Гость
Статьи
нужна поддержка - …

нужна поддержка - потеряла маму...

здравствуйте! 10 января умерла мама от рака груди (ей было 58 лет)- полтора года спасали её...сделали всё что могли-и химию, и операцию...я держусь как могу - иногда находит такое горе и точка что на стену хочется лезть, никак представить не могу что е/ больше нет с нами...и голоса её не услышу и не обниму больше( у кого есть похожий опыт потери родителей-напишите как вы справлялись с этим

или, может, у кого-то недавно произошла похожая потеря(не дай Бог никому)-давайте вместе попробуем поддержать друг друга
Юлия
26 ответов
Последний — Перейти
Марго
Юленька, все мы рано или поздно столкнемся с потерей своих родителей. Это неизбежно... Примите мои соболезнования... Ваша мама наверняка очень страдала из-за болезни, сейчас она освободилась от боли. Думайте о том, что ей сейчас хорошо. Но душа Вашей мамы с Вами и она мучается от того, что Вы так убиваетесь. Не надо этого. Пусть в Вашей душе живет любовь и благодарность, что у Вас была такая замечательная МАМА, которая дарила Вам радость, понимание и поддержку. Она и сейчас Ваш ангел-хранитель. Со временем Ваша острая боль перейдет в светлую печаль и признательность. Будьте счастливы!
Майа
Примите мои соболезнования. У меня почти год назад умерла тетя. Были дни после ее смерти, когда у меня истерика была, хотя когда она болела (онкология), я относилась ко всему по-филосовски. А родителей терять так вообще страшно. Но все мы кого-то теряем из близких. Это ужасно. Держитесь! Бог вам в помощь!
Гость
знаешь, я сейчас обложилась просто книжками Майкла Ньютона "путешествие души", Жизнь между жизнями", "Предназначение души". там про то, как людей вводили в глубокий гипноз и там они вспоминали свои передыдущие жизни, как раньше умирали, как возвращались в мир душ, кто там их встречал и что они там делали, как планировали будущие жизни, тела, семьи, а главное уроки, которые им надо будет пройти на земле для того, чтобы прорадотать какие-то качества. Сотни описанных случаев, очень интересно. Мой взгляд на смерть перевернулся, уже понятно стало, что как и для чего.. Очень советую, чтобы успокоиться хоть немного. А главное - потом мы все там встретимся и не раз!
Сильва
У меня 7 января 2 года назад умерла мама- лично меня время не лечит. Вспоминаю каждый день, жалею ее. Держитесь! Могу посоветовать больше отвлекаться и переключаться на что-нибудь.Да, еще службы в храме посещайте. Родительские субботы скоро начнутся. Когда отстоишь службу- на душе полегче.
гостья
у меня любимый человек погиб. время не лечит а притупляет боль. гдето год оч тяжело-потом приходит смирение и философский взгляд на все это.а память вечна. верю что там мы обязательно встретимся-иначе зачем тогда эта жизнь?
Подружка
Я свою маму потеряла давно, скоро 10 лет исполнится, боль притупилась, а всё, как вчера.

Крепитесь Юличка.
Юлия
Вы правы и про время и про философский взгляд на всё это...буду держаться и думать что маме не понравилось бы видеть меня несчастной и в слезах
Эл
Юлечка, если бы хоть чем-то можнобыло помочь... Моя мама умерла полгода назад... Да, немного притупляется острота боли... по сравнению с тем, КАК было НЕВОЗМОЖНО... хотя и сейчас порой так накатывает... Так, похоже, у многих, кто любил, имел привязанность... и нить обрвалась. Будто в никуда. Мне немного помогало и возможность "выплеснуться на форуме" и чтение всевозможного о "жизни после...". Не знаю чем это для меня еще закончиться. Вамжелаю крепиться.

Если хочется, есть потребность посмотреть как выговаривались об этом страшном горе те, кто имеет такой же жуткий (пока не поворачивается написать даже "грустный") опыт - заходите:

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3918220/25/3260902​6#m32609026
гостья
почитала ссылку. а мне тоже постоянно снится что я пытаюсь спасти своего парня.до сих пор снится иногда и я во сне занимаюсь с ним сексом.
лена
Нужно подавать по ней чаще, но не деньгами, продуктами, одеждой, делать добрые дела, лучше детям и инвалидам
Tanya K.
A moei mami net s nami skoro 4 goda,10 maya,umerla v 68 let,oshushenie,chto vchera eto sluchilose,tak ne hvataet ee lubvi,znau,chto menya i mou semiu tak bolshe nikto nikogda ne budet lubite,ot odnogo etogo slova-nikogda- hochetsya volkom zavite,inogda kajetsya,chto u menya po nei kakaya-to zverinaya toska,osobenno v zamknutom prostranstve,v mashine,i esli Vaenga poet,slezi sami liutsya,mi jili s mamoi vdvoem,bez otza,kogda ya malenkaya bila,poetomu takaya privyazannoste,postoyannaya potrebnoste obnyate,pozabotitsya o nei,chto-to rasskazate,obsudite.Mne ne stanovitsya legche,k sojaleniu,huje daje,otchetlevee ponimaeshe,chto eto navsegda,nichego ne izmenitsya,chto eto ne son,prosto tepere drugaya jizne,ne takaya schastlivaya i solnechnaya,nu vot opyate,siju i revu,prostite,Ulya,chto ne dobavila optimizma vam,u vseh po raznomu,derjitese! no 58 let -eto ochene malo,jalko vashu mamu,a kak ee zvali? Mou mamu-Valentina
Юлия
Таня К., при прочтении Вашего сообщения можно понять что Вам больно до сих пор... мою маму звали Нина ( так и хочется сказать зовут в настоящем времени так как просто иногда кажется что она есть только где- то далеко что ее не видно и не слышно...), была человеком простым и очень добрым. всю жизнь думала о других, всю любовь нам отдавала - детям, мне и брату( ему 22 сейчас, мне 24)... не пила никогда, не курила и так обидно что именно с ней такая страшная болезнь случилась((((
Ирина
Таня К. Прочла ваше сообщение. Вы знаете, у нас с вами очень похожая ситуация. Я потеряла мамочку 6 дней назад. Мы были с ней очень и очень близки. Как вы и описываете. Я не знаю как жить сейчас. Я с трудом встаю каждое утро, с трудом живу и с трудом дышу. Каждый порожистый день для меня каторга. Половины меня не стало. Я просто не представляю жизнь без мамочки. Она была всем для меня. Я вышла замуж у нас 3ехлетний ребеночек, которого она безумно любит. Но мы каждый день проводили вместе, пока муж на работе. Только 6 дней назад мы ехали в машине, смеялись. Она ушла так неожиданно. Я чувствую что ей там очень тяжело и она ждет меня. Я хочу к ней и сынок держит меня здесь. Ясмотрю на него и спрашиваю: "ты отпустишь меня н небо? А он говорит: " зачем?" я отвечаю, что буду жить т и смотреть на вас с папой. А он говорит: " возьми меня и няня. Так он называет мою мамочку. Он еще не понимает и спрашивает про нее каждый день. Когда мамочка умирала, я в больнице у открытог окна так просила чтобы бог забрал меня. Но он не услышал. Я понимаю умом что надо жить ради него, но душой хочется быть с мамой. А как же сынок будет без мамочки. То есть без меня. Только он держит меня здесь. Но где найти в себе силы жить дальше и воспитывать сыночка........... Мамулечке моей было всего 56... И она так хотел жить. Она говорила что хочет посмотреть как вырастут ее внуки...
Юлия
Ирина, Вы нужны здесь, на Земле!!! и малышу своему, и мужу! я потеряла маму еще и месяца не прошло, и ей было 58 лет и она вообще внуков не видела, а так хотела.... и я стараюсь даже не вспоминать ((( иначе вновь слезы и нежелание что- то делать, только лежать и умирать морально...
Ирина
Юлия
Сообщение было удалено
Ирина
У меня тоже мама у мерла в 2006 году от рака груди как-же это тяжело !!! Я не могу без нее жить! Мне без нее плохо!
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Моей маме было 59 лет.
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина
ни чем не заменишь своих родителей,а главное свою мамочку!!!
Юлия
Пусто так стало без неё...и только сейчас понимаю что Ей по-настоящему была интересна моя жизнь, чем я занимаюсь днями...
Ирина
Юлечка, спасибо за поддержку. Но мне также безумно плохо. Я безумно патологически привязана к мамочке. Хочется к ней. Хочется обнять ее крепко-крепко и не отпускать никогда. А еще я понимаю, что больше никогда никогда мы пройдемся с ней по улице, что больше не расскажу ей свои секреты и просто не поговорим по душам. У меня нет сил и желания. Не могу поверить. Каждую ночь она приходит ко мне во сне. Я жду ночи и боюсь дня. Этого нового ненавистного дня. Теперь все по-другому. Теперь моя жизнь потеряла блеск. Передовой мной мамины глаза, руки и запах мамы. Мамочка..., самая родная... Прости ...

Пишу, реву, а рядом сопит сынок и муж..(((((((((((((((((( как жить без моего солнышка. Где найти в себе силы во питать сына???????? Мамочка., вернись, прошу, вернись..................
Юлия
дорогая Ирина, как мне знакомы Ваши чувства...моя мама мне срится тоже каждую ночь...мне очень помогли визиты к психологу-ей столько же лет как и было моей маме. мы гооврим, я рассказываю ей всё что чувствую и плачу-плачу...она успокаивает меня, обнимает. и наставляет на ЖИЗНЬ! и я уже строю планы-свои-чтобы прожить свою счастливую жизнь

может, и Вам нужно обратиться к специалисту?
Ирина
Не знаю, Юля. Мне никто и ничто не поможет. Я не могу, просто не могу. Сплю с маминым шарфиком и фотографией. Плачу целыми днями и ночами. Я так ее люблю. Хочется уснуть и не проснуться. Но мысль о сыне.... А психологи со мной уже работали. У меня, как будто нож в сердце и я с ним хожу, уде никогда не будет как раньше. Я не буду прежней. Это рана, которая не затянется никогда. Она недавно мне говорила: "я еще пожить хочу, Искандерку(это мой сын) в садик отвезти, в школу... И вспоминая, хочется взорваться и превратиться в пепел.... слишком велико мое делание быть с мамочкой...
Юлия
в таком случае почиатйте книги Нила Уолша! начните с его Бесед с Богом. Вы многое поймёте , а именно то что каждый выбирает сам где ему родиться, когда в какой семье и когда умереть... наших мам черёд пришёл...а нам надо жить дальше!!! и творить добро для тех людей кто вокруг нас

иначе-Вы сами знаете чем всё закончится.. ну и уйдёте Вы от сына и мужа. кому будет хорошо? Вам? - не факт
АНЯ
Добрый вечер Юля!Как я вас понимаю,как я понимаю это чувство,так как у меня тоже умерла мама(16.03.12) от той же болезни как и у вашей мамы.Ей было 56 лет. Ей сделали операцию,но это не помогло так как опухоль пошла дальше в голову.И вот я осталась одна,с сыном.Очень тяжело когда заходишь в ее комнату и все напоминает о ней.И никогда не будет лучше,так как в мыслях мы всегда будем хотеть МАМУ!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Аня,соболезную...какая страшная болезнь РАК...такие молодые и хорошие люди покидают нас! если хотите-можем пообщаться лично по скайпу
Форум: Психология
Всего: 209 397 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем