почитаешь форум - все такие успешные, отпуска-заграницы. едет более чем на 10 тысяч в месяц. чувствуешь себя ничтожеством.
я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить деньги. обувь - Центро, и то не миллион. носить - вообще нечего. я в шоке от цен. мне жаль отдать за осеннее пальто всю свои зарплату. в салоны не ходила уже давно - дорого. окрасить мои волосы (давно хочу покрасить) узнала, упала - 7 тысяч! и это не супер вип. все здесь реально такие успешные?
А зачем Сибири отделяться?Я не вижу причин для этого.Скорее там создадут какой-нибудь супер центр,типа Сколково.И туда обязательно поедут и дизайнеры и экономисты.В Москве хоть и нечего добывать,но она сама является памятником архитектуры.Один Кремль чего стоит.А еще есть старый арбат,храмы и т.д.Сюда будут приезжать туристы со всего мира.
Рваный мух
[2197216785]
Гость
Сообщение было удалено
Так забавно слышать про пенсию. Вы живет для государства или для себя? Вы работает для себя или государства? С какой стати государство должно обеспечивать вас?
P.S. Даже любопытно стало - а какой у вас доход? Все равно анонимно все. Просто даже не знаю какие "мерки" на форуме. И какой доход считается фантастическим ))
Гость
[1843095528]
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
отделиться могут захотеть те, у кого много ископаемых, а денег мало.
а туристы почему сразу поедут? сейчас не так уж много ездят.
Аленький цветочек
[1786249804]
Гость
Сообщение было удалено
А кому там отделяться.Население всей Сибири составляет 24 млн.чел(данные из википедии).В одной Москве по неофициальным данным проживает более 20 млн.Причем,все кто может и хочет давно уехали или за границу или в Питер с Москвой.Москва -исторический,культурный и туристический центр России. Московский кремль, Красная площадь, Новодевичий монастырь и Церковь Вознесения в Коломенском входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО!!!!!!!!!
Никки
[3392023048]
Гость
Сообщение было удалено
да, я тоже так счятю, что повезло и одновременно я не поленилась в свое время. на момент становленя условя были выгодными, время меня подхватило.
Никки
[3392023048]
Крыса
Сообщение было удалено
ЛиЛу
-- -если мотаясь по этим командировкам, Вы наладили целое производство, которое кормит весь Ваш регион - то честь Вма и xвала, я б сказала - 70 тыс. даже как-то мало за такой вклад в развитие экономики.
неужели есть еще на переферии такие вот люди, которые налаживают бумажное, деревообрабатывающее, текстильное производтсво, а не банально гонят на запад товарняки с сырьем, полусырьем??!
Извините меня конечно, Крыса, но вам действительно не повезло, 70 тыс сосвсем небольшая зарплата. ну какой реальный люкс с нее вы себе можете позволить, косметолога и маникюр? смешно. действительно успешный человек живет на доходы, которые делают для него другие, и суммы ейто начинаются где-то от 10ки евро в месяц
Стя
[99138657]
Кошмар, вот выросло же поколение тех, кто просто паразитирует в государстве, считает, что дизайнерство и манагерство ( спекуляции) важнее медицины и строительства, что на государство работать не надо и пр. Будто не в социуме живут. Ну а что же вы тогда, господа менеджеры, не начинаете всё с полного нуля? Например: вышли в поле, насобирали камней, построили дом с туалетом, лопушков нарвали вместо туалетной бумаги, изобрели теорему Пифагора и письменность, забацали глиняных игрушек и начали их перепродавать. Вот это я понимаю - сами всё! А тут воспользовались благами, предоставляемыми государством: книги, жилье, организованное производство ( одежду себе шить, анпример, не надо), автомобили, которые, между прочим тоже люди делают, и свистят об успешности, спекулируя на рынке. И ни пенсий им не надо, ни гарантий социальных..
ещё смеют советовать, где и когда детей рожать...Что-то мне подсказывает, что их дети тоже будут не менее циничны, и как только родители состарятся и заболеют, скинут их как балласт ...
Стя
[99138657]
и ладно бы ещё действительно были менеджеры, организовывающие процесс производства и реализации, а то выступают просто в роли посредников..Развелось этих дизайнеров, риэлторов, менеджеров, супервайзеров марчендайзеров и прочей нечисти..И все круты!! А в Москве и без всякой успешности зарплаты больше, потому что даже бюджетная минималка в два раза больше, чем в регионах. Исторический центр, блин....Завесили всё рекламными банерами, смотреть тошно.
ах вот оно чо!!! теперь поянтно почему ВВП плохой. :)))
а вы хотелт бы вообще без налогов, да? т.е. что вас государство охраняло, создавала условия для спекулятивной, роставщической деятельности и все так, за красивые глазки?
Вообще то она тебя защищает. (хотя бы) Или ты думаешь что не будь у нас армии, на нас никто не позариться?
Стя
[99138657]
Современная психология, порождающая у людей ложные комплексы. Не в Москве не менеджер - значит лох и неудачник. Мне думается, если изолировать Москву от остальной России, вот прямо сейчас, со всеми их ресурсами и суперуспешными товарищами - и капец всем им там придет. А то привыкли пир во время чумы устраивать, дни города и прочее.
Стя
[99138657]
почему-то не учитывается или поливается презрением ещё фактор личностных духовных потребностей. Повторяют: надо уметь устраиваться, крутиться, оборачиваться и пр...Я когда впервые устроилась менеджером, то была в полной депрессии: значит, я училась в школе на отлично, потом в экономическом ВУЗе ради того, чтобы тупо впаривать, обзванивая фирмы по справочнику, канцовары с накруткой в 40 %? Это и есть моё предназначение?! Найти клиента и предложить ему цену ниже, чем у конкурента, и всё? Тупо до невыносимости.
Стя
[99138657]
на мой взгляд тетка в справочной 09 больше пользы приносит, чем такие менеджеры...Я её больше уважаю.
Сергей
[2544893147]
Развитие страны определяется вектором развития, который задает лидер государства и его команда.
Посмотрите, что говорят в новостях.
Если выбросить политические новости и проишествия, наиболее часто поднимаются вопросы цен на нефть ( как бы только чтоб не упала и т.д.), газ ( опять Украина не платит и т.д.). По мелочи еще говорят про разные другие темы.
Вспомните новости СССР: намолотили, надоили, сдали мяса столько-то, выплавили стали столько то, процент выполнения плана пятилетки, сдано жилья столько-то и т.д.
В основном направление было промышленное, сельскохозяйственное.
Страна работала как один большой коллектив.
Сейчас каждый сам за себя. Принцип "Главное мне урвать неважно как ( иногда и незаконно), на все остальное плевать, пусть хоть потоп".
Любые крайности плохи ( что тогда при СССР, что сейчас).
Но нет плана и действий реального развития для всей страны, нет системы.
Гость
[133596177]
азу из баранины
Сообщение было удалено
девушка, я носила обноски с чужих людей и со старшей сестры, размером на 2 больше моего. Я носила обувь на 3 размера больше моей ножки, и надо мной на улице смеялись. И было мне тоже от 16 до 20 лет. И это при том, что я из элитной семьи. Тогда ВСЕ так жили, в нищете, а кто одевался- тот был проходимцем или бандитом.
Сейчас мне 36, и надеваю обноски с покойных людей, потому что реально нечего носить. Ношу пальто выпуска 1992 года, например. так и живу.
К*
[3194417495]
Гость
Сообщение было удалено
А что значит "из элитной семьи"? Детей в СССР принято было одевать плохо, даже не потому, что не было средств, а просто считали, что детям и обноски сойдут. Именно по этой причине ребёнок профессора и уборщицы были одеты одинаково. Но чтоб обувь на три размера меньше - это жесть!
Вы знаете, я тоже читала много тем и сделала вывод что в нашей стране не все так плохо;)))) Ну а если серьезно. Я Вас понимаю прекрасно. Не знаю откуда лично у меня такая тяга к деньгам. Римма работает на гос. предприятии и маленькими окладами, папа был военный, потом заболел и мог только подрабатывать хотя и это ему нельзя было. Если бы я как многие ровесники сидела сложив ручки, то было бы сейчас все как у большинства... В 13 лет я работала в лагере летом, в 15 лет я стала работать в супермаркете на упаковке. Сначало летом, потом после школы неделя через неделю до позднего вечера. 11 класс я закончила в 16. Поступила сама в Университет на заочное. Устроила снова в магазин в ТЦ. Проработав пару месяцев начала искать другую работу. Через пятого знакомого нашла место секретаря в офисе... Боялась что не возьмут, так как мне только исполнилось 17 лет и я студентка. Взяли!!! Первые полгода я часто приходила в слезах. Объем работы был большой, девочки меня не взлюбили так как я достаточно смазливая... А так коллектив Устаявшийся и новичкам вообще тяжело было. Так вот полгода я разбиралась в обязанностях, их оказалось больше чем просто отвечать на звонки и писать письма! Намного! При этом я ходила сдавала сессию... Думала перевестись на вечерний, но решила что это будет уж слишком трудно, хотя у меня есть и такие знакомые. Так вот через полгодика я полностью освоилась, начала делать успехи. Девочек, которые делили со мной обязанности, уволили с промежутком в полгода. Я осталась одна с кучей обязанностей... Мне подняли з/п.
Пришла я на 7000, потом 9000, потом 11000, стало 16000. Это было 4 года назад. Проработав еще какое то время и начала искать себе помощницу и заниматься полностью другими обязанностями которые еще у меня были, а телефон, факс, сканер и текучку отдать ей. Так прошло еще время. З/а подняли до 24000. Я прошла курсы повышения квалификации, ездила на выставки и тренинга в столицу. На моем пути я встретила человека (еще в 17 лет). Он был женат, но с женой фактически не имел ничего общего. Человек был обеспеченный. Мы встречались 3,5 года. Скажу честно, с моей з/п в регионе особей не уедешь. Хотя средняя составляет 15000 руб. Благодаря нему я первый раз в 18 лет одна улетела на Кубу. Начала покупать дорогие вещи, технику... Потом он купил мне машину, в конце концов мы поженились (он развелся за год до свадьбы) и сейчас я беременна от него. Живу в очень дорогой квартире, мы ездим по островам, водим хорошие машины и кушаем в хороших ресторанах в любом месте мира. Недавно я оформила декрет. На момент его оформления моя з/а составляла 32000 руб. Мне сейчас 21 год. И я точно знаю что если бы я не устроилась на работу, не стремилась бы хорошо жить, я бы не встретила не этого человека, не получила бы хорошего опыта работы, не смогла бы сделат ремонт дома и прочее... Все шло по капельке. Я написала все очень сумбурно. Пишу с телефона всегда, так как времени лезть в бук мне очень жалко. Простите за ошибки. Вы просто стремитесь! Я точно знаю что я и продолжала бы работать и буду со временем продолжать...
Доброе утро..ну-ну "кушаем" деревню ваш муженек так в вас и не вывел. Подмахнула в нужное время кому нужно вот теперь и "кушаешь" , велика заслуга. Всем завидовать!
Гость
[2231461555]
А я на Филиппинах загораю!)))
Стя
[99138657]
ооох. ещё одна тема для обсуждения, прям все городские такие ! смешно
Анна
[1970961497]
Все в жизни крайне относительно. Абсолютному количеству жителей России страшно завидуют жители Эфиопии, например. И абсолютное большинство жителей в России (в т.ч. здешних успешных форумчан) считают за последних нищебродов в Саудовской Аравии. Мой знакомый работает на одного российского олигарха. Очень успешный такой знакомый с точки зрения этого форума. Он описывает отношение этого олигарха к простым людям, в т.ч. и к нему, примерно следующим образом: "Вот видишь ты бомжа, вшивого, грязного, в струпьях - что ты к нему чувствуешь? Абсолютно те же чувства испытывает этот олигарх к тебе и ко мне..." Успокойтесь, мы все - рабы. Просто одни работают на кухне, где тепло и жратва. Другие - на плантации. И задача у нас общая - работать, работать, работать и плодить рабов, чтобы и на детей хозяев кто-то трудился. Собственно все, чем мы можем кичиться - это только тем, кого барин лучше кормит. И бла-бла-бла про свой бизнес не надо, в этой стране бизнес есть только у сотни-другой вороватых жирных дядь.
Анна, так вы поймите здесь каждый кто держит точку со шмотьем или жратвой либо через сеть толкает товар мнит себя супер бизнесменом )))) Это ж вуман, пора уже привыкнуть....
К*
[3194417495]
Гость
Сообщение было удалено
Головку не напекло?)))
Жизель
[1128117392]
Автор, а вы сами себе голову покрасить не можете? я более 200 т.р. получаю и то сама крашу. можно ведь и шить самой, и обувь на распродажах подыскивать. ухаживать за внешностью подручными средствами.
главное не сдаватся и верить!
Сергей
[2544893147]
Анна
Сообщение было удалено
Еще не факт, что если эфиопца привезти и дать реальную работу он будет завидовать. Они же практически мало работают.
По ТВ показывали: землятресение в Гаити.
Сидят ноют здоровые мужики. Их дома хлипкие развалило.
Их спрашивают: что сидите, не разбираете свои дома, там ведь живые могут быть. Они говорят: так ждем, кто-нибудь приедет, разберет.
У них вся еда растет, в море рыба. Им этого достаточно. Поэтому им лень и дома свои разбирать.
Я представляю во время отеч. войны наши все бы сидели ныли, пол страны в руинах.
Зато при землятресениях в Турции - турки не дожидаясь спасателей сами разгребали завалы. Ну так Турция поэтому всегда была сильной державой.
Гость
[133596177]
Я не знаю, кто ест на 10 тысяч. Отвечаю за себя. Зарплата 8700 я крутая -перекрутая. Очень хочется в магазине купить еды не в количестве 1 шутки, а например 2. вместо 1 кг мандаринов - купить 2 кило, вместо 1 котлеты купить 2 котлеты, вместо дешевого хлеба купить дорогой хлеб. Или в кафе купить чаю с блинами на закуску, но покупаю только 1 блюдо. Но на мою зп не пошикуешь. Экономлю на еде, как могу.
Гость
[764843582]
Стя
Сообщение было удалено
Да хpeнa там, тут народу столько, что лет 100 человечину лопать можно :)
Гость
[133596177]
Гость
Сообщение было удалено
У нас даже 15-20 тысяч нет таких зарплат. Я крутой начальник - получаю 8. А мои подопечные получают 5- 6 тысяч. Если бы мне кто дал 15 или 20 тыс в месяц - то на меня бы очередь из женихов стояла, к богатой невесте пристроиться
Анна
[1970961497]
Сергей, нищета развращает не меньше, чем богатство. Тяжело трудиться, зарабатывать гроши, беднеть с каждым годом и понимать, что не дашь достойного будущего своим детям - не каждая психика способна выдержать такой груз. Кстати, что и показала практика в 90-е - тотальное обнищание выкинуло на улицы толпы бомжей. Поэтому я бы не стала обвинять Гаити и Эфипию в лени - не была, не видела. Зато уровень средней зарплаты в Эфиопии - 23 доллара. И это, как правило, подчеркну, - тяжелый физический труд. На Гаити офицер полиции получает аж 140 баксов/месяц. Это средний квалифицированный класс трудящихся. Как мы с Вами, Сергей. При этом промтовары практически на 100% импорт, т.е. цена на холодильник вполне европейская. Я не уверена, что в этих условиях мне бы захотелось карьерного роста, а Вам? Русских ведь тоже обвиняют в лени и малохольности, разве справедливо?
К*
[3194417495]
Гость
Сообщение было удалено
А где живёте?
Сергей
[2544893147]
Анна
Сообщение было удалено
Согласен. Есть и такие факторы.
У нас вообще за трудодни работали в свое время в колхозах.
Но вот, например, китацы тоже за гроши работают, но работают хорошо.
Однозначного наверно нет определения.
Тут еще зависит от того, какой настрой в обществе, есть ли вера в справедливость.
Многое можно преодолеть - зная, что не напрасно это.
девушка,зачем вам салон там все просроченное используют,краситься можно и дома не великий труд,так же и ухаживать за собой.солярий для тех кто не знает что это опасно для здоровья.вещи и обувь покупайте на распродажах и главное не унывайте.
ЛиЛу
[3148113357]
Доброе утро
Сообщение было удалено
-- но это Вы удачно развели женатика и вышли замуж, вовремя подсуетившись. с тяжелой работой это не имеет ничего общего, если толъко он Вам противен:)
ЛиЛу
[3148113357]
Анна
Сообщение было удалено
--- справедливости нет в этом мире, а обвинения в ленности русскиx от этническиx русскиx я никогда не слышала.
Дмитрий
[988486500]
На самом деле у кого-то просто жизнь сложилась именно в этом плане а у кого-то нет. И зависит это от тысячи причин - личных качеств данных с рождением и воспитанием, удачи, окружения, места проживания и т.д. Я вот до кризиса зарабатывал тысячу долларов в провинции, что для тех мест хорошие деньги (у меня два высших и аспирантура), а теперь практически ничего не имею. Судьба - это качели. И сколько бы ты не пахал она всегда сможет повернуться к тебе не тем местом. Просто потому что это жизнь. И те кто наверху - всегда помните что Вы в любой момент можете оказаться внизу. И не задирайте нос, потом больнее будет падать.
ЛиЛу
[3148113357]
Дмитрий
Сообщение было удалено
-- xотя бы Троцкого вспомнитъ - высоко взлетел, тем больше удивления он испытал при виде мужика с топором за поясом.
заходи на хороший сайт знакомств http://loveplanet.ru/a-main/affiliate_id-88952/
Гость
[2278038073]
Доброе утро
Сообщение было удалено
все тебе аукнется
Анна
[1970961497]
//полностью согласен...но фишка в том что если у тебя был успешный бизнес или доходная работа то ты почти всегда можешь начать снова, и в том числе в отрасли которую не знаешь, и даже если ты в минусах то все равно у тебя изначально условия куда как лучше чем у мальчика только что закончившего институт... хочешь не хочешь двигая свое дело появляются друзья которые спокойно могут одолжит пару сотен перекрутится или на новую идею......а если у тебя не торговый бизнес то тебе больше и не надо...я к примеру разорялся в лоскуты не раз...собственно уход в минус уже воспринимаю как неизбежные издержки. и даже особо не переживаю как раньше по этому поводу... этот год в минусе? значит где то накосячил, извлеки урок и в следующем окажешься в плюсе)))))[/quote]
в силу специфики своей работы я видела много разорившихся контор и знаете, что хочу сказать Вам, юноша, - Вы оптимист, а весной это особенно прекрасно! И все же хочу обратить Ваше внимание: 1) если Вы начнете посылать заказчиков с понтами Вы быстро прогорите - бассейны и фонтаны заказывают обычно не библиотекари и понты - это практически неотъемлимый акссесуар небедных людей. Помните анекдот про банковскую служащую, которая пожаловалась на клиента-матерщинника с миллионом баксов? 2) в нашем государстве Ваш маленький бизнес будет принадлежать Вам ровно до тех пор, пока будет незаметным или не понравится племяннику жирного дядечки - бандита, прокурора, мэра и т.д. Вот тогда небо-то в алмазах и покажется. А насчет подняться заново.... Я живу в небольшом городе. На нашем кладбище самые крутые памятники стоят бандитам, которые хотели поделить чей-то бизнес, и бизнесменам, которые этот бизнес делить не хотели.А мы с Вами, может, живем в разных странах? Хотя, в чем-то соглашусь. Наш сапожник во дворе, Армен, имеет свой бизнес и его у него никто не отбирает. Это такая будочка, где он ремонтирует старую обувь. Правда, он в разы беднее меня - скромной наемной холопки.
Гость
[2186513679]
Славик и Димон
Сообщение было удалено
Ерунда какая-то. Что значит хотя бы. Вы когда платите, например за стрижку, не довольствуетесь тем, что вас хотя бы расчесали:) . Я и говорю, что мне повезло. Но есть конституция, вообще- то. А получается, налог возьмут в любом случае, а взамен хотя бы защищае:) ну вы даете! А некоторые( рваный мух,например) пишут: с чего вы взяли, что государство что- то должно? Должно еще как, если граждане должны. И заметьтье, не бесплатно. Или гос- во существует исключительно для Вовы с димой?
Я и говорю, что любые доходы мелкого и среднего бизнеса смешны, т . К. Не дают стабильности. И чему особенно радоваться, что ешь, пьешь и в массе все едут на общественном транспорте или очень средненькой машине,как в Эфиопии не голодаем? Так у нас и ресурсов не как в Эфиопии. А чиновники даже не скрывают, если что они сваливают отсюда, награбленного хватит до конца оставшихся. А пока многие думают, что гос- во не должно ничего, так оно нифига и не даст, тогда зачем оно существует?
Гость
[2186513679]
К 588. Тогда и пусть будет как в 90- е, ничего государство не давало, так ничего и не просило взамен.живи как сможешь. А сейчас то же живи как сможешь, тольков оркестр заносить не забывай.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2186513679]
587. + 100500. большинство не понимает этого и не поймет никогда. На том Вова и держится
Светлячок
[761929126]
Язьва
Сообщение было удалено
Язьва, Москва скоро лопнет. А если вы скажете, что в провинции можно заработать на квартиру (даже живущим в крупных городах, ибо глубокая провинция - это все же мелкие городки и поселочки, деревни даже не рассматриваю), я рассмеюсь. Я согласна, что на все можно заработать, но есть один нюанс - зарплата должна быть соответствующая, хотя бы не менее 50 тыс. Для Москвы - это копеечки, а для России - верх благополучия, ибо цены уже вымахали настолько, что даже с зарплаты в 20 тыс. на квартиру не накопишь, учитывая, что они уже за полтора миллиона однушки перевалили. Если по 30 каждый месяц откладывать на кв., и то 4 года понадобится, чтобы на однушку накопить. Без учета инфляции и безумно растущих цен на недвижимость. А 30 тыс. в месяц откладывать - это только в Москве работать. А не все могут в нее приехать. Хотя это - единственный вариант
Гость
[1786249804]
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000
Гость
[2294562164]
Светлячок 50 тыс не копеечки для Москвы, пойдите найдите с улицы такую работу.