Гость
Статьи
Хочу сменить фамилию и …

Хочу сменить фамилию и имя, но...

Заканчиваю школу. Как при поступлении в учебное заведение подавать новые документы, если ФИ менял? Должна прилагаться справка о смени имени? Да еще отчеты в школу надо отправлять и характеристику забирать, не хочу чтоб учителя знали. Напишут ведь на старое имя. Свое имя не нравится, т.к. сочетание двух гласных иа=я. Звать Диана.получается Дьяна. говорят красивое имя, но когда так говорят бесит просто!!! Фамилия слишком длинная из 13 букв и на букву Б, да еще не очень заметная!! Постоянно пропускают в списках (( И вообще не хочется быть в начале списков. Пока таких особых документов не появились типа диплом и др. Поменяю) Меняешь имя - меняешь судьбу) Может лучше станет!
Автор темы
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
хорошее имя, у меня так подругу зовут, всегда выговариваю Диана, Дьяна не от кого не слышала) если вам не нравится, то как вам Дана? созвучно, можно и так представляться а по паспорту быть Дианой
mix
Nu i problema u vas!!!!!! Delat necego.Bila bi kakaja Olimpiada Zopkina,nu togda esco ladno.A tak....Esli net drugih del,to konecno mozno i pomenat.
ms Maro
Я понимаю аттестат, ЕГЭ. Там Вам поставят штамп о смене ФИО. Но о каких отчетах для школыи характеристике из школы Вы пишите?
Автор темы
ms Maro
Сообщение было удалено
При поступлении в какое-либо учебное заведение нужна характеристика, т.е. типа как много прогуливал, поведение и др.
Гость
ms Maro
Сообщение было удалено
В институт не надо, а в коледж да
Котя
лучше менять пока школу не закончила если решила, тебя в любом случае не поймут, а так как из школы ты уходишь, то по идее должно быть все равно, эксперты егэ независимы, а когда в универе будешь сложнее будет ,что? да почему? меняй имя пока у тебя минимум документов, получай аттестат на новое имя, меняй паспорт и все с доками больше проблем не будет
Котя
фамилию лучше с замужеством менять, у виска тогда никто крутить не будет.
Автор темы
Котя
Сообщение было удалено
В моей школе не сдаем ЕГЭ, а в традиционной форме -это намного легче!
Гость
И кем будете, Романовыми или Рюриковичами?
Автор темы
Котя
Сообщение было удалено
Мне то главное имя, а чтоб фамилию менять с замужеством.надо долго ждать. Да вообще не факт, что скоро замуж выйду..
Гость
нужна только 1 справка о смени фамилии и имени. всё
Lol
Ой да ладно, хорошее имя. Многим людям не нравится свое имя, но привыкают, не зацикливайтесь. Это такая морока с документами.... Лучше приучите всех называть вас по другому.
5 o'clock tea
А на какое имя поменяете, если не секрет?
ms Maro
Гость
Сообщение было удалено
Не ври!!!
Гость
Мои дети меняли фамилию в 11 классе, специально, чтобы аттестат был уже на новую фамилию. По поводу школьных пересудов не заморачивайтесь, они будут всего лишь как отклик на необычную ситуацию. А так всем действительно пофиг. На вопросы "зачем и почему" отвечайте: "Мне так надо".Справку о перемене имени и фамилии будете предъявлять в паспортном столе, чтобы выдали новый паспорт. Ну и когда наследство будете от родственников получать.Как доказательство, что у вас была прежняя фамилия. Больше нигде она не будет нужна, если имя и фамилию смените до получения аттестата.
Гость
Да, и заниматься этим нужно уже сейчас, потому что процедура от приема вашего заявления в загсе и до получения нового паспорта занимает более 2-х месяцев. Это при том, если работники загса и паспортного стола будут действовать без проволочек.
Гость
Меняешь имя - меняешь судьбу) Может лучше станет!

Чё у там, автор, может тогда и пол сменить, вот уж судьба изменится ))))
Гость
А какие там расходы будут что бы имя сменить ?
Ёжа
Нормальное у вас имя как имя. Не сверхкрасивое и не уродское, обыкновенное, на мой взгляд. И никогда не слышала, чтобы называли Дьяна. Разве что одна знакомая Диана, нарочно называет себя Дяна, а больше в жизни не встречала. А вообще когда получают диплом, по крайней мере, в институте, дают на то имя-фамилию, что имеются на момент выпуска, а при необходимости к нему просто прилагают документ о смене этих данных, у студенток это обычно свидетельство о браке, что фамилия изменилась, а если не в связи с замужеством, то прилагают справку от паспортистки, кажется.
Ваенга
Гость
Сообщение было удалено
или Дина
гостья из ада
а можно ли менять год рождения?
Ваенга
21, у меня дед менял, чтобы его на фронт взяли. Год себе прибавил.
Автор темы
А на какое имя поменяете, если не секрет?

Алисия- нормальное имя. Не предлагайте мне типа Дана, Дина не нравятся мне такие имена!
Гость
А какие там расходы будут что бы имя сменить ?
Ваенга
Автор темы
Сообщение было удалено
ну тогда Джессика
Ёжа
Какая еще Алисия!!!! Автор, повзрослеете - пожалеете, что в юности так выпендривались и побежите назад менять имя на какое-нибудь более нейтральное, а если и не побежите, по будете в душе вздыхать "и нафига мне это надо было?" Вы еще Даздрапермой назовитесь! Я бы еще поняла, если бы сменили на какую-нибудь Викторию или Маргариту, но Алисия - девушка, такие пафосные имена в России берут себе или называют своих детей только те, у кого махровая провинциальность так и прет! Вы же не хотите выглядеть как деревенщина не в лучшем смысле?
Автор темы
Ну можно и Алиса вроде не пафосное... обычное. Алисия мягче звучит
Автор темы
а фамилию хотелось иностранную, так будет заметнее
Котя
ооой понятно, не надо вам ни то не другое, это после последнего сообщения стало ясно, это детство в *** играет!
Котя
Сообщение было удалено
точняк!!! Родители наверное необычайно рады, что Вы так ненавидите свое имя и фамилию((((
Маша
я тоже хотела поменять но только потому что не понимаю как можно носить фамилию человека который бросил нас с мамой,не видела его ни разу за 20 лет хотя живем в одном городе.у меня вопрос-менять фамилию ведь можно на любую или только фамилию родственников брать?мамина девичья отстойная
Ёжа
Сообщение было удалено
Ну не скажите. У меня дочь Алиса, мы обеспеченные люди из интеллигентных семей. Просто имя нравилось всегда и к отчеству очень подходит. Алисия- да, это как из бразильского сериала, еще алисинья есть. Чтож вы так штампы раздаете- кого не Валя зовут- все колхозники хламурные?
Гость
Я меняла имя. Взяла себе новое. имена(и то, и другое) вполне обычные, даже распространенные. Но я это делала уже в универе, на 1 курсе. Диплом, ИНН. пенсионка, вод.удостоверение, сберкнижка, все карточки, мед.полис уже, естественно, на новое имя. Старое имя осталось только в аттестате, но он уже нигде не нужен.
Гость
Так вот, мне уже 29, ни разу о своем решении не пожалела, вопросов со стороны окружающих да, было много, так что научитесь отвечать "Мое дело" и дальше об этом не распространяться.
Автор темы
Котя
Сообщение было удалено
Эмм, я вообще-то русская как бы еще немного немка, так что нормально менять на более "легкую" с произношением фамилию, т.е. иностранную. От отца фамилия как-то не очень звучит. дофига букв. Все равно с детства не живу с ним!! Все равно фамилия поменяется, если замуж выйду. Так что мне не долго с такой фамилией ходить.
Ёжа
Афффтор
Сообщение было удалено
Так Алиса же, а не Алисия или Алисинья! Разница есть!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помню в одном сериале , бразильском опять же. Одна чокнутая назвала дочерей- татьяни и еще как то производное от ольги- Пушкина любила сильно.))))

Это к тому, что , конечно, если хочется иностранное его адекватно надо адаптировались к России, чтоб не получилось нечто типа татьяни.
Форум: Психология
Всего: 90 753 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 8 тем