Последние годы страшно устаю от своей работы морально. Детей очень люблю, защитила диссертацию, регулярно квалификацию повышаю, работа нравится. Но очень много стало мам... как бы вам сказать ... которые с первого дня жизни ребенка, когда прикрепляются ко мне, начинают устанавливать свои порядки и права качать, причем на ровном месте.Образования у них, как правило, хорошего нет (частные вузы - менеджеры и т.п.), дома читают околонаучные книжки и у каждой свои тараканы. Каждая хочет, чтобы в соответствии именно с ее тараканами проводилось наблюдение и лечение ребенка. Недавно у одной мамочки заболел малыш - 1,5 года, очень сильная простуда - она решила его закаливать и в детской открыла на ночь окно. У него были нехорошие хрипы, ситуация опасная, прописала им лекарства, но они считают, что лекарства - это зло. Принимать их не стали, как оказалось. Через пару дней ребенок попал в реанимацию - слава Богу, спасли. После болезни пришли на прием, сидят в очереди перед кабинетом и на весь этаж мама костерит "тупых врачей, которые чуть ребенка не сгубили!". Какие эмоции я должна испытывать после этого к человеку? Если медпомощь ей предложили, но она отказалась? И почему нет никакой благодарности к врачам реанимации, которые ее сыночка посреди ночи откачали? Про это она сразу забыла... Извините, просто накапливается иногда, ведь этот случай - не единичный...
А почему врачи не отвечают мамам на вопросы? Пример см выше. Потому что не знают? Или потому, что не считают нужным это делать, заранее записав мам в безграмотные идиoтки?
Гость
[2039478060]
Автор, что вы так переживаете? Вы свою работу сделали хорошо и ладно. Ваше дело рецепт написать,а дело родителей лечить или не лечить.
Решение.
[527942435]
Дорис
Сообщение было удалено
Моя специальность не педиатр, это не так уж распространено, Это же не мед форум, здесь не сидят пачками педиатры, чтобы отвечать на ваши вопросы:) Линда была гинеколог вообще. Обязанности хирурга не заканчиваются операциями, не выслушав больного не полезешь ведь его резать,всегда нужен осмотр:)
И даже патологанатом общается с родственниками погибшего, так что...)
Решение.
[527942435]
Дорис
Сообщение было удалено
У меня на каждого пациента отводится по 5 мин, т.к. за дверью еще толпа, а обслужить надо опр. кол-во, да еще и жалуются кричат в коридоре. У всех истерики, всем надо срочнее всех. Некогда обьяснять. За это время обычно только осмотр успеваешь провести и рецепт выписать.
Булавка
[3286605422]
Я тут на крещение попала с больничку с камнем в почках. Вот где была жесть )) Благо страховка от работы все покрывала. Меня "лечили" такие молоденькие мальчики-агелочки только после интернатуры видать, что мне даже было совестно перед ними раздеваться. Ничего вытащили, даже дали на память. С ними приятно было общаться, я вообще всегда с юмором на все смотрю, когда пришла стент снимат через неделю меня все отделение помнило даже бабулечка которая еду разносила по палатам.
Решение.
[527942435]
PFIFF
Сообщение было удалено
Я вот так же не понимаю, зачем единице хочется хамить? Это образ жизни? Она и о паспортном столе говорила и о прочих учреждениях, так что без хамства никак не обойтись?
Дорис
[313846263]
Решение. - педиатр завела тему. От нее подождем ответов :-)
К патологоанатому вряд ли у родственников много претензий по лечению :-)
Кстати, на медицинские форумы обывателям доступ ограничен - надо отвечать на вопросы по медицине. Поэтому из интернета в основном добывается инфа из серии ОБС. я согласна с врачами, что нужно этот мутный поток как-то контролировать, ибо в наших условиях все больше и больше мам доверяют советам шарлатанов
Педиатр спрашивала, ей отвечали почему. Думаю, что довольно прозрачно отвечали. И почти уверена, что все, о чем ей написали, она и так знает. Претензии, собственно, не к врачам, а к системе в первую очередь. Она и плодит конфликты по сути... Ну, а с учетом человеческого фактора действительно может получиться бог знает что :(
Дорис
[313846263]
Решение.
Сообщение было удалено
СТОП! А вот это уже, извините, не проблема пациента. Так что этот любимый аргумент про "нет времени" - к своему руководству. Пациент пришел за помощью и вправе задавать вопросы. Ваши пациенты за дверью его волнуют точно так же, как и Вас - его проблемы на его работе
"Я тут пришла, мне тут все обязаны, у меня есть права, а обязанностей нет! И в вашей стране рашкинские правила, которые я к счастью соблюдать не обязана"...
Полный набор, в общем...
Булавка
[3286605422]
Дорис. Ну не придирайтесь вы ))) Я вот понимаю участковых терапевтов потому что приходят всякие люди и бабульки с дедульками дотошными которые не догоняют с первого раза еще и про малахова шарманку заведут и про прогресивную медицину, которую по телеку каждое утро транслируют (я уже офигела нечего смотреть с утра по ТиВи), а у врача тоже время дорого. У моего коллеги жена эндокринолог районный, говорит в день по 30 человек в прием, что не упевает в туалет сбегать и каждый гнет свою линию. У бабульки сахар зашкаливает, а она ей втирает как она видела по телеку...и короче песня на минут 20-ть. Да что говорить мой муж вчера сидел у кабинета 3 часа, чтобы открыть больничный лист, на каждого уходило по 40 минут. Врачи тоже люди почему об этом все забывают как дело касается их личных интересов.
Простите, в моей больнице таковы правила, я не имею права их нарушать. А кому времени не хватает на вопросы, так пусть идут к главврачу жаловаться, я то назначать и проводить осмотр успеваю, то есть свои обязанности выполняю. Остальное пусть жалуются, но не мне. Таковы правила.
Решение.
[527942435]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Нда... Очень странная жизненная позиция и эгоистичная.
Дорис
[313846263]
Булавка
Сообщение было удалено
Булавка - я не придираюсь. Разговоры про Малахова можно прекратить одной фразой. А именно, все, что от Малахова - нет без комментариев. Еще какие вопросы?
Понимаете, нельзя все валить в одну кучу. И жалость к бабушкам, которым поговорить не с кем, и работу. Четко, вежливо, спокойно гнуть свою линию. Уверяю Вас, бабушка, не найдя достойного собеседника про Малахова в кабинете, всегда найдет его в очереди за дверью :-)
Еще раз: эти правила - ваши внутренние. Пациент не обязан их знать, это его не касается. Если Вы среди этих правил не успеваете нормально работать... ну, Вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что если Вы не справляетесь с работой, то нужно или самосовершенствоваться, или искать другую. Да, да, знаю любимую тему врачей - кудаяпойдуяврач
Скажу Вам больше - за свои права и свою профессию должны бороться с системой сами врачи. Пациент, который к Вам пришел, он вообще-то заболел. И Вы - врач - предлагаете ему бегать с жалобами к ггавврачу? Это - терапия, что ли, такая?
Решение.
[527942435]
Дорис
Сообщение было удалено
Ага, да вы сами бы попробовали. Думаете никто так не придумал до вас делать? Было бы все так просто.
Булавка
[3286605422]
Дорис )) нет вы пробовали вежливо бабульку заткнуть )))) не фига подобного, она будет и дальше продолжать трындеть как раньше была трава зеленее и вода чище, а врачи внимательнее. Ну скажите что делаеть пациенту 40 минут у врача, ну на опрос, проснушку в горло заглянуть прощупать, в карту запись сделать 20 минут не больше, в общем-то я так понимаю это негласно регламентированное время отведенное на одного пациента.
Дорис
[313846263]
Вообще, у меня создается впечатление, что у нас пациент изначально виноват в том, что заболел и пришел на прием. Славно жилось бы врачам, если бы их вообще не беспокоили! Интересно, зачем было на врача так долго и трудно учиться?
Дорис
[313846263]
Булавка
Сообщение было удалено
Пробовала. И затыкала. НО, каюсь, не на тему здоровья, а на тему того же Малахова. Ибо и правда достало, даже меня :-)))
А вообще согласна, что бабушки наши - это да, тема! ...
Решение.
[527942435]
Дорис
Сообщение было удалено
Мои обязанности проводить осмотр и назначать лечение. Это я успеваю. У меня есть трудовой договор, в нем все написано и расписано. Разьяснять препараты я не обязана, так как не имею фармацевтического образования. Я в институте изучала только общее действие компонентов препаратов. Это не внутренние правила, эти правила действуют в большинстве гос больниц, только число пациентов которых требуется обслужить за день везде разное.
Решение.
[527942435]
Дорис
Сообщение было удалено
Где вы это прочитали? Здесь говорилось только о хамоватых пациентах, которые пытаются грубить. Никто не просил не беспокоить, просили элементарной хоть чуть чуть вежливости.
Решение - вот плохо, что врачи у нас не могут разъяснить действие препаратов. Интересно, а на учебу по препаратам их фарм фирмы зачем отправляют? В бытность мою долгую в прошлом в фармацевтике я видела, как организуются не просто трейнинги, а целые конгрессы для врачей. Плюс еще продаваки бегали с лекциями по больницам. На эти самые лекции, кстати, главврач метлой гонял, ибо все норовили улизнуть
А теперь мне говорят - я не знаю, меня не учили...
Короче, черти чего в медицине развели, Мадам Арбидол и Ко! Отсюда и все наши непонимания, так как каждый прав по своему...
Дорис
[313846263]
Решение.
Сообщение было удалено
Нигде не прочитала. К сожалению, вынуждена периодически иметь дело лично - см выше мою историю с ЛОР-врачами как пример
Гость
[937325408]
Решение.
Сообщение было удалено
Решение, я понимаю, что раз уж Вы встали на сторону автора, то уж и не отступитесь. Но факт остается фактом. ОДНА мамочка, нахамила Педиатру, в ответ Педиатр назвала всх остальных недалекими. И все мамы теперь свое недовольство ДРУГИМИ педиатрами, высказвают ей. Автор с пренебрежением отнеслась ко всем, чем плохи как мамы менеджеры? Она не обсуждала их профессиональные достоинства. Она высказалась о них как о мамах.
Тут не создавали тему все врачи. Тему создала Педиатр. Ей и ответили.
Решение.
[527942435]
Дорис
Сообщение было удалено
Я же сказала, мы изучали общее действие компонентов препаратов, то есть я знаю для чего препарат, но не изучала его годами со всех сторон, как фармацевты. Конгрессы и тренинги это все недавно пошло, в годы моей юности мы на подобные вещи были не падки, так как их особо не было. Тем более это было не в Москве. А вот с тем что мы здесь все правы согласна. Только с разных башен смотрим на все это.
.Чтобы понимать то о чем пишет автор, нужно хоть не много повариться в этом соке. Даже не врачи, а дети врачей, те что знают это наизнанку не стали бы такое пистаь. Это кажется только что таблеточку прописал, и все пройдет, а если не прошло значит не та таблеточка. Врач плохой, пусть у него руки отвалятся. Такая логика встречается очень часто.[/quote]
А какая логика должна быть, если ты приходишь к СПЕЦИАЛИСТУ? Взялся лечить, не вылечил - хороший врач?
Решение.
[527942435]
Гость
Сообщение было удалено
Я на стороне не автора, а врачей в целом, по понятной причине :) И скажу вам по секрету, заканчивая педфак большинство проучившись еще 3 года идут в рентгенологию, узи, гинекологию. То есть не по основной специальности, то есть врачи в большинстве здесь изучали одно и тоже, по этому они все одинаковы для меня лично. Но большая ошибка была автором сделана - название темы. Она наверняка имела в виду не всех, а получилось обобщение. Но потом появилась единица и сказала, что если ты врач то сиди и терпи, а я имею право делать ВСЕ что мне хочется. И разговор пошел в другое русло...
Решение.
[527942435]
Гость
Сообщение было удалено
А какая логика должна быть, если ты приходишь к СПЕЦИАЛИСТУ? Взялся лечить, не вылечил - хороший врач?
Нет волшебной таблетки которая в любом организме действует одинаково, все индивидуальны, иногда последствия лечения не предсказуемы ни для кого. Люди похожи, но в организме каждого происходят различные метаболические процессы, вследствие которых лечение не всегда может помочь, организм мутировал, даже трижды хорошим препаратом.
Гость
[937325408]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Да согласна, разные. Но мы "слушали" одну сторону конфликта.
Гость
[937325408]
Автор такая впечатлительная, что вон Линду в нацистки записала...Может и та мамочка была не такая уж хамка
Гость
[937325408]
Решение.
Сообщение было удалено
А я и не обсуждаю с Вами посты Линды и 1. Меня возмутили посты Автора.
Вот их и имела в виду... почитайте тему не выборочно...
Гость
[937325408]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Не считаю посты Автора корректными и не хамскими. Уже писала об этом. Встретились три невежливые женщины, нахамили друг другу, причем две из них меня никак не задели
По теме- когда работала в бюджетной клинике- с хамством сталкивалась постоянно и остро на него реагировала, переживала потом долго ( за такую-то зарплату? да хамство терпеть ?)
Наработала опыт, поездила по конгрессам, повышала квалификацию и решилась свалить в частную медицину.
С хамством практически не сталкиваюсь, праивльно тут кто-то написал- театр начинается с вешалки. В гос. пол-ке уже с порога пациенты начинают испытывать раздражение. Очередь в гардероб, в регистратуру, кассу, к врачу- пока дойдут до приема, уже " накрученные" по самое не хочу.
В клинике же с хорошим сервисом этих проблем уже нет, и пациент не срывается на докторе, простояв часик за карточкой. Это раз.
И второе- если уж кто и хаманет ( редко), относиться стала гораздо спокойнее. Я получаю приличную зарплату, поэтому да - несдержанность больных людей- это издержки моей профессии. Особо наглым могу и ответить, и , в отличие от угроз в гос структуре. не побоюсь жалоб глав. врачу и департамент. Частные клиники перед департаментом особого трепета не испытывают))
Три- в частной медицине контингент все же другой. Зачастую более требовательный, вопросов могут много задавать. Поэтому вероятность нарваться на необразованное *** хоть и есть, но меньше.
Короче, к чему я это, господа ? Нельзя терпеть за копейки хамство и отношение пациентов как к лакею, обслуге. Не нравится- надо менять работу, искать ту, где платят- и отношение к " недалеким"поменяется, и отношение пациентов будет другим.
1
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
при чем когда ей высказывали недовольство врачами, она возмущалась какое именно она имеет к этому отношение. А когда мамочки и пациенты возмущались почему она всех называет хамлом и быдлом она хохотала, ах, акие вы нервные.
1
[684069926]
Решение.
Сообщение было удалено
я этого не говорила. я сказала что при работе с людьми ты работаешь с разными людьми. И ту на работе и долже свою работу выполнять невзирая на то симпатичен тебе человек или нет. Не стоит перевирать мои слова. Я могу легко скопировать свой первый пост сюда, мне не трудно.
1
[684069926]
Zmeysa
Сообщение было удалено
где было конкретно мое хамство? номер поста?
1
[684069926]
Вот мой пост за номером 18
уважаемая, я всегда слушаю врачей с уважением и следую их советам. Но ваше отношение к пациентам мне не нравится тем, что по вашему пациенты должны быть благодарны реаниматорам, что врач помогает по доброте душевной, что с врачем должны быть какие то особенные отношения, которые пациент! должен поддерживать. Вы давали клятву Гипократа, это ваша работа и обязанность. Какие отношения? какая благодарность? Какая добота душевная? Вы обязаны делать свою работу хорошо и ответсвенно. Обязаны.
Где здесь хамство и где я сказала что я могу делать что хочу, а ты сиди и терпи? Я говорила о работничках, которые с видом сделанного отдолжения работают. Типа если хочешь номального лечения, ака чтобы я работала как положено, то как тут автор говорла? ВЕДИ СЕБЯ УМНО, благодори и так далее. Мне не понятно почему русских врачей нужно отдельно благодорить за то тчо они выполняют свою работу так как надо ее выполнять. Нигде в мире такого нет. Вы не благодорите машинистов тепловоза, а врачей почему благодорить надо? Они на то и врачи чтобы лечить.
Гость
[4150369763]
Черт знает как к вам врачам относиться.Пошли с ребенком к врачу.Ребенок начал говорить в нос,чувствуется то ли опухло в носу все,то ли забит.Пришли.Врач говорит.Что показалось мне странным и убийствнным сразу."Это не астма"."Это хроническое (синусит).БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ.Что его иммунная система станет крепче"
Ну вот не знаю,мне как то от такого приема и диагноза легче не стало.
Так вот, Единица, в презираемой Вами стране с презираемыми Вами законами есть как раз установленные ОБЯЗАННОСТИ пациентов - то есть то, что Вы отчаянно отвергаете, поскольку они не имеют международного обязательного выполнения и "непонятные рашкинские", а Ваша сторонница утверждает, что они хотя и есть, но поскольку их выполнение никто не контролирует, то их нет...
Решение.
[527942435]
Zmeysa, это абсолютно бесполезно. Единица рогами упирается в свою теорию о том, что если она не слышала и не подписывала закона, то его нет и не нужно его выполнять. Мы уже 3 страницы как с ней спорим, все без толку. К тому же она не живет в России, обязанности граждан эти ее не касаются, но обязанности врачей очень затрагивают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1
[684069926]
Zmeysa
Сообщение было удалено
все мои последующие посту являются ответами на посты других. Конкетно можете мое хамство подемонстировать? Вы тут говорили что я то и то доказывала, вот что я доказывала. все остальное ваши домыслы и изкажение моих мыслей.
1
[684069926]
Решение.
Сообщение было удалено
где я говорила по подписание закона? номе поста?
обязанности врачей везде одинаковые. А вот в России придумали еще и обязанности пациентов. Закон такой придумали. Анекдот. Один работает, другой пришел его услугами воспользоваться, и сразу оказался ДОЛЖЕН! Согласно закону. Пэлесть.
А посетитель, в свою очередь ОБЯЗАН. И нравится Вам, Единица, это или нет, презираете ли Вы "эту рашку" или нет - обязанность предписана законом для всех посетителей всех гос.медучреждений.
Тихоня
[2933289948]
Почитала тему. С Педиатром согласна на все 100! И почему некоторые. такие как Еденица. обиделись на слова"неадекватные", "***"и т.д.?Ведь вы действительно *** и неадекват. Ей непонятно, почему надо быть вежливым к врачам и благодарным за их труд? Да потому что есть такое понятие как ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ - немодное, несовременное слово