Одни - рабы своего бюджета, другие - хозяева. Почему?
flake-praline
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
564 ответа
Последний —
Перейти
мечтаю
Сообщение было удалено
Собственная квартира - это моя голубая мечта. И ребенка только в своей хочу рожать. Мы из-за этого и не заводим ребенка, потому что жить-то негде. Замкнутый круг. Надо просто взяться за всё это и решить.
Нинка-мандаринка
Сообщение было удалено
вы не можете снять 10 тыщ, без снятия еще 25?:)))
мечтаю
Сообщение было удалено
Каждый сам за себя, обычно
Нинка-мандаринка
Сообщение было удалено
а нельзя занять на первый взнос у друзей?
Хильда
проблема девушки мечтаю довольно распространенная. И в роли "транжиры" как мужчины так и женщины выступают. Тут почти философский вопрос-живем здесь и сейчас или постоянно на что-то копим,откладывая "жизнь" на вот купим это и жить начнем.
мечтаю
Сообщение было удалено
У нас еще друзья такие. Все со своими квартирами и машинами. С палатками не принято ездить, в ресторанчиках постоянно встречаемся. Получается, что мы держим такую же планку, но по факту, не можем себе этого позволить
мечтаю
Сообщение было удалено
У нас нет таких друзей ,которые бы могли занять такую крупную сумму, к сожалению. Это было бы, конечно, хорошо. Но это как-то и не принятно в нашей компании
flake-praline
Сообщение было удалено
Если домашний вариант - от хозяйки горячее на всех, остальное - от гостей. Организатор все согласовывает.
Если в кафе/ресторане - сбрасываются на "общие блюда" типа огромного фирменного салата, самовара с глинтвейном и пр, остальное - каждый заказывает сам.
Если в кафе/ресторане - сбрасываются на "общие блюда" типа огромного фирменного салата, самовара с глинтвейном и пр, остальное - каждый заказывает сам.
Нинка-мандаринка
Сообщение было удалено
ставить себе лимит трат на вечер. Вы ж не наесться от пуза идете, а пообщаться.
мечтаю
Сообщение было удалено
раз распространенная, значит должно уже быть какое-то решение этой проблемы?
Хильда
Сообщение было удалено
а у нас почти с точностью до наоборот. Я очень прожорлива и не только дома люблю поесть ,и никакой ценник меня при этом остановить не может. Ну или почти никакой. :)
Нинка-мандаринка
Сообщение было удалено
могут несколько семей занять понемногу, тем более если все с квартирами-машинами.
А зачем тогда друзья-то? Бухать с кем угодно можно по ресторанам.
А зачем тогда друзья-то? Бухать с кем угодно можно по ресторанам.
мечтаю
Сообщение было удалено
Но это все равно большая сумма. Не будем же мы сидеть с пустыми тарелками, пока все едят? Получается, что нам надо заказать еду, напитки.
Хильда
Сообщение было удалено
нинка-мандаринка, есть такой принцип-хочешь потерять друга,дай (возьми) у него деньги в долг.
flake-praline
Сообщение было удалено
Извините, но у нас тоже и квартира, и две (даже три, считая джип - проходимец) машины. Просто вы, видимо, в Москве - там нелегко вырваться из города, а у нас в шаговой доступности - до 150 км - шикарнейшие места, из города выехать - 15 минут из любой точки.
30 км - и нетронутая, назагаженная природа. :-))) Полчаса до счастья, можно любоваться дикими лебедями, 15 мин на катере - и аисты, цапли, филины... красота.
Дешево и сердито.
А вообще я вас понимаю. У вас есть т.н. статусные траты, которые вы в общем не можете себе позволить, а они тянут за собой еще что-то. Американская трагедия :-)) (прочтите книгу "Мой сосед-миллионер") .
30 км - и нетронутая, назагаженная природа. :-))) Полчаса до счастья, можно любоваться дикими лебедями, 15 мин на катере - и аисты, цапли, филины... красота.
Дешево и сердито.
А вообще я вас понимаю. У вас есть т.н. статусные траты, которые вы в общем не можете себе позволить, а они тянут за собой еще что-то. Американская трагедия :-)) (прочтите книгу "Мой сосед-миллионер") .
Хильда
Сообщение было удалено
друзья решали с помощью кредита и раздельного бюджета. Да, пришлось осознанно пойти на переплату по кредиту, но это дисциплинирует, потому что кредит они платят в обязательном порядке.
Нинка-мандаринка
Сообщение было удалено
дружбу деньги не разрушат. Тем более они бы взяли на квартиру в ипотеку, а не на бизнес непонятный какой-то.
мечтаю
Сообщение было удалено
квартиры-машины у них от родителей. а именно наличных денег у них нет, чтобы можно было вот так занять крупную сумму. может, конечно ,у кого-то такая сумма и есть, но у нас такое не принято, наша просьба будет выглядеть неуместной. конечно, они могут нам занять до 30тр, но это ничтожные сумму в сравнении с взносом.
Нинка-мандаринка
Сообщение было удалено
сколько вы тратите за раз и как часто встречаетесь?
мечтаю
Сообщение было удалено
Спасибо, поищу, заинтересовалась =)))
У нас по большому счету больше статусных трат и нет. Мы обычная семья.
Я бы с удовольствием приглашала всех к нам домой, но дома пока нет. Это было бы намного дешевле встреч в ресторане.
По поводу походов. Мой муж как-то загорелся такой идеей. Но потом когда я выяснила, что он хочет купить, то поняла, что это нам выйдет дорого. Ну представьте, он только какой-то фонарь нашел за 1800руб. Палатку за десятки тысяч рублей. И у него еще есть такая черта, либо покупаю самое лучше, либо вообще ничего. Поэтому поход заглох
У нас по большому счету больше статусных трат и нет. Мы обычная семья.
Я бы с удовольствием приглашала всех к нам домой, но дома пока нет. Это было бы намного дешевле встреч в ресторане.
По поводу походов. Мой муж как-то загорелся такой идеей. Но потом когда я выяснила, что он хочет купить, то поняла, что это нам выйдет дорого. Ну представьте, он только какой-то фонарь нашел за 1800руб. Палатку за десятки тысяч рублей. И у него еще есть такая черта, либо покупаю самое лучше, либо вообще ничего. Поэтому поход заглох
Elis
Мне кажется, встречи с друзьями - это не так много. Даже если встречаться раз в неделю, это всего 12 тысяч максимум.
А вот когда на хобби/машины и т.д. по 30-90 тысяч за месяц вбухивается, это гораздо хуже.
А вот когда на хобби/машины и т.д. по 30-90 тысяч за месяц вбухивается, это гораздо хуже.
мечтаю
Сообщение было удалено
мы так машину купили. я знаю, что кредит - это для нас панацея. но раздельный бюджет не спасет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
мия
сколько % от стоимости квартиры составляет первичный взнос ? Может его тоже имеет смысл взять в кредит ? Но это конечно "перехватит дыхание" определенно. на посиделках с друзьями вы ничего не сэкономите и не отложите.
мечтаю
Сообщение было удалено
мы встречаемся с его друзьями и с моими. получается, что 2 раза в неделю.
тратим примерно 6 т.р за 2 похода.
тратим примерно 6 т.р за 2 похода.
Хильда
Сообщение было удалено
все-таки обычно если у человека хобби тянет на 90 тысяч в месяц, то живет он,как правило, не в коммуналке.
мечтаю
Сообщение было удалено
у нас на машину вбухивается примерно 10тр в месяц, но это только бензин.
а что еще нужно? ну то - 2 раза в год, каско - 1 раз вгод.
а хобби - это спортзал, 5тр в месяц. у нас это небольшие траты в сравнении с тусовками
а ваш муж не хочет отказаться от своих хобби?
а что еще нужно? ну то - 2 раза в год, каско - 1 раз вгод.
а хобби - это спортзал, 5тр в месяц. у нас это небольшие траты в сравнении с тусовками
а ваш муж не хочет отказаться от своих хобби?
Хильда
Сообщение было удалено
а вы квартиру в Москве покупать собираетесь? Не думаю что 6 тысяч как-то сильно приблизят к решению проблемы. Хотя 6 тысяч на 4 недели 24 уже. Хотя все равно, наверное, не особо.
Elis
Сообщение было удалено
В том-то и проблема, что у моего мужа все именно так. И даже не в коммуналке, а на съемной.
Нинка-мандаринка
Сообщение было удалено
а что у вас все друзья привыкли в ресторанах?
24 тыщи в месяц только на друзей-это нехило.
24 тыщи в месяц только на друзей-это нехило.
Elis
Сообщение было удалено
Не хочет. Это у него отдушина. Я конечно, пыталась уговаривать, недолго он держится (1-2 месяца), а потом опять 80т.р. на какую-нибудь фигню выкидывает. Я уже устала бороться с этим.
Хильда
Сообщение было удалено
забавно. Детство было совсем голодным?
Извиняюсь за "забавно", вам поди не до смеха.
Извиняюсь за "забавно", вам поди не до смеха.
мечтаю
Сообщение было удалено
ну у всех банков по разному. но минимум от 10%.
я уже рассчитывала такой вариант, чтобы взять первонач взнос тоже в кредит, но тогда мы не сможем потянуть ипотеку+ этот кредит. это крупная сумма получается. ремонт и подавно не сможем сделать
я уже рассчитывала такой вариант, чтобы взять первонач взнос тоже в кредит, но тогда мы не сможем потянуть ипотеку+ этот кредит. это крупная сумма получается. ремонт и подавно не сможем сделать
мечтаю
Сообщение было удалено
да, моего тоже не останавливает жить в халупе в пригороде, но покупать себе вещи хуго босс
Хильда
Сообщение было удалено
кстати у моих друзей решавших жилищную проблему с помощью кредита у мужа тоже довольно дорогостоящее хобби - около 40 тысяч в месяц. Раздельный бюджет помог.
мечтаю
Сообщение было удалено
В питере. 24тр - это все же приличная сумма в месяц. это почти ежемесячный платеж по ипотеке
flake-praline
Сообщение было удалено
Мы очень хорошо снаряжены, но, кроме того самого джипа, который еще и заточен под бездорожье, остальное все вполне вменяемо. Да и джип служит нам с папой на две семьи 6 лет и еще минимум 10 прослужит.
У меня сын тоже путешественник, он все купил нам на зимних туристских распродажах с огромными скидками - палатку Jack Wolfskin (8 т.р.), шатер и разборный стол на восьмерых Nordway (все вместе 12 т.р.) , кресла, шезлонги. Конечно, нужна машина - но у нас все равно машины.
Такая лампа у нас есть - но это был уже подарок на ДР.
Вообще много всего - складную коптильню, продвинутую "треногу", казан с подставкой, удочки, дорогую надувную лодку, походную газовую плиту - мы получили в подарок на ДР в складчину от друзей. Более того, я сама раз 100 организовывала именно походные подарки на ДР другим. Получается нормально.
У меня сын тоже путешественник, он все купил нам на зимних туристских распродажах с огромными скидками - палатку Jack Wolfskin (8 т.р.), шатер и разборный стол на восьмерых Nordway (все вместе 12 т.р.) , кресла, шезлонги. Конечно, нужна машина - но у нас все равно машины.
Такая лампа у нас есть - но это был уже подарок на ДР.
Вообще много всего - складную коптильню, продвинутую "треногу", казан с подставкой, удочки, дорогую надувную лодку, походную газовую плиту - мы получили в подарок на ДР в складчину от друзей. Более того, я сама раз 100 организовывала именно походные подарки на ДР другим. Получается нормально.
мечтаю
Сообщение было удалено
Ну вот как-то не приглашают они нас домой. Если бы у меня была квартира, то я бы с удовольствием всех приглашала, люблю это дело =)))
Соответственно, мы встречаемся в ресторанчиках. Не будешь же напрашиваться в гости....
Соответственно, мы встречаемся в ресторанчиках. Не будешь же напрашиваться в гости....
мечтаю
Сообщение было удалено
блин, как я вас понимаю
flake-praline
Сообщение было удалено
В год (52 недели): 6*52= 312 т.р.
А годовой доход у вас какой?
А годовой доход у вас какой?
мечтаю
Сообщение было удалено
Но я сейчас нацелена на накопление денег. Поэтому все же такие траты к лету, будут очень значительными. А вообще звучит прекрасно, я бы с удовольствием так отдыхала =)))
мечтаю
Сообщение было удалено
1 320 000 +- 200тр
Нинка-мандаринка
Сообщение было удалено
а что вам дают друзья, кроме траты денег?
мечтаю
Сообщение было удалено
офигеть! 312 тр в год только на тусовки. я даже как-то не считала никогда
мечтаю
Сообщение было удалено
ну как все друзья. общение, общие интересы, воспоминания. моя подруга - моральную поддержку в трудных ситуациях.
Нинка-мандаринка
Сообщение было удалено
пятая часть бюджета на понты..
Хильда
Сообщение было удалено
ну тут на любителя. По мне, ну один раз в год, ну на один-два дня максимум. Ради этого такую бадягу разводить как-то чудно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нинка-мандаринка
Сообщение было удалено
и Ваши друзья от Вас отвернуться, если вы их попросите встречаться у кого-нибудь дома, так как вам надо на квартиру копить?
мечтаю
Сообщение было удалено
я не воспринимаю это, как понты. это статья под названием развлечения. ну что теперь делать? не общаться с друзьями?
flake-praline
Сообщение было удалено
Смотрите, это же по сути 20-25% вашего бюджета.
Не слишком ли дорого стоит эта дружба:-)?
Не слишком ли дорого стоит эта дружба:-)?
мечтаю
Сообщение было удалено
ааххаха =))) ну это как им преподнести? =)))
типа, давай, вася, будем все теперь у тебя собираться, нам на квартиру надо копить?
типа, давай, вася, будем все теперь у тебя собираться, нам на квартиру надо копить?
Следующая тема
Предыдущая тема
1. Контроль за тратами, баланс между желаниями и возможностями, на крупные покупки - кредит. Хотя эти семьи переплачивают из-за кредитов, но всегда сводят свой бюджет без дефицита, в семье "все есть", как говорится.
2. Тщательное планирование доходов и расходов, обязательное откладывание денег, инвестиции, редкое пользование кредитом. Эти семьи всегда со собережениями, даже если доход не слишком велик. Тоже "есть все", финансовый комфорт.
3. "Скуповатый бюджет", когда ради накопления отказываются не только от ненужных или статусных трат, но и от трат желательных (экономия на комфорте, например). Тут главная проблема - суметь расстаться с деньгами, но все же деньги у семьи есть.
4. Деньги жгут руки. Лихорадочные, непродуманные покупки по мелочам или ненужных вещей, множественные мелкие кредиты с безумным проценотом, неспособность взять себя в руки, отложить и накопить даже на необходимое. Такие семьи вечно без денег вне зависимости от суммы дохода.
Почему у людей такие разные стратегии? От чего это может зависеть?
И еще: хотя жертвы 4-й стратегии часто бывают в отчаянном положении, почему они не могут сделать усилие над собой и контролировать свои расходы? В некоторых ситуациях от этого зависело буквально существование семьи, но они не справились.