почитаешь форум - все такие успешные, отпуска-заграницы. едет более чем на 10 тысяч в месяц. чувствуешь себя ничтожеством.
я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить деньги. обувь - Центро, и то не миллион. носить - вообще нечего. я в шоке от цен. мне жаль отдать за осеннее пальто всю свои зарплату. в салоны не ходила уже давно - дорого. окрасить мои волосы (давно хочу покрасить) узнала, упала - 7 тысяч! и это не супер вип. все здесь реально такие успешные?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 507 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
1 275 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
От бухгалтера до дизайнера - ага, теперь ясно, откуда берется это моооре разливанное из офисных крыс и управленцев! Из дистанционного образования, вестимо!
Работать на станке ЧПУ, купленном за 200 тыс. евро, вы не сможете научиться дистанционно:)) Техническое образование, тем более среднее - это практика в реальных условиях.
Работать на станке ЧПУ, купленном за 200 тыс. евро, вы не сможете научиться дистанционно:)) Техническое образование, тем более среднее - это практика в реальных условиях.
Я давно работаю/ла. Как исполнилось 17 я устроилась секретарем, потом через 1,5 года стала офис-менеджером, потом занималась рекламой и выставками, взяла себе помощницу. Итого 3,5 года отработав я вышла замуж. Забеременела и в 4,3 года на работе у меня декрет. Декретные платят и з/п я получаю (последние месяцы до ДО я в отпуске). Меня это не волнует, так как муж зарабатывает. Сейчас рожу одного, потом второго... Карьера подождет. Универ заканчиваю
Гость
Сообщение было удалено
Потому что дальше амбиций дело не зашло. Амбиций мало, надо еще что-то делать было. И что за смысл был так рано взамуж официально выходить? Ну жили бы вместе, ничего страшного. Зато с работой проблем бы не было.
Но это ваше личное дело, мы сами строим свою судьбу.
У вас ориентация на детей, на семью, у меня наоборот, на личный комфорт и карьеру. Скажи мне сейчас муж, что он настаивает, чтобы я уволилась и засела дома, я предпочту развестись. Чего ж тогда удивляться тому, что я зарабатываю больше? К чему человек больше всего стремится, то он и получает.
Но это ваше личное дело, мы сами строим свою судьбу.
У вас ориентация на детей, на семью, у меня наоборот, на личный комфорт и карьеру. Скажи мне сейчас муж, что он настаивает, чтобы я уволилась и засела дома, я предпочту развестись. Чего ж тогда удивляться тому, что я зарабатываю больше? К чему человек больше всего стремится, то он и получает.
Гость
Сообщение было удалено
Такая дискриминация везде есть и будет. У кого карьерные амбиции, тот с замужеством не торопится.
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Ребенку нужна любовь,поддерка,понимания.Большую часть времени он с родителями.Поэтому Вы формируете ему психику,а не кружки и кафешки.(пример,Водянова)
Гость
Сообщение было удалено
Ой вот не надо) Я сама с техническим образованием, муж вообще без вышки, так вот он умеет с вашими ЧПУ/фрезерами и прочими станками обращаться, научился ж как-то.
Речь просто шла о том, что если ты в провинции живешь, то у тебя все равно есть шанс получить профессию, если есть интернет и желание учиться.
Речь просто шла о том, что если ты в провинции живешь, то у тебя все равно есть шанс получить профессию, если есть интернет и желание учиться.
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, большую часть времени ребенок в школе. И психику ему во многом формируют учителя и одноклассники. Причем, вторые в том числе по принципу обеспеченности.
Гость
Сообщение было удалено
Она не амбициозна.
Амбиции - это когда перед глазами конкретная, реальная цель, а не "если б я был султан". Надо было искать другую фирму, а не возвращаться к папе-маме.
Амбиции - это когда перед глазами конкретная, реальная цель, а не "если б я был султан". Надо было искать другую фирму, а не возвращаться к папе-маме.
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Всех денег не заработаешь.Не могут все люди быть с одинаковыми доходами
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Тогда отдайте его в школу попроще,где обычные дети
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно, как будто в Москве всего одна фирма и других нет.
Стя
Сообщение было удалено
у меня действительно ориентация на детей и семью, я совсем не завидую женщинам, которые смогли сделать карьеру взамен семьи. Но муж-то мой работает, и пашет, и всё что угодно!! И начинал с ноля, как водится, и достиг должностей ( только фирмы коммерческие - ненадежная вещь, 2 лопнули на его веку и не потому, что неэффективные, просто шефы, сделав скачок и заработав, переводили бизнес в Москву, ну там много нюансов). И работая на технической должности в нефтянке получает гроши.
Гость
Сообщение было удалено
Дык в том-то и смысл, что б ребенок был не хуже других. Но сейчас в обычной школе у детей чуть ли не у каждого второго айфоны, ДР по кафешкам только, минимум в Турцию все летают летом и т.д. Повторюсь, в обычной школе.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, "как-то" - это нам не подходит. Нам нужен мастер с лицензией. В инструкции по эксплуатации станка написано "к работе допускается только квалифицированный персонал". Иначе если ни дай Бог что случится, то отвечать за всё будем мы, и гарантия поставщика потеряет силу.
"Как-то" - это если станок дешевый.
"Как-то" - это если станок дешевый.
Стя
Сообщение было удалено
ну да, конечно, в топку её, не выплыла...Интересно, а как тогда появился такой стереопит: приезжают в Москву поступать на актерский, а оказываются на панели? Фирм-то полно, чё-то видать не так гладко с этим? Квартиру снимать может дорого, то есть невозможно удержаться и пары месяцев без работы? или ещё что?
Гость
Сообщение было удалено
Она видимо имеет ввиду "обычную школу", где дети алкашей и прочих, о них не заботящихся.
Стя
и вообще меня пугают женщины, которые "сами себя сделали", честно. У меня есть несколько одноклассниц, которые всё по плану, и карьера, и ребенок. Лица - зверские какие-то, видимо от внутреннего напора и уверенности в своей правильности, тараном по жизни, не говорят - а рубят. Но это так, лирическое отступление...
Стя
Сообщение было удалено
Давайте прекратим этот фашизм, ненавижу, когда детей начинают поливать грязью.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы приходите домой в 7 вечера, а в 10 ребенку уже надо спать, то видите вы его всего 3 часа. Остальное время он не с вами.
Стя
мамы карьеристки в равной мере не заботятся о детях, как и алкаши. " Мы вас кормим и одеваем, что вам ещё надо" - вот их кредо.
Гость
Сообщение было удалено
Это и есть целеустремленные люди.
Гость
Сообщение было удалено
Ну он этим не по работе занимается, а так, для души) Работа основная итак нормальная.
Для вас-то профи, конечно, такие станки дешевые, а я в шоке, как можно для дома (точнее, для гаража) покупать эдакую махину кучу денег))
Для вас-то профи, конечно, такие станки дешевые, а я в шоке, как можно для дома (точнее, для гаража) покупать эдакую махину кучу денег))
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Они нанимают персонал, который занимается и образованием, и воспитанием. Как у дворян когда-то. Мать осуществляла только общее руководство над гувернантками, нянями, учителями и прочими.
Стя
Сообщение было удалено
хм...слушайте..ну тогда пусть правда целеустремленные зарабатывают, платят налоги, служат процветанию государства, одновременно обогащая другие страны ( пользуясь их продуктами и услугами, и прочими товарами). А все прочие будут детей рожать на радость себе). и всем счастье.
Гость
Сообщение было удалено
Но если у алкаша с большой вероятностью ребенок тоже сопьется и станет гопотой, то у нормальных родителей он может получить блестящее образование и вместо попоек и гулянок будет заниматься английским, музыкой, спортом или бог весть чем еще. Из него с большой вероятностью вырастет нормальный человек.
Я не говорю про золотую молодежь и детей олигархов, я про детей обычных хорошо работающих и хорошо зарабатывающих людей.
Я не говорю про золотую молодежь и детей олигархов, я про детей обычных хорошо работающих и хорошо зарабатывающих людей.
Стя
Сообщение было удалено
опять чепуху говорите. Да, мама нанимала персонал, но только мама сама с удовольствием играла с детьми, целовала их перед сном, лечила во время болезней, рукодельничала во благо детей и учила уважать отца и род, а не приходила домой ночью, пугая дитяти своим зверски-целеустремленным лицом и провозглашая, что она пашет и пашет, и пашет и пашет....
Гость
Сообщение было удалено
У себя в гараже ты сам себе шеф, ни за что не отвечаешь. Потеряешь палец - сам виноват будешь.
Любой станок рассчитан на определенный объем производства. Кто-то делает 5 окон в день, а кто-то 50. А инструмент? Он тоже нынче не дешевый, его еще и точить надо, для этого нужен еще дополнительный парк станков, а они тоже стоят деньги, не говоря уже об их техобслуживании и ремонте.
Любой станок рассчитан на определенный объем производства. Кто-то делает 5 окон в день, а кто-то 50. А инструмент? Он тоже нынче не дешевый, его еще и точить надо, для этого нужен еще дополнительный парк станков, а они тоже стоят деньги, не говоря уже об их техобслуживании и ремонте.
Стя
Сообщение было удалено
стоп-стоп-стоп, запуталась..Не Вы разве говорили, что не нужны детям английские и музыки, что мы выросли в 90-ые кое как - и детям нашим сойдет?
Гость
Кому зверское, а кому нормальное. Я как ребенок своей матери уверена, что лучше работающая на достойной работе мама, чем клуша-домохозяйка.
Гость
Сообщение было удалено
ага, за это Тургенев называл свою мать Салтычихой, а Пушкин вообще, как будто матери у него и не было, одна няня.
Стя
Сообщение было удалено
это в тему о домохозяйках. Я сама клуша-домохозяйка и очень рада, что мои дети не ходят больные в садик и что сама я могу с больным горлом дома чай пить. Предупреждая вопрос о том, а чего же я тут благ захотела, не работаючи)) - я не за себя, я за супруга переживаю, мало ему платят!))) не как в Москве бы платили.
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Вы наверное фильмов пересмотрели
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы меня не поняли. Я писала, что мы так выросли да, и никто от этого не умер. И если многодетные/нищие/глупые и др. родители не хотят зарабатывать на излишества своим детям, то никто им забесплатно ничего не должен, их дети от этого тоже не помрут и вполне могут без этих излишеств обойтись.
Но! Любящий и заботливый родитель хочет своим детям всего самого лучшего, это естественно. И он зарабатывает своим детям это лучшее.
Но! Любящий и заботливый родитель хочет своим детям всего самого лучшего, это естественно. И он зарабатывает своим детям это лучшее.
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а что вам мешает переехать? Тем более, фирмы, где муж ваш работал, сейчас в Москве и наверное он бы мог туда устроиться по старой памяти? Заодно и образование детям нормальное дадите.
Стя
Сообщение было удалено
почерпнула из инета о матери Пушкина: "Кроме сына Александра у Надежды Осиповны и Сергея Львовича были дети: Ольга, Николай, Лев. Другие же дети - Павел, Михаил, Платон и София - умерли в младенческом возрасте. Она, более чем муж, занималась воспитанием детей. Надежда Осиповна чрезвычайно гордилась успехами своего старшего сына Александра. Во время михайловской ссылки поэта, заботясь о его здоровье, она хлопотала о разрешении Пушкину выехать из деревни для лечения, потом радовалась его приезду в Петербург в мае 1827 года.
Во время последней болезни матери Пушкин проявлял большую заботу о ней, а после её смерти "жаловался на судьбу" за то, что он так недолго "пользовался нежностью материнскою". Пушкин сам отвёз тело матери для погребения в Святогорский монастырь и выказал желание быть похороненным рядом."
Во время последней болезни матери Пушкин проявлял большую заботу о ней, а после её смерти "жаловался на судьбу" за то, что он так недолго "пользовался нежностью материнскою". Пушкин сам отвёз тело матери для погребения в Святогорский монастырь и выказал желание быть похороненным рядом."
Гость
Сообщение было удалено
В фильмах была одна пропаганда. Вы лучше фото посмотрите. И не постановочные, а настоящие. Это же СТРАШНО! Страшно, как люди выглядели!
Гость
Сообщение было удалено
Но тогда пусть рожающие детей себе на радость не удивляются, почему они живут хуже и пусть не жалуются, что им чего-то не хватает. И пусть растят образованных детей, а не гопников.
Стя
Сообщение было удалено
не хочу в Москву, тут у меня родные, имущество, могилы родственников. Не хочу "крутиться", годы не те. В Питер может перееду на старости лет...
Гость
Сообщение было удалено
Димыч, если так, то мужик, если хочет семью, должен зарабатывать на троих.
Остальные парни будут в пролете.
Остальные парни будут в пролете.
Стя
Сообщение было удалено
они удивляются только тому, что у них в провинции учитель русского языка получает 7 тыс, а в Москве 50 тыс.
Стя
попробуйте предложить ему, учителю, зарплату в 7 тыс и посоветовав "жить без излишеств" - вою-то будет
Гость
Сообщение было удалено
Хоть бы одно стихотворение про нее написал, а то все про няню да про няню.
Гость
Сообщение было удалено
Если не устраивает, пусть едет в Москву, сейчас не совок, всем можно, а не только избранным, взял и приехал. А если не хочет крутиться, пусть довольствуется, чем есть.
У меня дедушка как раз учитель из провинции. Он взял в определенный момент и заграницу уехал, даже не в Москву.
У меня дедушка как раз учитель из провинции. Он взял в определенный момент и заграницу уехал, даже не в Москву.
Стя
Сообщение было удалено
Вы про единственное его стихотворение " Няне"? " Подруга дней моих суровых..." и пр?
Гость
911 Кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает. У меня муж вообще из малюсенького городка в Белоруссии, а зарабатывает сейчас наравне с москвичами (не бизнес, наемный труд). А мог бы сидеть там на 100$-300$ зарплаты, зато "все свое, родное".
Сергей
Сообщение было удалено
Значит, зарплата среднестатистического россиянина должна прокормить 3 человек в стандартные 8 часов рабочего времени. Справедливо?)))
Если хочется больше - перерабатывай.
Но 8-часовой день должен оплачиваться в таком расчете.
Согласны?))
Если хочется больше - перерабатывай.
Но 8-часовой день должен оплачиваться в таком расчете.
Согласны?))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стя
Сообщение было удалено
опять двадцать пять....А нельзя ли как-нибудь остаться там, где поколения наживали квартиры, дома и пр, где есть друзья, родня, просто близкие люди тут заработать? чё вы всё в Москву и за границу гоните? может всех москвичей к нам перевезем - и тут сразу зарплаты повысятся?
Стя
Сообщение было удалено
а во Франции вообще мать -одиночка-безработная может на пособие прокормить своих троих детей и любовника. А то у нас тут на Европу всё ровняют...да от государства ничего не хотеть требуют. А в Германии матерям платят пособие на ребенка, сравнимое с хорошей зарплатой, аргументируя тем, что она "растит гражданина"!!! фу, а плохо стало...от зависти, видимо...))))
Гость
Сообщение было удалено
Это везде так, не только в России. Условия разные - воспитание разное.
Ваши дети учатся обращаться с большими суммами денег. У других - с малыми.
Ваши дети учатся обращаться с большими суммами денег. У других - с малыми.
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но у вас есть выбор. Или могилы предков - или хороший заработок. Никто никого не неволит.
А Франции не надо завидовать, езжайте туда, раз нравится там и так плохо здесь. Ваши дети уже будут расти в комфортных условиях, получать пособия и т.д. А вашим внукам от могил ваших детей уезжать не придется.
А Франции не надо завидовать, езжайте туда, раз нравится там и так плохо здесь. Ваши дети уже будут расти в комфортных условиях, получать пособия и т.д. А вашим внукам от могил ваших детей уезжать не придется.