Материнство - это такое ЩЩЩАСТЬЕ блин
Моему ребенку три месяца. Я вешаюсь. Хочу помереть, желательно быстро и безболезненно. Да пусть даже долго и в агонии, лишь бы в тишине. Устала. Не могу. Не могу. Больше. Чайлдфри, как же вы правы! Если б я знала, будучи беременной, что меня ожидает...Может, это просто послеродовая депрессия??? Может, это пройдет? У меня большие проблемы в семье, сложные роды были, зуб теперь болит... Ребенок очень капризный. Я высыпаюсь, мне хватает 3 часов в сутки, но он кричит и капризничает без конца. Я вскроюсь. Есть такое весьма навязчивое желание открыть окно и выпрыгнуть туда... Правда есть... Хочу сдохнуть. Всё. Пошла спать. Пока ребенок спит.Девушки.... Ох, подумайте сто раз... Не так-то просто всё это.... Руки трясутся...
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
213 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А я вот мечтаю о здоровом, красивом ребеночке! Мне уже за 30. Дай Бог (алла бирса) найти человека, чтобы родить! Аминь.
Гость
Моему почти три года. Так вот, сейчас гораздо тяжелее, чем когда он был лялькой. Правда у него не было коликов, у меня не было проблем с молоком,муж и родители помогали. Сейчас просто жесть. Постоянный уход. Постоянная готовка - раньше дал грудь и вся кормежка.
И еще на работу через месяц,а сына в садик - вообще жить не хочется.
Сейчас хотя бы сплю до 9-10. А на работу вставать в 6.30 (добираться далеко), ребенка в садик, потом целый день думать, как он там, потом дорога домой, готовка, уложить спать...
Если мало денег, то дети это крест.
Ребенка очень люблю.
И еще на работу через месяц,а сына в садик - вообще жить не хочется.
Сейчас хотя бы сплю до 9-10. А на работу вставать в 6.30 (добираться далеко), ребенка в садик, потом целый день думать, как он там, потом дорога домой, готовка, уложить спать...
Если мало денег, то дети это крест.
Ребенка очень люблю.
Гость
Не рожала, и не тянет.
40 лет.
40 лет.
Zмея
почему овyляшки такие злые? все высказывают свое мнение, у каждого оно свое. но только овyляхи оскорбляют и исходят на гамнo.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
+1000 Материнство-Ё! :-))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самый тупой коммент
Гость
Ребенок очень капризный. Я высыпаюсь, мне хватает 3 часов в сутки, но он кричит и капризничает без конца.
Это взрослые капризничают, а в три месяца ребенок плачет от того, что испытывает дискомфорт физический или моральный и у него нет другого способа сообщить вам об этом, кроме плача. Это ваша задача - понять причину плача и устранить. Мама должна чувствовать и понимать своего ребенка, а не игнорировать его потребности, навешав на него ярлык "капризный"...
Это взрослые капризничают, а в три месяца ребенок плачет от того, что испытывает дискомфорт физический или моральный и у него нет другого способа сообщить вам об этом, кроме плача. Это ваша задача - понять причину плача и устранить. Мама должна чувствовать и понимать своего ребенка, а не игнорировать его потребности, навешав на него ярлык "капризный"...
Ира
АВТОР!!! Не вешайте нос, это обязательно пройдет, просто нужно потерпеть как ни банально звучит. Правда, пройдет, увидите и плюсы от материнства и от вашего крошечного малышика. Вы только себя уговаривайте сечас, ну в в иде аутотренинга, что вам нужно успокоиться, тогда и малыш поспокойнее начнет становиться, он маму чувствует. Очень хочется вас поддержать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завещайте мне свою квартирку :) Все равно скоро отползешь куда положено, а добро то кому??? ))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чего так забеспокоилась о чужой квартирке?)) о своих детях беспокойся))
гость
я понимаю автора моему уже год но желание выпрыгнуть в окошко не пропало я не знаю когда там станет легче не накормить не уложить я вешаюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, а то вы не отползете? все там будем. а вы вместо того, чтобы попрошайничать, лучше сами заработайте.
Гость
гость
Сообщение было удалено
и после этого еще говорят, что дети ЭТОЩАСТЬЕ?
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А твое дело кому квартирку отпишет?! Захочет, продаст, и шиковать будет на старости лет:) А твы расти спиногрызо,в которые возможно потом будут ждать твоей смерти чтобы квартира досталась. Или говорить - н а х е р а меня рожала, я не просил/просила.
Автор
Сочувствую, у вас послеродовая депрессия на фоне хронической нехватки сна.Ни ребенок,ни вы не виноваты. А муж где? Пришел,поел,5 минут с малышом и все?Или помогает?Если есть бабушки-позовите на помощь,выспаться надо срочно. Пройдет,но нужно время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, я по сравнению с оппонентом еще поживу, я ее вдвое моложе :)
Да и квартирка у меня есть, просто лишней разве будет еще одна? ))))))))))))
Да и квартирка у меня есть, просто лишней разве будет еще одна? ))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахахахаха )))))))))))))) У меня во первых всего одна дочь, и она не спиногрыз, очаровательный ребенок ))) А во вторых квартирка у нее есть твоя, не беспокойтесь )))) Мы люди не бедные :)
No Dream
Гость
Сообщение было удалено
Это решаемо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2389159601 Двадцать лет еще чтоля?:) ты что Господь Бог и думаешь что знаешь сколько поживешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2389159601 Что-то завралась уже вконец. Всего 20-ть лет, а уже и дочь, и квартира у дочери отдельная. Ты че в горах живешь?:) Ох вуман с тупыми малолетками и тетками.
шпилька
ммдя, как бы тяжело с ребенком не было - я бы так в жизни не сказала. Для адекватных людей - дети -счастье. Для истеричек - проблема. Сама истеричка, и ребенок проблемный.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
А не рожавшие дольше живут, она еще и вас переживет наверняка, умная дама.....
гость
гость
Сообщение было удалено
Да ладно, я с годовасиками няней работала, с 8 утра до 20 вечера рабочий день был, мне понравилось.............
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.Помню, свекры на меня насели: давай-давай, рожай-рожай, дети - это же щщщщщщастье. Ну, родила в 33 года. Вроде помогали - и спасибо им за это. И при этом почему-то меня жалели. У соседки тоже был маленький ребенок, так они прямо говорили: "Ей легче чем тебе, у нее все-таки родная мама рядом, и всё равно ей трудно". При всем при этом моя дочь была спокойным младенцем и давала мне поспать.
Вот и пойми этих дедов-бабок: сначала агитируют, а сидетьс детьми - в лучшем случае пару часиков в день. И при этом жалеют: "Как же тебе трудно!"
Вот и пойми этих дедов-бабок: сначала агитируют, а сидетьс детьми - в лучшем случае пару часиков в день. И при этом жалеют: "Как же тебе трудно!"
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000
К счастью,тот период у меня уже давным-давно позади. Родня и прочие "доброжелатели" по-прежнему прессуют меня на предмет второго ребенка, но теперь я в своих убеждениях тверда как скала. Нет, за все ребенкиных 9 лет я уже твердо на ногах стою, но на няню горбатиться не хочу. Да и для себя пожить тоже хоцца. Дитё уже большое, так что можно запросто ее с собой брать на вечеринки и в поездки.
К счастью,тот период у меня уже давным-давно позади. Родня и прочие "доброжелатели" по-прежнему прессуют меня на предмет второго ребенка, но теперь я в своих убеждениях тверда как скала. Нет, за все ребенкиных 9 лет я уже твердо на ногах стою, но на няню горбатиться не хочу. Да и для себя пожить тоже хоцца. Дитё уже большое, так что можно запросто ее с собой брать на вечеринки и в поездки.
Гость
автор если громко орет заклей ему рот скотчем или пластырем. я так делала своей, после этого она перестала орать. только моток пластыря показываю, когда истерика начинается - и как рукой снимает.
да, по-садистски, но я истерики не одобряю, орать по делу это одно, а эти капризы и бесконечные хотения на ручки, когда я валюсь с ног от недосыпа, извиняйте. мое здоровье мне дороже, чем хотелки неразумного дитя.
да, по-садистски, но я истерики не одобряю, орать по делу это одно, а эти капризы и бесконечные хотения на ручки, когда я валюсь с ног от недосыпа, извиняйте. мое здоровье мне дороже, чем хотелки неразумного дитя.
Чикса
Гость
Сообщение было удалено
Умно! +1000000
Гость
Или говорить - н а х е р а меня рожала, я не просил/просила.
Moja ljubimaja frasa. Mama zamechatelnaja, kstati, no vse ravno luchshe bi menja ne bilo. Podumaite, stoit li tashit na etot svet togo, komu eto mozhet ne ponravitsja, da i planeta perenaselena.
Moja ljubimaja frasa. Mama zamechatelnaja, kstati, no vse ravno luchshe bi menja ne bilo. Podumaite, stoit li tashit na etot svet togo, komu eto mozhet ne ponravitsja, da i planeta perenaselena.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Pochemu po-sadistski? Vi zh ne bjete?
Андрей
Разумеется , это послеродовая депрессия . Муж и родственники должны в таких условиях помогать . Если есть деньги , нанимают помощницу по хозяйству . Слабовольные женщины ноют , а умные знают , что тяжело только первые полгода , а через год уже и радость от ребёнка перевесит неприятности для комфорта , переживаемые от него .
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
М-да , дура , прости господи .
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
И ещё раз дура .
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Это именно граничит с садизмом и только глупые и чёрствые люди этого не понимают . Ребёнок подсознательно запоминает , как с ним обращаются даже в самые первые месяцы жизни и не жалуйтесь потом , когда он будет в подростковом возрасте , что не можете найти с ним общего языка , что он вам грубит и прочее . Капризам потакать нельзя , поэтому при каждом беспричинном крике нельзя брать сразу ребёнка на руки , но крик , даже беспричинный - это естественный инстинкт младенца , способствующий развитию его дыхательной и сердечной системы . Для развития младенца необходимо чтобы он какое-то время в сутках мог покричать . Как правило , рекомендуют давать малышу минут 10-15 покричать , прежде чем брать его на руки или успокаивать иным образом . И если какая-то глупая мать заклеивает рот младенцу при криках , то она просто-напросто , вредит его и физическому здоровью и моральному ( что , как я уже говорил , ребёнок вам ещё припомнит подсознательно в зрелом возрасте )
Млин
И чего теперь?
Автор я была когда то в таком же состоянии. Роды были е просто тяжелые, а жуткие. После них тут же меня оперировали. От большой потери крови уже в родах начались судороги. И с месяц после родов, когда я пыталась уснуть меня встряивало всм телом как от удара током. Я не высыпалась. Боли, воспаления преследовали меня еще долго. Встать на ноги разрешили только на четвертые сутки. Я была вся обколата как кактус, обе руки синие от локтя до запястья. Каждый шаг давался с сильной болью, каждый поход в туалет, даже по маленькому сопросвождался непроизвольными слезами, такая это была боль. И тут выяснилось что у меня гиперлактация и очень узкие протоки при этом и к моей радости добавились постоянные воспаления в груди. Большие красно-фиолетовые блямбы на груди, температура под 40 и такая боль, что когда меня сцеживали я испытывала адскую боль. И эти дурацкие воспаления, несмотря на то что я тщательно сцеживалась и даже пила Парлодел для подавления лактации, повторялись каждые две едели. А надо было еще ухаживать за ребенком. И тут у ребенка начались колики, зеленый понос с кровью...
Вы думаете я тогда в каком была состоянии? В таком же как вы.
Сейчас моему ребенку 6 лет. Я его обожаю. Он мое счастье. Смогу ли я еще родить, было под вопросом, врачи не торопились радовать. Я оперировалась. Год назад я решилась родить еще раз и все прошло абсолютно по другому. Родила я легко, уже через четыре часа быстро ходила по коридорам. Мого чт было по другому и прошло все намного легче и лучше. Теперь у меня двойное счастье.
Держитесь Автор
Автор я была когда то в таком же состоянии. Роды были е просто тяжелые, а жуткие. После них тут же меня оперировали. От большой потери крови уже в родах начались судороги. И с месяц после родов, когда я пыталась уснуть меня встряивало всм телом как от удара током. Я не высыпалась. Боли, воспаления преследовали меня еще долго. Встать на ноги разрешили только на четвертые сутки. Я была вся обколата как кактус, обе руки синие от локтя до запястья. Каждый шаг давался с сильной болью, каждый поход в туалет, даже по маленькому сопросвождался непроизвольными слезами, такая это была боль. И тут выяснилось что у меня гиперлактация и очень узкие протоки при этом и к моей радости добавились постоянные воспаления в груди. Большие красно-фиолетовые блямбы на груди, температура под 40 и такая боль, что когда меня сцеживали я испытывала адскую боль. И эти дурацкие воспаления, несмотря на то что я тщательно сцеживалась и даже пила Парлодел для подавления лактации, повторялись каждые две едели. А надо было еще ухаживать за ребенком. И тут у ребенка начались колики, зеленый понос с кровью...
Вы думаете я тогда в каком была состоянии? В таком же как вы.
Сейчас моему ребенку 6 лет. Я его обожаю. Он мое счастье. Смогу ли я еще родить, было под вопросом, врачи не торопились радовать. Я оперировалась. Год назад я решилась родить еще раз и все прошло абсолютно по другому. Родила я легко, уже через четыре часа быстро ходила по коридорам. Мого чт было по другому и прошло все намного легче и лучше. Теперь у меня двойное счастье.
Держитесь Автор
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Sam pridurok.
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
A esli ves den oret? Golosovie svjaski tozhe ne zheleznie, umnii Vi nash.
.......
Автор! вы не высыпаетесь за три часа... поверьте. Это вам кажется потому что нервы на взводе, а сам недосып усугубляет депрессию. И "по кругу".
Гость
Прочитала все комменты, я автор.
Умных очень мало, дельных - еще меньше.
Оскорбления меня не интересуют.
Умных очень мало, дельных - еще меньше.
Оскорбления меня не интересуют.
Колючка
вот
Сообщение было удалено
О уже диагноз поставили,да разводка это
Гость
Колючка
Сообщение было удалено
у вас паранойя)
нет, это не разводка)
нет, это не разводка)
Гость
Млин
Сообщение было удалено
и к чему вы все это написали? с какой стати Автор должна на худшее равняться, а не на лучшее?!
Гость
Держитесь,автор. У меня самой сын-6 лет. Я правда не в окно,а в петлю лезть хотела,ничего, привыкла,смирилась. У меня тоже ребенок проблемный ЗПРР.Ну что ж делать? Назад то не засунешь.Взвалили на себя крест,добровольно! никто не заставлял,теперь тяни.
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Депрессия никоим образом не зависит от слабоволия! Учи матчасть!
Гость
А какие умные советы вы желаете услышать?Слова утешения?Они вам помогут?Что будет легче?Нет не будет. Ребенок подрастет и станет проще,отчасти.И вы даже будете с ностальгией вспоминать то время,когда он лежал и ревел. Потом унего полезут зубы, он начнет ходить,лезть куда не надо,брать то,что не нужно,капризы возрастут в геометрическом порядке.А если все же есть проблема с неврологией,то вообще-туши свет.
Потом садик с бесконечными,ну тут уж как повезет,соплями и температурой.Школа,армия,иститут и со всем этим придется разбираться по большей части-вам.
Потом садик с бесконечными,ну тут уж как повезет,соплями и температурой.Школа,армия,иститут и со всем этим придется разбираться по большей части-вам.
Гость
Убивает что на такие темы в основном залезают старушки родившие лет 20-ть назад типа ms Maro, и прочие, и начинают причмокивая истошно гнобить Автора, что они в свое время без воды горячей, машины стиральной, памперсов, помощи, с мужем козлом алкашем, или без мужа вовсе, и т.д.... сами справлялись и не ныли т.д....
Вторая часть помоложе первой, это бабы которым нравится гнобить, это неустроенные бабы из деревень или сел, которые привыкли все на себе тащить, и представить себе не могут, что кто-то привык жить иначе, в комфортных условиях.
Вторая часть помоложе первой, это бабы которым нравится гнобить, это неустроенные бабы из деревень или сел, которые привыкли все на себе тащить, и представить себе не могут, что кто-то привык жить иначе, в комфортных условиях.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Андрей
Разумеется , это послеродовая депрессия . Муж и родственники должны в таких условиях помогать . Если есть деньги , нанимают помощницу по хозяйству . Слабовольные женщины ноют , а умные знают , что тяжело только первые полгода , а через год уже и радость от ребёнка перевесит неприятности для комфорта , переживаемые от него .
О,вы посмотрите,кто говорит! Отец-огурец,самостоятельно воспитавший ребенка.Да? ШИШ! Вот когда вы ребенка вырастите и выпустите в самостоятельное плавание,тогда и вещайте про комфорт.А на первые 20 лет про комфорт можно забыть.
О,вы посмотрите,кто говорит! Отец-огурец,самостоятельно воспитавший ребенка.Да? ШИШ! Вот когда вы ребенка вырастите и выпустите в самостоятельное плавание,тогда и вещайте про комфорт.А на первые 20 лет про комфорт можно забыть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня 3 квартирки:=-))
И ЕСТЬ кому завещать.
У меня полно племянников и крестников.
И ЕСТЬ кому завещать.
У меня полно племянников и крестников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь идет не о материальном комфорте. А о душевном.Как быть,если дома и стиралка,и памперсы,и муж помогающий,и ребенка хотела,а прыгнуть в окно все равно хочется?
К кому идти,к психиатру?Поможет?
К кому идти,к психиатру?Поможет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и про душевный комфорт естественно. И он у меня вкупе с материальным! На купсах нам психолог объясняла, что послеродовая депрессия это гормоны!!! и нужно быть очень внимательными и деликатными по отношению к женщине в таком положении! Помогать всячески, пытаться понять, давать время отдохнуть, и т.д.... По крайне мере в Европе так.
Следующая тема
Предыдущая тема