Согласны, что большинство студентов учатся только потому, что так хотят их родители?
Просто когда я закончила школу, никто не был заинтересован в моем благополучии, т.к. мама к этому времени умерла. Я здесь создавала как-то тему, сказала, что не могу посещать вуз, потому что у меня нет друзей и никого, кто хорошо бы ко мне относился. Меня обозвали лентяйкой. Неужели непонятно, что невозможно жить, когда тебя никто не любит???
вообще непонятна связь названия темы и того что вы написали.
Stels
[1234270754]
клиника какая-то....
Winter
[1981007346]
Автор, вы не ку-ку часом? По одной себе судить о большинстве студентов - это мощно. И какая разница, есть друзья или нет?..
Многие студенты учатся за тысячи километров от дома. С родителями видятся в лучшем случае 2 раза в год. Так что там, где они живут, их тоже некому любить. Дальше что? Учится себе народ. А вы тупо ноете. Мама ваша не вчера ведь умерла? Так может, хватит прикрывать её смертью свою лень? Кто хочет учиться - тот учится, ему в универе учёба нужна, а не хорошие отношения.
Гость
[877682038]
Я может и ку-ку оттого, что уже несколько лет ни с кем вслух не разговариваю, потмоу что не с кем. Учеба мне не нужна, и в той теме я писала, что это был иняз - я туда пошла после неудавшейся учебы в сша (организация спонсировала). Англ. я уже знаю.
Гость
[877682038]
гость
Сообщение было удалено
Ну вот, опять непонятна. Родители хотят, чтобы их дети учились, дети учатся, потому что знают, какая будет реакция их родителей, если они бросят. А меня никто же не заставляет.
Winter
[1981007346]
Гость
Сообщение было удалено
Выйти за порог и познакомиться с кем-нибудь дворянская гордость не позволяет?
Winter
[1981007346]
Гость
Сообщение было удалено
И многих других никто не заставляет. Поэтому не надо оправдывать себя тем, что якобы у всех в вашей ситуации было бы так.
Гость
[877682038]
7-8, спасибо за ответы, у меня просто еще и физич. нед-к имеется, хотя я симпатичная в общем-то, жаль конечно, что жизнь проходит вообще мимо. Но еще мне нечего сказать людям, не о чем поговорить. Но я не об этом даже, на учебу может и можно было бы ходить ни о чем не разговаривая с людьми. Я не оправдываю себя! Я правда думаю, что в такой ситуации не у всех, но у большинства было бы так же.
Winter
[1981007346]
Гость
Сообщение было удалено
И за большинство тоже говорить не надо. Лично не знаю ни одного человека, который учился бы по указке родителей. Потому что этим людям чего-то в жизни нужно. А вам, видимо, не надо ничего.
Гость
[877682038]
Так я же и не говорю за большинство, я сказала, как мне кажется. Вам так не кажется, я поняла. Еще у меня в подъезде собака злая живет, еще когда я в школу ходила, это выглядело так: меня спрашивают в школе - я трясусь, и всем все равно, почему так. А тряслась, потому что при входе в подъезд КАЖДЫЙ раз меня трясет, потому что собака может выпрыгнуть (она бросается не только на меня, а на многих, я вижу их окна несколько лет). Просто очень тупо все это.
Winter
[1981007346]
Не поняла...а при чём тут собака?.. И почему она живёт в подъезде? Пожаловаться куда следует и всё. Она же опасна для людей.
Гость
[877682038]
Ну как это при чем собака.. это моя главная проблема вообще, хотя может, главная в том, что мне не нужно. Жаловалась несколько раз, милиция не может ничего сделать кроме как поговорить с ней, а хозяйка меня после этого обзывала, так, что я меня температура поднималась. Бесполезно.
Гость
[877682038]
*что мне ничего не нужно
Просто в 17 лет я все-таки думаю, что у большинства нет четких целей. Они по инерции поступают в вузы. А я уехала в основном из-за собаки и из-за надежды, что встречу там хороших друзей. Но вот, уже давно вернулась, а собака все жива.
Гость
[877682038]
А ╧ 13 странным показалось, что меня трясет (трясло) при входе в подъезд? Первый раз она набросилась на меня в 2006 г. Очень громко лает. Я вижу из окна, как на прохожих тоже набрасывается с лаем. Потом еще 2 раза. Конечно, будет трясти после такого. Вот как моя жизнь выглядела бы - в институте ни с кем не общаюсь, у подъезда меня начинает трясти (и потом еще трясет) КАЖДЫЙ день, и НИКТО об этом не знает. Ну не тупая жизнь разве?
Гость
[2779321151]
Лечиться надо и поменьше врать.
Гость
[877682038]
Где я вру? Любительница собак наверное пишет.
Маргарита
[1351226676]
Автор, чем дольше вы будете свою слабохарактерность и лень оправдывать внешними обстоятельствами, тем больше шансов, что ваша жизнь сложится неудачно.
Гость
[3684834864]
Пожалуйста и наш пример.. Сыну 25 лет и к моменту окончания школы был полный пофигизм и по барабану куда идти, не могли сказать гуманитарий или технарь, проблески были и там и там))) Папа наш сказал, есть маза в Горный и пойдешь? А он говорит, хоть в трехгорный и мне все равно)))
Но неплохо вышло в результате.. работает экономистом -аналитиком в крупном горнодобывающем холдинге и в процессе учебы уже что-то наметилось
Знойная красавица
[177998135]
Люди учатся потому, что хотят получить профессию, а потом найти работу и зарабатывать деньги. Вы Автор может святым духом питаетесь? И живете в поле на открытом воздухе? Тогда Вам деньги не нужны. А большинство людей платит за квартиру, за еду, за одежду... Кроме того, в профессии человек реализует свои таланты, если есть к чему-то склонность, то получает радость от работы в это сфере деятельности. Родители тут ни при чем и иногда даже не одобряют выбор детей в плане профессии. Но дети - уже не дети, решают сами.
гость
[296167485]
автр пройди тест в инете на проф ориентацию. разберись в себе . например на сайты соционики зайди. и выбирай СВОЮ проффессию
Утренняя
[1804394479]
гость
Сообщение было удалено
точно))))))))
Миа
[475130131]
А вы подумайте о том, что ваша мама хотела бы, чтобы вы пошли учиться. Представьте, что она с вами рядом. Ведь она бы этого хотела? Заставляла бы идти до конца? По другому быть не может!
во-во. я правда чуть ближе уехала, и встречаюсь с родителями чаще чем 2 раза в год. но все же. приехала в город, где у меня нет ни родственников, ни знакомых, никого!!! я все потому что хотела учиться и реализоваться. уехать из маленького города, где родилась. и ничего. учебу сейчас заканчиваю очень и очень прилично. когда поступила, толком даже не поняла, чем буду заниматься, и никогда не думала, что буду по специальности работать, а сейчас пришло осознание того, что хочу развиваться в определенной сфере, связанной с моей специальностью. а на счет друзей - так автор, могу сказать, я их нашла. немного совсем правда, но друзей ведь много и не бывает.
у меня была просто офи*генная студенческая жизнь, и я ее сама себе устроила. до сих пор рассказываю истории знакомым - все удивляются, как круто может быть)))) и я при этом училась, работала, развлекалась - и спала по 2 часа в сутки - но было очень классно.
еще я нашла любимого молодого человека, через месяц мы собираемся начать жить вместе)))
МОЙ ВЫВОД: АВТОР, СЧАСТЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, В РУКАХ САМОГО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА!
так что хватит ныть и иди учиться, работать, и в конце концов жить.
flake-praline
[2404040672]
Автор, такое чувство, что вы тоже не заинтересованы в своем благополучии.
И сами себя не любите.
Как же вас тогда будут любить другие?
А вот 25-й гость в своем благополучии заинтересована.
Ее пост приятно читать.
Гость
[877682038]
Миа
Сообщение было удалено
Я так представляла, когда за границей была. Это самообман. Ничего хорошего из этого не вышло.
Гость
[877682038]
Тем более я не знаю, до какого конца - кто сказал, что мне нужен был именно иняз? Почему именно там я должна идти до конца, если мне не нравится ни метод обучения, ни худож. литература, а я язык я и так знаю? Да, я не могу выбрать ничего другого, т.к. мама в общем-то и хотела, чтобы я именно в иняз шла.
блин, автор, вы хотите, чтобы на форуме вам сказали, что вам надо сделать? так даже не ждите! только вы сами можете решить, что вам надо делать
Гость
[1906724377]
Автор, вы каждые полгода создаете эту тему? В прошлый раз - осенью, теперь весной. У вас обострение начинается? Вас уже пожалели и уже все, кто мог и хотел, вам помогли. И руку вашу беспалую обсудили, и вашу поездку в Штаты, и смерть мамы, которая случилась в замшелом году.
А вы как Голум из "Властелина колец" - сначала плакались каждому встречному, потом про увечье свое заладили "моя прелесть, моя прелесть", а затем гадостей всем наговорили.
Чего вы этим добиваетесь? Убедиться, что все вокруг скоты?
Снова напрашиваетесь на жалость, чтобы затем своим поганым языком людей помоями облить?
Противно.
Гость
[877682038]
Пост 30 - это Ирина, которая обзывала меня уродинкой в той теме и другими словами. Зачем лжет, что я помоями обливала людей, непонятно, потому что это ложь. У нее тоже есть физич. недостаток, видимо, ей нравится по какой-то причине издеваться над людьми, у которых похожий физич. нед-к. Изощренно так издеваться - "моя прелесть" - надо же такое придумать.
Там тема по-другому называлась, здесь - по-другому, я ее создала, чтобы убедиться в том, что студенты учатся НЕ потому, что так хотят их родители.
Гость
[877682038]
29 - спасибо за историю и ваш рассказ, вы молодец!
Гость
[1906724377]
Гость
Сообщение было удалено
Ложь от и до. На ветке "учеба на ин.язе и смерть мамы" было 6-7 страниц вашего яда и причитаний вперемешку с ответами возмущенных оскорблениями людьми.
Вы хотите чтобы вас жалели, плюс, обострение психического расстройства, вот вы и создаете темы, где скачете от "бешеных собак" к студентам, от умершей мамы к вашей руке, от сволочей-окружающих к вашей тонкой душевной организации.
Ну а потом начнутся оскорбления, не так ли?
Гость
[877682038]
33 - "ответами возмущенных оскорблениями людьми". Единственная, то был возмущен "оскорблениями" - это пост 33. Она сама начала обзываться и закончила пожеланием в нескольких постах мне убить себя в крайне обидной форме.
Гость
[877682038]
Тему-то вы удалили в прошлый раз? Ну заодно и эту удалите.
Гость
[877682038]
*пожалуйста. Мне самой-то не очень хочется, чтобы они здесь висели. Просто создашь тему - немного прояснится в голове, хоть пожить немного с проясненной головой до тех пор, пока я себя не убила.
Гость
[2230493312]
От возраста зависит. Многие ,конечно же, 17летние идут в универ из-за родителей и т.п . , потому что так принято. Зачастую и не знают, кем бы хотели реализоваться в жизни, на работе. Если же человеку 20+ и он поступил,то это здравое решение для достижения цели.
Гость
[1805782016]
я вузовский препод и поддтверждаю, исходя из собственного опыта - автор права. тему развивать не буду здесь есть ветки о теперешним высшем, там все сказано
да,согласна. как студентка,подтверждаю. То,чем я бы реально хотела заниматься-медицина.психиатрия-слишком трудно для меня. нет способностей к химии+ мне лень. А есть способности к русскому языку, пишу грамотно, без ошибок, но что-то выучить из истории языка к экзамену - тоже лень. что же делать?
,
[3198173387]
да ,автор права,ведь 30% студентов либо меняют специальность проучившись 2-3 года,поняв ,что ошиблись ,либо вообще бросают,т.к. жаль времени и денег на профессию ,которую ненавидишь и работать не будешь. еще одна ,главная ошибка,это - поступать сразу после школы ,когда вообще не знаешь что ты,кто ты,где ты,слепо следовать указаниям родителей,которые ,разумеется ,хотят видеть своих детей адвокатами,стоматологами и всех отправляют учиться на стандартный "менеджмент".высшее образование обесценилось,какой смысл учиться в университете ,который в рейтинге качества обучения плетется на 70-80 местах.а деньги берут нехилые.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля Кузнецова
[925660422]
Топикстартер, счастье каждого и судьба каждого в его руках. Поймите это и сделайте для себя выводы