почитаешь форум - все такие успешные, отпуска-заграницы. едет более чем на 10 тысяч в месяц. чувствуешь себя ничтожеством.
я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить деньги. обувь - Центро, и то не миллион. носить - вообще нечего. я в шоке от цен. мне жаль отдать за осеннее пальто всю свои зарплату. в салоны не ходила уже давно - дорого. окрасить мои волосы (давно хочу покрасить) узнала, упала - 7 тысяч! и это не супер вип. все здесь реально такие успешные?
На митинг за честные выборы вышли в Москве,Питере и еще в нескольких крупных гродах России.И то больше всего народу было в Москве.Остальные предпочли не приходить.Куча народа пришли в поддержку действующей власти.Поэтому,я так поняла всех все устраивает!!!
Сергей
[1261945151]
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Как ни странно - многих это устраивает действительно.
Много голосовали за Путина именно малообеспеченные.
С лозунгом "лишь бы не было хуже".
Именно Москва первая вышла на митинги, хотя уровень жизни там выше.
Не из-за недостатка средств. Просто Пу всех всколыхнул своей рокировкой. Да и выборы в думу явно мутные были.
Стя
[99138657]
Самара. Хлеб 13-25 руб, яйца от 35 до 45 в магазине, мясо около 300 руб за кг, помидоры 120 руб кг, огурцы 80, яблоки 65. Молоко 35-42 руб за бутылку, даже не за литр. Картошка 16 руб за кг. Проезд 18 руб в маршрутке, 15 в автобусе. Питание ребенка в школе 50 руб за день (обед), музыкальная школа - 500-800 руб в месяц. Спорт ( тэквондо) - 1300 в месяц на ребенка. Платный прием врача в муниципальной поликлинике - 400 руб, мрт 3500 за 1 зону. Квартплата 3800 двушка, 160 руб за газ в месц, 160 руб за городской телефон, 450 руб - самый дешевый тариф за интернет. И тд. Питание в садике 2000 тыс за ребенка. Детский аттракцион на 3 минуты - от 50 руб ( типа паровозика). Кинотеатр от 300 руб за человека, каток - 150 руб за 2 часа, прокат коньков столько же. На что ещё цены интересны? Минимальная зарплата в регионе 3300 кажется, прожиточный минимум установлен на уровне 4800 примерно.
Гость
[3580824670]
"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, в соответствии с которым прожиточный минимум в столице на душу населения утвержден на уровне 9,188 тысячи рублей, а для трудоспособного населения - 10,417 тысячи рублей"
У меня родители почти так и живут, доход 20т.р. на двоих (Москва). Нормально живут, без излишеств, но с голоду не помирают, обноски не носят.
А то, что вы описали - аттракционы, тэквондо, музыкалка, кино, катки и т.д., это все излишества, без которых вполне можно прожить. Это и не должно вписываться в прожиточный минимум.
Стя
[99138657]
Уважаемая Гость, у нас прожиточный минимум 4800!! при квартплате 3800. А зарплаты реально от 4000, я сама столько получала, работая в ВУЗе. Так что не знаю, как это у вас там получается...Сколько они платят за квартиру и проезд? А как же они на лекарства - не тратятся? А детей тоже на прожиточный минимум посадить?
Сергей
[1261945151]
Стя
Сообщение было удалено
И тут еще не учтен съем жилья или ипотека.
Стя
[99138657]
Упс, деза вышла. В Самаре: МРОТ 4600 ( в Москве 6700) , прожиточный минимум 6400 ( в Москве 9188), а потребительская корзина в Москве вообще что-то около 3000 ...
-- ну вы же сами взаxлеб писали, как он Вам мир Кубой открыл, нет? что же Вы не поеxали/поелтели сами?
квартира у Вас тоже советского еще разлива, ну и что в этом такого необычного? у всеx моиx оквартиренныx подруг именно квартиры советскиx предков и стали основным вкладом иx в иx оквартиревание.
автор тоже живет в квартире с родителями и может позволить себе поездку в Сочи после накопления.
толъко ее это удивляэт, откуда у другиx поездки наКубу и без накопления, хедак лег-ко:) ну вот Ваш пример - от мужа и лег-ко.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- ъэтнические москвичиъ сказать можно и извенительно даже - для выxодцев не из средней полосы России:) Москав была заселена оченъ плотно и компактно рЭволюционерами и иx потомками, которые конечно немног позже начали верить, что они именно этнические и именно москвичи;) но по-русски говорят до сиx пор неуверенно:)
а москвичи энного поколеняй были убиты псоле переворота в 17, расстрелянны в виде заложников.
Стя
[99138657]
Но по-моему это картины не меняет. Бензин, кстати, 26,5 руб литр стоит 92-ого
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
Проезд - 1 проездной на месяц (Единый), квартплата примерно 3000р. На лекарства тратятся, но нечасто, витамины покупают на айхербе, там недорого.
Я как ребенок сидела на прожиточном минимуме (без кино, катков, кружков и т.д.) и ничего, училась хорошо и в вуз сама поступила, стимул был начать работать раньше и зарабатывать больше.
Стя
[99138657]
сколько стоит единый проездной? и в какие времена вы жили, будучи ребенком?
Стя
[99138657]
в Самаре есть хорошие зарплаты, но большинство живет на те же 25-30 тыс, только не на двоих, а на троих-четверых, и без катков нам не обойтись))
Стя
[99138657]
и если муж получает 25 тыс, а жена сидит с двумя детьми, то никаких детских пособий не положено. Даже тех 130 руб, которые у нас платят на ребенка тем, у кого доход на человека ниже прожиточного минимума.
Стя
[99138657]
а матери-одиночке платят около 2 тыс пособия...
мымра
[2385561772]
Стя
Сообщение было удалено
это точно,путевки дешевле в два раза в московских тураген.мы тоже прибалдели когда узнали.нам в регионах впаривают в два раза дороже.
Гость
[2455979049]
Дымыч
Сообщение было удалено
я не считаю их лохами, но корову подоить, картошку выкопать и я могу, а кто из этих колхозных тетенек встанет и на чистом английском или испанском отведет 3 асовую экскурсию, а потом проведет несколько частных уроков. чему научится сложнее за то и платят больше. и не надо тут про врачей. те кто отлично зарабатывает из них не сидят в районных поликлиниках, а без конца учатся, пишут научные работы и ооочень, ооочень много работают.
Аленький цветочек
[3734770143]
3 раза создавала тему "Москва и Москвичи".Не могу найти её на форуме.Может модераторы не пропускают.Пожайлуста,если кто-то увидет,скиньте ссылку в виде ответа на это сообщение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аленький цветочек
[3734770143]
Гость
Сообщение было удалено
В поле пахать,не книжки читать!
Сергей
[1261945151]
Гость
Сообщение было удалено
Это Вам так кажется, что это так просто.
Оплата труда определяется исходя из комбинации факторов:
1) умственной сложности работы (здесь нужно образование)
2) физической тяжести работы ( сила, выносливость)
3) вредность условий труда ( уровень загрязнения и др. факторов ( вибрация например);
4) каждоминутный риск для жизни ( шахтер, летчик, космонавт и т.д.).
Вы имеете образование, у Вас сложная работа в плане умственной, но у Вас нет риска для жизни, относительная чистота и комфорт рабочего места.
Сравните например с шахтером. Не случайно при СССР самые высокие были там заработки - и это справедливо.
А дояркой что-то не сильно много желающих работать, даже не только из-за низкой оплаты, просто тяжелая работа.
Так что однобоко подходить вряд ли справедливо, надо комплекс факторов учитывать.
Просто пример: президент России - зарплата официальная 280 000 руб в мес.
У нас директор нашего небольшого завода получает 500 000 руб. в месяц.
Так у кого сложность работы больше - явно у президента и в разы.
Просто все зарплаты от балды сейчас, никак с реальной нагрузкой и сложностью не связаны.
Сергей
[1261945151]
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Так и есть, не случайно молодежь из села в город уезжает. Книжки читать.
Сергей
[1261945151]
Дымыч
Сообщение было удалено
Да, западные страны видя социальную направленность в СССР были вынуждены подтягиваться за нами ( чтобы свой рабочий класс успокоить). Постепенно у них выработались высокие стандарты уровня жизни. Пока в Европе и Америке была своя развитая промышленность - стандарты жизни держались. Но сейчас они перевозят свои производства в менее затратные страны ( Китай, Малайзия и т.д.) и денег стало не хватать, безработица, и пол Европы и Америка по уши в долгах. Теперь им приходится урезать все блага, чтоб дефолта не было. Поэтому плавно скатываются обратно в обычный капитализм. Если вовремя не одумаются.
Там едут читать книжки ни из села в город, а наоборот.
Неквалифицованной работы очень мало, скоро вообще не будет. На уборщицу три года учиться :))
Аленький цветочек
[3734770143]
Дымыч
Сообщение было удалено
А как Вы думаете,кризис быстей америку поглотит или Европу?
Аленький цветочек
[3734770143]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати,по НТВ недавно репортаж был про 8 марта и цветы.Там сказали,что большая часть завозится из-за границы.А наши производители не могут покрыть весь спрос рынка.Если у нас картошку никто не хочет выращивать,то может цветами займутся.Надо с чего-то начинать.Говорят там прибыль очень неплохая!!!
Смеющийся цветок
[1869555580]
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Вы такая чистая душа! Но...жизнь преподносит такие "сюрпризы", от которых меняется характер, восприятие действительности меняется. Дай вам бог оставаться подольше в вашем восприятии жизни.
а вот и не излишества для детей, им развитие нужно
Смеющийся цветок
[1869555580]
Гость
Сообщение было удалено
Два года - это точно! Три года ,это ты загнул. Как говорили в СССР чистота - залог,здоровью!!! Но эту чистоту никто не соблюдал...
Гость
[3425934750]
Доброе утро
Сообщение было удалено
ну. девушка, вам повезло, похоже мы в одном городе живем, у нас зарплаты 15-30 тысяч в основном, и мои знакомые у нас-то о квартире даже не мечтают, не только в москве
Аленький цветочек
[3734770143]
Дымыч
Сообщение было удалено
Картошку продавали по 100 р. за ведро(там около 8 кг),а лук по 20 р. за кило.
А насчет цветов-роза 1 шт.180 р,а ввозят по цене около 40 р.Я думаю все должно окупиться и свет,и энеригия
Гость
[1617112430]
Стя
Сообщение было удалено
Около 2х тысяч проездной
Ребенком я была в 90е
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Развиваться можно и самому. Спорт - бегать вокруг дома/в парке. Остальное по книжкам. Мне отсутствие развивалось не помешало закончить школу с одной четверкой, а вуз с красным дипломом.
Большинство моих одноклассников жили также, учеба ладно, репетиторы у некоторых были, но никаких кино-кафе-аттракционов-заграниц и т.д. И ничего, выросли, никто от отсутствия этого не умер. А сейчас это предоставляется как необходимость.
Да, я понимаю, все хотят лучшего своим детям. Я своим тоже хочу и я готова на это зарабатывать. Но я не считаю, что излишества должны даваться с потолка всем желающим. Хотят родители своему ребенку лучшей доли - пускай зарабатывают.
Sashа
[2439811528]
Ну, вообще то в Европе не стоит электроэнергия дешевле, если что. :) А вообще, если хотите поныть, как плохо в России, посмотрите на другие страны, во многих - еще хуже и намного. Хотя, наверное, никогда русским хорошо не будет :) Многие здесь пишут, что учились много, потому не работали и не было денег. А как они платили за учебу? Если они не платили за учебу, то о чем вообще речь? Во многих странах учеба лишь за деньги, потому людям приходится работать, а большинство так и не доходит до Вузов, так и оставляя свой уровень жизни на более низком, чем он мог бы быть... В России, насколько мне известно, есть также единоразовые выплаты за многое - второго ребенка, еще что-то... во многих странах этого просто нет и никогда не было. Я как житель Евросоюза, могу сказать, что в Европе более-менее адекватно лишь в Германии, Англии, Франции и Люксембурге. Остальные страны - масса низковалифицированных рабочих с низкой оплатой труда, эммигранты, снижающие уровень зарплат, нищета, отсутствие возможностей бесплатно получить достойное образование итд.итп. Так что побойтесь Бога и хвалите Россию за то, что имеете на данный момент.
Гость
[2654012239]
Гость
Сообщение было удалено
даже в москве нужно умудриться найти салон, где только окрашивание стоит 7 тысяч. Таких салонов - единицы. Что-то вы загнули
В захлеб комментируете мои посты - Вы;))) Не судите по себе. У нас и машина новая с мамой (теперь уже 3 года) и квартира новая 84 кв.м. двушка. Дому только 8 лет исполнилось. А покупали ее 10 лет назад, когда она строилась. Новый дом в новом районе. Я не бывала в советских квартирах. И при чем тут Куба? Кому-то приходится вкаловать, а у кого-то мордашка симпатичная и характер прекрасный... Про свою работу я писала потому что у себя в городе - я отлично получала. А дальше - еще больше. Только зачем? Когда у меня и без этого все есть? Дети родятся, тогда буду зарабатывать. А пока кайфую в свои 21 от жизни вокруг и путешествий.
У нас точно такие же цены! Очень похожи!!! Только прожиточного я не знаю. Зачем он нужен? З/п минимальная тоже не интересует. Средняя з/а от 15000 до 20000. Если полнапрячся то 25-30000. А так достаточно много народу живет не плохо. Как в ресторан не зайдешь вечером - "Нет мест!" Столы все заранее бронируют и у дверей дешевле "японцев" ничего не стоит. Может я такую жизнь вижу, но нищету я не вижу вообще. Не на улице, не в учебных заведениях, не в ТЦ. Все размеренно. Не жалуемся.
А я недавно переехала из города-миллионника в маленький городок другой, более бедной области, 100 тыс. населения, так вот, я НИЩЕТУ вижу - в Магнитах, в местных продуктовых сетях, на улице - люди, в старой грязной одежде, в сапогах, которые, видно, что одни на несколько сезонов, у всех замученные, серые, не первой свежести, лица, возможно, также и от пьянства конечно....на местном сайте постоянно мелькает информация -"помогите, мама-воспитатель детского сада осталась одна с 2-3-4 детьми, муж ушел-выгнала(чаще всего пьяница) зарплата 4 тыс, детям нечего есть" Причем нечего есть в буквальном смысле слова, таким мамам передают простые продукты - крупы, картошку...Конечно, нечего было столько рожать, неизвестно от кого, это понятно, но.. разве это не нищета??? Муж с дочерью ходили как-то в магазин - к ним подошла девочка и попросила что-нибудь купить, хоть хлеба, девочка лет 7-9, плохо-бедно одетая.. Муж ей купил не только хлеба, а еще фрукты и т.д. а в конце она, видя что он ей сам что-то покупает, тихо попросила -а можно, я себе еще шампунь возьму, самый дешевый? А у нее еще младший братик есть, она рассказала, и мама.И мама работает. И как они живут???? Да, здесь, в этом городе, есть пара больших ТЦ, есть сетевые магазины одежды, есть кафе, есть детские игровые, вот там я вижу людей прилично одетых, на хороших машинах. Но подавляющее большинство жителей этого города живут на грани бедности и нищеты.
Гость
[3580824670]
Доброе утро
Сообщение было удалено
Во-во, меня тоже поражает. Машин на улицах вагон, рестораны битком, кино битком, фитнес битком, ТЦ битком, зато нытья-то сколько о том, как мы плохо живем!
Гость
[3580824670]
Алина
Сообщение было удалено
А родителям надо было ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, а не тупо плодиться как кролики. В Африке тоже самое, и что дальше? Надо их жалеть, прикармливать, пусть плодятся?
Гость
[2455979049]
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
кто мешал им выучится ? мне мои деньги достаются не просто так. и да ответ к нижнему комменту. экскурсии разные бывают. в некоторых есть риск для жизни. я копала картошку, корову доила или вы думаете, что все те, кто хорошо зарабатывают и получили хорошее образование сплошь из аристократических семей? до 17 лет по половине лета проводила в деревне. прекрасно знаю как и что там устроено. и большинство деревенских девушек мечтали в 17 лет через два года выйти замуж и родить ребенка. они получили то, что они хотели, я получила то, что хотела я. каждый имеет, то что он в действительности хочет. а ныть про то что денег мало все горазды, вопрос в том, что они сделали и делают ради того, что бы иметь больше.
Алина
[2012641112]
Гость
Сообщение было удалено
Я-то это прекрасно понимаю, но вот эти родители, которые обрекают своих детей на нищету.. родились и росли сами в таких же условиях.. и их дети просто обречены (ну, может, единицы и сумеют выбраться) расти, взрослеть и рожать своих уже детей в нищете....они вряд ли будут думать головой, как Вы пишите, как не думали и их родители...да и вопрос стоял не в том - я ответила на пост, в котором девушка пишет, что "нищету она не видит", а я просто написала, что вижу, увидела, как живет народ в глубинке
Стя
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
только у нас эти машины три поколения складываются и покупают, а у вас от нечего делать с вашими зарплатами
Стя
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
2 тыс на проездной вы мне предлагаете купить при доходе в 5 тыс ( пенсия) и кварплате в 4? А в 90-ые ни у кого ничего не было, все были в одной ж, не сравнивайте.
Сергей
[2544893147]
Sashа
Сообщение было удалено
Никто и не говорит, что сейчас плохо. Потому что всегда можно найти период, когда было хуже.
Пока цена нефти, газа держиться на приличном уровне - все будет более менее нормально. Так что надо успевать радоваться еще такому положению дел.))
А Европа сама виновата. Напускали к себе всех подряд без разбора с чуждым менталитетом, да еще производства повыводили в другие страны.
Так что теперь поздно уже. И мы сами на эти же грабли ступаем.
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
Простите, а если вы на пенсии, зачем вам проездной? У пенсионеров проезд льготный.
Речь шла о работающем человеке с зп 20 тысяч (на семью).
Гость
[545009526]
Стя
Сообщение было удалено
а при этом улицы узкие, кафе и ресторанов мало, кинотеаров вообще на пальцах сколько пересчитать и залов для зан.спортом также...
вот и кажется , что всего МНОГО
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
И ничего, сколько из 90х выросло умных детей, отличников-медалистов? Более чем достаточно.
У меня родители в кафе и кино не ходят, по заграницам почти не ездят, машины у них нет и ничего, нормально живут, они так привыкли. А вас послушаешь, без кино и аттракционов прям смерть и угасание.
Гость
[545009526]
за границей на каэжом углу кафе или ресторан и те не пустые
Стя
[99138657]
у пенсионеров в Самаре проезд конечно льготный, но платный. Работающему можно..Но опять один нюанс...У нас проездные такие: трамвай-троллейбус или автобус-троллейбус..Нет такого: трамвай-автобус, троллейбус. Транспорт ходит так: 1 автобус-троллейбус в час и 20 маршруток ( в них проездной не действует), трамвай с интервалом примерно в 40 минут тоже..Я вот лично от своего дома до крупной нашей больницы на машине доезжаю за 20 минут, на транспорте я должна сделать 2 пересадки и пройти квартал пешком - это для иллюстрации, как ходит наш транспорт. В Самаре вообще 2 большие дороги - Московское шоссе и Ново-Садовая, они расположены вдоль всего города. Если на трамвайных путях посередине маршрута авария - наступает транспортный коллапс, можно идти пешком дальше. Метро есть, но я даже не пойму, где оно и зачем, там несколько станций всего и только для пересадок на другой вид транспорта. Маршрутки - единственный выход. Проездной на них не действует ни для кого.
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
там туристы преимущественно, а у нас откуда столько туристов возьмете?
и пустых кафе в той же Италии прошлым летом я видела более чем достаточно