Гость
Статьи
почитаешь форум - все …

почитаешь форум - все такие успешные, отпуска-заграницы. едет более чем на 10 тысяч в месяц. чувствуешь себя ничтожеством.

я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить деньги. обувь - Центро, и то не миллион. носить - вообще нечего. я в шоке от цен. мне жаль отдать за осеннее пальто всю свои зарплату. в салоны не ходила уже давно - дорого. окрасить мои волосы (давно хочу покрасить) узнала, упала - 7 тысяч! и это не супер вип. все здесь реально такие успешные?
Гость
1 275 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Анна
//А мой бизнес или высоко художественный или высокотехничный и ни один дядя со стороны его не потянет... //

Дымыч, Вы серьезно думаете, что Ваш профессионализм - преграда для тех, кому понравиться рентабельность и раскрученность Вашего бизнеса? Или Вы считаете, что дядя со стороны не найдет управляющего на Ваш бизнес, уточню, при возникшем у него интересе к фонтанам. И схема обкатана до нельзя просто: например, Вам могут "помочь" расчитаться по долгам, "напомнить" об ответственности за семью, прислать на предприятие налоговую инспекцию или Ростехнадзор, да много чего делают. Но, скорее всего Ваш бизнес или не раскручен, или не имеет перспектив и имеет ряд финансовых проблем, а также ненаработанную клиентскую базу. В этом случае, в общем-то, Ваше предприятие и не бизнес в общепринятом смысле этого слова, а скорее случайные заработки или проект старт ап, что неплохо, конечно, но не может служить примером ведения стабильного малого (среднего) бизнеса. Поэтому Вас и не трогают, как и нашего Армена. Впрочем, такое положение вещей относится к абсолютному большинству микропредприятий в стране.
Гость
597. +100000000. Можете не располяться так. Я уже страниц 10 в разных вариациях пытаюсь донести. Это не возможно просто. Люди мыслят другими категориям . Так и должно быть. Иначе мир был бы другим, а он такой:)
Анна
//волков боятся в лес не ходить, а те бизнесы что не поделили были купи-продай и нае..би соседа, так что мне боятся нечего//

Нет, у нас делят бизнесы как раз реальные - строительство, производство окон-дверей, мебели, стекловаты и т.д. А зачем делить купи-продай? Там ведь ни технологий толком, ни патентов, ни сертификатов, кроме как представляемых производителем. Создал новую фирмочку, зеркальную желаемой, и давай - купи-продай.
Гость
Располяться= распаляться, sorry
Интересно, когда в России отношение к предпринимателям начнет меняться с резко отрицательного хотя бы на нейтральное. Ребята и девчата, перестаньте считать чужие доходы, ищите свои возможности.
Гресия
Дамы, а те, кто растит хлеб и доит коров для ваших детей, не заслуживают нормального заработка? Или ваши дети обойдутся без еды? Почему такое неуважение к тем, чьи продукты лежат на вашем столе? Вы считаете их лодырями? Если так, то откажитесь от всех продуктов, созданных ими, и питайтесь веб-дизайном, репетиторством и менеджментом.
Ксеньчик
если хотите что-то заработать надо работать. если хотите ботинки хорошие, так найдите хорошую работу и купите! нет ничего невозможного. я счетаю, что на форуме нет богатых, есть обеспеченные, а это разные вещи.
ZaY
Не все конечно,невозможно всем успешным сидеть на Вумене).Всякие есть.Есть и успешные,есть и не очень.Разные.
мымра
Гресия
Сообщение было удалено
те кто разглагольствует о лодырях,сами никогда не работали.а говорить с такими о рабском труде тружеников села бесполезно.и еще очень низкооплачиваемому.

тем кто кричит о москве,а почему вы решили что кто то должен туда ехать на заработки.может люди хотят у себя дома нормально жить и работать.
Гость
Гресия
Сообщение было удалено
А что, все на свете должно сводиться к жрачке? Ради интереса сейчас посмотрела, что ела сегодня покупного, там отечественный только мед алтайский, да и тот пчелы делают.
Гость
мымра
Сообщение было удалено
да не хотите, не езжайте, мы разве против? хотите жить у себя в нищете - пожалуйста, только нормально зарабатывающим завидовать не надо
Анна
//как вы на меня или на любого из моих конкурентов наедите если только у меня хотя я обслуживание терпеть не могу есть чиновник из прошлого правительства, два полковника фсб, несколько генералов и пр...?//

вот в этом и беда - работают не законы, а два Ваших знакомых полковника фсб... вы уверены, что на этих двух полковников не найдутся два моих знакомых маршала или этим двум полковникам я не заплачу больше? там, где не властен закон, справедливости быть не может по определению.

//И думаю в любом бизнесе есть возможности защитить свое предприятие так или иначе//

Дымыч, даже Ходорковский, имея армию юристов и бухгалтеров (уверена, тоже неплохих профи в своем деле), не смог защитить свой бизнес. Заметьте, его активы перешли не в пользу возмущенного неуплатой налогов государства (т.е. Вам и мне), а в пользу тех, у кого знакомых фсб-ни ков оказалось и больше, и круче...
Анна
609 - теоретически представляете: вся Россия села в поезд и приехала зарабатывать в Москву. Коллапс, не находите? Кстати, что кушать будем? Акции Газпрома?
Анна
608, а Вы кушаете только импортные продукты, надо полагать... По Вашей логике, вся Россия, кроме Москвы, - лично для Вас лишний элемент... Грустно. Попробуйте почитать Крылова что-ли, такой баснописец был русский. Удивительно тонкие и точные басни писал, как будто про Вас.
мымра
Гость
Сообщение было удалено
не хотите не ешьте,ваше дело.а мед кстати без помощи человека к вам на стол не попадет и в рот не прыгнет.
Гость
Сообщение было удалено
Вот оно, высшее техническое образование! И светлая голова, которую ничего не заменит, никакие дипломы! Я восхищаюсь вами и вашим трудолюбием, технарь и математик!

Всё, заканчиваю ЮУрГУ экономистом по специальности "Бухучёт, анализ и аудит", устраиваюсь на работу и заочно на второе высшее техническое. Я хотела после 11 класса поступать в УрГУПС, всегда железная дорога нравилась, и техника, но сочковала сдавать физику ЕГЭ. Сейчас понимаю, что задания в ЕГЭ по физике простяцкие были, за 10-11 класс - 2 года - я смогла бы успешно подготовиться и сдать физику.
Гость
мымра
Сообщение было удалено
Это понятно, но и без меда прекрасно можно прожить. А все остальное производится по всему миру и в гораздо большем объеме, чем у нас. И то выбор у нас ужасен.

Например, 11%й сыр есть только французского производства, 0%е йогурты с фруктами тоже, фрукты, продукты с пометкой "Эко", какао 0%е, индейка, не кормленная гадостью и т.д. и т.п.

Я ничего не имею против наших продуктов, пусть будут, но не надо тут бить себя пяткой в грудь и говорить, что без нашего быдла крестьянского, которое только бухать умеет, а не работать, мы все вымрем как мамонты и что профессия учителя нафиг не нужна, он же ничего не производит.

Всегда будет весь мир, производящий продукты и Китай, производящий товары.

А помимо Москвы и России есть еще Лондон, NY и Тель-Авив (и 100500 других вариантов, где можно прекрасно жить).
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- вот это я и иемю вввиду, когда написала про этническиx русскиx. ни один не напишет такой каки про себя любимого.
Гость
gormaginfo
Сообщение было удалено
Только когда удастся грамотно и не голословно опровергнуть теорию Карла Маркса: "Прибыль предпринимателя - неоплаченный труд работника".
Гость
Сообщение было удалено
Заметьте что из 2 огромных постов о моей работе с 15 лет, о том что что по факту я вкалывала, Вы увидели только то, что я вышла замуж... У кого что болит называется.
Зина
Мне чтоб в Сочи отдохнуть год надо копить. Так что не горюйте бывает ещё хуже. Я вообще ни разу не была на Черном море.
ЛиЛу
Зина
Сообщение было удалено
-- подруга была два раза в Абxазии, другая в Судаке год за годом - оченъ xвалили. море, чудные пейзажи. а Сочи скорее всего для понтов, ез рального подтверждения силъно завышенныx цен.
ЛиЛу
Доброе утро
Сообщение было удалено
-- я например даже из Вашиx двуx огормныx постов о работе, из которыx 3/4 одного из ниx подробнейшее опсяние Вашего удачного брака... нет, конечно, совет да любовъ, но каким боком Ваша работа повлияла на Ваше благосостоайние, ну кроме того, что Вы удачно подцепили мужа на работе? зарплата у Вас не очень и без мужа на Кубу Вы бы не выбралисъ не скажу никогда - оченъ долго, лет 10 еще, а может и 20, елси бы влезли бы в ипотеку.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Смею вас разуверить, я не просто этническая русская, я этническая москвичка, если можно так сказать)))
Гость
Зина
Сообщение было удалено
И не надо! В Турции в 100500 раз лучше и дешевле. Черное море - помойка.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
На что покупаются продукты зарубежные? Рубли им наши не нужны. Значит нефтегазодоллары.

Китай только недавно стал заваливать товарами. Продукты тоже в основном свои ели. Все это было буквально 20 лет назад.

Просто правительство решило - нафига нужно свое, с ним возиться надо. Проще построить пару трубопроводов и качать ресурсы.

Так долго мы не протянем. Если все свое забросим.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Чего??? В городе люди после института получают около 20000 и рады до безумия! А с з/п под 30000 на середину моей карьеры можно и на Кубу слетать. При чем тут ипотека? У меня есть большая квартира, мы в ней с мамой жили, и машина у нас своя была, мы обе водили. Так что не только до Кубы можно добраться пособирав около года... И где 3/4 может покажите??? В последнем посте со второй половины кусочек-это 3/4? Зачем Вы выдаете желаемое за действительное? Это смешно.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Как можно называть быдлом людей, которые собрали в том году прекрасный урожай зерновых? Даже на экспорт осталось. И еще не все убрали с полей - мощностей не хватило. Как они бухие это делали?

Пока будет такое отношение к людям - неудивительно, что на селе мало платят. Их обкрадывают, считая, что им и так пойдет.

И учителей тоже недооценивают.
Стя
Гость
Сообщение было удалено
дрянь ты этническая
Стя
Если ей наши продукты и учителя не нужны, а также дети в регионах и вообще население в регионах, то видимо, разумный устройством мира она считает будет, если останется она одна в Москве, а вокруг Китай с Тель-Авивом....Бредятина
Стя
вопрос возник к Гостье....а за рубежом-то крестьянству можно существовать, для твоего хотя бы обслуживания? или ну его в топку, ***?
Гость
Стя
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Я как раз ЗА учителей, за бухгалтеров, за парикмахеров и за всех тех, чей труд здесь незаслуженно поливали грязью, мол, они ничего не производят, они никому не нужны.

А крестьяне производят зерно (я лично мучного не ем, кстати) - они молодцы.
Гость
Стя
Сообщение было удалено
Вы в наших деревнях давно были-то? Не сравнивайте нашего Васю-бухарика с зарубежным фермером.

Почитайте ради интереса: http://ru-downshift.livejournal.com/193731.html

Вот она, наша дяревня, которую вы так благородно выгораживаете.
Гость
Доброе утро
Сообщение было удалено
А потому что вы как в том анекдоте:

- Расскажите, пожалуйста, как вы заработали свой первый миллион?

- Ну, мы с женой переехали в Америку и купили яблоко, потом продали его и купили 2 яблока, потом продали 2 яблока и купили 4 яблока, а потом умерла моя тетя и оставила мне в наследство 4 млн долларов.

90% историй тут на ветке именно такие.)))
Гость
632.да оставьте вы их в покое. 32 тыс з/п и усераются, что живут прекрасно. Вова этого и добивается. А интернет вообще круто: виртуально все прекрасно живут.
Гость
Сообщение было удалено
Я писала о том что я работала и жила хорошо. В регионе на наших форумах люди не верят что я в 21 получаю 32000 в месяц. Тут считают что это копейки. Согласна - копейки. Учитывая что трачу по мелочи около 100000 в месяц. Не считая машин, домов, путешествий, одежды и мебели. Просто так... В общем, автору - терпения;)
.....
Сергей
Сообщение было удалено
Ох, в том-то и дело, Сергей, что это серьезная проблема нашего общества - нет никакого ни сочувствия, ни сострадания (уже не говорю про уважение) к ближнему. Сплошная гордыня. Вот он и есть раскол в обществе, никакой внешний и внутренний враг не нужен. "Этническая москвичка" яркий тому пример.
Стя
Гость
Сообщение было удалено
нет, вы именно что сказали, что отечественных продуктов не употребляете, поэтому производители этих продуктов нафиг не нужны, есть же китайские и пр. В деревнях бухают не все - это раз, во -вторых, нет работы - вот народ и деградирует. Не все способны вынести каторжный труд на стройке за гроши, а многие и с несколькими дипломами не могут найти работы..
Стя
и вообще зашибись позиция: мне не нужен наш народ, я жру всё импортное, ношу импортное, езжу на импортном. мерзость какая-то
Гость
Стя
Сообщение было удалено
Ага, тут Димыч как-то писал, как он для строительства чернорабочего искал. Наши ломят цены от 100т.р. в месяц. Я вот тоже собираюсь дом строить, анализ цен показал примерно такой же разброс. Это безумно дорого. Так что не надо тут про бедных строителей сказки рассказывать.
Стя
а можно поподробнее про богатых строителей? честно - мне очень любопытно
Гость
Стя
Сообщение было удалено
Я вас не заставляю жить так, как живу я. Ешьте себе хлеб с маянезиком, закусывайте макарончиками с сосисочками, одевайтесь в большевичке, а ездите на жигулях.

Это личный выбор каждого.

Меня раздражает только то, с какой завистью и ненавистью такие люди относятся к тем, что предпочитает экологическую здоровую еду, одевается в Италии, а ездит на немецких машинах.
Гость
Стя
Сообщение было удалено
Ну поищите, сколько стоит нанять разнорабочего для помощи при строительстве дома. Именно русского, не узбека/таджика/молдованина.
Стя
у нас бригада из 5-6 человек может столько заработать в месяц
Стя
Гость
Сообщение было удалено
это не зависть. Просто я не позволяю вам называть меня быдлом только на основании того, что я живу и работаю не в Москве
Гость
Стя
Сообщение было удалено
Это самая что ни на есть черная зависть. Причем зависть с ненавистью, как тут уже написали. Радости за тех, кто живет лучше вас, в человеческих условиях, не видно. И вы ее , эту свою зависть в своих постах выше уже показали в полной красе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
641. А это еще одна Вовина фишка, запустить в Россию всех, пусть шабашат нелегально, засылают в оркестр и нормуль. А Петербург уже считается узбекским городом! У них уже газета на узбекском издается, есть профсоюзы, и пока мы с вами в Италии, начнут диктовать( да уже диктуют) свои порядки. Мне реально страшно, хотя я достаточно толерантный человек.
Гость
644. Здесь никто не живет в человеческих условиях, не зависимо от дохода. В России все набок, не замечаете? А вот чиновники реально живут в другом мире.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что кто просит и хочет. Все равно 100т видимо ему не заплатили. Значит действительно бедный))

С другой стороны - он глядя на некоторые категории населения в Москве - видит: едут в немецких машинах, отдыхают на лучших курортах. Почему бы ему так же не жить? Он же не идет их грабить - он торгуется на рынке труда. Ах уж дело нанимателя соглашаться на такую сумму или нет. Если бы было просто построить дом - никто бы не стал нанимать, сами бы сделали. А работа то не простая.
Гость
Меня вот лично задолбало наступать весной в собачье дер р ь мо, когда выхожу из машины. Хоть 2 тыс, хоть 200тыс ,все равно наступишь.