почитаешь форум - все такие успешные, отпуска-заграницы. едет более чем на 10 тысяч в месяц. чувствуешь себя ничтожеством.
я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить деньги. обувь - Центро, и то не миллион. носить - вообще нечего. я в шоке от цен. мне жаль отдать за осеннее пальто всю свои зарплату. в салоны не ходила уже давно - дорого. окрасить мои волосы (давно хочу покрасить) узнала, упала - 7 тысяч! и это не супер вип. все здесь реально такие успешные?
Хорошо тут есть оптимисты а то почитаешь как живут некоторые и думаешь а зачем живут ? только самоубийство выход.
Гость
[1423636707]
траляля
Сообщение было удалено
Вам тут уже сто раз написали, никто никого не ждет. Самой надо попочку приподнять, да пошевеливаться. Никто на вокзале с работо ждать не будет. Зубы на полку и пахать, другого пути нет.
иду себе, гуляю)
[1424190574]
У меня один из бывших коллег как раз инженер из Самары. Переехал в Москву. Сейчас получает 100+ тысяч. Причем, работодатели его сами нашли и пригласили - так как в Москве такого специалиста не смогли найти, дефицит кадров, как ни парадоксально.[/quote]
У меня тоже есть подобные истории, но я пишу об общей тенденции)) У регионов забирают деньги, и отдают Москве. Поэтому в регионах живут хреново, в совке такого не было.
Гость
[1423636707]
траляля
Сообщение было удалено
Я не начальник. И я не москвичка. Но я лично купила две квартиры.
111, описывая частные случаи, вы подумайте какой глобальный исход будет, если все частные случаи будут общностью:))
Ольха
[3101906862]
Очень неприятны рассуждения о том, что не зарабатывают деньги только те, кто не хотят. Очень много людей, которые готовы трудиться, но только вот не всем удаётся найти работу за хорошие деньги. А уж о том,чтобы уехать за границу многие жители провинции даже и не мечтают. Ну о какой загранице может мечтать житель обычной российской деревне. И человек вовсе не виноват в том,что его родили в такой глуши. В это трудно поверить, но сельский школьник НЕ В СОСТОЯНИИ получить качественное образование для того,чтобы поступить в хороший ВУЗ. Если бы у меня перед глазами не было такой деревни, я б тоже не поверила,что такое бывает...
]траляля, правда какая вам разница до того сколько народу переедет вместе с вами. думайте о себе.
Варвара
[980526078]
траляля
Сообщение было удалено
ладно, тогда сидите в глуши получайте 5 т.р и думайте о стране
Гость
[1423636707]
Тейваз
Сообщение было удалено
И не говорите. Зато четко видно, кто именно жалуется на цены. Те, кто вообще не хотят ничего менять в своей жизни. Где родилс, там и сгодился, точнее там и сгноился.
Я наверное слишком люблю своих родителей, когда прооперировали папу, у меня были 250 тыс ему на протезы. И зубы у мамы хорошие, импланты, а не челюсть в стакане.
Варвара, я и так о себе думаю. У меня в принципе и проблем больших по жизни нет, ттт.
Я уже написала, что мне не нравится. Отношение в обществе к менее успешным.
Допустим у меня тётя в провиции живет, у форумчанок детей нет, стране учителя не нужны? Если все учителя уедут из провинции, кто будет учить детей в провинции? Родители поедут за учителями? Как себе люди это представляют.
Я тоже кучу частных случаев могу перечислить, только это ничего не изменит.
Гость
[1423636707]
траляля
Сообщение было удалено
Общая ситуация всегда состоит из частностей. Из ячеек общества. И именно вы эти ячейки представляете. И ваш дальнейший род будет составлять ячейки такие, какие вы сейчас строите.
Stels
[1234270754]
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
Перлы "обеспечить достойную жизнь семье" произнесенные в деревне Кукуево гораздо смешнее!!
Да я ж разве против? Как там у Лебедева: "Как мотивировать себя что-то делать? - Никак! Оставайтесь в ***!"
Булавка
[3489986624]
Гость
Сообщение было удалено
а сколько у вас стоит квадратный метр?
Гость
[1617112430]
Ольха
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня мама получала образование в полной глуши, а когда приехала в Москву, оказалось, что она обучена лучше, чем москвичи. Тем более, для иногородних есть льготы при поступлении.
Ну и на крайняк можно пойти работать хоть в тот же Макдональдс (24т.р.), снимать кв с другой такой же студенткой (12т.р.) и оплачивать себе институт самой (4-5т.р.), на остаток денег вполне можно прожить.
125, моя ячейка в Германии живет, я вообще не о себе, если вы не заметили.
Гость
[1423636707]
Булавка
Сообщение было удалено
На сегодняшний день 6 тыс. У меня не элитное жилье. И я не влезала в ипотеку сразу в центре москвы, начинала с области, там цены в разы ниже. Путем обменов и вложений имею теперь две квартиры в москве.
В других городах жилье намного дешевле!!!! В Питере однушку можно взять за 3 млн, в Омске двушку за 2, в Ростове-на дону тоже дешево.
Гости чудные, дистанционное образование, всех по институтам. Не молодежь какая то несерьезная пошла:)))
Лана, пойду я:)) До встреч.
Варвара
[980526078]
траляля
Сообщение было удалено
у меня тоже много родственников в провинциях. Взрослые не жалуются, живут, работают все вроде нормально. Из молодых никто не хочет оставаться. И как им всем объяснить, вот вы все уедете, кто будет работать??? Я думаю они об этом подумают в последнюю очередь ...
ВДНХ и Сокол. Начинала с Лобни и Дмитрова. Зачем это вам?
Ольха
[3101906862]
траляля
Сообщение было удалено
Люди просто не понимают о чём говорят(( Мне вот сейчас привели пример,что чья-то мама в деревне обучилась лучше,чем в городе. Так когда это было то?! А как сейчас учат в деревне.... У родственников в деревне один учитель параллельно ведёт, например, 3и 4 класс,т.к. и там, и там очень мало детей. Нет интернета, ни к каким ЕГЭ не готовят. Репетиторов там естественно нет. Народ говорит о каких-то гипотетических возможностях и частенько переводит на личности. А то,что в реальной жизни у многих всё совсем по-другому, это уже особый разговор.
Варвара
[980526078]
чувак
Сообщение было удалено
ну каждому свое
Гость
[1617112430]
Варвара
Сообщение было удалено
Правильно делают, что не думают. Надо о себе думать и о своей семье и ее благополучии.
Булавка
[3489986624]
В других городах жилье может быть и дешевле только там и зарплата "дешевле". На сегодня адекватная однушка в Москве стоит порядка 4-5 млн. и это очень средненькая однушка. При средней зарплате москвича в 60 тыс руб. Это сколько надо не есть не пить, чтобы сколотить себе жилье с нуля не влезая в ипотеки. Все эти рассказы про покупку своего жилья с нуля "я сразу после института работала и честно заработала" я привыкла делить на 10. Я в сказки давно не верю.
Это вы хотите всех в офис и города посадить, только забываете, что этим с шикарных офисов, когда они пробьет себе дорогу, надо что то кушать. И люди, которых их кормят и одевают, обслуживают тоже должны по идее получать достойную заработную плату за свой труд. Вот этого вы увы не понимаете.
Все ушла.
гость
[6760066]
К*
Сообщение было удалено
читайте внимательно- я не верю,что они радуются жигулям.
Гость
[1617112430]
траляля
Сообщение было удалено
Думаю, живя где-нибудь в США и получая товары из Китая, а еду вообще со всего мира, вас в последнюю очередь будет волновать, какие там у фермеров в России зарплаты.
Булавка
[3489986624]
Гость
Сообщение было удалено
да не верю я вам чета )) особенно про Сокол. Там даже паршивенькая площадь несопоставима по цене с Дмитровом и Лобней ))) Доплата была бы порядка стоимости однокомнатной квартиры. Угадайте откуда знаю?
иду себе, гуляю)
[1424190574]
Ольха
Сообщение было удалено
+100000000000! Вообще не представляют о чем говорят! Недавно ездила в маленький городок по делам службы. Это ужас! Дорог просто нет, магазины отстой, зарплаты 5-7 тысяч. Видимо надо было сказать всем жителям собирайтесь и шуруйте в Лондон! Вас там ждут, не дождутся, и не вздумайте рожать детей. Рылом не вышли.
ВСЕ мои друзья купили жилье самостоятельно. И получают они не по 60 тыс, не сразу к такой зарплате пришли. В ипотеку никто жилье не брал, своими силами справляются. И не на одной работе многие работают. Я например, на двух, неделя через неделю. Выходных у меня нет. Отпуск раз в году , короткий. Если люди женаты, то на квартиру уже складывают из двух зарплат. А вы можете не верить, кто ж вам мешает?:)
Интересно, кто же это покупает жилье в Москве? Приезжие покупают треть, две трети покупают москвичи. Город трещит от новостроек, и пустыми они не стоят.
По всей стране новострой идет, я была в Воронеже, в Ростове-на дону, в Питере, везде новые современные дома, и все заселены.
А вы не верьте.
Гость
[1617112430]
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет отговорки.
Булавка
[3489986624]
148 И где же работают ваши друзья? )) И на каких должностях?
К*
[3194417495]
Булавка
Сообщение было удалено
У меня есть знакомые, которые любят рассказывть, как они "самостоятельно и честно" заработали квартиру. Продали две родительских и одну тёткину, купили одну большую - вот так и заработали. Ещё удивляются, чего же другие сами заработать не могут?
Гость
[1423636707]
Булавка
Сообщение было удалено
Сколько было денег, то и купила. Причем в строящееся жилье, не в готовое. Потом я написала, что я не всю сумму разом докладывала, а путем обменов. Разумеется, квартира в Лобне не может стоить столько, сколько на Соколе:)))))))))))) Поэтому, я с Лобни и начинала. Что тут непонятного? Это только люди из Сибири думают, что сразу будут в москве жить, и сразу под стенкой Кремля. Они других выходов и не строят. Работать надо, крутиться и постоянно искать выгодные варианты.
иду себе, гуляю)
[1424190574]
Гость
Сообщение было удалено
Вы притворяетесь, или правду так считаете? Люди достойны большего. Страна просто идиотская. Попробуйте поработать на ферме за 7 тысяч. Я видела этих женщин((( И что, они работают меньше чем московские офисные крысы за 50-60?
Гость
[1423636707]
К*
Сообщение было удалено
У вас прелестные знакомые. Среди моих никому ничего не дарили. Родители слава богу живы еще у многих, продолжают жить в своем жилье. Дети их не тревожили.
Булавка
[3489986624]
У большитсва приезжих хватает только на окраины Москвы. Все наши Реутовы, Королевы, Красногорски в новостоях они приезжие. У меня знакомые живут вот в таком районе (раньше назывались города-спутники) там там в школе ужас ужасный чо учителя что ученики. Русскую речь трудно услышать, одно курлыканье и шоканье.
Варвара
[980526078]
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет отговорки.
А можно узнать чего вы добились?
Гость
[1423636707]
К*
Сообщение было удалено
У меня еще есть знакомые, кто вообще ничего не купил, и не верят, что другие купили жилье на свои. Сидят, ждут от родителей и теток наследства. Я так полагаю, вы из таких?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2719499928]
"марьванна"
То есть вы презираете людей на "жигулях"?
читайте внимательно- я не верю,что они радуются жигулям.
Внушают они себе .
Я лично видела на этом форуме , как Ель Сибирская радостно и бодро описывала , что и машина у неё - супер(правда жрет много и 15 лет ей), и еда - куриные обрезки за 36 руб- деликатес - вкуснятина, а одежду нужно только в секонде брать - кто покупает в ТЦ - лох). Отдых на море - это тоска и скука , только деньги переводить . А высшее образование - вообще не нужная вещь.
Это я все лично от Ели слышала и она меня этим заинтересовала, еще лет 5 назад.. Так что самовнушение это , со стороны виднее....
Булавка
[3489986624]
Гость
Сообщение было удалено
ну сказали "а" говорите и "б" район Сокола мне с детста знаком где вы там в новострое умудрились отхватить по дешевке? я не требую указание точнго адреса мне вполне будет достаточно улицы.
Кавказ
[2883814183]
Здесь богатый только я. Остальные фантазируют.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- постарайтесъ не принимать всеръез написанное ни на этом, ни на другиx форумаx - язык без костей, пальцы у многиx работают... чгео только не напишут люди в полукоматозном состоянии на работаx;)