ВАЖНО мнение со стороны... квартирный вопрос
Мы с супругом с провинции - с одного города. Живем в Москве более 6 лет. Все это время снимали жилье, вели раздельный бюджет: за съем жилья, продукты платили примерно пополам. У нас ребенок, в один прекрасный момент муж захотел второго. Только об этом я узнала, будучи уже беременной, чему была оч рада, т.к. дети - это счастье! В связи с этим событием начала намекать мужу, что пора уже думать и о собственном жилье.... он ни в какую про ипотеку слышать даже не хочет( Родители вроде загорелись помочь, в связи с предстоящим пополнением! Моя мама взяла кредит, его родители начали продавать дом... но в процессе передумали(( В итоге взяли квартиру поменьше и подальше от Москвы. На деньги мамы моей + мои крохи-накопления. Муж свои крохи-накопления давать отказался ввиду того, что квартира оформляется на мою маму. Я сижу с маленьким ребенком. Муж погашать кредит помогать тоже отказывается, мне денег дает строго под отчет, так что тоже помочь маме особо не получается. Но при этом мы живем счастливые в своей квартире....с мужем, а моя мама работает и отказывает себе во всем, чтобы заплатить кредит. Я в отчаянии, как быть?
Прохорова
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
662 ответа
Последний —
Перейти
Злая
352. Если следовать таким доводам, то маман. которая хотела сделать подарок дочери, совершенно логично, прийти в себя и понять, что есть дочь и что ее мужинек и после выплаты ипотеки сделать две дарственные в равных - на обоих внуков.. А родители пусть себе дальше с ума сходят..
Гость
Злая
Сообщение было удалено
отличный вариант
Изида
эждлорправыф
Сообщение было удалено
Читайте Автора внимательнее.
"он ни в какую про ипотеку слышать даже не хочет("
То есть он сразу отказался участвовать в покупке собственного жилья, мотивируя это тем, что якобы в ипотеку не хочет ввязываться.
Поэтому-то ничего и не оставалось делать, как покупать родителям в складчину, без его участия. А родители с его стороны вообще по ходу дела спрыгнули с темы тоже, вот и вышло так, что мать Автора и стала единственным собственником.
Не выпендривался бы, поучаствовал бы в покупке - кто против-то был бы оформить квартиру в долю? Никто. Но заварушка и началась с того, что он гордо вскинул голову и сказал, что не будет вступать ни к в какую ипотеку.
"он ни в какую про ипотеку слышать даже не хочет("
То есть он сразу отказался участвовать в покупке собственного жилья, мотивируя это тем, что якобы в ипотеку не хочет ввязываться.
Поэтому-то ничего и не оставалось делать, как покупать родителям в складчину, без его участия. А родители с его стороны вообще по ходу дела спрыгнули с темы тоже, вот и вышло так, что мать Автора и стала единственным собственником.
Не выпендривался бы, поучаствовал бы в покупке - кто против-то был бы оформить квартиру в долю? Никто. Но заварушка и началась с того, что он гордо вскинул голову и сказал, что не будет вступать ни к в какую ипотеку.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
У вас такие большие проблемы в жизни? Вы никогда не слышали о слове "партнерство" на чем держится большинство долговременных браков? Бабе нужно говорите больше? Ну-ну.. В нормальных семьях, обычно обоим много что-нужно.. и это как бы из общего кармана и оплачивается, хотелки обоих.. А если вам попадаются не нормальные женщины, а корыстные "бабы" лентяйки.. То как бы стоит пройти в ванную, прихожую или другое помещение, где у вас висит зеркало.
Я достаточно тем прочитал на форуме, чтоб понять размер хотелок бабских - он безразмерен. В семьях где общий бюджет, везде стоит главная проблема - кто быстрее потратит деньги на себя. Обычно бабы в этом преуспевают. Вот тебе надо на маникюр или на стодесятую пару обуви, ты бежишь и покупаешь, а мужик клювом щелкает. Конечно тебе выгодней иметь общий бюджет. Если смотреть со стороны мужчины, ему это не выгодно ибо пока он думает, деньги ушли на новые сто десятые туфли и маникюр. А потом ты гордо заявляешь -денег мало, надо экономить, мужик остался ни с чем. Это типичная житейская ситуация.
Очень много видел пар, где баба в шубе, золоте и новых сапогах, с зарплатой 20 тыр, а мужик в драной куртке, сбитых ботинках с зарплатой 100 тыр
Я достаточно тем прочитал на форуме, чтоб понять размер хотелок бабских - он безразмерен. В семьях где общий бюджет, везде стоит главная проблема - кто быстрее потратит деньги на себя. Обычно бабы в этом преуспевают. Вот тебе надо на маникюр или на стодесятую пару обуви, ты бежишь и покупаешь, а мужик клювом щелкает. Конечно тебе выгодней иметь общий бюджет. Если смотреть со стороны мужчины, ему это не выгодно ибо пока он думает, деньги ушли на новые сто десятые туфли и маникюр. А потом ты гордо заявляешь -денег мало, надо экономить, мужик остался ни с чем. Это типичная житейская ситуация.
Очень много видел пар, где баба в шубе, золоте и новых сапогах, с зарплатой 20 тыр, а мужик в драной куртке, сбитых ботинках с зарплатой 100 тыр
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Мляя..какие все невнимательные...вы бы хоть читали, что написано в "условиях задачи".
Гость
Изида
Сообщение было удалено
Не фантазируй
Гость
Изида
Сообщение было удалено
ну и почему он теперь платить-то должен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас с мужем общий бюджет, но деньги тратятся разумно.
Гость
Изида
Сообщение было удалено
я все читала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумно в смысле все на тебя?
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Честно, у нас была такая ситуация, не скрываю - баба в шубе, в новых сапогах, с зп. в 20 тыр, и на метро.. А муж, в старых джинсах, старом пуховике и на большом дорогом внедорожнике..Разницу улавливайте в цене шубы, сапог и машины?
Честно, у нас была такая ситуация, не скрываю - баба в шубе, в новых сапогах, с зп. в 20 тыр, и на метро.. А муж, в старых джинсах, старом пуховике и на большом дорогом внедорожнике..Разницу улавливайте в цене шубы, сапог и машины?
Изида
эждлорправыф
Сообщение было удалено
На мужа Автора доводы не подействуют. Взывать к совести мужчины, считающего нормой, что его дети будут ютиться в коммунальной однушке - бесполезно. Тут только ставить его раком. То есть перед фактом.
Хильда
Злая
Сообщение было удалено
ну так это мамина квартира. Она вольна делать с ней что хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, не так. Именно что разумно. На ерунду вообще не тратятся.
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Значит с пониманием проблемы.
Хильда
Злая
Сообщение было удалено
так на то и раздельный бюджет, чтобы этот момент никого не тревожил.
ПыСы. А некоторые шубы вполне с машиной могут быть сопоставимы. :)
так на то и раздельный бюджет, чтобы этот момент никого не тревожил.
ПыСы. А некоторые шубы вполне с машиной могут быть сопоставимы. :)
Злая
Хильда
Сообщение было удалено
Я ж говорю, если посмотрит внимательно на семейную ситуацию, придет в себя, и обезопасит недвижимость передав ее внукам.. А то там все без башни и муж и автор.. Удивительная пара..
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Ты тоже читать разучился? Автор доходчиво описала последовательность событий в изначальном посте.
Гость
Изида
Сообщение было удалено
это у вас проблемы, если вы утверждаете, что муж автора должен что-то платить.
Хильда
Изида
Сообщение было удалено
поставили. Что изменилось?
Гость
Это редкость, чаще как раз вариант когда баба в шелках а мужик в рваной одежде и на старой машине. Ибо все деньги уходят на бабьи хотелки. Вот какой смысл мужику этот общий бюджет? Что он с него имеет?
Это редкость, чаще как раз вариант когда баба в шелках а мужик в рваной одежде и на старой машине. Ибо все деньги уходят на бабьи хотелки. Вот какой смысл мужику этот общий бюджет? Что он с него имеет?
Гость
Изида
Сообщение было удалено
Но так и не ответил на самое главное - на каких условиях ему предложили вступить в это рискованное мероприятие? И почему до сих пор не предложили вступить в долю?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Уффф...в 100ый раз: потому что проживает в НЕПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ЕМУ КВАРТИРЕ.
Автору просто надо сказать ему о том, что "мама подумала-подумала и решила с нас брать деньги за съем, если нас что-то не устраивает, мы должны освободить помещение".
Автору просто надо сказать ему о том, что "мама подумала-подумала и решила с нас брать деньги за съем, если нас что-то не устраивает, мы должны освободить помещение".
Гость
Изида
Сообщение было удалено
Автору квартира тоже не принадлежит. Но она не платит аренду.
Гость
Изида
Сообщение было удалено
И многих ты раком поставила?
эждлорправыф
Хильда
Сообщение было удалено
Она хочет сохранить семью, а не раком его ставить и требовать все его копейки по закону. где автор?
АВТОООООООР!!
Изида, а может она сначала предложила мужу влезть в ипотеку, он отказался, потом это обсудилось с родителями, они были готовы помочь, и все было бы прекрасно(даже плевать, что оформляется на мам), но начались вопросы кто сколько заплатит. и тут все разъехалось
АВТОООООООР!!
Изида, а может она сначала предложила мужу влезть в ипотеку, он отказался, потом это обсудилось с родителями, они были готовы помочь, и все было бы прекрасно(даже плевать, что оформляется на мам), но начались вопросы кто сколько заплатит. и тут все разъехалось
Злая
368. Ну я нормальная, шубы по цене машины даже не рассматривала никогда. И меня не тревожило никогда.. ну подумаешь, однажды, да глотку сорвала.. когда оказалось, что у нас ни на общем счете, ни в доме денег нет, а долгов мама дорогая.. ну попинала ногами эту ***, ну чуть не убила своего отца, который знал о покупке очередной машины и молчал.. , зато потом через пару месяцев получила много-много бонусов.материальных в т.ч. . Все по-честному..
Хильда
Изида
Сообщение было удалено
отлично, он говорит, освобождаем. Переселяемся в ту самую комнату в коммуналке, в которой и жили. Ну и?
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Изида
Сообщение было удалено
Мужик разумно скажет - съезжаем дорогая на съёмную комнату. Автор в декрете, доходов нет естественно, аренда естественно будет изыматься из того, что есть в наличии. И в итоге пострадает сама же автор ибо больше чем есть, денег в бюджете не станет. Значит бабе придется ужать свои хотелки
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Разжевываю:
- Дорогой, у нас скоро будет второй малыш, не пора ли нам подумать уже и о собственном жилье?
- Как ты себе это представляешь? У нас же нет на это денег!
- Ну, может в ипотеку возьмем?
- Ещё чего! Это ж кабала на всю оставшуюся жизнь! Нет, я против.
Сцена ╧ 2
- Мам, он даже слышать не хочет ни о каком жилье в ипотеку.
- А что его родители? Может с ними как-то переговрить на эту тему?
- Да они в принципе не против продать дом, чтоб потом вскладчину купить..Но при условии, что квартиру оформят на две семьи - на себя и на тебя.
- Ну и отлично! Какую-то сумму я, какую-то они...
Сцена ╧ 3
- Мам, его родители передумали продавать дом и участовать...
- Ну, ладно доченька, не плачь, мы, русские бабы ведь, значит как-нибудь сами...Я возьму ипотеку на свое имя, соберем свои крохи на первоначальный взнос и купим квартиру. Будете там жить..
Сцена ╧ 4
- Вань, моя мама согласилась ипотеку взять на себя, но при условии, что хата будет оформлена на неё.
- Я тебе сразу сказал, что я не буду участвовать в этой затее. Хотите - берите что хотите. И сами тяните. Я ни копейки не дам.
Теперь понятна хронология?
- Дорогой, у нас скоро будет второй малыш, не пора ли нам подумать уже и о собственном жилье?
- Как ты себе это представляешь? У нас же нет на это денег!
- Ну, может в ипотеку возьмем?
- Ещё чего! Это ж кабала на всю оставшуюся жизнь! Нет, я против.
Сцена ╧ 2
- Мам, он даже слышать не хочет ни о каком жилье в ипотеку.
- А что его родители? Может с ними как-то переговрить на эту тему?
- Да они в принципе не против продать дом, чтоб потом вскладчину купить..Но при условии, что квартиру оформят на две семьи - на себя и на тебя.
- Ну и отлично! Какую-то сумму я, какую-то они...
Сцена ╧ 3
- Мам, его родители передумали продавать дом и участовать...
- Ну, ладно доченька, не плачь, мы, русские бабы ведь, значит как-нибудь сами...Я возьму ипотеку на свое имя, соберем свои крохи на первоначальный взнос и купим квартиру. Будете там жить..
Сцена ╧ 4
- Вань, моя мама согласилась ипотеку взять на себя, но при условии, что хата будет оформлена на неё.
- Я тебе сразу сказал, что я не буду участвовать в этой затее. Хотите - берите что хотите. И сами тяните. Я ни копейки не дам.
Теперь понятна хронология?
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Она отдает свои декретные матери.
Хильда
Изида
Сообщение было удалено
ну и какие к мужику претензии могут быть?
Гость
Раздельный бюджет позволяет избежать всех этих проблем кто на что и куда тратит. Каждый тратит на то, что считает нужным. Этот колхоз с общим бюджетом придумали большевики одновременно с коллективной собственностью в виде колхозов. Кто помнит лозунги -землю крестьянам, заводы рабочим!? Это все оттуда
Гость
Изида
Сообщение было удалено
какая коварная у нее мать! А живет автор на что?
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Речь не о хотелках Автора. Она ставит вопрос, как сделать так, чтобы у её мужа тоже проснулась совесть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если есть конфликты на этой почве - то да, помогает их избежать. А если нету, то удобнее с общим бюджетом.
Гость
Изида
Сообщение было удалено
которые ей потом возвратятся в виде наследуемой квартиры или в виде дарственной. А мужику что с того будет?
Злая
386. Как хорошо, что у нас вот таких особо продвинутых не слишком много.. А нам и в колхозе не плохо..
Гость
Изида
Сообщение было удалено
А у них когда проснется совесть? Требовать деньги за чужую ипотеку, уму непостижимо!
Изида
Хильда
Сообщение было удалено
А Вы считаете ему есть чем гордиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конфликты есть всегда, ибо надо постоянно договариваться на что тратить, а на что не тратить. А раздельный бюджет учит человека разумно относится к деньгам, воспитывает в нем ответственность. В конце концов справедливо - каждый получает по заслугам
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Мужик вообще-то тоже наследник этой квартиры. Только по линии жены.
Хильда
Изида
Сообщение было удалено
так у них раздельный бюджет,каждый волен делать со своими деньгами все. что хочет.
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у него же хватает совести жить на шее у тёщи, почему тогда тёща не имеет права получить свои законные деньги за его проживание?
Изида
Хильда
Сообщение было удалено
Де юре у них нет никакого раздельного бюджета. Почему - я уже объясняла выше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, у нас такого слава богу нету.
эждлорправыф
Изида) вы что как раз эта теща???? ну откуда такая уверенность??? родители мужа согласились продавать дом, при том, что их сын категорически против???
пишите сценарий! мама, маша хочет купить квартиру, я ни копейки не дам, а вы как? а мы продадим дом.
пишите сценарий! мама, маша хочет купить квартиру, я ни копейки не дам, а вы как? а мы продадим дом.
Гость
Изида
Сообщение было удалено
С какого перепуга он наследник?
Гость
Изида
Сообщение было удалено
Доли, если жена раньше скопытится. Но по статистике у него все шансы скопытиться раньше. Ты понимаешь сколько там его доли в имуществе? При этом это еще надо дождаться пока тёща либо дарственную оформит, либо кони двинет. А если помрет,а там второй муж имеется или брат-сестра? Вот жеппа то будет. Так что все это теоретически, а на практике нифига мужу не светит, даже родовые и те ушли к тёще
Следующая тема
Предыдущая тема