Гость
Статьи
почитаешь форум - все …

почитаешь форум - все такие успешные, отпуска-заграницы. едет более чем на 10 тысяч в месяц. чувствуешь себя ничтожеством.

я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить деньги. обувь - Центро, и то не миллион. носить - вообще нечего. я в шоке от цен. мне жаль отдать за осеннее пальто всю свои зарплату. в салоны не ходила уже давно - дорого. окрасить мои волосы (давно хочу покрасить) узнала, упала - 7 тысяч! и это не супер вип. все здесь реально такие успешные?
Гость
1 275 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
482. Что в очередной раз поддтверждает теорию везения. Путин - супервезение! И никакой ответственности!
Гость
481 Я тож не понимаю. Кол-во машин на улицах растет, паркануться негде, везде пробки, народу по кафе-ресторанам битком, в кинозалах тоже, в салон или к косметологу запись за 1-3 недели. И эти люди говорят, что при Путине они плохо живут?
Сергей
Дымыч
Сообщение было удалено
+100

Пу и Ме сделали ставку на нефтегаз. Все остальные отрасли - сами по себе, все что осталось.

Китай наоборот все преференции - производству реальной продукции. В итоге Китай ушел далеко вперед, мы где-то плетемся. Еще не достигли уровня СССР, и не известно сколько нам потребуется времени и сил для этого.
Гость
250тысяч в месяц, не есть , не пить и за год на хорошую однушку в мегаполисе не хватит, это БОГАТСТВО? ну вы жжоте!!! Чиновн ки низкого ранга смеются! Путин даже не улыбнется
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
При СССР денег у людей было достаточно многим купить машины. На сберкнижках куча денег у народа была до 1991г.

Проблема в том, что вместо автомобилей СССР производил танки ( утрирую).

И пробки могли быть похлеще сегодняшних, если б производили автомобили.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Ага, только посмотрите, как живет среднестатистический китаец. И как он пашет за свои копейки - как робот и без отпусков. И сравните, как наши работают на заводах - не бей лежачего называется, алкоголь, домино на рабочем месте и т.д.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Ага, только вопрос еще качества этих машин. Сравните как работают немцы, японцы. И как работают наши. У меня отец работал на ЗИЛе еще при совке, такого нарассказывал, волосы дыбом встают, как ЭТО еще и ездило! Спасибо, такого автопрома мне лично даром не надо.
Гость
486. Нас 150 миллионов. Одни стройными рядами сменяют других,просерают последнее. Для вас машина средней стоимости и ресторан - достижение. Вы и рассуждаете как Путин: радуйтесь, скоты, что пожрали!
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Я сам работал на заводе, и с рабочими тоже. Всяко было. И наши за копейки работают (относительно цен).

Но даже при их пахании качество оставляет желать лучшего. Их товар покупают пока цена низка относительно других.

А уж при СССР рабочие работали нормально, не хуже других.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Качество низкое - согласен. Мы про количество говорили.

Китай тоже халтуру гонит во многом. Правда сейчас улучшается качество.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Ну да, и воровали ого-го как.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как надо рассуждать? Как при совке? Ни машин, ни ресторанов еженедельно, ни заграниц, ничего? Колбасу "достали" - прыгаем до потолка от счастья?
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Немцы нормально работают, как обычные люди, не упахиваются. У них просто дурдома меньше. Хорошо планируют, не жмотятся на обновление станочного парка.

Японцы согласен - трудоголики.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас воруют еще круче.
Дымыч
Сообщение было удалено
так погодите!! а не благодаря ли Путину вы там добились чего то?

или типа самостоятельные стали шоль? :))))

ну давайте Сталин придет, чо.. я например ЗА!
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
В 80-е машины уже у многих были, кто хотел. Просто переплачивали много - согласен.

А что там в ресторане такого? Чего там делать?

Путевки и на загранку давали в 80е. В страны СЭВ. Не всем конечно. Невыездных было много. ( из-за оборонки). Польша, Венгрия и т.д.

С продуктами был напряг в 80х. Но даже это не мешало в копторге или на рынке купить. Мы кормили кучу стран - себя этим самым недокармливая.
Сергей
Сообщение было удалено
а вы то что сделали для страны? или даже не так... : что вы можете дать стране?

если кроме торгашества них ера не умеет? кто вывообще? какая профессия?

Помоему все логично! у народа -торгаша, у власти стоят правители -торгаши.
Крыса
Гость
Сообщение было удалено
Нам не повезло, это действительно наша заслуга. Вы за нас не учились, образование не получали, партнеров нормальных не выбирали, а не просто всяких васей с пту за плечами. По командировкам не мотались, карьеру не делали - чтобы деньги были на детей и свою достойную жизнь. Я на еду на меня одну в месяц трачу только 10 тысяч, на такси до работы - 4 тысячи в месяц, сапоги - за 16, раз в 2 недели косметолог, раз в неделю маникюр. Живу не в Москве, образование московское, з\п 70 тысяч. И я сама все это сделаал, ни кто меня никуда не при стравиал, на все работы устраивалась по объявлению. Так что не надо ля ля про везение.
Гость
Сообщение было удалено
а вы хотите "однушки" на развес покупать штоле?

или вы знаете страны где покупают так?
Сергей
Славик и Димон
Сообщение было удалено
Я сразу после университета пошел на работу инженером на машиностроительный завод. Работал начальником конструкторского бюро долгое время. Разрабатывали дорожную технику.

Кстати после кризиса 98 у нас заказов на много больше стало.

Потому что стало дорого покупать импорт.

Сейчас инженер в строительстве.
Гость
Сообщение было удалено
я уже боюсь предположить что в вашем понимании богатство.
Сергей
Сообщение было удалено
с ЗП -250 т?
Сергей
Славик и Димон
Сообщение было удалено
Нет. Максимум у меня было 40т. Сейчас меньше. Провинциальный город.
Гость
Ага, при совке тоже между прочим никто квартиры в Москве за год не покупал и не получал. Пахали по 10-20 лет на заводах, жили в коммуналках. Хорошаааа жизнь.

И ни в одной стране средний класс в одиночку за год квартиру не купит.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Вот именно, Польша, Венгрия и то единицам. А сейчас весь мир открыт, хочешь в Турцию, хочешь в Тай, хочешь в США. С едой проблем нет, с одеждой тоже.

Проблема только с жильем, ну так а когда ее не было? Жилищный вопрос остро стоит везде.

Да, это не заслуга Путина, но тем не менее, мы сейчас живем лучше, чем при совке, это однозначно. И чем хорошо нынешнее время, ты всегда понимаешь, куда стремиться, куда развиваться и что ты стоишь на рынке труда. Зажиточных россиян стало гораздо больше, в разы больше, чем еще 30-40 лет назад.
ЛиЛу
Крыса
Сообщение было удалено
-- -если мотаясь по этим командировкам, Вы наладили целое производство, которое кормит весь Ваш регион - то честь Вма и xвала, я б сказала - 70 тыс. даже как-то мало за такой вклад в развитие экономики.

неужели есть еще на переферии такие вот люди, которые налаживают бумажное, деревообрабатывающее, текстильное производтсво, а не банально гонят на запад товарняки с сырьем, полусырьем??!
Сергей
Сообщение было удалено
ну вот ваши притензии насчет Путина я могу принять и понять. Но то говорю про тех кто поднялся ,а таких тут, хотябы на форуме большинство.

следовательно, либо пис дят что столько имеют, либо неадекватны.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- нет. 20 - 25 лет ну примерно так.
Гость
Сообщение было удалено
а что плохая? зато уверенность была в будущем и так или иначе получали свои положенный метры.

в Москву не матались , а жили в своих городах, да детей рожали.

а сейчас, одного родят и уже счастье, да живут под вечным рабством у банка.
ЛиЛу
Славик и Димон
Сообщение было удалено
-- в Москву моталисъ за колбасой и апельсинами к новому году, но тут банальный был искуственно созданный дефицит, я думаю - чтоб торговле себе кооперативы можно было отстраивать. но так, чтоб сказочно и гигантски разбогатеть - простро расстреливали, как и по сей день делает Китай с такими вот ... трудолюбцами. наворовал - к стенке торгаша, и не важно, как он это называет - работой, трудолюбием...
Гость
512. Вас вообще двое или один? *** что ли? Над чем поднялись, какое богатство при 250тыс дохода даже, считайте , что заработаете хотя бы за 5 лет? А пять лет это не мало, может случиться несчастный случай, или со здоровьем. Социалки нет, стабильности нет, если вести обычный образ жизни: норм еда, средний отдых, одежда, обслуживание имущества, дети, про покупку жилья молчу. Или вы только на цифру смотрите? Про обеспеченную старость вообще молчу. Для вас Путин рулит, конечно
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
У нас в городе рабочие в 70-80 были прилично зарабатывали.

Их были тысячи в нашем городе. 200-300р. в месяц. Приличные деньги.

У меня отец получал токарем 6 разряда 350-400, иногда до 700р. в хороший месяц. Оборонное предприятие. Денег было всегда много и еще куча копилась.

Сейчас заводы по большому счету у нас грохнулись, многие закрылись.

Сейчас другая категория обогатилась - не спорю. Произошло перераспределение. Рабочие перешли в разряд низшего звена.
Дымыч
Сообщение было удалено
а при Брежневе ты там ничего не добился :))))))))))))))))

димыч не ты реальный пиз...добол
Гость
Сообщение было удалено
дайте мне 250 шт , и мне будет пох на социалку, покупку жилья и прочего , я вас уверяю .
Гость
522. Вы один. Ясно , что денег нет у вас считать не умеете в перспективе. ЧТО вы купите-то? Говорю, считайте!!! Нормально считайте, с издержками, износом здоровья,с нормальной едой и существованием. Вам кто- то гарантирует всегда доход? А в совке и колбасе всегда рады были, предел мечтаний, вот она есть теперь, только жрать ее нельзя.
Гость
522. Или я вас поняла неправильно. Кутить что ли собрались? Не хочу расстраивать вас так и на это особенно не хватит: цены- то видели? Вы поймите одно, дело не в цифрах, а в том, что нет стабильности в стране и Вове откровенно по х ер: хочешь работай, хочешь воруй, хочешь спи, хочешь бухай, но если что НЕ обращайся
Гость
Алина
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000
Гость
525. Есть время и у успешных. Успешный не значит пашет как вол. Есть время и сидят, если хотят.
Гость
Славик и Димон
Сообщение было удалено
Как это пох? Предполагается, что вы прежде чем получить 250 шт заплатили НЕХИЛЫЙ налог государству, забыли? И что, вам пох на свои же деньги?
Кактус
Гость, не переживай.90% хвастающихся своими успехами на этом форуме - обыкновенные ВРУШКИ.
Гость
Славик и Димон
Сообщение было удалено
Это точно.В Москву же мотались не только за тропическими фруктами и модным барахлом. но и - за культурой!В музеях побывать. в театр пойти. чтоб любимых артистов живьем увидеть!А сейчас - только слюнки глотаем да сплетни в интернете читаем...
Гость
528. Дело не в том, врушки или нет, а в том, что потребности растут пропорционально доходам. У кого есть 50 тыс дохода, могутдумать, что 250 вообще круто, но это не так. Нет стабильности и соцзащищенности, а это не тот уровень денег, чтобы об этом можно было бы не думать. Вот и все. Немногие это понимают, видя только цифру. Жизнь длинная
Рваный мух
если вы от отсутствия возможностей и денег чувствуете себя ничтожеством, надо что-то менять, а не утешать себя тем, что люди, которые тут пишут об успешной жизни - просто выхухоли.
Гость
Главное деньги не просто тратить, а разумно, вкладывая свои капиталы (тут уж что во что горазд) обеспечить своих внуков. А лучше не ездить в отпуск, а купить однажды дачу под Ялтой и ездить на дачу!
Прохожий
...все здесь реально такие успешные?

Люди врут всегда. Сьездят один разок в турпутевку за границу и потом сидят в соцсетях и нагло врут, что весь мир обьездили. Живут плохо, но сейчас сдыдно жить плохо, поэтому врут. Врут окружающим, врут друзьям, врут родителям, врут детям, врут самому себе. Плачут врут, смеются врут, изменяют врут. Врут все и всем, поэтому такой бардак в этом мире.

Сейчас, после 12 лет правления нынешней власти опять все нагло друг другу налгали, соврали и переврали и опять выбрали тех, кто лгал эти 12 лет. Цивилизация тотальной лжи.
Гость
Рваный мух
Сообщение было удалено
я

Я пишу о том, что успешная жизнь в нашей стране очень относительна. По меркам форума мой доход фантастический, но я в отличие от многих недовольна, т. К. Меня не удивишь колбасой. Я не думаю, что они врут, даже если приукрашивают. У чиновников принципиально другой уровень дохода. И им до нас пох. А меня не устраивает, что деньги, которые я плачу государству в виде налогов на то, да на се,взамен дает крайне мало, практически ничего. А в старости( если доживешь) предложит мизерную пенсию. Вот о чем идет речь. К сожалению абстрагироваться от этого нельзя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
На вумене,думаю,многие люди зарабатывают вполне прилично.Но это меньшая часть общества.Единичные примеры.У большинства жителей страны средние зарплаты.Многие не имеют доступа к интерету на работе,не сидят на форумах,а,приходя домой,заняты своими делами.Поэтому их мнение по многим вопросам не известны.Человек всегда стремиться к лучшему.Это хорошо.У всех свои приоритеты в жизне.У кого-то на первом плане карьера,у кого-то деньги,семья,дети,друзья и т.д.Каждому свое.
Аленький цветочек
Дымыч
Сообщение было удалено
Да.Я тоже слышала о повышении цен.Интересно,что на все это скажут люди,которые голосовали за Путина и так яро поддерживали его на выборах.
Аленький цветочек
Дымыч
Сообщение было удалено
Если в этом воплощении Вы не косячили,то в следующей жизни возрастает вероятность родиться человеком сразу в хорошей,обеспеченной семье.Т.е. хороший старт в жизни изначально будет дан.
Гость
до конца не прочитала ветку, но только подумайте: захочет Сибирь, с теми самыми ископаемыми, отделиться от Москвы и близлежащих городов, как в Ливии хотят. в Москве добывать нечего. опять придется из Москвы уезжать в Сибирь. и дизайнеры-экономисты будут не особо нужны, так как здесь не будет денег. все ли смогут рвануть и уехать в богатый сибирский центр N (Нью-Москоу, к примеру)?