Хотя мне 25, но от этого не легче, я совсем одна.Есть кто в такой ситуации?Как вы сравляетесь?У меня депрессия, это не возможно - быть счастливой без них!Без папы и мамы!
Одиночество это страшно ! Это вечный страх ! И чем больше ты познал одиночество чем больше тебя жазнь протащит по камням ! Тем меньше твоё доверие ! Тем дальше твоё растояние между людьми ! Тем слабее твой взгляд при беседе , ибо ты одинок , ты знаешь истомную боль помимо той проблемы что говорит тебе подруга ( какую сумку ей всё-таки купить ....!) Я за эти годы так и не встретила человека который тоже был бы один в этом мире как я. А иногда я думаю , может они рядом и есть может они мне встречались в жизни но также инкогнито - то есть не говорили об этом, не хотели делить свои слабости. Я никому до сих пор не говорю что все эти годы я была одна. Я всегда говорила , мама пара есть. Все хорошо. Они далеко. Ехать дорого. Говорим по телефону.
Катерина
[1945941611]
Наверно мне надоело жить это ложью в которую я сама верила. Но меня эта ложь спасала грела душу. Правда !!!!!!!!!!!! Сложно рассказать ! Я училась и говорила ! Ой мои рлдители так за меня счастливы ! Хочу что бы гордились ! И это я говорила не просто себе ! А окружающим ! Они до сих звонят и спрашивают а как твои родители :) все хорошо :))) в итоге , я ехала туда где меня никто никто не знает. Приехал Мирно тихо начала свою жизнь. И спокойно без страха говорю мои подители умерли ! Да я одна! Но я Сильная ! Мне больше страшно ! Я раньше боялась говорить об этом , используют , обьтесмют ! Да и кому нужны твои проблемы. В общем. Что то я разболталась. Катенька , держись ! Береги себя ! Полюби себя ! Подойди к зеркалу заплачь и пожалей себя ! Никто никто этого больше сделает ! Это то что я говорю себе сама. Пусть тот которого назвали господом и владыкой услышит твою боль! И не оставит тебя одну !
Катерина
[1945941611]
Одиночество это страшно ! Это вечный страх ! И чем больше ты познал одиночество чем больше тебя жазнь протащит по камням ! Тем меньше твоё доверие ! Тем дальше твоё растояние между людьми ! Тем слабее твой взгляд при беседе , ибо ты одинок , ты знаешь истомную боль помимо той проблемы что говорит тебе подруга ( какую сумку ей всё-таки купить ....!) Я за эти годы так и не встретила человека который тоже был бы один в этом мире как я. А иногда я думаю , может они рядом и есть может они мне встречались в жизни но также инкогнито - то есть не говорили об этом, не хотели делить свои слабости. Я никому до сих пор не говорю что все эти годы я была одна. Я всегда говорила , мама пара есть. Все хорошо. Они далеко. Ехать дорого. Говорим по телефону. Наверно мне надоело жить это ложью в которую я сама верила. Но меня эта ложь спасала грела душу. Правда !!!!!!!!!!!! Сложно рассказать ! Я училась и говорила ! Ой мои рлдители так за меня счастливы ! Хочу что бы гордились ! И это я говорила не просто себе ! А окружающим ! Они до сих звонят и спрашивают а как твои родители :) все хорошо :))) в итоге , я ехала туда где меня никто никто не знает. Приехал Мирно тихо начала свою жизнь. И спокойно без страха говорю мои подители умерли ! Да я одна! Но я Сильная ! Мне больше страшно ! Я раньше боялась говорить об этом , используют , обьтесмют ! Да и кому нужны твои проблемы. В общем. Что то я разболталась. Катенька , держись ! Береги себя ! Полюби себя ! Подойди к зеркалу заплачь и пожалей себя ! Никто никто этого больше сделает ! Это то что я говорю себе сама. Пусть тот которого назвали господом и владыкой услышит твою боль! И не оставит тебя одну !
я вас понимаю
[1083394542]
Катерина
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, Катя. С одной стороны, зачем озвучивать свои проблемы другим, которые все равно ничем не помогут? Максимум будет сочувствие и жалость. А оно надо ?С другой, так жить тоже нельзя. Так или иначе, любому человеку нужна дружеская поддержка, участие. Но это нынче роскошь и не модно. А потому, Катя, Вы всё правильно сделали. Только вот.. нельзя вечно жить застегнутым на все пуговицы, боясь проболтаться и запутаться во лжи.Я Вас прекрасно понимаю, что в нашей жизни счас очень важно именно моральная поддержка. Доброе ( а иногда и не доброе, а честное) слово сказанное во время, дает такую поддержку и толчок, что жизнь меняется, потому что человек его услышивший тоже меняется.
я вас понимаю
[1083394542]
К сожалению, настоящих друзей счас сложно встретить.Все замешаны на выгоде, деньгах, прибыли.. никто не будет просто так тебе помогать. все хотят отдачу. и не когда нибудь потом, а счас и с %-тами. от такой "дружбы" тошнит. с такими друзьями и врагов не надо. тоже относится и к "любящим" родителям, которые изо дня в день, уничтожают по сути свое продолжение. вместо того чтобы человека где-то поддержать, где-то вразумить, некоторые опускаются до обыкновенного пофигизма и хамства. Так что, живые родители, это ещё не факт что моральная и материальная поддержка. Люди бывают разные. а вам силы воли девочки и не раскисать! всё пройдет и это тоже. а врать не надо, тяжело жить иллюзиями. да и зачем ?так сложилась жизнь, вы не виноваты.заведите кота( или собаку) на худой конец ( или цветок, в конце концов)если возможности не позволяют животных и будете точно уверены, что одно живое существо на этой планете Вас искренне любит и ждет. И знаете как вам будет легче? Не передать словами. Это Вам не фальшивые друзья и коллеги.
я вас понимаю
[1083394542]
что касается того, когда некуда пойти и жить негде - это действительно горе. Поймет лишь тот, кто сам оказывался в такой ситуации. А потому именно такие люди, как раз и могут поддержать.Кати, вы не одни. И никогда не будете. Господь не допустит такого. Он и так вас достаточно уже испытывал. Испытания - прошли. Вы - сильные люди. Но это не значит, что вам нельзя плакать. Иногда это просто требуется и очень снимает стресс. Но лучше общаться с животными. Уж они то вас всегда поймут и врать вам не будут. Чего к сожалению, не скажешь о людях.
Катерина
[1945941611]
что касается того, когда некуда пойти и жить негде - это действительно горе. Поймет лишь тот, кто сам оказывался в такой ситуации. А потому именно такие люди, как раз и могут поддержать.Кати, вы не одни. И никогда не будете. Господь не допустит такого. Он и так вас достаточно уже испытывал. Испытания - прошли. Вы - сильные люди. Но это не значит, что вам нельзя плакать. Иногда это просто требуется и очень снимает стресс. Но лучше общаться с животными. Уж они то вас всегда поймут и врать вам не будут. Чего к сожалению, не скажешь о людях. [/qуоте] Спасибо ! Теперь собака есть ! 10 месяцев как завела собаку ! Сажаю цветочкии в саду :) Годы голода и скитаний когда где не было переночевать уже прошли ! Благодаря силам стараниям терпения желания жить и не бояться. И только спустя столько лет столько стараний столько сил когда я приобрела свободу крышу над головой любимую собаку цветочки в саду, меня постигло одиночество. Грустно но не так страшно как раньше Спасибо вам !
Татьяна
[835870757]
Нахлынула очередная депрессия, мамы нет уже почти три года, я совсем одна в этом мире, есть друзья- знакомые, но нет чувства и ощущения семьи, ощущения того, что ты нужен. Были отношения с молодым человеком, которые спустя год закончились. И снова - пустота, чувство ненужности, одиночества, страха, невероятной были. Я не могу смотреть на людей и их взаимоотношения с родителями, смотреть на общение рлдителей и детей, не могу видеть как кого то любят родители, переживают. Человек не познавший одиночества, никогда этого не поймёт! Это очень страшно! Страшнл так и остаться одной. Мне 30.
Ann
[1272510322]
катя
Сообщение было удалено
Ооо я тебя понимаю..
pilot
[2988387553]
Ужас какой-то в ответах. Таким вот одиноким, стоило бы сгрупироваться, а то и до 50 лет не доживём.
Лина
[3439527269]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже совсем одна в австрии , мне так плохо , депрессия , мама умерла мне было 14 , теперь мне 22
Дай бог чтоб ваша жизнь после всего пережитого была счастливой ! Дай бог чтоб вы обрели верного мужа и большую счастливую семью ! Мне в жизни так же не повезло , но сейчас не обо мне .... Екатерина делайте сами себя по возможности счастливой !
Элина
[876557734]
катя
Сообщение было удалено
Элина
[876557734]
Катя я не одна но когда я еду в Берёзову то я плачу без мамы и папы😢😢😭
миша
[3500644801]
Катерина
Сообщение было удалено
миша
[3500644801]
[quote="миша"][/quoteдержись]
миша
[3500644801]
катя
Сообщение было удалено
держись
Ксения
[382842517]
Автор
Сообщение было удалено
Ксения
[382842517]
Катя, у меня мамы не стало в 20 лет, сестре было 16. Папа сам по себе, хоть и помогал финансово всегда. Жизнь закалила меня! нужно верить в чудеса, молиться! Все будет хорошо. Когда появится малыш, единственная сложность, захочешь куда-нибудь пойти, а доверить-то малыша и некому ,вообще! У сестры тоже самое:)
Екатерина
[2928013849]
Спасибо всем, автор Катя Я с тобой ! Я уже рисов обзавелась собакой и садом ! Обрела покой. Этот Покой привёл мен к оценке окружающих меня людей и я нашлась своё счастье. Оказывается мужчина 8 лет боялся мне рассказать о своих чувствах. Так как видел меня очень сильной строгой бух шуток и без прицедентной. Однажды я ему так и сказала а чего ты на меня так пялишься? Мне твой взжгял напоминает маньяка , а он знаете просто сказала я просто много лет тебя люблю ... с того момента благодарю бога за то что открыл мне глаза и позволил расслабится и увидеть и причинить прекрасное. Я обрела семью. Его мама стала мне родной она просто прелесть. Все знает я ей все рассказала. Сидели плакали вместе. Благодарили бога что он наконец-то свёл нас. Все таки нельзя опускать руки. Спасибо ребят. Чего только не было за эти два года. Оставлю мой емайл ekaterina_rus@windowslive.com это мой емайл. Правильно сказал(а) ответчик выше мы должны держать вместе. Иначе и 50 не доживём !
Гость
[2928013849]
я вас понимаю
Сообщение было удалено
Надеюсь и жду ваш ответ. Буду ждать. Я коротко отписала мою жизнь. За эти годы и познакомилась с девочкой она стала мне подругой родной душой. Ее больше нет. Умерла от рака месяц назад. Мне проще сейчас думать даже о том что столько лет мои родители живы и не интересуются жива ли я. Чем думать и осознавать что ее больше нет. За эти годы я достигла много радости мечты сбылись достижения оправдали желаемого все пошло налад... и вот потеря. Я меся н могу прити в себя. Мне страшно. Я борюсь впасть в ту же эйфорию что и много лет назад когда родители выгнали из дома. Когда я осталась одна.
Нахлынула очередная депрессия, мамы нет уже почти три года, я совсем одна в этом мире, есть друзья- знакомые, но нет чувства и ощущения семьи, ощущения того, что ты нужен. Были отношения с молодым человеком, которые спустя год закончились. И снова - пустота, чувство ненужности, одиночества, страха, невероятной были. Я не могу смотреть на людей и их взаимоотношения с родителями, смотреть на общение рлдителей и детей, не могу видеть как кого то любят родители, переживают. Человек не познавший одиночества, никогда этого не поймёт! Это очень страшно! Страшнл так и остаться одной. Мне 30.
Да,Татьяна ,у меня тоже самое,мамы нет 3.5 года,всё время думаю за что мне это,иногда нет сил встать с кровати,а близким не могу признаться в своей депрессии,чтобы не расстраивать
автор у меня есть родители но мы не дружим. Вот это ужасно. они есть и нет одновременно ((( любимый человек и рождение ребёнка всё компенсируют! Целую!!!
Нифига не компенсируют. У меня нету родителей, но есть двое детей своих и жена... Это разные вещи. Маму и папу никто и никогда не заменит.
Гость
[2750864662]
фачинелли
КАТЯ, ну что вам сказать? судьба у вас такая. у меня вот есть одна мать, но она меня не понимает и не любит, чуть что не так-масло не на ту полку положила,крышку унитаза не закрыла--с..ка,т...рь, скот..на, враг в дома,пошла на .х и пр ипр бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВОТ ЭТО ХУЖЕ В СТО МИЛИОНОВ РАЗ! а вам по крайней мере комплексы не кто ни прививает,как мне! это еще тяжелее-вроде как родной человек есть,и....его нету..все в себе держу..потому что не так сказала,не то взяла ипр..а мне 26,,так что все у вас будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не кисните!!!жизнь идет!
ну да.......)))))))).конечно. хуже в сто миллионов раз. Хотела бы посмотреть если вы были бы круглой сиротой. Еще такое писать, что якобы хуже в сто миллионов раз...
Гость
[2064105089]
Гость
ты почитай,как о своём детстве люди пишут и поймёшь,что папа и мама были основной проблемой у многих людей...Вполне можно жить без родителей.Просто надо иметь друзей .Депрессивные люди никому не нравятся-они отнимают энергию.
Мне 21 лет.У меня тоже нет родители. Но есть в жизни, но она строгая. И друзей тоже нет. Скучна😖.Рассталься с парнем. Моя здоровья что то не так с психикой.
Гость
[420261192]
Здравствуйте! Мне 42, нестало мамы несколько лет назад и отец меня не растил хоть и жив. Наверно у меня какое то расстройство после пережитого и пустота от отсутствия и мамы и других близких.
Гость
[420261192]
Гость
Здравствуйте! Мне 42, нестало мамы несколько лет назад и отец меня не растил хоть и жив. Наверно у меня какое то расстройство после пережитого и пустота от отсутствия и мамы и других близких.
Выше гость написал мудро, в таком состоянии человек другим не интересен. Но вся беда в том, что это состояние просто так не исчезает, многие его скрывают, но оно сквозит и через дружелюбие. Сейчас пишу, осмысляю и понимаю, что много лет были определенные теплые или не очень иногда но отношения от которых,чаще мы зависим. А потом раз и нет, а ничего другого теплого и близкого душе не было. Ощущения такие что какой-то расстроенный я и какой то чужой мир вокруг и дистанции бывают разные порой недосяжимые. Ну а с другой стороны депрессия это разные виды боли, с этим приходиться жить и дальше уже адаптироваться к новым условиям. Наверное даже самостоятельно уже создавать новые связи, ведь кроме нас никто не сможет, связь эта и с самим собой а потом и с другими порой находящимися в таких же тяжелых состояниях. Для меня до сих пор многое в моих ощущениях непонятно. Не комфортно ощущать себя без тех близких, которые меня любили и окружали, теперь уже ощущать тишину и пустоту и только память меня возвращает вновь и вновь. И в то же время мне нужно было одиночество порой и понимания своего одиночества в этом мире, понять себя и свой организм, может для этого некоторые и уходят в походы на месяцы, чтобы найти себя.
Гость
[420261192]
Почитала отзывы и свой и поняла, что это все не нормально конечно, получается что многие живут в таких состояниях. Поэтому счастья достичь очень сложно. Сами отношения самих к себе и между людьми неверные.
Гость
[545773738]
у меня никогда в жизни не было родителей с детства и мне похх
Гость
[4125865135]
Гость
Привет , я тоже в такой ситуации , я сирота с 12 лет , сейчас мне 21 , Время такую боль не вылечит никогда .......... Я тоже совсем одна , живу одна , никому не нужна , за меня никто не заступится , не поддержит в трудную минуту ........ Еслиб ты только знала как я тебя понимаю........... я чувствую тоже что и ты .........
Здравствуйте с вами можно связаться ?
Гость
[64029972]
я сирота при живой матери и далеко не всем матерям и отцам и отцам нужны дети полно сирот при живых родителях которые никому не нужны
Екатерина
[2657086271]
Здравствуй, меня зовут Катя , и мне тоже 25 лет, очень тоскую и не хватает мамы и папы , стараюсь много работать , и бывает не думаю ни о чем , но иногда в этот момент я о них думаю , и бывают плачу , очень хочется их вернуть, но это не возможно
Мне 48, родителей не стало когда мне было 11,они умерли с разницей в 2 месяца, больно до сих пор, я до сих пор не справилась и не отпустила эту ситуацию и видимо никогда не отпущу..
Гость
[1154197056]
Гость
я сирота при живой матери и далеко не всем матерям и отцам и отцам нужны дети полно сирот при живых родителях которые никому не нужны
это правда моя мама пожертвовала мной ради отчима
Гость
[1154197056]
Гость
Мне 48, родителей не стало когда мне было 11,они умерли с разницей в 2 месяца, больно до сих пор, я до сих пор не справилась и не отпустила эту ситуацию и видимо никогда не отпущу..
зачем в 48 нужны родители
Гость
[3933562919]
Автор с тех пор как вы написали этот пост прошло 13 лет!! Я только сейчас увидела ваш пост. Надеюсь у вас всё хорошо, понятное дело что вы никогда не увидите моё сообщение… Надеюсь вы счастливы… Потери родителей, сколько бы времени не прошло никогда не забывается только точек это тоска, боль… Просто надо учиться жить с этим
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1970549679]
Понимаю вас. Я тоже скоро совсем одна останусь 😔😓💔