Гость
Статьи
почитаешь форум - все …

почитаешь форум - все такие успешные, отпуска-заграницы. едет более чем на 10 тысяч в месяц. чувствуешь себя ничтожеством.

я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить деньги. обувь - Центро, и то не миллион. носить - вообще нечего. я в шоке от цен. мне жаль отдать за осеннее пальто всю свои зарплату. в салоны не ходила уже давно - дорого. окрасить мои волосы (давно хочу покрасить) узнала, упала - 7 тысяч! и это не супер вип. все здесь реально такие успешные?
Гость
1 275 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не чиновник, но живу хорошо. Не жалуюсь. Человеческие условия имеются бытовые и социальные, придерживайтесь темы, а она о доходах. Поэтому, человеческие условия о которых писала я напрямую связаны с доходами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы паркуетесь на газоне? Я ни разу в жизни не наступала в дерьмo.
Сергей
Дымыч
Сообщение было удалено
Не спорю. Тут еще важен факт совести. Иногда и бригадир не нужен, если человек работает на репутацию, а не обмануть.

Вообще любое дело надо делать качественно, это должно с детства прививаться.
Аленький цветочек
Люди,успокойтесь.Социальное неравенство было и будет всегда.Ну не могут все быть одинаково богатыми.У всех разные таланты,умения и знания.Так устроен человек!
Гость
Сергей нормально пишет. Пожалуй, самый адекватный на этой ветке. Даже добавить нечего.
Гость
Автор, здесь 98 процентов врут, а вы ведётесь.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Дымыч тоже реально пишет.
Сергей
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Дело не в этом.

Никто не предъявляет претензии с Стиву Джобсу допустим. Он заслужил.

Да и много таких миллионеров, да и миллиардеров - достаточно заслуженных.

Все революции начинаются, когда люди ощущают себя обманутыми.
Аленький цветочек
Сергей
Сообщение было удалено
А в чем Вас обманули?Люди в Росии уже считают себя обманутыми,когда сосед больше получают.А такие как Бил Гейтс это единичные случаи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Петербурге собачьи какашки по весне на тротуарах и во дворах, на детских площадках в диком количестве просто неотъемлемый весенний атрибут((
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
В том то и дело, что сначала говорите "социальное неравенство", а ниже пишете про имущественное. Это разные вещи. Имущественное неравенство было и будет всегда, но оно вовсе не означает социального. Не должно означать.

Одинаково богатымх и не надо. Но обеспечить нормальные условия жизни каждому честному рядовому работнику все-таки надо. Весь западный мир так живет. Да, рабочий получает меньше инженера, инженер меньше манагера, но у всех троих есть дом, хорошая еда, удобства и медицинское обслуживание на все случаи, вплоть до самых серьезных.

И все трое одинаково уважаемы, потому что ни один не обходится без другого, каждый по-своему нужен. Имущественно неравны, но социально - равны.
Сергей
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Я не за себя говорю. Мне жаль людей, которые качественно, нормально работали, а их кидают.

У нас завод гнал план, все из кожи лезли. Сделали. Сдали.

Приехал владелец завода с чемоданом - забрал всю прибыль себе.

Премию никому не дали. А обещали.

У людей было такое разочарование. Словами не описать.

Это один из случаев. Я могу таких много нарассказывать.

И тем более на общегосударственном уровне постоянно.
мымра
Сергей
Сообщение было удалено
про учителей там речь не шла,понятно что уважающий себя человек ,будет уважать и других,независимо от их профессии.
Аленький цветочек
Сергей
Сообщение было удалено
Так помогите.
Гость
649. Одно от другого неотделимо. Это и значит жить хорошо,в комплексе. Тему читайте внимательно. А что касается дохода, то Россия так устроена, что крайне сложно получить услугу или вещь за адекватную цену. Надо знать места, иначе капец. Я много раз бывала разочарована качеством при высокой цене, про низкую молчу.Не согласны? А это и есть качество жизни.

Вас может это устраивает, меня нет
Сергей
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Я тоже наемный работник.

Было дело - приходилось премию делить один раз. У кого самые нищенские оклады - им побольше добавил ( тем, кто качественно работал конечно).

Добавилось немного, но у людей другой жизненный настрой сразу стал.
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Социальное неравенство' ≈ форма социальной дифференциации, при которой отдельные индивиды, социальные группы, слои, классы находятся на разных ступенях вертикальной социальной иерархии и обладают неравными жизненными шансами и возможностями удовлетворения потребностей.

В самом общем виде неравенство означает, что люди живут в условиях, при которых они имеют неравный доступ к ограниченным ресурсам материального и духовного потребления.(из википедии)
Стя
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Стя
Сообщение было удалено
Я не называла быдлом вас. Я называла быдлом тех деревенских, которые бухают и не хотят работать.
Кактус
К*
Сообщение было удалено
И где ж это было так принято. божье недоразумение ты наше?Я всю сознательную жизнь прожила как раз в Союзе - и что-то не помню, чтоб детей в более-менее обеспеченных семьях одевали в обноски!Если уж случалось ребеоек носить чьи-то обноски, то эт о означало одно: у мамы с папой денег хватает только на самую простую еду (типа хлеба с кашей, и не более того),так что - хорош заливать!Ври в меру!А то один "писатель" насочинял про советсую военную базу, в полной уверенности, что прототипы его героев уже на клажбище, - а они оказалиси живы настолько. что ему передали:"Появишься в России - голову свернем за грязные сплетни.Даже без официальных органов обойдемся ".Это случайно не твой родственник?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абыдно, да?
Аленький цветочек
Дымыч
Сообщение было удалено
А какие идеалы были в союзе?В те времена тоже существовали неплохо обеспеченный партийные работники и ,например,обычные крестьяне в деревнях.Чтобы урвать кусок,нужно иметь талант обазываться в нужное время в нужном месте,умение договариваться с людьми,схитрить где надо и т.д.
Гость
самое интересное пиз..ят, то жители крупных городов которые жизни в провинции не видели
Гость
Дымыч
Сообщение было удалено
Я не для того столько лет училась, чтобы за 3 тысячи работать. Была студенткой - работала за 4 и ничего, не спилась.

Не надо их никчемность на природу/генетику/пол/что угодно списывать. Человек должен оставаться человеком.
Смеющийся цветок
Гость
Сообщение было удалено
Смеющийся цветок
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Это,что, за чёрный юмор:
Смеющийся цветок
Гость-автор!!! Скажите,что бы вы хотели из одежды? Обуви? Может золотая рыбка принесёт......
Смеющийся цветок
Гресия
Сообщение было удалено
Смеющийся цветок
А,о детях,они не думают...Я вот удивляюсь! Неужели,нарост "когтей" и "вздутие губ" ----- это красота? По моему - это извращение!!! Мужчины! А вы как к этому относитесь
Стя
Дымыч
Сообщение было удалено
Дымыч, поняла, это вообще не участник форума. На другой ветке она писала, что начинала с 4 тыс, а сейчас за большие деньги тут на вумене беседует. Это сотрудник форума))). Гиперуспешность, блин..
Стя
очень не приятно, когда хочешь пообщаться. пусть в инете, а тебя какие-то тролли на разговоры разводят, неконструктивные причем. Сгиньте уже и дайте людям поговорить.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, правда полная .... или прикидываетесь? Или на правительство тут работаете? Заграничные фермеры молодцы, видите ли. Молодцы и они, конечно, но в первую очередь молодец государство, которое дает им возможность и создает условия для занятия фермерством. Государство, которое не разваливает сельское хозяйство и не грабит людей. Думаете, люди не знают, почему господин Пу в предвыборной гонке ни разу не вышел в открытытый поединок с *противниками*? А потому что ему бы в первую очередь задали вопрос: почему через 12 (!) лет твоего правления сельское хозяйство и промышленность до сих пор в развале? Ведь именно это - ОСНОВА ЖИЗНИ ГОСУДАРСТВА, а не нефтегазовая труба. А мы, самая большая страна в мире, с огроменными полями, с трудолюбивым и неприхотливым народом, на 90% питаемся тем, что производят в Китае или, хуже того, в Голландии, которую и на карте-то не видно, и пр. загранице - это же СМЕХ И ПОЗОР!!! Поэтому и сослался господин Пупу на страшную премьерскую занятость и недосуг прийти на дебаты. С какого рожна вы обвиняете тут пьющего деревенского Васю, которого ограбило собственное государство и отняло возможность зарабатывать на жизнь тем, чем зарабатывали его предки? И хвалите зарубежных крестьян, которых не грабят, а всячески способствуют и помогают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Половина жителей крупных городов из провинции. Все они видели, поэтому обратно не вернулись.

В Москве даже продавец билетов в метро получает 19 тыс рублей. И с трудом на них выживает, однако, в провинцию не торопится.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, моя мама в шадринской школе получает 7400, ее сестра в московской школе за тот же самый труд получает 50000. Спору нет, радостно, конечно, что хоть кто-то из нашей семьи живет по-человечески... И так, значит, вся страна должна радоваться за москвичей, которым утекает львиная доля их доходов, и жить этой радостью на зарплаты 5-10 тыс.? Ну ясно, простые москвичи не виноваты, им повезло родиться там или приехать и устроиться, никто не откажется отхорошей зарплаты, когда дают. Только зачем писать такую ересь в инете? Стыдно же. Получаете вы 100 тыс. за ту же работу, за которую провинциал получает 10, ну и помалкивать бы в тряпочку и радоваться своей удаче молча, но нет же, надо требовать радости за себя от людей, засчет которых живешь. Иностранец из цивилизованной страны, если прочтет о таком отношении *этнической москвички* к своим же согражданам, в ауте будет. Неужели не стыдно?
Сергей
Покупая импортное продовольствие мы поддерживаем их фермеров, хотя те же деньги можно пустить на поддержку нашего села.

Там где на должном уровне у нас поддержка некоторых хозяйств - сразу заметна улучшение их производительности.

Из-за наших климатических условий и транспортных расстояний наше сельское хозяйство намного менее рентабельно, чем импортное. На даже за рубежом идет серьезная поддержка фермеров ( помните как Буш устроил торговую войну из-за ножек).

А так же заставляют продавать по низкой цене некоторые виды продуктов наша мафия. А потом перепродают в разы.

Государство должно развивать и защищать, но там люди другим заняты по большому счету.
Почему Вы считаете что в Москве лучше живут? В Москве 50000 руб. - это в регионе 10000-15000 с учетом того что есть своя квартира. А если мАсквАчи ее снимают, то это вообще копейки! А 100000 в Москве - это в регионе 30-40000 руб. Я знаю не по наслышке. Мы живем в регионе недалеко от столицы. В большом городе миллионике. Родители мужа, мой родной брат с женой, бабушка моя вторая живут в Москве. И мы четко можем сравнить уровень цен на питание, проживание, развлечения и проезд. Одежда стоит также, но остальное... Не говорю уже про цены на покупку квартир. Мы живя в регионе может купить трешку в Москве в центре. Много мАсквАчей это могут? Единицы. Мы сейчас выбираем квартиру. Сразу скажу - не себе! Переезжать не за какие деньги не хотим. Потому что мАсквАчи живя у себя, в большинстве не могут себе позволить то, что можем мы позволить в Москве, живя в регионе. Не равняйтесь на Москву и делать там нечего! Она не резиновая! Если вы не из деревни со 100 тыс. жителей, то живите у себя в городе... Везде можно заработать. Было бы желание...
Сергей
Доброе утро
Сообщение было удалено
У Вас конечно интересные выкладки.

Но если объективно - большинство стремится уехать в Москву, Питер и др. крупные города-миллионники.

Потому что возможностей заработать больше на одной и той же работе.

Чудес не бывает - человек всегда ищет, где легче и проще. Иначе все бы ехали наооборот в провинцию.

Человек с предпринимательской жилкой всегда и везде заработает. А у среднестатистического человека возможностей больше именно в Москве и др. городах.
Лена
Доброе утро, голубушка, не надо, оставьте эти сказки для тех, кто никогда в Москве не был. А мы там ЖИЛИ (несколько месяцев, сложились обстоятельства)! А до того я еще училась там 5 лет. Единственное, что там немного дороже, - это проезд. Все остальное - ДЕШЕВЛЕ, чем, например, в нашем городе - а средние зарплаты у нас сейчас - 5-10 тысяч! Конечно, если гулять по центру Москвы и покупать там что-нибудь в бутиках или палатках, это будет гораздо дороже, но ведь это и рассчитано на состоятельных, которым все равно, где покупать, и на приезжих и туристов. А обычные люди во всех городах знают места. Так вот, в *Пятерочке* и *Ашане* продукты дешевле, чем в наших супермаркетах. Одежда (обычная) дешевле, чем у нас, и как вообще может быть иначе, если ее оттуда везут и здесь перепродают с огромной накруткой? В обычных парикмахерских цены такие же, как у нас, и на маникюр в том числе. А что касается проезда - тут я вообще была, как говорится, пацталом: почти у всех моих родственников проезд был БЕСПЛАТНЫЙ - или по пенсионному, или на работе проездной дают бесплатно. А в нашем городе проезд у пенсионеров НИКОГДА бесплатным не был, им давали талоны чуть дешевле, а сейчас дошло до того, что талон пенсионера стоит на 2 (!!!) рубля дешевле, чем обычный билет. Но и это еще не все: дают этих талонов, которые на 2 р. дешевле, пенсионеру - внимание - 60 шт. на полгода! Вот такая видимость *заботы* о пенсионерах у нас, но оставить пенсионеров совсем без *заботы* было бы уж совсем неприлично. Так что, возвращаясь к Москве, у меня вообще сложилось впечатление, что метрополитен там живет за счет приезжих.
Лена
Да даже в аптеках цены там меньше. Например, омепразол мама постоянно покупает, у нас он тогда стоил 32 р., а в Москве она брала по 27. У нас, кстати, тоже есть бизнесмены, которые в состоянии купить квартиру в Москве (и, естественно, они это и делают). Из-за этого нищие города и нищие зарплаты не становятся богатыми. Так что если бы московские сто тысяч равнялись нашим десяти, мы бы жили припеваючи, а не искали бы ежесекундно, на чем сэкономить, не приходили бы в беспросветный ужас, когда у ботинка рвется подошва, и не были бы в постоянной депрессии при мысли - на что учить ребенка и на что покупать лечение, если кто-нибудь серьезно заболеет.
Гость
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
О чем вы говорите?Эти барышни,корову-только в книжке видали.А как хлеб растет,и понятия не имеют. Им из Египта молоко и картошку привезут.
Гость
Это для поста 681
xxx
Варвара
Сообщение было удалено
Штоби так паxат, нуйно отличное здоровые, мало усердия и трудолыубия. Не всем так повезло , ну еше нуйно учитиват умственние способности-одномы все дается легко, а для кого-то ето адскиы труд.
Стя
692. Я пару лет назад с подружкой из Москвы болтала, она и жалуется: у нас тут цеееныыы!..Мама за однушку 800 р платит, за детсад 400 руб, проезд 35 что ли...сапоги 11 тыс! я обалдела. Я за детсад в Самаре плачу 2500 тыс в месяц, за панельную двушку с двумя прописанными 4000 руб, проезд 18 - но на одном виде транспорта без пересадок никуда не добраться, руб 100 в день уходит...Сапоги я за 11 не покупаю - это не жрать надо 3 месяца. А посмотрите сайт Пегас, путевки. В Москве они дешевле!!! и много чего ещё дешевле, включая продукты.
AC
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
ну да должно быть но не отлдичаться в 4 и более раз.

например один работает физически ну плохо в школе учился получает 20 тысяч р.

другой хорошо учился и имеет престижное образование и работает головой.

так вот второй получает в 3 раза больше первого тоесть 60 тысяч р.

вот это честный справедливый вариант. умный получает больше в 3 раза первого но это не ознает что первый не работает(у первого работа тяжелее физически) а у второго (умтсвенно)

а у нас на практике всё иначе вот за это я и ненавижу саму систему.

А олигархами дожны быть только люди типа гейтса или тот человек который например изобретёт лекарство от рака и тому подобные вещи.

Кто интернет изобрёл тот алигарх-к таким людям у меня без вопросов почему они столько получают.
Лена
Стя
Сообщение было удалено
Да, и насчет садика. Тоже курьез был. В нашем городе страшные очереди в сад, часто бывает так, что путевку получают, когда дитю уже в школу пора. Можно купить путевку. Так вот, официальная цена путевки у нас 80 тысяч рублей! Приехав в Москву, я узнаю, что моя двоюродная сестра устроила свою дочь в сад за 9 тысяч!!!!! Это при том, что зарплаты у них в разы и в десятки раз больше наших. Занавес.
Аленький цветочек
Стя
Сообщение было удалено
Так боритесь с этим.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Все видели.Все знаем.И даже корову сможем подоить
Значит мои родные живут в таких местах в Москве, где все дороже;$$$$)))) Только вот уж не надо говорить о "дешевле" - это полная ерунда! Я и жила и была там много раз. Услуги салонов - дороже и это факт! Цена на одежду такая же как везде, она не может быть дешевле, потому что магазины все сетевые и я знаю сколько одна и таже кофта стоит у нас и в Москве. Проезд - это самое дорогое! Такси от 800 до .... В среднем проезд обходился 1200-1500 в один конец. У нас цена даже по пробкам через весь город от 250 до 400 руб. Маршрутка я не знаю сколько... Кажется около 10 руб. или 12 руб. А сколько в Москве? А сколько в Москве яйца стоят? У нас от 30 до 50 руб.
Женщина
Всю сознательную жизнь прожила в столицах , а на летние каникулы приезжала в деревню. Так вот у меня картинки жизни как калейдоскоп. Имею многое о чем люди мечтают или покупают с трудом в кредит (в мск много обеспеченных) но мне жаль людей из провинции, у кот нет возможности координально изменить жизнь, особенно детей. А вообще, почитайте В. Зеланда "Трансерфинг реальности". Там ломаются стереотипы и стадные установки, и необязательно чтобы хорошо жить, надо всю жизнь пахать. (Я не о проституции конечно)))
Fads
Женщина
Сообщение было удалено
Что же вы такого имеете? Очень интересно;)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова