Гость
Статьи
почитаешь форум - все …

почитаешь форум - все такие успешные, отпуска-заграницы. едет более чем на 10 тысяч в месяц. чувствуешь себя ничтожеством.

я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить деньги. обувь - Центро, и то не миллион. носить - вообще нечего. я в шоке от цен. мне жаль отдать за осеннее пальто всю свои зарплату. в салоны не ходила уже давно - дорого. окрасить мои волосы (давно хочу покрасить) узнала, упала - 7 тысяч! и это не супер вип. все здесь реально такие успешные?
Гость
1 275 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Стя
Гость
Сообщение было удалено
А я работала в Ростелеком). С 9-00 до.....бесконечности. В среднем мой рабочий день оканчивался в 21-00, два раза в месяц - в 2 часа ночи ( биллинг проводили, документы для роассылки конторам скрепочками соединяли). 1 тыс зарплата ( специалист по работе с клиентами). Обещали оплачивать детсад детям - оплачивали только одному ребенку питание. Про переработки "иногда" оговаривалось сразу, но так хотелось не в шараге поработать, а в серьезной конторе!!
Стя
Гость
Сообщение было удалено
так а вам что жалко кормить многодетную семью? Там гроши сущие. Заключенных дороже выходит кормить.
Стя
пардон, в Ростелеком я получала 11 тыс
Стя
Гость
Сообщение было удалено
Мне вообще кажется, что в Москве деньги проворачиваются, с чего от вас налогов-то больше идет, не пойму? чем от Самары - может быть, ну а если сравнить с остальной Россией?
Гость
815 Ну кто вам злой буратино? Я как слышу слово "переработки", сразу ищу другую контору. Муж точно также, он даже в резюме пишет, мол, на работе не задерживаюсь никогда, чтобы потом лишних вопросов не было.

Конечно, бывает такое, что обещания не соответствуют действительности. Тогда надо искать другую работу. Опять же, государство тут ни при чем, оно не виновато, что один конкретный работодатель вас обманул, надо придирчивее выбирать.
Гость
Стя
Сообщение было удалено
Среди заключенных хотя бы не виноватые есть и есть вероятность перевоспитывания. А среди нищих многодетных невиноватых нет, все без мозгов.

Я не говорю обо всех многодетных семьях, есть и нормальные и замечательные, где родители толковые. И которые как раз смогли обеспечить своих детей аттракционами, игрушками и кафешками, создав им все условия.
Аленький цветочек
Стя
Сообщение было удалено
народу здесь больше раз в 20 чем в самаре
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Это не главное в жизне
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Мы уже это на прошлой странице обсуждали. Понятное дело, что не главное, я без этого росла и многие без этого росли. Но тут вопрос в том, чтобы вырастить ребенка без ощущения себя хуже других.
Стя
вопрос не в этом. Вопрос в том, почему не в Москве за ту же работу человеку с тем же образованием платят в разы меньше, чем в Москве. А цены держат такие же.
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
А Вы ему эти комплексы не навязывайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно. У каждого есть своя квартира или дом, Встречаются для того, чтобы встречаться, любить. Никто не женится или выходит замуж потому, что иномарка или квартира хорошая. Всё просто. Люди думают о жизни вообще, а не о том, чтобы иметь ""КВАРТИРА, МАШИНА, ДАЧА"".
Аленький цветочек
Стя
Сообщение было удалено
потому что не могут все быть одинаково богатыми
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. люди создают семью, рождают детей - со слезами в воспоминаниях о счастливой жизни?)))

Если уж к рождению ребенка с таким настроем подходить, то лучше действительно не рожать.
Гость
Стя
Сообщение было удалено
За вредность.)))

А если серьезно, то почему за ту же работу человеку с тем же образованием не в Москве, а в Израиле или Лондоне мне заплатят в 2 раза больше? А в Нью-Йорке - в 4 и более раз больше?
Стя
И ещё вот в чем...Многие владельцы крупного бизнеса сами поддерживают преступность и коррупцию, по крайней мере участвуют в этом. Взятки, откаты, крыши, отмывание денег, " договаривания" с какими-то структурами...и это считается успешностью, они себя позиционируют такими же, как западные бизнесмены, которые реально бизнес начинали с продажи консервных ножей..Да. представьте себе, большинство людей - честнее, наивнее, законопослушнее, принципиальнее..И они по мнению первых - лохи и неудачники.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению не так.

Советские пенсионеры оплачиваются из бюджета в основном.

А новыве пенсионеры конечно что-то накопят. Но, в любом случае, дефицит пенсионного фонда растет и его погашают за счет бюджета.
Стя
828. Я тоже в шоке от таких рассуждений.

829. Потому что Москва - в России, а Нью-Йорк - В США.
Гость
Стя
Сообщение было удалено
Тогда ответ на ваш вопрос: потому что Самара - провинция, а Москва - столица.

В столицах во всем мире зарплаты выше, чем в обычных городах.

И коррупция/государство и т.д. тут ни при чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чё в куче то...если бы нормальная работа была бы, работала бы на ОДНОМ месте...

в большинстве предприятий торговли рабочий день составляет от 10 часов и выше... Соблюдение Трудового Кодекса касается только той части, что считается количество рабочих часов в неделю, а вот уточнения сколько работать в сутки - НЕТ... А некоторые работадатели считают, что ТК должны исполнять только в государственных структурах, а частные видите ли находятся вне границ Рос.Ф.
Стя
Сергей
Сообщение было удалено
Да ничего наше поколение не накопит. У меня муж с 19 лет работает, с 1993 года. Несколько лет без трудовой, потом за минималку и тд..Что-то около 90 тыс накопил типа....Ну ладно, ещё столько же накопит пусть, пусть даже 300 тыс накопит. И тут новый нюанс. Вроде как можно эти накопления получить родственникам, если человек не дай Бог не дожил до пенсионного возраста. НО:!!! если этот несчастный прожил на пенсии 1 день - то никаких накоплений его семья уже не получит, всё уйдет в фонд. И самое главное - ещё 300 раз всё поменяется за 25 лет.
Аленький цветочек
Стя
Сообщение было удалено
коррупцию,преступность не бизнесмены поддерживают,а депутаты и полиция.Все вопросы к правительству и руководству страны
Гость
834 В большинстве предприятий торговли сменный график, неделя через неделю или 2 через 2.
Стя
Гость
Сообщение было удалено
И Самара, и Москва - Россия. Про "везде в мине зарплаты в столицах больше" - чушь!! аргументируйте. Дайте мне информацию об оплате труда учителя в Лиможе и Париже, учителя средней школы, скажем.Работы там больше. да, но не зарплаты!!! Не так критично больше!
Гость
Честно сказать, как во Франции не знаю.

Из того, что знаю. Зарплата в NY и каком-нибудь Огайо различается в разы - это 100%. В Канаде тоже самое. В Австралии аналогично, самые высокие зп в Сиднее, правда, и стоимость жилья выше (как и везде, впрочем). В Израиле аналогично, зп в Тель-Авиве и Хайфе, например, хотя они довольно близко друг от друга, разница на 10-20% есть.
Стя
но не 10 раз, однако
Аленький цветочек
Стя
Сообщение было удалено
все не могут быть одинаково богатыми.это факт Москава тут ни причем
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
быть одинаково бедными конечно проще..

Москва - витрина Государства, надо показать иностранцам, как хорошо в России жить. Раньше для этого использовался элемент наличия продуктов и имп. шмоток в московских магазинах. Поддерживается высоких уровень зарплат специально, далее нас будут уверять, что власть стремится к тому, что вся Россия будет жить как в Москве.

Принцип - большие расходы - большие доходы - экономически обоснованный, но сложно проживаемый. Работодателей подталкивают к поднятию зарплат и постоянным повышением пенсий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы понять как работают в торговле, надо попробовать отработать 7 дней по 10 часов минимум, тогда и жить вообще именно ТАК не захочется...поэтому там постоянная текучка кадров. Но работодатели считают, что населения много, так что им хватит.
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Москва-столица.Если тут начнутся волнения,то перекинется на всю страну.Поэтому власть пытается задобрить и работающих людей и пенсионеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама так много лет работала, ее устраивало. 7 дней поработал, зато потом неделю отдыхаешь, как миниотпуск.
Стя
Ничё никуда не перекинется)), я прекрасно помню, как мы пялились в телек, глядя , как танки стреляют в Белый дом в 91-ом, только удивлялись..
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
согласна...

ещё начальникам московским также надо платить ХОРОШУЮ зарплату, депутатам, чиновникам и т.д. Сложно будет объяснить ПОЧЕМУ у столичного начальника з/п 200.000, а у его подчинённого напрмер 15.000..................
Аленький цветочек
Стя
Сообщение было удалено
Ну пока Вы смотрели телевизор страна и развалилась.Вот Вам и столица
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ответственность у начальника больше. И если что, сажать будут его, а не подчиненного. Тот работу поменял и свободен. А начальнику отдувайся за все грехи конторы.
Стя
чё-то никто из тех, кто возмущается тем, что должен содержать мамашек с 7 детьми, не возмущается, что за счет него, налогоплательщика, день города зафигачили на непроизносимую сумму. Вся страна с изумлением взирает каждый раз на этот пир во время чумы..
Стя
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
ага, только ничего бы не изменилось, даже если бы я лично на танке начала ездить и палить по драмтеатру на площади Куйбышева у нас в Самаре.
Стя
Гость
Сообщение было удалено
имена посаженных начальников в студию!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, считаете, что работать на заводах со сложнейшим оборудованием могут тупые бездельники, это Вы сильно завернули)) я, например, работаю инженером на ТЭЦ, дак вот, если те, кто работают непосредственно в цеху, эксплуатируя сложнейшее и за частую старое оборудование буду ПТУшниками без мозгов, упаси вас бог жить в радиусе нескольких км от такой ТЭЦ, и Вы, я полагаю понимаете, что ТЭЦ находятся во всех городах, непосредственно в черте города, а то не будет тепла и электричества. Это я к тому, что не стоит делать громких заявлений по поводу ума и прочего, зачастую на заводах умнейшие и технически грамотные люди, выполняющие не только тяжёлую, но и сложную работу, которую кто-то должен делать иначе вся жизнь у нас остановится. Думаю, Вы, понимаете, что такого рода работу не могут выполнять низкоквалифицированные гастарбайтеры.
Гость
852 Ну про посаженных не скажу, но пример из личной практики. Когда я работала в гос.учреждении, было такое понятие - материальная ответственность. Следовательно, если ты заведуешь каким-то кабинетом и отвечаешь головой за то, что в нем есть, т.к. обязан был возместить, если что-то украдут, сломают и пр., то ты получал большую зарплату, чем лаборант, у которого этой ответственности не было.
Аленький цветочек
Стя
Сообщение было удалено
Это главное заблуждение в жизне.От человека многое зависет.Кадры решают все!!!!
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Сереж, о молодости все вспоминают со слезами, если она прожита как молодость. И о детстве тоже, если это было хорошее, счастливое детство. Но ни в том ни в другом не принято застревать навечно. В 40 лет шляться по клубам и дискотекам уже смешновато, на такого смотрят и говорят: "видно, в молодости не нагулялся".
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Цветочек, при чем здесь "ВЫ"? У кого нет денег на кафешки и аттракционы наоброт пытаются успокоить своих детей, мол, не расстраивайся, это не главное в жизни, у тебя еще все впереди, ты только иди учись и читай книжки. Что еще им остается сказать?

Но толку от этого мало, ребенок хочет быть "со всеми вместе". Он хочет элементарного общения. Не "как все", а именно со всеми. Его должны взять в компанию, принять и признать. Если ребята нормальные, не заносчивые, то могут простить ему бедность родителей и хотя бы не отталкивать и не высмеивать. Но все равно весь класс идет в кафе, а ты не идешь, все едут в Финляндию, а ты не едешь, ты - не с ними, ты - вне коллектива, волк-одиночка. У такого ребенка формируется вполне определенная психика.
Стя
Сообщение было удалено
Ты что в 17 будешь рожать от первого полюбившегося мальчика??? Мне 17 было когда я с мужем познакомилась. Я работала на тот момент и жила за свой счет. Через 3,5 года мы поженились и ждем ребенка.
Стя
Доброе утро
Сообщение было удалено
Как через 3,5?!!!???? до 35 надо было повстречаться и непременно взять ипотеку!!!! А если серьезно, то у меня было так. В 17 влюбилась в мальчика, мысли были: закончить ВУЗ, поработать на хорошей работе, оттуда уйти в декрет, воспитать детей в достатке..По факту: вышла замуж на 5-ом курсе, на работу в первый год не устроилась - всех пугало мое замужество, в лицо говорили " ты в декрет же уйдешь сразу", помаялась по работам после ВУЗа продавцом-секретарем-на конвейере до 25 лет, родила детей, поработала немного - больничных не дают, детей из садика не забрать вовремя...Вот подрастут - может быть, ещё раз попытаюсь.))
Стя
Но получал бы мой муж-инженер в нефтяной компании 40 тыс вместо 22 , которые получает сейчас - вообще бы не страдала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
859 Так мысли-то были правильные))
Стя
Гость
Сообщение было удалено
Но жизнь-то сложилась иначе!! И что я не так делала? Училась на отлично, карьерные амбиции были, образование хорошее, языки. Но не было блата, не было вакансий в 98-ом, когда я ВУЗ окончила, зато была дискриминация - молодая и замужняя, отстой.
Стя
И не роди я детей - так бы и бегала секретарем за гроши, бездетная, дерганная..
Стя
А сколько у меня знакомых женщин, которые красивы, амбициозны, но несчастливы. Одна вот встречалась с парнем, потом ради карьеры ушла от него, уехала работать в Москву, там фирма посуществовала и закрылась, она вернулась, просидела 2 года дома у папы на шее - за 8 тыс не хотела работать, больше ей не предлагали. Потом папа устроил её всё-таки в логистическую компанию..36 лет, детей нет, мужика нет, карьера так себе....Чё добилась-то?