Гость
Статьи
Я-метиска. И не могу …

Я-метиска. И не могу найти себя.

Привет!!! Начну сразу по проблеме: в моей жизни все хорошо: и образование, и работа, любимый человек, любимые кошечки, деньги есть, родители и друзья здоровы.Мне этого достаточно.. А проблема в том, что я никак не могу найти себя. Я наполовину русская( по папе) и наполовину китаянка( по маме). Меня часто гложет мысль, что я ни там, ни сям. Вроде как по менталитету- ну абсолютно русский человек, и выпить, и погулять, широкая душа, живи не хочу и отрывайся на всю голову. Но ведь по внешности я далеко не похожа на русскую. Понимаю, что все мои проблемы из головы, но ведь должна же быть общая гармония? Скажем так, чтобы полностью соответствовать тому, что имеешь? Парень у меня чисто русский, красавчик, голубоглазый блондин:))) Он тоде говорит мне, мол, не парься, но как я могу, когда ведь реально есть противоречие?

Настя
32 ответа
Последний — 11 апреля, 01:00 Перейти
1.
табуретка

не парься. в России всяких рож навалом. и ничего - все русские как один ))

2.
Гость

Да ладно тебе, у нас полно бурятов, хакасов и прочих национальностей, которые далеко внешне не русские, а все та же широкая душа)))

3.
гость

Насят правда не парься))) у меня вобще 6 кровей. но русская.

4.
Настя

Спасибо вам!!! Если вы действительно считаете, что не стоит заморачиваться, я с вами:))) Просто мне как-то неловко, что ли...Буряты ведь всю жизнь жили на территории России, они по ментальности почти русские, а у меня мама из Китая( Гуаньчжоу) и долго ассимилироваться не могла...Я до сих пор вижу, что вроде и нормально ей живется, ан-нет, тоскует сильно...

5.
Кое-кто

Уезжайте в Китай. Вы действительно поймёте, что это ваше место и обретёте гармонию.

Я типичная русская девушка, правда с польскими корнями и за пределами родины у меня отбоя нет от парней и в жизни всё удачней складывается.

6.
Гость

Настя, по сути, чистокровных людей нет. Всё равно какая нибудь примесь да найдётся в каждом из нас, если покопаться хорошенько. У меня у самой намешано куча кровей- польская, татарская, немецкая и русская конечно же, а внешность вобще у меня почемуто получилась кавказкая (принимают за грузинку или армянку))) но мне это нравится! В плане национальности я себя найти не пытаюсь- считаю себя русской до мозга костей, потому что воспитывалась как русская, культура русская мне ближе всех культур и думаю я всегда по русски даже если и говорю на другом языке (я живу не в России). Но если тебя гложет такой вопрос- кто же ты есть? то значит тебе нужно найти на него ответ. Может тебе действительно стоит сьездить на родину твоей мамы? Вдруг там ты поймёшь что тебе на самом ближе по духу: Китай, Россия? или может вобще тебе станет всё равно и ты перестанешь мучаться этим вопросом? В любом случае поездка будет полезной и познавательной))

7.
Гость

Автор, ничего не понятно)) В чём вы не можете "найти себя?". Вот я русская до седьмого колена и что??? Думаете, я это как-то ощущаю?

Мне непонятно, как это - чувствовать себя русским человеком, лично я чувствую себя ПРОСТО человеком)))

8.
Ёжа

Похожая проблема была у моей подруги - она наполовину татарка. Вроде и мама русская, воспитывалась в русских традициях, а позже ее стало тянуть к восточной культуре, к исламу. Вот рак она и разрывалась. Потом успокоилась на том, что Бог един, как ни назови - Господь или Аллах, а национальность не так принципиальна, вышла замуж за любимого человека-турка и уехала с ним в Америку. Благо язык хорошо знала. Вот такая вот космополитка.

9.
Ёжа

вот Так

10.
гость

А в Китае-то вы сама жили?Попробуйте туда съездить,а там у вас будет возможность сравнить свои ощущения.Хотя я думаю,проблема надумана вами.Вы здесь родились,и вы-россиянка.А то,что не чувствуете себя русской,ну так это понятно.При нашей расовой нетерпимости.люди неевропейской внешности себя в России неуютно чувствуют.Другое дело,если бы вы родились на территории какого-нибудь этнически территориального субъекта.Тогда вы знали бы,что это-ваша Родина,здесь ваши корни,и внешность ваша соответствует.А так вы вроде русская по факту рождения,но внешность ваша не соответствует.А по факту я вам так скажу.Когда у вас будет семья и дети,ваш дом станет тот,где ваша семья ,расхождений уже не будет.

12.
ТРОЛЛейбус

читай 11ый пост,и забей

13.
Анастасия

А вот не надо межнациональных мезальянсов устраивать! Чего вашему отцу не светило на русской жениться, а матери за китайца выйти? И не было бы проблем... ох уж эта либерастия, когда всем можно всё...

14.
Гость

да вся Россия в метисах ))) просто может не по всем видно. А некоторые говорят что чистые русские, но просто своих кровей не знают.

На Маяке работают: полуфин, полуосетинка, полутаджик, полуказах, полуциганин и полуциганга (правда не совсем полу, у них где-то далеко есть циганская кровь).

Я чистокровная нерусская, но менталитет русский. Родители иногда ругаются что я не так думаю. Ну жили бы на Родине, воспитывали бы меня по местной культуре и не на что было бы обижаться...

15.
Гость

Кеану Ривз тоже ведь с китайскими кровями? Красавчик...

А вообще мне кажется что вы перерастёте. Сколько вам лет, автор?

16.
F.E.

Человек принадлежит к тому народу, на языке которого он думает)

17.
Анастасия

Извините, но чистокровные русские ещё есть!

18.
Гость
Анастасия

Извините, но чистокровные русские ещё есть!

Вот именно, ЕЩЁ есть. Пока. Лет через 25 уже никого не останется. Впрочем, тоже самое можно сказать и о других "белых" национальностях.

19.
Анастасия
Гость

Вот именно, ЕЩЁ есть. Пока. Лет через 25 уже никого не останется. Впрочем, тоже самое можно сказать и о других "белых" национальностях.

Что весьма и весьма удручает... (((

20.
Гость

Настя ,мы все метисы - только не все об этом знают!Просто ты еще не нашла себя.А это - вопрос времени...

21.
Гость

Анастасия,стремление к чистоте крови от подобных ситуаций не спасает,зато чревато генетическими заболеваниями.Ведь причина может быть ну очень далеко от генетики!

22.
Анастасия

Гость 20, мне себя и не надо искать, я русская. :)

Гость 21, да что вы говорите? А на фиг тогда люди созданы в таком многообразии - нации и расы зачем? Мы все разные и разными должны были оставаться, но эти тупые эмоции и эта чёртова слабость под названием любовь всё испортили! Что это за стремление всё перемешать?! :(

23.
Гость

Автор, понятие красивая женщина интернационально. Вы же наверняка ей являетесь, правда?

24.
Гость

Анастасия, вас понять можно)) Мне раньше также казалось, что многообразия не будет, что все через тысячу лет станут ровного коричневого цвета с карими глазами и темными волосами.

Нет, такого не будет! Во-первых, потому что внешность людей приспосабливается к условиям в которых живет человек, во-вторых, многие люди еще тянутся к похожим на себя самих. Например, если несколько десятков поколений темнокожих (Аа) будут жить на севере (при условии не смешиваясь с местными), то в конце концов у них начнут появляться дети с генами (аа), а люди с читыми генами (АА) будут постепенно вымирать, тоже самое относится к югу АА будет проявляться, а люди с аа вымрут (в Австралии у значительного количества белого населения наблюдается рак кожи). В случае смешения, тем более гены буду уходить на задворки, люди смешиваясь в любом случае обрекают свои гены на консервацию и в дальнейшем на полное вытеснение.

25.
Гость

Например, если автор выйдет замуж на русского и родит детей, то скорее всего у нее дети будут выглядеть почти русскими и у них не будет такой проблемы. А в четвертом поколении и подавно, в итоге китайские гены заморозятся до лучших времен. У меня есть двоюродная сестра метиска, так она светло русая и голубоглазая, ее сын тоже. Двоюродный брат - высокий кареглазый брюнет, но его сын уже блондин с голубыми глазами, и его дочка такого же окраса. Вот смотрю на них и думаю, почему не работают доминантные гены???)))

26.
Кристина

Настя, поверьте, "чистокровных" сейчас уже нет никого, по-моему))Главное, что вы в России родились, вы там выросли, это ваша родина, у вас всё в порядке))) Я родилась и выросла в Латвии, но я русскоговорящая, вот тут, я вам скажу, полная, простите, пятая точка, плюс внешность у меня далеко не латвийская, хотя говорю свободно и по русски, и по-латышски... Так что радуйтесь просто жизни, не волнуйтесь)

27.
Кактус
Гость

Например, если автор выйдет замуж на русского и родит детей, то скорее всего у нее дети будут выглядеть почти русскими и у них не будет такой проблемы. А в четвертом поколении и подавно, в итоге китайские гены заморозятся до лучших времен. У меня есть двоюродная сестра метиска, так она светло русая и голубоглазая, ее сын тоже. Двоюродный брат - высокий кареглазый брюнет, но его сын уже блондин с голубыми глазами, и его дочка такого же окраса. Вот смотрю на них и думаю, почему не работают доминантные гены???)))

Это точно!Живой пример - я лично наблюдала в городе Балакове Саратовской области...Там коренное население - чистокровные русские. потомки староверов, сбежавшим в степи среднего Поволжья во времена Ивана Грозного.И у них - на типично русских лицах - узкие глаза!Если же челолвек худой. то видно:глазница нормальная, а узкими глаза выглядят из-за кожных складок...Как именно это выглядит - можете увидеть сами. погуглив художника Геннадия Голобокова.У него именно такое лицо...

28.
Гость

27 ничего удивительного, это финоугорский типаж, у Михаила Калашникова такой же

29.
38 попугаев

Чтоб, деточка, это была САМАЯ серьезная проблема в твоей жизни! :-)))

30.
,

автор ,отбрось комплексы и пользуйся своей экзотической внешностью,тем более , что у тебя есть любимый человек.брось эти национальные идеи,есть вещи поинтересней. ты хоть и считаешь себя русской ,это не должно мешать тебе знать историю твоей второй стороны,ведь Китай - великая цивилизация и культура снова поднимается,воспользуйся этим.побываешь в Китае - увидишь другую планету.

31.
МаДина

я тоже метиска у меня папа казах а мама русская)))ниче живем и радуемся)))

31.
Гость

Метисация ведёт к вырождению нации и психическим расстройствам потомков. Дружить можно, но браки заводить нужно только со своими.
Страну заселяют приезжими, чтобы избавиться от славянской нации.

32.
Гость

Мне 57 лет. Живу с комлексом.. МАМА русская, отец бурят(они разные, она красивая, он бурят, не страшный). Я всю жизнь маму корю. Я вроде красивая, но всю жизнь стесняюсь метисости своей!!