почитаешь форум - все такие успешные, отпуска-заграницы. едет более чем на 10 тысяч в месяц. чувствуешь себя ничтожеством.
я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить деньги. обувь - Центро, и то не миллион. носить - вообще нечего. я в шоке от цен. мне жаль отдать за осеннее пальто всю свои зарплату. в салоны не ходила уже давно - дорого. окрасить мои волосы (давно хочу покрасить) узнала, упала - 7 тысяч! и это не супер вип. все здесь реально такие успешные?
Мы и есть из 90-х, сидим со своим высшим на 10 тыс ....Мои родители, а тем более бабушки тоже нормально живут, в театры не ходят, только на лекарства тратятся. А вот мои дети без аттракционов чувствуют себя несчастными. Как и любые другие дети. И в обноски я их не одену в школу. И музыкой хотят заниматься сами. И спорт нужен - и так все больные. Вокруг парка вечером я сама не разрешу им бегать.
Стя
[99138657]
есть какой-то уровень жизни, средний, к которому все стремятся. Я не стремлюсь купить шубу, не ношу бриллианты, даже в спа не хожу. Но я хочу, чтобы у детей была качественная одежда, занятия, развлечения, в том числе и кино.
Гость
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Поэтому не нужно сравнивать с тем, как жили мы. Мы выросли без этого, а они уже не смогут. Все идут в кафе, а ваш не может. Все бегут на аттракционы, а ваш стоит в стороне. Какое будет к нему отношение, можно не уточнять.
Гость
[1365723331]
Стя
Сообщение было удалено
и я о том же.
Ребенок не должен чувствовать себя ущербным. Ему нужно общение. От сидения дома с книжкой социальные навыки не разовьются.
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
Безусловно, любой нормальный родитель этого хочет. Так любой нормальный родитель _перед_ тем, как рожать, должен думать о том, что он сможет ребенку обеспечить, а не уповать на государство.
А то нарожают семерых в однушку, а потом ходят ноют, ах, нам так плохо живется, дайте нам жилье побольше. Спрашивается, где были мозги, когда ты столько рожала? И причем тут вообще государство? Я как налогоплательщик не хочу кормить таких вот бездумно плодящихся. Хотят своим детям лучшей доли - пусть зарабатывают, напрягаются, подработки берут.
Стя
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
Поясните мне конкретно, что именно я должна думать, перед тем как родить ребенка. Вот прям с начала. Вот мне 17 лет, я влюбляюсь в мальчика...Каковы мои дальнейшие мысли?
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
Это понятно. Но вы же должны понимать, что в понятие прожиточный минимум развлечения и прочие излишества входить не должны. На то он и минимум. Это именно чтоб с голоду-холоду не помереть, а не "чувствовать себя не хуже других".
да вы почитайте, что вообще входит в прожиточный минимум!! обхохочетесь
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
Учиться, вуз, с последних курсов подрабатывать, потом работать, делать карьеру, копить-копить-копить, свадьба, первый взнос в ипотеку (многим еще родители помогают), работать еще больше, выплатить ипотеку досрочно годам к 30-35, заводить ребенка.
Либо все тоже самое, только без ипотеки, а жить с родителями и родить пораньше (после вуза и хотя бы 3-5 лет работы), но это только если родители сами предложили и не против.
Гость
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, ум и медать - это не всё. Эти отличники-ботаны иногда в социально-бытовом плане полные нули. Потом удивляются, почему я такой умный отличник, а мой начальник даже в/о не имеет, а мной руководит.
Умение руководить людьми, ладить с ними, предварять конфликты, заставлять с удовольствием работать на себя или просто уметь общаться - этому в школе не учат. Этому учатся только непосредственно общаясь. И никакие горы книг этого не заменят.
Стя
[99138657]
К сведению, в прожиточный минимум не включена даже оплата ЖКХ
Гость
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но такого жениха мне не надо.
Стя
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
))) часто бывает и так: к годам 35 на тебе висит ипотека, попутно начинаешь лечиться от бесплодия, годам к 45 рожаешь совершенно больного ребенка, который ни вас не поддержит, ни его никто не поддержит по жизни..
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, можно сразу с квартирой мужа искать. Но Стя описала среднестатистического парня 17 лет, а у таких обычно квартир нет. Тогда придется всего добиваться самим, а как иначе-то?
Хотя можно вообще богатого папика найти и родить от него.
Вариантов-то море))
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
Вся Европа в 35+ рожает и ничего.
Стя
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
))))тоже верно..В 35 лет многие мужики уже говорят: а зачем мне жениться, гемор один, работу постоянную надо иметь....И вообще не женятся, у меня таких навалом знакомых
Стя
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
Пущай рожает. Вместе с тем в Европе половина населения вообще не рожает именно по тем мотивам, которые я озвучила. Они вообще считают, что незачем в их реалиях рожать детей.
Гость
[1365723331]
Стя
Сообщение было удалено
Смотря какое у него материальное положение. Если не очень, то встречаться без обязательств. Если он не дурак, то поймет, что ничего серьезного на этом этапе быть не может, все еще изменится 1000 раз и определяться слишком рано.
Гость
[545009526]
Гость
Сообщение было удалено
но на основе того, что мало ресторанов и в них мест нет, нельзя же судить о том, что мы ""хорошо очень"" живём..
о том, как мы живём говорит наличие термина ""средняя з/п"", так как усреднение мизерной з/п и з/п выше европейской даёт красивую цифру, а от неё никому не холодно, ни жарко
Сергей
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Ради объективности:
1) рост количества автомобилей замедляется.
с 1970 по 1985 кол-во выросло в 8 раз
с 1985 по 1993 кол-во выросло в 2 раз ( годы упадка)
с 2000 по 2010 кол-во выросло в 1,6 раз. (годы роста и процветания)
2) в кино сейчас наверно меньше ходит, чем даже в конце 80х. на многие сеансы зал не наполняется.
3) ТЦ - магазин. Ни помню ни одного года когда бы люди не ходили в магазины.
Наоборот - при СССР еще больше было в магазинах. Особенно когда дефицит выкинут на продажу.
4) В нормальные рестораны всегда не пробиться было. Даже после войны люди ходили.
"Мест нет" - всем знакомое словосочетание ( и не только для ресторана).
Поэтому этими критериями трудно судить.
Самый главный критерий - покупательная способность средней зарплаты.
Гость
[3580824670]
784 Важна еще не только покупательная способность, но и покупательная возможность. Вон в совке у всех были деньги, только купить на них было нечего.
Да уж действительно, лучше уж покрашу волосы за 7 тыс! Или сапоги куплю за 11.
Гость
[1365723331]
Стя
Сообщение было удалено
В Европе абсолютно нормально относятся к встречам без обязательств, и парни, и девушки. До 30-35 определяться не торопятся.
Аленький цветочек
[3734770143]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то у нас в стране демографический спад.Государство просто обязано давать таким семьям жилье и помогать материально!
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
Но в любом случае выбор-то за вами. Можно и в 17 родить, но зачем? Что сможет мать без образования и тем более без работы дать ребенку? Какую она карьеру сделает? Обречет ребенка на нищету и постоянное ощущение "хуже всех"?
И самое главное, при чем здесь государство? С какой стати оно должно помогать таким вот дурищам, рожающим по малолетству?
Сделай карьеру, уйди в декрет и будет тебе ~15 тысяч декретных на 1,5 года + помощь мужа, который тоже успел встать на ноги, а не студентиком по ночам вагоны разгружает.
Где вы такое нашли? С какой стати-то? Почему я как налогоплательщик должна платить за чью-то дурость и инстинкт размножения? Почему я должна пахать на ипотеку годами, а кому-то должны дать просто так, только потому что они расплодились?
Сергей
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Объективно говоря - купить можно было все, но переплачивая. Бывало много переплачивали. Поэтому если надо - покупали.
Когда разрешили кооперативные магазины - продовольствие стало перекочевывать туда по большей цене, заходили помню - все лежало, цены в разы.
А сейчас это повсеместно - приличная переплата везде. Поэтому по большому счету тоже самое.
Стя
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
у меня это в голове не умещается, не умею так мыслить. " Что я смогу дать ребенку"...А женщине без мужа вообще не надо думать о ребенке? А можно же ещё думать, что какое это счастье - ребенок, и как пуста без него жизнь, все эти деньги - зачем?...А можно ещё не сделать аборт, забеременев 3-им совсем уже неудобным ребенком, а он будем самым способным, самым лучшим и именно он останется с тобой в старости из всех детей...А тут - сначала ипотеку и пр..Декретные 15 тыс....у меня подруга 5 получала тыс. А меня вообще попросили уволиться, когда я забеременела, создали невыносимые условия - я предпочла здоровье принципам
Стя
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
Почему я как налогоплательщик должна содержать ваших мам у и папу на пенсии? из той же серии. Потому что я живу в данном конкретном государстве.
Гость
[1365723331]
Стя
Сообщение было удалено
А то, что до 30-35 лет люди ЖИВУТ. Самые лучшие свои годы. И чтобы прожить этот период жизни весело, не нужно очень много денег. Нет стремления выскочить замуж за аллигарха, как в рф. И зависти друг к другу значительно меньше.
Стя
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
а потом в 40-45 ищут жену в России.....И желательно детородного возраста
Аленький цветочек
[3734770143]
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему дети-это "дурость и инстинкт"Они будущее России.А ипотека только ваше будущее!Раньше вообще был налог на бездетность.
Гость
[3580824670]
794 Почему? Женщины без мужа разные бывают, некоторые в одиночку лучше детей выращивают, чем некоторые в семьях с мужьями-алкоголиками и т.д.
Но да, если ты хочешь быть хорошим родителем, надо думать не о том, что ребенок может дать тебе (стакан воды, радость и т.д.), а что ты сможешь дать ему - заботу, жилье, образование, хорошее качество жизни. Не можешь - работай над собой. Не хочешь - не заводи ребенка.
А то понарожают мамочки-инфантилки, а им потом кто-то должен. Да никто не должен, должны родители своим детям. И все!
Сергей
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Ну потому что мы в государстве живем. В обществе.
Если государство хочет вообще существовать - рождаемость надо поощерять.
Кто без детей - им все-таки проще заработать и накопить.
А если уж равные условия хотим, то равные для всех.
Пенсии между прочим берутся из налоговых отчислений наших работодателей в пенсионный фонд. И зачисляются они не всем пенсионерам на свете, а тебе лично.
Стя
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
Готова поспорить, что у вас нет ребенка. Ни одна нормальная мать не рожает дитя ради стакана воды в старости, но только ради счастья быть матерью. А поддержать мать государство обязано. Ведь пашет же наше государсвтво на женщинах, лишая их больничных и заставляя перерабатывать без оплаты?
Аленький цветочек
[3734770143]
Стя
Сообщение было удалено
Вообще девушкам лучше замуж выходиь в 19-23 года.А мужчинам в 30-35.Тогда будет нормально.И девушки детородного возраста.И мужчины с профессией и деньгами.
Гость
[1365723331]
Стя
Сообщение было удалено
Если она думает о ребенке, а не себе, то иметь детей ей нельзя.
Ребенок не виноват в том, что мать нищая и ничего не может ему дать. С какой стати он должен будет это расхлебывать? Ведь отсюда все идет - и зависть, и агрессивность, и озлобленность. От чувства несправедливости: почему у всех есть, а у меня нет?
Стя
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
С ума сойти можно. Девушка, Вы реальный участник форума или просто поддерживаете тему? Такой чепухи я в жизни не слышала. И вы образованная отличница моих лет?!
Гость
[3580824670]
Сергей
Сообщение было удалено
Вон Китай рождаемость не поощряет, а даже наоборот, на вторых детей в некоторых провинциях даже документы не выдают, никаких выплат и т.д. И ничего, рожают.
А у нас уже поощряют, материнскими капиталами например. Но рождаемость выходит хуже чем в Китае.
Потому что не в государстве дело, а в головах у людей.
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
Вас государство лишает больничных? Почему? Меня никто не лишает и перерабатывать не заставляет.
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе.
В результате пенсионной реформы, проводимой с 1 января 2002 года, размер вашей будущей пенсии зависит от размера нынешней зарплаты (раньше все получали одинаковую сумму). Одна часть пенсии, базовая, будет постоянной, независимо оттого, сколько вы заработали в молодости. Размер двух других частей, страховой и накопительной, в ваших руках.
А формируются части пенсии так. За каждого официально оформленного работника работодатель из единого социального налога (ЕСН, 24% зарплаты) отчисляет в Пенсионный фонд страховые взносы. Сумма, равная 10% зарплаты сотрудника, идет на пополнение страховой, а 4% ≈ накопительной части пенсии. Также из ЕСН работодатель платит взнос (еще 6% зарплаты) на обеспечение будущей базовой части пенсии. Заметим, что работодатель платит из своих средств (не нужно путать с подоходным налогом в 13%, который вычитается государством из зарплаты работника).
Стя
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мое государство создало такие условия существования бизнеса, что нанимаясь в фирму, я не могу уйти на больничный без конфликта. Да, меня заставляли перерабатывать ( например, моя фирма работает до 18-00, но поставщики в Москве тоже до 18-00, разница была в час, значит, я должна сидеть на работе до 19-00, пока не закончится рабочий день в Москве. Уйдешь раньше - уволят)
Гость
[1365723331]
Стя
Сообщение было удалено
Если мужику месяцами никто не дает (это там обычное дело), то и в Тайланде искать будешь. Не понравится - через год подаешь на развод, и девушку детородного возраста отправляют обратно на любимую родину. Очень удобно. Со своими так не выйдет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3580824670]
809 Причем тут государство? Ищите нормальную работу. Я работала в куче разных мест, в банке, в образовательных учреждениях, в разных коммерческих конторах, нигде переработок не было.
На собеседовании заранее надо интересоваться о переработках и их оплате.
Гость
[1365723331]
Стя
Сообщение было удалено
А что она сказала неправильно?
Стя
[99138657]
808. А откуда у работодателя свои средства? Уж не от моей ли работы? То есть я зарабатываю эти средства для работодателя. Сегодняшние пенсионеры ( ваши мама и папа) получают не накопительную пенсию, а ту, которая сформировалась за счет работающей части населения. И садики вам в Москве частично город оплачивает за счет налоговых поступлений в бюджет, в том числе и от меня. И вы платите 400 руб, а я вот в Самаре 2500.
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
Ну так от москвичей и налогов больше идет, чем от самарцев. Так что не надо тут бравировать, что вы моих родителей кормите. Они вообще еще не на пенсии.