькими аккуратненькими носиками.
а вообще всю жизнь мечтаю о большом попугае ара! чтобы на руке сидел))
собак я не очень люблю, только охотничьи породы и завела бы, если бы жила в частном доме.
а вообще всю жизнь мечтаю о большом попугае ара! чтобы на руке сидел))
собак я не очень люблю, только охотничьи породы и завела бы, если бы жила в частном доме.
Кристина
А я без ума от собак... В семье без собак никогда не обходилось)) Правда, когда я родилась, всё было печально... Ротвейлерша приняла меня за щенка, дом на ушах стоял, а она ко мне даже родителей не подпускала) Потом был ризеншнауцер, потом снова ротвейлер, теперь вот такса) Восхитительные животные, сильные, смелые, преданные, за хозяина жизнь отдадут, красавцы... Мечтаю когда - нибудь завести собачий питомник)) А вот кошек... Ну простите меня, любители кошечек, ну терпеть не могу! Органически не перевариваю!
Онемечивание Конечностей
Причина выбора того или иного животного: 1.мода, 2. реклама вискас.3.случайность 4.осознанный выбор при определенных данных, метража, детей...
алия
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
Ваш текст
хм. я не укладываюсь в вашу схему. у меня с детства дома жили кошки, я их обожаю. но достигнув возраста самостоятельности, я поняла, что несмотря на то, что кошки снимают стресс, мягкие, пушистые, их можно тискать,сюсюкать, целоватьи проч... - кошка не мой вариант питомца. потому что я не хочу терпеть испорченную мебель, вонючие лотки, ежемесячные душераздирающие вопли, миски с остатками пищи и запахом и невозможное количество шерсти повсюду,особенно на моей одежде. поэтому я искала себе питомца-ровню - и я нашла его - черепашка. потрясающий друг, его плавание в аквариуме умиляет и успокаивает нервы получше кошек, его бег по полу веселит и радует. при этом он молчалив и эгоистичен - его не погладишь, целовать его вообще не тянет - он мокрый, шершавый и пахнет болотом, к тому же он прекрасно живет один, ему никто не нужен и не понадобится ближайшие лет 50. и он не издает звуков. мой идеал.
хм. я не укладываюсь в вашу схему. у меня с детства дома жили кошки, я их обожаю. но достигнув возраста самостоятельности, я поняла, что несмотря на то, что кошки снимают стресс, мягкие, пушистые, их можно тискать,сюсюкать, целоватьи проч... - кошка не мой вариант питомца. потому что я не хочу терпеть испорченную мебель, вонючие лотки, ежемесячные душераздирающие вопли, миски с остатками пищи и запахом и невозможное количество шерсти повсюду,особенно на моей одежде. поэтому я искала себе питомца-ровню - и я нашла его - черепашка. потрясающий друг, его плавание в аквариуме умиляет и успокаивает нервы получше кошек, его бег по полу веселит и радует. при этом он молчалив и эгоистичен - его не погладишь, целовать его вообще не тянет - он мокрый, шершавый и пахнет болотом, к тому же он прекрасно живет один, ему никто не нужен и не понадобится ближайшие лет 50. и он не издает звуков. мой идеал.
Флора
блин, а что так однобоко. может кто-то козлов любит, да дома не поселить.
а вообще, гугл в помощь. наберете в поисковике * что говорит любимый зверь об характере.
а вообще, люблю слонов, так что? за то ,что травоядные, аккуратные, всегда усыновят сироту слоненка, и своего не бросят .
а вообще, гугл в помощь. наберете в поисковике * что говорит любимый зверь об характере.
а вообще, люблю слонов, так что? за то ,что травоядные, аккуратные, всегда усыновят сироту слоненка, и своего не бросят .
Гость
Марица
Сообщение было удалено
Собак выбирают нуждающиеся в преданности, верности, друзьях. Кошек - те, кто любит свободу.
гость
А рыбки аквариумные , это же такая красота и наблюдать очень интересно.
}:-)
Я кошек люблю, но судьба послала тоя. Его обожаю не только я, но и вся семья. Хотя это наглая балованная скотина ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астра
"Люблю я собаку за верный нрав,
За то,что всю душу тебе отдав,
В холоде,голоде или разлуке
Не лижет собака чужие руки!..."
Э.Асадов
За то,что всю душу тебе отдав,
В холоде,голоде или разлуке
Не лижет собака чужие руки!..."
Э.Асадов
Форум: Психология
Всего: 211 443 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Синдром жертвыНет ответов
- Почему мы так любим откладывать собственную жизньНет ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?95 ответов
- Секреты преображения1 ответ
- Гинеколог оставил мне травму4 ответа
- Куда обращаются?6 ответов
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Мороженое во сне2 ответа
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?95 ответов
- В последнее время чувствую сильное желание кому-то навредить36 ответов
- Завидую тем, кому не надо никуда уезжать, чтобы чувствовать себя реализованным31 ответ
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Физически тошнит от неприятностей8 ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Что у вас было?7 ответов
- Куда обращаются?6 ответов
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
- Гинеколог оставил мне травму4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема