Гость
Статьи
почитаешь форум - все …

почитаешь форум - все такие успешные, отпуска-заграницы. едет более чем на 10 тысяч в месяц. чувствуешь себя ничтожеством.

я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить деньги. обувь - Центро, и то не миллион. носить - вообще нечего. я в шоке от цен. мне жаль отдать за осеннее пальто всю свои зарплату. в салоны не ходила уже давно - дорого. окрасить мои волосы (давно хочу покрасить) узнала, упала - 7 тысяч! и это не супер вип. все здесь реально такие успешные?
Гость
1 275 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
К*
Гость
Сообщение было удалено
Я, например, не берусь поучать людей, так как не знаю их обстоятельств. И, вообще, не в праве.
иду себе, гуляю)
[quote="Гость"]в нашем городе(по вашему конечно глухомань) во многих организациях платят 6-7 тыс,и работодатели считают это нормальным,так и живём.

Я о том же! Никто не будет платить больше. Бедные регионы.
Гость
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
На нефтедобывающих предприятиях очень даже неплохо платят. А на таких же - только заграницей - платят еще больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не живут, они существуют.

Вопрос: вам не стыдно брать помощь от родителей? Вам не хочется уже самой их содержать? Вам не страшно, что родители состарятся, и вы помочь им не сможете со здоровьем?

КАК на такие жуткие условия можно не жаловаться? Это же унизительно так жить, и от этого сердце должно болеть. Вы просто закрываете глаза на такое существование. И палец о палец не ударили, чтобы сделать жизнь ваших самых близких люде лучше.
Тейваз
Если на отпуск в Сочи автору надо копить месяца три то она кучеряво живет в Сочи намного дороже чем в Турции многие по пол года копят
Гость
отдых мы себе не можем тоже позволить даже на недорогих курортах,и не страдаем от этого! а что касаемо работы.мне выбирала мама,теперь шагу не могу сделать в выборе чего-то своего,она помрёт от стресса! мама считает,что к жизни я не приспособлена и ничего не добьюсь сама без неё, вот так и сижу скрестив лапки на небольшой зп,зато со стабильной работой!
иду себе, гуляю)
А уж перлы "Кому мы в Москве\заграницей нужны" вообще рулят. Девушки, да вы никому нигде не нужны, миру пофигу, сколько вы зарабатываете и не помираете ли с голоду.Это исключительно ваша личная цель и задача (коли уж вы ее себе ставите) - зарабатывать и обеспечить достойную жизнь семье. А если не ставите такую задачу - так миру тем более пофигу.[/quote]

Перлы "обеспечить достойную жизнь семье" произнесенные в деревне Кукуево гораздо смешнее!!
Тейваз
салоны не ходила уже давно - дорого. окрасить мои волосы (давно хочу покрасить) узнала, упала - 7 тысяч

А в парикмакерской несколько тысяч если не меньше в салонах все дороже. Крастесь в парикмакерской обычной. Или сама дома. Что у вас за волосы? У меня ниже лопаток и то ни разу с меня семь тыщ никто не требовал .
Гость
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
Ну значит, надо что-то менять! Вот я у себя в профессии тоже практически достигла потолка, больше у нас не платят. Значит, надо учить язык, поднимать квалификацию, получать сертификаты и переезжать туда, где платят больше. Усилия прикладывать, иными словами.

Ну или сидеть ничего не делать и только рыдать, ах какие сволочи работодатели.
иду себе, гуляю)
Люди живут в регионах, и там рожают. А что? Вы впервые это услышали? Выс это так шокировало? С ума сойти)) Так значит всем, после школы надо срочно выезжать в Москву? Там учиться и т.д. Потрясающая точка зрения. А вам никогда не приходила в голову мысль, что все добывающие предприятия находятся именно там, в туманных и не очень четко представляемых вами регионах? Там тоже нужно работать. Ну это конечно что-то запредельное для вас)))На нефтедобывающих предприятиях очень даже неплохо платят. А на таких же - только заграницей - платят еще больше.[/quote]

На "Лукойле" платят именно 15-20. ИТР! У меня родственник работает!
Гость
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
И в тюрьмах рожают, что дальше? Рожают где угодно и как угодно. Думающий человек не рожает, где попало.

Кто вас за ухо тащит работать на добывающих предприятиях? Вы раб? У вас пожизненный контракт? Почему вы там должны работать? Вам не приходило в голову, что вы вправе сами выбирать, где вам жить и кем работать в человеческих условиях. Хотя бы из любви к своим детям в ваших силах сделать их жизнь лучше.

"Вы впервые это услышали? Выс это так шокировало? С ума сойти))"
Варвара
Гость
Сообщение было удалено
у меня троюродная сестра живет в такой же глухомани. Правда получает вообще 5 тыс. руб. Молодая еще, только закончила универ. Плачет почти каждый день, вообще никакого будущего...Я ей говорила переезжать, но правда, кому она нужна в Москве??? всю жизнь прожила в глуши, недавно приезжала в гости, вообще в метро боялась спуститься.. искренне жаль мне таких
иду себе, гуляю)
КАК на такие жуткие условия можно не жаловаться? Это же унизительно так жить, и от этого сердце должно болеть. Вы просто закрываете глаза на такое существование. И палец о палец не ударили, чтобы сделать жизнь ваших самых близких люде лучше.[/quote]

А кому они должны жаловаться? В ООН? Путину? Или еще кому-то, посоветуйте!
Тейваз
Правда получает вообще 5 тыс. руб. Молодая еще, только закончила универ

А что она должна 50 получать.? Молодой специалист начинает с пяти а там продвинется. И сразу плакать и ныть что ли надо?надо о перспективе думать и требования снизить
Гость
Варвара
Сообщение было удалено
Ну знаете, я на первой работе 4т.р. получала (в Москве!) и ничего, живая.

А вашей сестре могу посоветовать поискать мужа-иностранца, если самостоятельно она что-либо менять не хочет.
гость
Язьва
Сообщение было удалено
я таким не верю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За рубежом все так и делают. Люди меняют города, в зависимости от найденной работы. А не ищут работу рядом с домом, жалуясь на судьбу.

Логики при чем при этом никакой у людей. Буду жить в хлеву, буду красить волосы дома сам, а про всех других скажу, что они зажрались.
иду себе, гуляю)
И в тюрьмах рожают, что дальше? Рожают где угодно и как угодно. Думающий человек не рожает, где попало.

Кто вас за ухо тащит работать на добывающих предприятиях? Вы раб? У вас пожизненный контракт? Почему вы там должны работать? Вам не приходило в голову, что вы вправе сами выбирать, где вам жить и кем работать в человеческих условиях. Хотя бы из любви к своим детям в ваших силах сделать их жизнь лучше.

Может вы не в курсе, но во многих регионах в основном все предприятия добывающие. То есть рвануть из Сибири, осесть в Москве. Это соответственно сделать всем, живущим за МКАДом, и улучшать жизнь))) Эту утопию вы серьезно предлагаете?
Гость
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
А кому они должны жаловаться? В ООН? Путину? Или еще кому-то, посоветуйте!

При чем тут ООН, оно за них работать будет??? САМИМ СЕБЕ должны жаловаться. Хоть капельку уважения иметь к САМИМ СЕБЕ! И сами должны искать себе лучшую работу.
Варвара
Тейваз
Сообщение было удалено
Нет, у них там вообще таких зарплат нету! и перспектив тоже! и молодые специалисты там тоже нафиг кому нужны.
гость
Язьва
Сообщение было удалено
какую радость они находят в малом ?

и в том ,что зимой аккумулятор домой заносят ?

радуются они....

цынишная я.
У меня родственники и подруги живут в провинции довольно таки скромно. Я все время удивляюсь, как они с такими ценами и заработными платами ещё умудряются что то покупать.

Мне отношение к менее успешным на форуме не нравится. Ещё слово дурацкое нашли "лохушка".
Гость
Варвара
Сообщение было удалено
Ну если они ТАМ не нужны, значит, надо ехать ТУДА, где будут нужны.

А если сидеть на диване и ничего не делать, то не будешь нужен нигде, ни там, ни тут!
Гость
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
Меня не волнует, кто и что там добывать решил в Сибири. И куда потом эти деньги потатит. Я на жучого дядю не работая, создавая ему лучшую жизнь. У меня своя семья имеется, и я за нее в ответе.

Почему я должна что-то там добывать, я так и не поняла. Я просто переехада и создала свой дом в другом месте. И мои дети ничего добывать не будут. В мире достаточно другой работы, за которую платят. Выбирайте.

У вас рабское мышление.
Варвара
Гость
Сообщение было удалено
да какого иностранца! она живет в глухомани, откуда там иностранцы???в город выезжать боится...
Ольха
Все люди не могут приехать работать в Москву, а в регионах устроиться сложнее. У меня троюродный брат работает (если можно так выразиться) в трёх местах. Основная работа, таксует в свободное время и участвует в соревнованиях (за это тоже деньги платят). Уходит из дома ранним утром и приходит где-то к 10-11 вечера. Зарабатывает около 30 тыс в месяц. Для их города это совсем не маленькие деньги, но только вот на них всё равно не разживёшься. Вырос брат в глухой деревне, где до сих пор нет газа, водопровода, интернета, отапливают дома печками. Ну как, спрашивается, он мог в такой глуши получить качественное образование?! Там на 50 километров в округе одни алкоголики. И то,что брат закончил педагогический колледж и уехал в областной центр для их глуши уже достижение. Но ведь и такие как он хотят жить, а не выживать и, наверно, рожать детей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1.

Странны мне выпады, я тут никому не нужна, но буду тут ненужная сидеть. Вот у родителей прихватит сердце, или ногу сломают, так и дальше буду сидеть, глядя на мучения, но ничем не помогу.
Гость
Варвара
Сообщение было удалено
По интернету, как и все остальные "почтовые невесты". Сайты знакомств с иностранцами ей в помощь.

А то, что она чего-то там боится, ее личные проблемы. Я вот по телефону звонить боюсь. И ничего, пересиливаю себя, приходится.
иду себе, гуляю)
При чем тут ООН, оно за них работать будет??? САМИМ СЕБЕ должны жаловаться. Хоть капельку уважения иметь к САМИМ СЕБЕ! И сами должны искать себе лучшую работу.[/quote]

Лучшая это какая? Если допустим в Самаре инженер получает 18 тыс., то он может найти работу за 20, при удачном стечении обстоятельств. Может переехатьв Ростов, получать 25 и 12 отдавать за квартиру, возможны другие варианты. Но пока вся прибыль от предприятий в регионах оседает в Москве и за границей, в регионах будет хреново. Тут к гадалке не ходи.
Гость
да все просто - нет знакомств и папы - только образование и работа, и работа не ради работы, а работа под развитие. А по другому никак. Либо принимать, что будете жить так, но и это не плохо. И вообще я считаю, что каждый получает от жизни - все что он хочет - ни больше, ни меньше. А все остальное просто оправдание своего не желания.
Я представляю что будет, если вся Россия переедет в Москву:)) Советы у вас однако.
Варвара
Гость
Сообщение было удалено
ВарвараТейвазПравда получает вообще 5 тыс. руб. Молодая еще, только закончила универ

А что она должна 50 получать.? Молодой специалист начинает с пяти а там продвинется. И сразу плакать и ныть что ли надо?надо о перспективе думать и требования снизить

Нет, у них там вообще таких зарплат нету! и перспектив тоже! и молодые специалисты там тоже нафиг кому нужны.Ну если они ТАМ не нужны, значит, надо ехать ТУДА, где будут нужны.

А если сидеть на диване и ничего не делать, то не будешь нужен нигде, ни там, ни тут![/quote

Я с вами согласна! я просто говорила о том, что в глуши не все могут позволить себе ходить по салонам, тратить по 10 т.р на еду. А то-что она не хочет никуда ехать, то, конечно, это ее личная проблема.
Гость
85, на Москве свет клином не сошелся, она не резиновая, есть еще и другие крупные города, велкам. И в них полно работы. Да и жилье там дешевле . В Питере жилье на треть дешевле, например. А цены в парикмахерских такие же. Значит у людей есть деньги, платить за такие услуги. И дома народ строит не бедные. И отдыхать ездит, куда хочет, и в жигулях не сидит.
Тейваз
Господи как ужасно некоторые живут(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люто, бешено плюсую. Их как будто насильно заставляют на заводах работать.

Интернет сейчас почти везде есть. Вариантов дистанционного образования - море, от бухгалтера и программиста до маркетолога или дизайнера чего угодно.

А на заводах пусть те работают, кому мозгов больше чем на ПТУ не хватило.
иду себе, гуляю)
[quote="Ольха"]Все люди не могут приехать работать в Москву,

Как странно, а вот некоторые утверждают как раз обратное.))) Типа давайте все приезжайте к нам, в золотоглавую. Всех ждем!!)))
табуретка
марьванна
Сообщение было удалено
угу. это радостные пофигисты
Гость
траляля
Сообщение было удалено
Ну почему же, есть еще Канада, Германия, Израиль, США, Австралия, Новая Зеландия, Финляндия и т.д. и т.п.
Гость
Сообщение было удалено
У нас родственники в Питере живут. Вы 2 города назвали, какие ещё на выбор?

Вся провинция чисто физически в пару городов переехать не сможет, что тогда с страной и с теми городами будет?
К*
Варвара
Сообщение было удалено
А Универ прямо в глухомани заканчивала? Или это такой универ, который раньше ПТУ был?
гость
траляля
Сообщение было удалено
прям на вокзалах на перронах стоят солидные дяди-работодатели длинной шеренгой,держа в руках зарплатные карты- только прохаживайся и выбирай .
Гость
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
Лучшая это какая? Если допустим в Самаре инженер получает 18 тыс., то он может найти работу за 20, при удачном стечении обстоятельств. Может переехатьв Ростов, получать 25 и 12 отдавать за квартиру, возможны другие варианты. Но пока вся прибыль от предприятий в регионах оседает в Москве и за границей, в регионах будет хреново. Тут к гадалке не ходи.

Вот ведь какая оказия. Моя подруга из самары не инженер, и не поехала почему-то в такую же дыру, как Ростов. А приехала в Москву, работала на ТВ внештатником, САМА снимала квартиру, потом перебралась в Лондон. Помогает родителям.

Может быть надо соображать, ГДЕ искать работу, а не мыкаться по провинции, меняя шило на мыло? Ясен пень, что в Ростове больше 20 и не найдешь. ЗАЧЕМ ехать в Ростов???:)))))
:))) Не я фигею. Давайте все разъедутся.

С капиталистическими странами вы конечно завернули, их за границей прям так ждут.
чувак
Гость
Сообщение было удалено
Вот ведь какая оказия. Моя подруга из самары не инженер, и не поехала почему-то в такую же дыру, как Ростов. А приехала в Москву, работала на ТВ внештатником, САМА снимала квартиру, потом перебралась в Лондон. Помогает родителям.

Может быть надо соображать, ГДЕ искать работу, а не мыкаться по провинции, меняя шило на мыло? Ясен пень, что в Ростове больше 20 и не найдешь. ЗАЧЕМ ехать в Ростов???:)))))

Лондон не резиновый
Варвара
К*
Сообщение было удалено
если честно не знаю почему написала универ. Я не знаю, что именно она закончила: униивер это был или бывшее пту. Знаю, что специальность какая-то педагогическая.
У меня друг в Москве живет, он однушку взял в кредит, хотя у него заработная плата намного выше средней. Он и по западным стандартам довольно таки хорошо зарабатывает, но у него и должность соответствующая. И то только на однушку хватило.

А остальным людям как быть?) Давайте все будут начальниками, над кем вы тогда командовать будете, дорогие мои.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено

У меня один из бывших коллег как раз инженер из Самары. Переехал в Москву. Сейчас получает 100+ тысяч. Причем, работодатели его сами нашли и пригласили - так как в Москве такого специалиста не смогли найти, дефицит кадров, как ни парадоксально.
иду себе, гуляю)

Может быть надо соображать, ГДЕ искать работу, а не мыкаться по провинции, меняя шило на мыло? Ясен пень, что в Ростове больше 20 и не найдешь. ЗАЧЕМ ехать в Ростов???:)))))[/quote]

Ростов к примеру)) если не понятно)) Суть в том, что по всей стране зарплаты маленькие. Ну кроме Лондона)))
Гость
траляля
Сообщение было удалено
Какая вам разница, все разъедутся или не все? Кто хочет хорошо пристроить свою попу, тот пристраивает) И лично для себя и своей семьи выбирает достаток и комфорт, даже если для этого надо пахать.

А кто не хочет и не способен, пусть загнивает там, где родился, это личный выбор каждого.
Гость
траляля
Сообщение было удалено
Какая вам разница, что будет с теми городами? если вы за них так переживаете, так езжайте в другое место, да заработайте средства на меценатство, как сделала это та же самая Водянова. Чем вы хуже?

Вам прямо тут города миллионники начать перечислять? Вас в школе грамоте не обучали сортировать информацию? Мне страшно представить, что вам наработаете, если вы даже по инету не можете выбрать город для перспектив заработка, не умеете рассылать резюме.

Сидите лучше дома:) Толка от вас не будет. На завод, на завод, добывать ископаемые.