Это все ужасно ,что в голове у наших мам ,я не понимаю! С 17 лет я работала только на родителей, причём нас двое в семье ,есть ещё старший брат .От брата помощи никакой ,но зато он для мамы самый любимый и прекрасный сын . Я все это время пыталась заслужить эту любовь от мамы ,работала ,одевала и осознала это только сейчас. Личную жизнь построить не дала ,потому-то обеспечивать будет некому ,папа свёл счёты , устав от вечных скандалов и упрёков . И сейчас я поняла от какого негатива папа меня сберёг ,сколько он на себя взял , а я все это время обвиняла отца ,что много пьёт ,папа неудачник ,а мама хорошая ,мама святая . Уехала в 27 на заработки ,прилетела через 6 лет ,все это время мы поддерживали связь, каждый день созванивались и то умудрялись ругаться «почему так долго трубку поднимаешь ?» «почему трубку не поднимаешь,когда я звоню ??» «все родственники сволочи ,на улице женщины как попало одеваются ,как можно так одеваться ???» и все в таком духе и ни одного вопроса «как поработала ???» «как здоровье ???» Чтоб меня поняли ,я встаю в 6 утра и прихожу домой 10 вечера и слышу один негатив . И сейчас я дома , тушите свет))) . Теперь она меня попрекает тем ,что осталась одна ,она одинока,при этом деньги нужны ей ежемесячно. Высылала ей всегда больше ,все таки женщина ,в итоге приехал брат ,забрал накопленные деньги и свалил. В итоге она мне мозг выносит за брата ))) Скандалы на ровном месте ,я тоже не молчу ,начинаю отвечать ,становится ещё хуже .Теперь я неблагодарная дочь ,сволочь и скотина ,а она старенькая и немощная старушка ,у которой давление и сахар, я ее довожу то такого состояния , жить она не хочет ,пойдёт вешаться . Это просто АД !!! Главное прийти к осознанию ,что происходит . Я понимала ,что это ненормальное поведение ,но всегда находила отговорку- пожилой человек ,свои тараканы в голове ,я молодая ,сильная,справлюсь !! Итог : неврология лицевого нерва и до спины ,вся больная Берегите СЕБЯ и любите СЕБЯ ,никто за вас это не сделает !