А есть здесь те, кто получает большие доходы в провинции??? КАК вам это удаётся?
Собственно, вопрос в теме. В Москве понятно, зарплаты существенно выше, сосредоточение бизнеса и т.п. Я живу в не очень большом городе. Не могу понять, откуда люди берут деньги. Крутых машин масса.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня вот какое мнение. если брать моих знакомых, не считая именно богатых людей. у многих машины в кредите, а за душой - ничего, так что по машине судить не надо, я вот работаю на 2-х работах, получается около 50 , для провинции -хорошо, муж примерно столько же, секрет в том, что на одном месте сидеть не надо, зарабатывать где можно, я трачу на себя (юрист), содержу 2 квартиры. дачу, помогаю родителям, сын учится в госвузе платно, лишних денег нет, машины нет. но все сохранили и без долгов, а подруга проела квартиру, дом с землей в хорошем районе, ее двое детей женились и снимают жилье, все в долгах, зато ездят на дорогих машинах
Автор
Гость, в нашей семье доход примерно как у вас. Машина - скромная иномарка в кредит. я не считаю, что это большие деньги. Смотрю, как живут другие - там кажется существенные бОльшие доходы! В этом и проблема - не могу понять, откуда... Работаем очень много, часто без выходных.
Гость
Моя родственница утверждает что имеет 80 тыс в месяц от продажи амвея.
Мы на севере живем.город маленький, но богатый и благоустроенный. Московские цены смешными кажутся.
А вообще, что считается провинцией? Я много слышала, что москвичи. Провинциалов не жалуют, подтрунивают над ними. Никогда не сталкивалась с таким отношением к себе
А вообще, что считается провинцией? Я много слышала, что москвичи. Провинциалов не жалуют, подтрунивают над ними. Никогда не сталкивалась с таким отношением к себе
Гость
многие сдают по 2-3 квартиры,уже какой никакой но доход,плюс работают иногда и на -3 работах,либо занимаются дом хозяйством) выращивают цветы,саженцы, курей разводят да мало ли чего и имеют на этом деньги
/
Машины в лииизинг берут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В городе кур разводят? Дома???
Гость
Автор
Сообщение было удалено
машины нищета берет в кредит. Не имеют собственного жилья - зато на машине.
Гость
ой автор я вас умоляю, не судите по машинам ,мы вот с мужем в Москве живем а брат и сестра мужа ,живут в провинции (Красноярск) так мы диву даемся на их мировоззрения и образ жизни... их поступки по жизни , мягко говоря (на наш взгляд) в корне отличаются от поступков зрелых умных людей...
У людей по двое детей (что у брата, что у сестры) , и те и те живут в пригороде Красноярска ,В УБОГИХ РАЗБИТЫХ ХРУЩОБАХ... при этом они чуть ли не каждый год меняют машины , брат даже лехус вот взял)))) -мы,если честно в шоке... т.е. люди ваще не парятся где будут жить их дети , в конце концов не парятся по улучшению собственных жил. условий, их не колышет на что они в старости будут жить (накопления и недвижимости у них ноль), не волнует на что учить детей... Зато у них крутые машины в кредит... Это позиция большинства провинциалов, т.к. умом они увы не блещут. Так что на машины не ориентируйтесь. Вон даже пост 10 почитайте... как гордо прозвучало "мужики-бандиты" )))))))) и вот с такой херью в голове живет вся перифирия.
У людей по двое детей (что у брата, что у сестры) , и те и те живут в пригороде Красноярска ,В УБОГИХ РАЗБИТЫХ ХРУЩОБАХ... при этом они чуть ли не каждый год меняют машины , брат даже лехус вот взял)))) -мы,если честно в шоке... т.е. люди ваще не парятся где будут жить их дети , в конце концов не парятся по улучшению собственных жил. условий, их не колышет на что они в старости будут жить (накопления и недвижимости у них ноль), не волнует на что учить детей... Зато у них крутые машины в кредит... Это позиция большинства провинциалов, т.к. умом они увы не блещут. Так что на машины не ориентируйтесь. Вон даже пост 10 почитайте... как гордо прозвучало "мужики-бандиты" )))))))) и вот с такой херью в голове живет вся перифирия.
Автор
у нас ооочень бюджетная иномарка, не для понтов, а для удобства. Без машины сложно обходиться.По поводу криминала - я верю, что могут быть отдельные случаи, но ведь машин крутых ОЧЕНЬ много. И дело даже не в машинах. Видно, как люди одеваются, в квартирах приличные ремонты, путешествия. То есть не сказать, что сильно экономят.
Гость
да ладно тебе
Сообщение было удалено
можно заработать, сейчас уже можно. Хотя про сильную глубинку конечно точно не скажу, а вот в том же Подмосковье запрасто..
/
У нас крутые машины стоят или во дворах частных домов с забором 3 метра или во дворах общаг, делайте выводы.
Заметила, те, кто на своё жильё отчаялся собрать, дорогие телефоны , машины, шубы-дублёнки любят покупать.
Заметила, те, кто на своё жильё отчаялся собрать, дорогие телефоны , машины, шубы-дублёнки любят покупать.
Гость
да ладно тебе
Сообщение было удалено
можно заработать, сейчас уже можно. Хотя про сильную глубинку конечно точно не скажу, а вот в том же Подмосковье запрасто..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я вот вообще этого мифического "удобства" не понимаю, как вообще можно так говорить про машину? какое удобство еще? личный комфорт да... но то что это гемор и сплошные несоизмеримые затраты- это факт. Вывод -машину, основная часть нашего населения берет для понта и тянет на нее лямку из последлних сил.
Кстати зачастую инициаторы покупки- мужки... а мужикам (семейным) уже давно известно для чего НА САМОМ ДЕЛЕ нужна тачка...
Кстати зачастую инициаторы покупки- мужки... а мужикам (семейным) уже давно известно для чего НА САМОМ ДЕЛЕ нужна тачка...
Гость
да ладно тебе
Сообщение было удалено
не знаю незнаю... знакомы и друзья из Подмосковья, радикально отличаются от живущих в Москве и мировоззрением, и принципами , и образом жизни, да в общем то всем...
Гость
да ладно тебе
Сообщение было удалено
для того для чего вы подумали...)))
На самом деле если без шуток- то это прескорбно , но так и есть.
На самом деле если без шуток- то это прескорбно , но так и есть.
агния
Нормальные деньги делаются на отлаженном бизнесе, в промышленности, торговле. Короче, мест достаточно, Ну, естественно, в бюджетке и менеджером составе средней руки сложно прыгнуть выше головы.
Гость
сестра замужем за стариком иностранным состоятельным
Генритта_ни то нельзя_ни это
Гость
Сообщение было удалено
не все в провинции живут с херью в голове
агния
Гость
Сообщение было удалено
Вы в деревне что ли живете? В городе-миллионнике, работая и имея семью такую чушь невозможно выдать.
Египтянка
я сама пускаю слюна на крутые тачилы в нашем городе, но мысль о том, что моя неказистая крошка НЕКРЕДИТНАЯ очень греет=) Автор, ооочень много машин- кредиты, сами обратите внимание, как юыстро и НАСКОЛЬКО БОЛЬШЕ становится машин на дороге. думаете, всем-всем зп подняли, а вам одной-нет?)) КРЕДИТЫ.
Далее, про заработок. Только свой бизнес. Строительство или энергетика, где можно выиигрывать аукционы на кругленькие суммы, но тут надо быть умным, конечно, и кой-чего уметь. Или местное правительство, сраные депутитишки и прочий шлак НА ВЕРХАХ, но вас туда не пустят, и, как правило, они либо из Питера , либо из Московии. Все, других способов нет. ) А юриспруденция вообще глухой номер для провинции. Юристу можно рахгуляться только в мегаполисе.
Далее, про заработок. Только свой бизнес. Строительство или энергетика, где можно выиигрывать аукционы на кругленькие суммы, но тут надо быть умным, конечно, и кой-чего уметь. Или местное правительство, сраные депутитишки и прочий шлак НА ВЕРХАХ, но вас туда не пустят, и, как правило, они либо из Питера , либо из Московии. Все, других способов нет. ) А юриспруденция вообще глухой номер для провинции. Юристу можно рахгуляться только в мегаполисе.
Египтянка
Сообщение было удалено
ну и что???!!!! я вот тоже хочу бухнуть ВСЕ свои сбережения, которые накопила для детей- в тачку, крутущую, да, черт возьми, -для понта!!! НО Я ХОЧУ!!!! а детей пусть муж обеспечивает, надоело обо всем беспокоиться... да и будут ли еще те дети))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Генриетта_ни то нельзя_ни это
я из провинции, но машины никогда не были в приоритете у нашей семьи. Как-то с детства понимала, что лучше купить несколько гаражей (недвижимое имущества), нежели машину.
и недавно была возможность купить Х6 за смешные деньги (не важно откуда у него столь низкая цена), а бы потом его продала + добавила свои сбережения и купила небольшую квартиру.
И не стала бы кататься на такой крутой машине (для меня крутой).
и недавно была возможность купить Х6 за смешные деньги (не важно откуда у него столь низкая цена), а бы потом его продала + добавила свои сбережения и купила небольшую квартиру.
И не стала бы кататься на такой крутой машине (для меня крутой).
ВЕСНА
В моем городе хорошо живут те, кто " во время" занялся торговлей. И то, в сегодняшнее время, не у всех все сладко. А остальные обеспеченные - воруют или должности на "взятках". Даю честное, благородное слово)))
Серьезно, так и есть. Серьезных организаций нет, где была бы достойная зп., поэтому люди, имеющие достаток в нашем городе - либо предприниматели, либо воры.
Серьезно, так и есть. Серьезных организаций нет, где была бы достойная зп., поэтому люди, имеющие достаток в нашем городе - либо предприниматели, либо воры.
Египтянка
не, на торговле щас далеко не уедешь, имхо. ее временя прошли.
ВЕСНА
Гость
Сообщение было удалено
Какой брееед!)))))
Нет, такие люди есть, не отрицаю! Но с чего вы взяли, что это основная часть населения?? И про мужчин - бред. Вы наверно обиженная женщина?
Нет, такие люди есть, не отрицаю! Но с чего вы взяли, что это основная часть населения?? И про мужчин - бред. Вы наверно обиженная женщина?
Гость
Нет ,мужчины меня лично ни разу не обижалиЮ но глаза у меня есть и я не в лесу живу. Спорить не будем ,кто то в розовых очках как вы, кто то реально смотрит на вещи.
агния
ВЕСНА
Сообщение было удалено
Мне это напоминает логику "из совка".
агния
Я прямо пугаюсь представить для чего женщины тогда себе машины приобретают) Неужели же все за этим самым?) Чудеса чудесатые)
Гость
агния
Сообщение было удалено
а что женщины в этом мире все делаю ровно из тех же целей и побуждений что и мужчины... странная у вас логика однако... Женщина берет машину для одних целей, а мужик (когда это из последни сил и возможностей) совсем для других. Да еще и разговор идет про провинцию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они все утверждают, такая у них политика партии, меня знакомая убеждает, что у нее доход от амвея около 400 000 тр в месяц. ага. так я и поверила
Гость
постоянно задаюсь вопросом "откуда бабки"..не потому, что завидно, а потому что тоже хочется, вкалываешь,вкалываешь...а толку особо нет, на житье-бытье хватает только
живу в провинции, в городе миллионнике..кредитные машины-дело понятно,таких много, но и много других.. где у каждого члена семьи по кайену,лексусу,бумеру..ну что-то типо того, где детям на новый год дарят ключи от новой иномарки, квартиры, покупают недвижимость в Лондоне..причем эти люди вокруг нас...и вроде с виду такие же, ходят в тот же спротзал, что и я, одеты обычно...
кто эти люди, чем они занимаются, как зарабатывают столько денег, бизнес ли это свой или какие-то другие источники...хотелось бы узнать...
живу в провинции, в городе миллионнике..кредитные машины-дело понятно,таких много, но и много других.. где у каждого члена семьи по кайену,лексусу,бумеру..ну что-то типо того, где детям на новый год дарят ключи от новой иномарки, квартиры, покупают недвижимость в Лондоне..причем эти люди вокруг нас...и вроде с виду такие же, ходят в тот же спротзал, что и я, одеты обычно...
кто эти люди, чем они занимаются, как зарабатывают столько денег, бизнес ли это свой или какие-то другие источники...хотелось бы узнать...
Нюта в подвенечном
Почитала и в шоке((((( Если я живу в провинции, то просто тупая недальновидная корова и т.д.(даже цитировать не хочется, блин). да ну вас на фиг! Я уже прожила полжизни в большом городе - хватит! Здесь природа, лес, речка! Куда надо - ногами дойду, если в город - автобусная остановка под окнами, полчаса и я там. А с заработками действительно плохо. Два иностранных автомобильных завода, а зарплаты... не скажу, чтобы "столичные штучки" не смеялись))) Могу сказать одно - здесь невозможно честно заработать.
гость
18. Гость,тоже посмеялась над вашими выводами.Мы живем в подмосковье(не слишком близко к Москве),машина мне нужна потому что у меня ребенок,которого удобнее возить в сад,кружки на машине нежели топать пешком скажем в дождь или мороз,к тому же сад дали практически за чертой города,или бери ,или отказывайся.Муж катается на работу в Москву(электричка1,5 часа),у нас около дома также много очень хороших машин(причем насколько я сужу по знакомым) не кредитных,при всем при том,что как правило все зарабатывают немного,откуда все это для меня также загадка,но я за них рада,если люди умеют так жить,почему нет?:))))
Читающий
ВЕСНА
Сообщение было удалено
Это точно.
У меня товарищ, пока по честному руководил на заводе - зарплата ни о чем. На жигулях ездил.
А как стал совладельцем бизнеса - начали хорошенько от налогов уходить и деньги потекли рекой.
В основном приличные деньги сейчас - уход от налогов, откаты, взятки. По честному очень не просто найти работу с хорошими белыми зарплатами.
40% экономики - серая, коррупционная - вот и денюжки у части людей.
У меня товарищ, пока по честному руководил на заводе - зарплата ни о чем. На жигулях ездил.
А как стал совладельцем бизнеса - начали хорошенько от налогов уходить и деньги потекли рекой.
В основном приличные деньги сейчас - уход от налогов, откаты, взятки. По честному очень не просто найти работу с хорошими белыми зарплатами.
40% экономики - серая, коррупционная - вот и денюжки у части людей.
Гость
все в кредит берут;
я сейчас работаю в этой сфере
сплошные кредиты у людей
я сейчас работаю в этой сфере
сплошные кредиты у людей
Ольга
гость, 11. живу в Красноярске и первое, что сделала - купила квартиру. Зарабатываю хорошо, в 3 раза больше средней з.платы в городе. Машина у мужа, брали в салоне, маленкую, для поездок по города, т.к. с парковками и пробками бывают сложности, я сама не вожу. Есть гараж, ах да квартир теперь 2. В перпективе еще 2 в наследство-муж единственный сын у родителей. каждый год ездим отдыхать, т.к. нравится. Так что если у Вас тупые родственники - не надо говорить, что у других головы нет.
Катрин
Мы с мужем имеет примерно 70 тысяч в месяц, для нашего села неслыханные деньги, но мы фермеры.
Делаем сыр, молоко свое, настоящее все без химии, и выращиваем яблоки на продажу.
Делаем сыр, молоко свое, настоящее все без химии, и выращиваем яблоки на продажу.
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
Это разумно, фрукты и овощи всегда нужны людям , в отличии от авто и прочей мишуры.
Катрин
ВЕСНА
Сообщение было удалено
Ну удивили - в вашем городе...
Это считай по всей России так)
Это считай по всей России так)
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
Кредиты разные бывают - так что...
Катрин
да ладно тебе
Сообщение было удалено
Ну вот мы же заработали хотя живем в глуши население 30 тысяч!
создали ферму -
сейчас на ней 25 человек наняли (соседей) а вначале только вдвоем с мужем были .
создали ферму -
сейчас на ней 25 человек наняли (соседей) а вначале только вдвоем с мужем были .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня бывший такой,убивало меня это((
Гость
Девушки не ведитесь на машины дорогие,это раньше можно было сказать : крутая машина-богатство,а сейчас, крутая машина-кредит на 5 лет)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете,что такое провинция?
Долли
Все не читала, мож кто написал, я в институте работала в "Цептере" секретарем, платежки на продавцов проходили через меня, там бабульки 60-летние по 40-50 тыс в худшие месяцы зарабатывали а так 70-80 стабильно, а директора брендов (там сетевая иерархия) 200=300 тыс в месяц. А у меня зарплата была 7 тыс)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
у меня свой магазин одежды, работаю по франшизе, доход чистыми до 200 тысяч в месяц.
Гость
агния
Сообщение было удалено
имеется ввиду крутая тачка не по средствам.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю.
В моем доме (новом и недешевом) на перифИрии (грамматика жителя метрополии сохранена, я то знаю, как это слово пишется!) довольно состоятельные люди с ребенком-двумя купили двушки (дети разнополые в одной комнате,спальни родителей у большинства нет), не редкость - муж с женой в однокомнатной квартире.
Но - зато на парковке большие и дорогие джипы или паркетники, лексусы, несколько БМВ.
Причем жилье у нас не самое дорогое, и обменом на более бюджетную (не копеечную) иномарку люди легко могли бы прибавить себе комнату-две в квартире.
Но квартиру никто не видит, а машина - это статус, вот и живут с кредитами на нее.
В моем доме (новом и недешевом) на перифИрии (грамматика жителя метрополии сохранена, я то знаю, как это слово пишется!) довольно состоятельные люди с ребенком-двумя купили двушки (дети разнополые в одной комнате,спальни родителей у большинства нет), не редкость - муж с женой в однокомнатной квартире.
Но - зато на парковке большие и дорогие джипы или паркетники, лексусы, несколько БМВ.
Причем жилье у нас не самое дорогое, и обменом на более бюджетную (не копеечную) иномарку люди легко могли бы прибавить себе комнату-две в квартире.
Но квартиру никто не видит, а машина - это статус, вот и живут с кредитами на нее.
flake-praline
агния
Сообщение было удалено
Делюся опытом: я женщина, машина у меня своя . Я ... на ней!!!! ....... Приготовьтесь,щас.... я на ней на рабооооту ездию!!!!!!
Предыдущая тема