Мое мнение по поводу высказываний в стиле "Я ненавижу людей"
Всем здравствуйте..
Решила написать сюда свое мнение по поводу высказываний, вроде "я ненавижу людей". Часто подобные слова оправдывают вот как: люди все обманывают, все люди неискренны, доверять никому нельзя, все сволочи и циники. Так вот, я с этим совершенно несогласна.
Во-первых, не стоит всех ровнять под одно. Не все люди циничны, не все лгут и не все бывают неискренними. Очень много хороших людей: милых, добрых романтиков, со светлой душой и без всякого злого умысла в мыслях. Конечно, если ты живешь в такое время, как наше, то таковых людей заметить сложно. Но это не исключает того факта, что есть хорошие люди. Во-вторых, если тебя обманули, то в этом виноват исключительно человек обманутый. Просто надо учиться разбираться в людях. И не надо винить в этом окружающих, обвиняя их в бесчестии. Люди все разные. Если ты "обжегся", то не надо винить весь мир и всех вокруг. И в третьих, я удивляюсь людям, которые сами не отличаются доброжелательностью, так при этом еще и что-то ожидают от окружающих. Взаимность, господа, часто она берет свое.
А я это все к чему. Я это к тому, что прежде, чем бросаться заявлениями, что люди ненавистны вам абсолютно все, что сволочи мы и мир жесток, подумайте раз сто. И даже если вы, подумав, так и не изменили своего мнения — уважайте хотя бы тех, кто обеспечивает Вам жизнь: выращивает фрукты и овощи, кто подключал когда-то Вам интернет, кто разработал и протестировал Ваш компьютер и других, кто причастен хотя бы косвенно к Вашему быту. Это все сделали люди, какими бы "плохими и ужасными" они не были в Вашем представлении. И ненавидьте дальше смело.
Вот, таково мое мнение. Я надеюсь, что у меня найдутся единомышленники.
вот это модное (особенно среди школьников) "я не люблю людей" - смешная и глупая фраза)
Что она означает? То есть человек, говорящий это, к каждому подошедшему к нему относится заранее негативно? К кассирше в магазине, к официанту в кафе, к водителю автобуса, к каждому однокурснику персонально, к каждому проходящему мимо него на улице?
Или ненависть к "серой массе"? http://lurkmore.to/Файл:Nebydlo.png
гостья
[1357048415]
и я их не люблю. 2-3х люблю и все
Ханна
[1665896994]
Я тоже не люблю людей, всех и за все, начиная пакостным характером, заканчивая физиологией.
Sweeney Todd
[1700746491]
Уважение и любовь - вещи разные. В вашем посте про уважение, и уважать людей нужно, а любить всех подряд не всем дано да и не зачем. "Сволочи" не все, нормальные и порядочные люди тоже встречаются, но не могу сказать, что часто. Про компьютер и фрукты-овощи вообще не в кассу, они же это все делают не по доброте душевной. Да и вообще, каждый человек эгоист и это нормально и правильно. Но любить трудновато. Главное просто уметь в жизни окружать себя теми людьми, которых ты сможешь полюбить, а любить каждого встречного- поперечного противоестественно, ну лично для меня. В жизни встречаются люди, заслуживающие любви.
(3) Ханна, если Вас не устраивает ВСЕ во ВСЕХ людях, то Вы не думаете ли, что проблема как раз-таки не в них, а?
Гость
[2485825512]
я рада, что сейчас появляются такие умные девушки как вы, посмотрите мою ветку "советские времена", очень много комментариев откровенно злых женщин , которые даже не жили тогда, поэтому и знать не могут что там было, а откровенно все поливают г...м, я сейчас успешный человек, просто хотелось вспомнить что было хорошего в СССР в котором прошло мое детство (много), главное уверенность в завтрашнем дне
Гость
[3757939843]
А я не понимаю фразы "успешный человек". Может она и имеет смысл, но сейчас уже ее так затерли... Как и "позитив".
Гость
[3142868876]
Гость
Сообщение было удалено
я имела ввиду "преспособленность к современным условиям жизни", не все из моего поколения так смогли, особенно мужчины, просто чтобы на той ветке не думали, что хочу вернуться в то время потому, что здесь себя не нашла
лиза
[2842756896]
А я даже встревать не стала в "советские времена" Такую ахинею несли и точно чувствуется что и не жили в те времена, а судят по дурацким современным фильмам.Все пытаются доказать молодежи что сейчас у них больше возможностей и они живут в свободной стране, а это мол лучьше чем в СССР. Наивные. А теперь по сущесту вопроса. Когда ко мне а прием приходит подобная девушка и заявляет "что всех ненавидет" Первое что я делаю убираю раздражительность - это легко лечится. А уж потом уж разбираемся с их позицией в этой жизни.Так что для меня это диагноз.
(8) Гость, злых женщин действительно много и на этом сайте, и вообще. Важно, что больше все-таки вменяемых. :)
Что касается СССР, то я не хочу затрагивать эту тему, т.к. для меня она является если не больной, то просто неприятной. Я против равенства и поэтому времена СССР для меня чужды, как бы это не звучало. Но, слава Богу, суть сабжа не в этом. :)
Гость
[2294562164]
Кто не любит людей, у тех есть на это причины. И что плохого не любить людей? Я например всех по умолчанию не люблю, если мне докажут, что его можно уважать или любить, меняю свое мнение.
Красимира
[4238045777]
ненавидеть всех - это, конечно, максимализм юношеский. Я думаю, многие из этих людей даже не осознают глубину понятия "ненависть"... Я тоже не сказать, что человеколюб) но не люблю конкретные группы людей (тех, кто не держит слово и много выпендривается не по делу, например)...
Ну да, конечно, в СССР было так прекрасно - пионеры строем ходили, работа у всех была, зато эти "сторонники" СССР молчат о тысячах разрушенных судеб, сосланных по доносам, священниках - людей, настрадавшихся по лагерям. Какой смысл в системе, если от ее "поддержания" плохо КОНКРЕТНЫМ людям, а не статистике или народу в массе.
Вы конкретно и ваша семья пострадали от советской власти или сейчас лишь бы ляпнуть?
глупая назойливая дамочка
[2696943906]
откровенно говоря, мне до людей в массе как-то все равно.
Большие группы я воспринимаю как источник своих ништяков - коммерческого успеха, популярности или еще чего-то.
А в остальном мне интересна я сама - и плоды моего труда в разных сферах.
Гость
[3996183877]
Ну что сказать вам, автор.
Проживете на этом свете подольше, заметите еще одну интересную особенность - человеческого рода. Люди - милые, добрые "романтики, со светлой душой и без всякого злого умысла в мыслях" и они же одновременно "неискренны, все сволочи и циники" и "доверять никому нельзя".
Да что там за примерами далеко ходить - данный форум эту человеческую особенность прекрасно демонстрирует )))
Гость
[3996183877]
А, да, еще одно, автор.
Люди одинаковы во все времена. С этой вот их парадоксальной особенностью -п.20
И в древнем риме, и в ссср, и в современной россии, и в европах-америках, и в пигмейском племени мумба-юмба. Были, есть, и, видимо, будут.
Да. Даже если бы не именно моя семья пострадала- как у вас язык поворачивается сказать про такое - "ляпнуть" ? То есть если конкретно ваша не пострадала - значит наплевать на других?
(20) Гость, бред говорите, уж простите. Не все такие. Да, люди иногда противоречивы, да - у них есть и злая, и добрая стороны. Тем не менее, одна из них зачастую превалирует. И если ты становишься человеку родным, то добрая сторона перевешивает, потому что мы ≈ люди. Надо только своего человечка найти. Или вовсе - своих.
Да, люди всегда были одинаковы и будут, во все времена, но вот отношение к людям и проявление этого отношения разное, оно меняется в течение лет.
лиза
[2842756896]
С чего вы взяли что пионеры строем ходили? Вам в кино показали.А сколько сейчас сидит в лагерях и тюрьмах. На 100 человек гораздо больше чем в СССР. А развал СССР как строительным катком прошел по миллионам судеб. Но зато все свободны и возможностей больше разбогатеть.В массе сейчас людям лучьше. У меня пенсия 5200 - 1500 комуналка И мне стало лучьше.
Про пионеров - ну так это образно, кстати как раз как в советских детских фильмах показано, где все свЕтло и прекрасно.
И потом, вы сравнили.. Раньше тысячами! подписывали на лагеря или под расстрел, поводом могло быть "неуважительное" или "подозрительное" слово, а могло и не быть повода совсем. Да как это можно оправдывать, о чем речь, я не понимаю?? Учитывая, что это имело место быть, это факт - все слова о той "хорошей жизни страны" и распрекрасности той системы - просто ничего не стоят, рассыпаются.
Да что уж там, даже за иностранную музыку могли посадить! Крестить детей не давали! За немецкий язык сажали! Ужас, слава Богу, что сейчас не СССР!
Гость
[1504272675]
Автор и вторая малолетняя дурочка, представляющие себе СССР государством монстров, может, всё-таки разберётесь, как было на самом деле, и перестанете молоть чушь?
Гость
[3756095604]
Забавно...
По вашей логике, по вашему мнению, которое, безусловно, единственно верное, половину страны сажали, а половина строчила доносы.
А как известно, репрессировали целыми семьями...
То есть... Вы тут. Вы существуте. То есть вы из семей тех, кто строчил?
Ну да, вы и сейчас продолжаете это делать, только бессмысленно, как бы по инерции, вот что значит - генетическая память )))
Некоторой части сосланных людей повезло, немало людей вернулось спустя 5-20 лет (вы только вдумайтесь - столько лет "впустую" в лагерях), а также до арестов у многих были семьи, дети.
По поводу же генетической памяти - а у вас генетическая память "славных пионеров", которые до сих пор рады бы гнобить тех, кто не поддерживает их прекрасную советскую отчизну.. ну там стенгазетки малевать всем дружным коллективом, с карикатурами из "Крокодила".
Ну, во-первых, да, действительно, я считаю, что много народу посадили ни за что по доносу прочих. Лишь немногие старались оставаться "в стороне", некоторым это даже, к счастью, удавалось.
Некоторые друзья нашей семьи в свое время нехило пострадали от диктата СССР: кого-то сажали, а нескольких друзей вообще чуть не убили (!), чудо спасло, слава Богу. Остальные же, будучи людьми вменяемыми, "не палились", между тем тайно крестя своих детей и доставая хорошую литературу и музыку. Это во-вторых.
В-третьих, лично я не утверждала, что мое мнение - единственно верное. Но, тем не менее, скажите мне, а чего хорошего в СССР было-то? Ограниченность духовного развития населения данного союза государств? Строгая диктатура, прогибающая под себя граждан, называя это хорошими условиями? Массовые заключения за решетку неповинных ни в чем людей? Равенство?! Да кому нужно равенство, люди никогда не были и не будут равны! Это была утопия изначально, утопией и стало, превратив страну в не пойми что, в территорию, населенную людьми, на которое давит государство, до сих пор расплачиваемся.
Это все - есть моя точка зрения, я никому ее не навязываю, но и молчать не буду тоже, т.к. СССР оставил свой след: и на пути всеобщей истории, и на судьбах людей, в том числе и близких мне, да в том числе и на мне самой.
Не согласны - пожалуйста, будьте несогласными.
Но не стоит также и говорить, что люди, не считающие СССР чем-то превеликим - несут бред. Это не так, просто точки зрения разные и, если честно, бредовая точно не моя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Решила написать сюда свое мнение по поводу высказываний, вроде "я ненавижу людей". Часто подобные слова оправдывают вот как: люди все обманывают, все люди неискренны, доверять никому нельзя, все сволочи и циники.
Так вот, я с этим совершенно несогласна.
Во-первых, не стоит всех ровнять под одно. Не все люди циничны, не все лгут и не все бывают неискренними. Очень много хороших людей: милых, добрых романтиков, со светлой душой и без всякого злого умысла в мыслях. Конечно, если ты живешь в такое время, как наше, то таковых людей заметить сложно. Но это не исключает того факта, что есть хорошие люди.
Во-вторых, если тебя обманули, то в этом виноват исключительно человек обманутый. Просто надо учиться разбираться в людях. И не надо винить в этом окружающих, обвиняя их в бесчестии. Люди все разные. Если ты "обжегся", то не надо винить весь мир и всех вокруг.
И в третьих, я удивляюсь людям, которые сами не отличаются доброжелательностью, так при этом еще и что-то ожидают от окружающих. Взаимность, господа, часто она берет свое.
А я это все к чему. Я это к тому, что прежде, чем бросаться заявлениями, что люди ненавистны вам абсолютно все, что сволочи мы и мир жесток, подумайте раз сто.
И даже если вы, подумав, так и не изменили своего мнения — уважайте хотя бы тех, кто обеспечивает Вам жизнь: выращивает фрукты и овощи, кто подключал когда-то Вам интернет, кто разработал и протестировал Ваш компьютер и других, кто причастен хотя бы косвенно к Вашему быту. Это все сделали люди, какими бы "плохими и ужасными" они не были в Вашем представлении. И ненавидьте дальше смело.
Вот, таково мое мнение. Я надеюсь, что у меня найдутся единомышленники.